Silantiev Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 8 часов назад, lomik70 сказал: поэтому, обязательно гвоздика, бадьян и кардамон. можно немного смягчить мускатным орехом и паприкой Мистер Ломик мы русские люди, простые как три копейки. Лето. Мансарда. Ефимов. Взял секатор, о, увидел куст пустырника. Срезал. Добавил лист березы или дуба. Иссоп. Не суть важно, важно что свое или дикое. Русское, родное. И отправил на длительную ферментацию в специальной культуре вместе с этой Робустой. Да хоть с угандой. 1-2 недели только ферментация занимает. Далее сушка, обработка, в ЭМ поле.. Выдержка после обработки. Спешить не надо! Не наш метод. Вдумчиво, силами природы и трав, микроорганизмами - готовим эту шнягу из уганды к потреблению внутрь. Получаем русский национальный кофе. Традиционный продукт средней полосы России. ПС. Этих угандийских обормотов, трудолюбивых, но абсолютно бестолковых вьетнамцев крутили мы вертели на одном месте) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 15 минут назад, Silantiev сказал: Мистер Ломик мы русские люди, простые как три копейки. Лето. Мансарда. Ефимов. Взял секатор, о, увидел куст пустырника. Срезал. Добавил лист березы или дуба. Иссоп. Не суть важно, важно что свое или дикое. Русское, родное. И отправил на длительную ферментацию в специальной культуре вместе с этой Робустой. Да хоть с угандой. 1-2 недели только ферментация занимает. Далее сушка, обработка, в ЭМ поле.. Выдержка после обработки. Спешить не надо! Не наш метод. Вдумчиво, силами природы и трав, микроорганизмами - готовим эту шнягу из уганды к потреблению внутрь. Получаем русский национальный кофе. Традиционный продукт средней полосы России. ПС. Этих угандийских обормотов, трудолюбивых, но абсолютно бестолковых вьетнамцев крутили мы вертели на одном месте) в сущности, чистый рецепт, так-же идет под длительную ферментацию)))) я лайтовый чаще использую (т.е. в турке смешиваю специи) по поводу русского кава, ну не знаю)) чай, одно дело, кофе, тут, специи нужны южные, теплые и не абы какие. вот, масала, да, я делаю на основе тайского рецепта свою русскую смесь, с добавлением наших трав. но кофе....не решусь, пожалуй да и обработка в эм поле..еретизм какой-то, поплевать на убывающею луну, наговор прочитать, веточку полыни сжечь во славу Велеса..а вы эм поле..., тогда, сразу лучше в реакторе сушку делать, а ферментацию где-нибудь в Припяти, в земле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 6 минут назад, lomik70 сказал: да и обработка в эм поле..еретизм какой-то, поплевать на убывающею луну, Лунный ритм основной. Для целей ферментации. Поэтому по этому параметру что кофе, что капуста квашенная всегда разная. Ферментация по лунному ритму - классический прием. Что касается обжарки кофе, для данного продукта она неприемлема в принципе. Не подходит. Причина простая - потеря сути напитка, его выхолащивание. Поэтому ее заменяем крайне щадящей обработкой в ЭМ поле. Русский кофе чем отличается от угандийского обормота? Русский умный, технология блюдет, сохраняет силу родной Земли и трав. Обормот же дикий - бегает под пальмой с вытаращенными глазами, дикарь. Его задача простая. Пальма залезь, кофе мешок поставь. Русский отправь - они сами разберутся как правильно сделать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 Только что, Silantiev сказал: Лунный ритм основной. Для целей ферментации. Поэтому по этому параметру что кофе, что капуста квашенная всегда разная. Ферментация по лунному ритму - классический прием. Что касается обжарки кофе, для данного продукта она неприемлема в принципе. Не подходит. Причина простая - потеря сути напитка, его выхолащивание. Поэтому ее заменяем крайне щадящей обработкой в ЭМ поле. Русский кофе чем отличается от угандийского обормота? Русский умный, технология блюдет, сохраняет силу родной Земли и трав. Обормот же дикий - бегает под пальмой с вытаращенными глазами, дикарь. Его задача простая. Пальма залезь, кофе мешок поставь. Русский отправь - они сами разберутся как правильно сделать... т.е. обжарки нет как таковой?* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 2 минуты назад, lomik70 сказал: т.е. обжарки нет как таковой?* В этом вся суть. ( я не шучу тут) Русский хитрый) знания о кофе получал от самого Велеса и Академии Наук СССР) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 5 минут назад, Silantiev сказал: В этом вся суть. ( я не шучу тут) Русский хитрый) знания о кофе получал от самого Велеса и Академии Наук СССР) вообще, несколько лет назад, наши Кулибины приносили мне кофе, который подвергался какой-то обработки отличной от обжарки. стоит сказать, что г жуткое получилось ПС вы как-нибудь зерна сфотайте после такой обработки, было бы интересно взглянуть Сергей. мы тут сплошной оффтоп развели, извините уж нас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 1 минуту назад, lomik70 сказал: несколько лет назад, наши Кулибины приносили мне кофе, который подвергался какой-то обработки отличной от обжарки. стоит сказать, что г жуткое получилось Глубоко плевать на Кулибыных. Верно? Верно.. Тут полностью аналогично. Парень хороший, улыбчивый. Но абсолютно плевать на его мнение. Верно? верно. Идите всегда своим путем, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 1 минуту назад, Silantiev сказал: Глубоко плевать на Кулибыных. Верно? Верно.. Тут полностью аналогично. Парень хороший, улыбчивый. Но абсолютно плевать на его мнение. Верно? верно. Идите всегда своим путем, вам хорошо) написал и все, а я продукцию этих Кулибиных сварил и чуть не отравился 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 Все ржали, смеялись над Аудио Геометрией. А Сергей работал, шел дальше.. В итоге оказалось что только она и работает. Играет. Русский путь - путь самостоятельного постижения красоты и сложности нашего Мира. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 3 минуты назад, lomik70 сказал: а я продукцию этих Кулибиных сварил и чуть не отравился Я тайское варево пробовал, чуть ласты не склеил.... Дикарь из хлева и кофе. Сладкая парочка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 1 минуту назад, Silantiev сказал: Я тайское варево пробовал, чуть ласты не склеил.... Дикарь из хлева и кофе. Сладкая парочка) несмотря на то, что азиаты производители кофе, варить его, они не умеют)) кофе. хорошо готовят арабы и латиносы ..но я лучше делаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
promtxt Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 9 минут назад, lomik70 сказал: но я лучше делаю Дмитрий , а какой я шашлык делаю ... многие пальчики пооблизывали и рецепт слёзно выпытывали ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 25 минут назад, lomik70 сказал: что азиаты производители кофе, варить его, они не умеют)) кофе. хорошо готовят арабы и латиносы Арабы, латиносы, русские, чукчи.. - карнавальные персонажи. Ну делают и что? И ничего. Критерий оценки должен быть сформулирован. Для кофе он жесткий. Кофе содержит жизненно важные вещества которые организм не синтезирует самостоятельно. Таким образом мы сформулировали требования к качеству и составу продукта. Отсюда и пляшем. Мы не на карнавале) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 1 час назад, Silantiev сказал: Мы не на карнавале) отнюдь, не согласен с вами. карнавал, как проекция радости и счастья. кофе и другие вкусняшки приносят нам удовольствие, даже, стакан воды в жажду не потребность в влаге, а в первую очередь радость, мы даже глаза закрываем при первом глотке так что, потакая разным слабостям, приносящим удовольствие, мы в первую очередь на карнавале, а во вторую, уже. потребность организма в таких то вещах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 3 минуты назад, lomik70 сказал: карнавал, как проекция радости и счастья. * я уточню контекст, я имел ввиду маски - те схематичное обозначение национальности Содержание, продукт, по сути одинаков и для псевдо разнообразия это позначено нац масками. Кроме того: Ничего не имею против этих ребят, но пользоваться услугами персонала низовой категории - не следует. Это базовые правила питания. И касаются всех продуктов. Тем более для кофе, продукт сложный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 10 минут назад, Silantiev сказал: * я уточню контекст, я имел ввиду маски - те схематичное обозначение национальности Содержание, продукт, по сути одинаков и для псевдо разнообразия это позначено нац масками. Кроме того: Ничего не имею против этих ребят, но пользоваться услугами персонала низовой категории - не следует. Это базовые правила питания. И касаются всех продуктов. Тем более для кофе, продукт сложный. и, снова, не соглашусь. к чему эти фото с кофейн?)) мы говорим о заводской обжарке, в домашних условиях в лучшем случае будет приемлемый вариант. разумеется, я не беру ваш метод с использованием убывающей луны, эм, ядерных реакторов, обращение к Самеди и тд тп и про персонал низовой категории...вроде бы у вас промелькнули нотки, описывающие прислугу. а не персонал) не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 10 часов назад, lomik70 сказал: . к чему эти фото с кофейн?)) мы говорим о заводской обжарке Ни к чему! Мне совершенно наплевать на заводы и фабрики. Наш продукт прост как автомат Калашникова: Кофе Родные Просторы. (фото Денис Бурдин) Кофе с донником пили? с ромашкой полевой? с репешком? (не шутка) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 8 минут назад, Silantiev сказал: Ни к чему! Мне совершенно наплевать на заводы и фабрики. Наш продукт прост как автомат Калашникова: Кофе Родные Просторы. (фото Денис Бурдин) Кофе с донником пили? с ромашкой полевой? с репешком? (не шутка) не пил) с этими (и многими другими) я пью чай стар я уже для таких экспериментов с кофе)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 не удивлюсь, если у вас на завтрак кофе с репешком и ферментированные засушенные акриды))) ПС ну а что, я ел кузнечиков, довольно таки вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 7 минут назад, lomik70 сказал: не удивлюсь, если у вас на завтрак Верно мыслите! На завтрак откушали ржаного хлеба: Товарищество на вере "Пугачевское". Ломик!! Товарищество на Вере! не уганда, не бармалей полудикий, не пту-шник обжарщик... И кофе Родные Просторы. Лето! Мансарда! Ефимов! Родные Просторы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 хватит оффтопить, а то перед Сергеем очень неудобно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 6 минут назад, lomik70 сказал: а то перед Сергеем очень неудобно Мы русские. У Сергея велосипед, родник, пруды, речки, бобры! Гамак, яблони, кабачки! Ломик выходите из морока бармалеев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silantiev Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 23 минуты назад, lomik70 сказал: а то перед Сергеем очень неудобно @Сергей Ефимова родина кофе - Валдай! Селигер! озеро Пирос! Рерих копал верно!! Ломик, кофе его покровительница это Макоши, Моксна. Она дала этот продукт людям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 11 минут назад, Silantiev сказал: У Сергея велосипед, родник, пруды, речки, бобры! Гамак, яблони, кабачки! Тут ты прав на сто 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 5 минут назад, Silantiev сказал: @Сергей Ефимова родина кофе - Валдай! Селигер! озеро Пирос! Рерих копал верно!! Ломик, кофе его покровительница это Макоши, Моксна. Она дала этот продукт людям. угу, он был верным сотрудником Бокия и 13 отдела вместе с Барченко) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.