Corelovod Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 У меня коллега на работе из гриба такие вещи гонит! Приносит пробовать. Сначала квас для разминки самодельный тоже. Потом варианты грибные от 15 до 70%. Такие вкусы бывают изумительные, например с ягодами, мммм.. Вот только не уверен, что все это повторяемо. Каждая партия слегка лотерея, но общий уровень явно растет. Он уже 2 или 3 гриба завёл, девать некуда Вот такое хобби у человека. И не алкаш, спортсмен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert.www.ru Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 А если так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert.www.ru Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 У меня коллега на работе из гриба такие вещи гонит! Приносит пробовать. Сначала квас для разминки самодельный тоже. Потом варианты грибные от 15 до 70%. Такие вкусы бывают изумительные, например с ягодами, мммм.. Вот только не уверен, что все это повторяемо. Каждая партия слегка лотерея, но общий уровень явно растет. Он уже 2 или 3 гриба завёл, девать некуда Вот такое хобби у человека. И не алкаш, спортсмен. Я правильно понимаю что он делает самогон из напитка получаемого с помощью чайного гриба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corelovod Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Да. Но при этом и что-то похожее на гриб, слабенькое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Да Никогда не слышал о таком варианте дистиллята. Интересно [emoji1303] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corelovod Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Что-то он нашел потом в интернете а чему то вроде и аналогов нет. Ну на вкус я точно такого не пробовал. Что-то типа медовухи, что-то среднее между грибом и настойкой и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 1 час назад, Andrey сказал: Так выглядит 50 литров яблочного 70-ти градусного дистиллята выдержанного в двух французских бочках один месяц и залитого в 100 литровую емкость. В одной из бочек раньше было вино, поэтому присутствует красный оттенок. Впереди редуцирование до 63 градусов, возврат в бочки и долгая выдержка. Для приготовления этого будущего кальвадоса было использовано примерно 1.5 тонны яблок Поинтересуюсь.........вы лично эти 1.5 т. переработали? Если лично..то тогда как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 18 минут назад, Corelovod сказал: Да. Но при этом и что-то похожее на гриб, слабенькое. Там же ацетобактеры и еще какие-то помимо дрожжей, это как сабвуфер делать из среднечастотника, не?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Andrey Опубликовано: 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Поинтересуюсь.........вы лично эти 1.5 т. переработали? Если лично..то тогда как? Лично) Большая часть яблок из сада моей Мамы, примерно треть привезли друзья. Делаю не первый год и уже получал награды за свой кальвадос на разных конкурсах. Технология приготовления кальвадоса используется классическая. Сбор, измельчение на специальной дробилке, сразу отжим на итальянском механическом прессе, затем сбраживание сока на винных дрожжах. Далее двухкратный перегон на медном аламбике и бочковая выдержка 2-3 года в французских бочках. Затем слив, редуцирование колодезной водой до 40 и перед бутелированием отдых в стекле примерно полгода. Как то так) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corelovod Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Flaesh, без понятия. Вижу что у него подход серьезный. Чего-то мастерит, читает, эксперементирует с рецептурой, очисткой, сроквми.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Там же ацетобактеры и еще какие-то помимо дрожжей, это как сабвуфер делать из среднечастотника[emoji4], не?. В каждой браге есть много чего ну очень полезного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Worlock79 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 14 минут назад, KVN_RUS сказал: Поинтересуюсь.........вы лично эти 1.5 т. переработали? Если лично..то тогда как? Конечно. Три дня корзинами носили, потом ногами топтали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Только что, Andrey сказал: Лично) Большая часть яблок из сада моей Мамы, примерно треть привезли друзья. Делаю не первый год и уже получал награды за свой кальвадос на разных конкурсах. Технология приготовления кальвадоса используется классическая. Сбор, измельчение на специальной дробилке, сразу отжим на итальянском механическом прессе, затем сбраживание сока на винных дрожжах. Далее двухкратный перегон на медном аламбике и бочковая выдержка 2-3 года в французских бочках. Затем слив, редуцирование колодезной водой до 40 и перед бутелированием отдых в стекле примерно полгода. Как то так) На модель или фото можете ссылку дать? У меня хоть сад ещё молодой......но груз 70 деревьев надо будет куда- то определять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 2 минуты назад, Andrey сказал: В каждой браге есть много чего ну очень полезного) Не знаю подробностей состава гриба и браги, но ацетобактеры же переделывают спирт в уксус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Andrey Опубликовано: 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 На модель или фото можете ссылку дать? У меня хоть сад ещё молодой......но груз 70 деревьев надо будет куда- то определять. [emoji4] Измельчитель для фруктов 1.1 кВтhttps://www.hobbi-juice.ruПресс Cricco 35 ручной 46 л https://cosmogon.ru/products/ruchnoj-press-cricco-35-obem-46l/Аламбик португальский 60 литров http://www.alembics.ru 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Andrey Опубликовано: 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Купил в этом году тонну мерло и его уже переработал в свободное время) Сейчас перегоняю граппу которую делаю из 400 кг мезги этого винограда. Напиток ну очень ароматный.А пью свой трёхлетний каберне. 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Негро амаро. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 Совершенно неожиданно для себя стал обладателем этого вкусного напитка и вот решил его сейчас попробовать, да под любимую музыку. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ProgmRomantik Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 31 минуту назад, Василий Никитин сказал: Совершенно неожиданно для себя стал обладателем этого вкусного напитка и вот решил его сейчас попробовать, да под любимую музыку. Презент? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 3 минуты назад, ProgmRomantik сказал: Презент? Да, именно так! В последнее время, мои форумные "братья по оружию", совершенно неожиданно для меня делают такие приятные подарки. Спасибо, Андрей! Спасибо, Алексей! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xa6800 Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 В 09.10.2019 в 12:16, шарикъ сказал: а пить надо меньше, тогда и печень не подведёт. Печень не пропиваеться....она просто запускается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurix67 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Хороша немецкая кухня 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Дугладзе какой-то. Лет несколько назад он вроде получше был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.