Andrey Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 2 часа назад, ПлеЯДы сказал: 8 часов назад, Andrey сказал: 5 часов назад, Andrey сказал: Выбор у меня только из того винограда который продаётся в Москве оптом. Винных сортов тут нет в продаже и два года назад я решил проэкспериментировать с купажом двух десертных виноградов. Один очень сладкий, другой очень ароматный. По отдельности оба варианта были не интересны, а вот купаж получился наредкость удачным. Думаю что было некоторое наитие или просто удача. сладкие сорта либо дают полусладкое вино, либо крепкое. про виноград понял. так и предполагал. в таком случае, наивно полагать, что получается хоть какое-то приличное вино. тут ничего не поделать. Вы либо не компетентны, либо не внимательны. Обратите внимание на слово купаж. Мне сложно, да и не хочется что то вам доказывать. Люди бывают разные и тут действительно ничего не поделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 33 минуты назад, Andrey сказал: Вы либо не компетентны, либо не внимательны. Обратите внимание на слово купаж. Мне сложно, да и не хочется что то вам доказывать. Люди бывают разные и тут действительно ничего не поделать. О, сразу видно великого московского винодела с собственным столетним марани. Куда уж нам, простым деревенским парням. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 неплохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 почти там же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 и чуть поодаль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 59 минут назад, ПлеЯДы сказал: 1 час назад, Andrey сказал: 33 минуты назад, Andrey сказал: Вы либо не компетентны, либо не внимательны. Обратите внимание на слово купаж. Мне сложно, да и не хочется что то вам доказывать. Люди бывают разные и тут действительно ничего не поделать. О, сразу видно великого московского винодела с собственным столетним марани. Куда уж нам, простым деревенским парням. Я достаточно самокритичен и вполне адекватно оцениваю результат. Получилось достаточно простое сухое красное вино без претензий , но оно очень питкое и превосходит по органолептике много вин на полках в магазине. Я бывал в винных хозяйствах Тосканы, Чили, ЮАР, Новой Зеландии и тд., и имею некоторое понимание этого вопроса поэтому когда начинал эту тему, то для себя решил, что если вино меня не устроит, то я его с радостью перегоню. Так вот не перегнал и даже рука не поднимается) ЮАР винноградники и сторожа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 41 минуту назад, Andrey сказал: Я достаточно самокритичен и вполне адекватно оцениваю результат. Получилось достаточно простое сухое красное вино без претензий , но оно очень питкое и превосходит по органолептике много вин на полках в магазине. Я бывал в винных хозяйствах Тосканы, Чили, ЮАР, Новой Зеландии и тд., и имею некоторое понимание этого вопроса поэтому когда начинал эту тему, то для себя решил, что если вино меня не устроит, то я его с радостью перегоню. Так вот не перегнал и даже рука не поднимается) Слова не мальчика, но мужа:) (в отличии от сказанных чуть раньше). Я не такой спец по винам, безусловно, и не копаю так глубоко. Но на всю жизнь запомню, как старый итальянский партнер (у дядьки кроме нашей темы, есть еще виноградники где-то хз где в Италии) в середине 90-х сказал примерно следующее. Виноград нужно собирать руками, нежно, как касаться груди женщины. И как можно быстрее делать из него вино. Нельзя мыть и собирать в дождь. Нельзя собирать в солнечный день. Поэтому и отношусь скептически к виноделию, так сказать, в домашних условиях. А что до сладких сортов винограда. Я предполагал, что дрожжи жрут сахар пока не сожрут. Много сахара - много спирта. Если их остановить, например низкой температурой, то будет сладкое вино, ну или полусладкое. Так в Грузии рассказывали. Поэтому у них в основном и полусладкие вина. И поэтому же в Италии в основном сухие вина. Но, может всё и не так просто:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 41 минуту назад, Andrey сказал: Я достаточно самокритичен и вполне адекватно оцениваю результат. Получилось достаточно простое сухое красное вино без претензий , но оно очень питкое и превосходит по органолептике много вин на полках в магазине. Я бывал в винных хозяйствах Тосканы, Чили, ЮАР, Новой Зеландии и тд., и имею некоторое понимание этого вопроса поэтому когда начинал эту тему, то для себя решил, что если вино меня не устроит, то я его с радостью перегоню. Так вот не перегнал и даже рука не поднимается) Слова не мальчика, но мужа (в отличии от сказанных чуть раньше). Я не такой спец по винам, безусловно, и не копаю так глубоко. Но на всю жизнь запомню, как старый итальянский партнер (у дядьки кроме нашей темы, есть еще виноградники где-то хз где в Италии) в середине 90-х сказал примерно следующее. Виноград нужно собирать руками, нежно, как касаться груди женщины. И как можно быстрее делать из него вино. Нельзя мыть и собирать в дождь. Нельзя собирать в солнечный день. Поэтому и отношусь скептически к виноделию, так сказать, в домашних условиях. А что до сладких сортов винограда. Я предполагал, что дрожжи жрут сахар пока не сожрут. Много сахара - много спирта. Если их остановить, например низкой температурой, то будет сладкое вино, ну или полусладкое. Так в Грузии рассказывали. Поэтому у них в основном и полусладкие вина. И поэтому же в Италии в основном сухие вина. Но, может всё и не так просто Низкой температурой нельзя остановить брожение, его можно только приостановить. Останавливают брожение в том случае когда нужно получить высокий остаточный сахар в вине. Делают это пастеризацией, но чаще либо креплением спиртом, либо с помощью химии. Много спирта в натуральном вине не бывает. Обычно 12-13. В Грузии пьют сухие вина, а вот продается в России всякое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 2 часа назад, ПлеЯДы сказал: Слова не мальчика, но мужа:) (в отличии от сказанных чуть раньше). Но, может всё и не так просто Не знаю что в моих словах вам не понравилось. А вот мальчиков от мужей отличает поверхностное суждение, необоснованные выводы и категоричные высказывания. Все действительно не так просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tannoyaudio Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Эко меня занесло, ухожу со своей брагой. Прошу пардона. P.S. Последняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Узнаю репертуар винных полок в Тае. Они кстати научились делать свои неплохие вина. Но вам рекомендую там найти вот это, оно там точно есть. Для своей цены очень хорошо и выпить можно много без последствий так как это биодинамическое вино и там нет сульфитов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tannoyaudio Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 4 часа назад, Andrey сказал: Узнаю репертуар винных полок в Тае. Они кстати научились делать свои неплохие вина. Но вам рекомендую там найти вот это, оно там точно есть. Для своей цены очень хорошо и выпить можно много без последствий так как это биодинамическое вино и там нет сульфитов. Австралийского вина очень много.Спасибо за совет, сегодня схожу, сделаю подарок жене. Вчера дали каталог вин 2017 года. Тайское вино пить не возможно, очень сладкое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Я вас умоляю! Вино сделанное не из винограда вином не является! Это алкогольный компот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Из тайских могу порекомендовать Granmonte - the Oriental - Syrah 2010 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Или это: Granmonte Heritage Syrah 2012 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 ик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Сегодня пЬятница, как там у Слепакова, что каждую пятницу я в ... Купили сыну новый телефон и пришлось за горилкой зайти. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Чай. Вчера 2 сингла, 2 бленда, 2 рома и мескаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Пару темного на обед) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerberos Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerberos Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Водку. Давно не пил. Сейчас ещё можно, в понедельник на операцию, месяца два нельзя будет. Так что пока могу себе позволить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 В 20.01.2017 at 14:38, Olster сказал: Пару темного на обед) греешь что-ли в микроволновке ? ...карамельный солод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Ага, обед же был, типа суп) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.