Кто что пьёт прямо сейчас? - Страница 53 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кто что пьёт прямо сейчас?


ant
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ПлеЯДы сказал:
8 часов назад, Andrey сказал:
5 часов назад, Andrey сказал: Выбор у меня только из того винограда который продаётся в Москве оптом. Винных сортов тут нет в продаже и два года назад я решил проэкспериментировать с купажом двух десертных виноградов. Один очень сладкий, другой очень ароматный. По отдельности оба варианта были не интересны, а вот купаж получился наредкость удачным. Думаю что было некоторое наитие или просто удача.

 

сладкие сорта либо дают полусладкое вино, либо крепкое.

про виноград понял.

так и предполагал.

в таком случае, наивно полагать, что получается хоть какое-то приличное вино.

тут ничего не поделать.

 

Вы либо не компетентны, либо не внимательны. Обратите внимание на слово купаж.

Мне сложно, да и не хочется что то вам доказывать. 

Люди бывают разные и тут действительно  ничего не поделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Andrey сказал:

Вы либо не компетентны, либо не внимательны. Обратите внимание на слово купаж.

Мне сложно, да и не хочется что то вам доказывать. 

Люди бывают разные и тут действительно  ничего не поделать.

О, сразу видно великого московского винодела с собственным столетним марани.

Куда уж нам, простым деревенским парням. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

неплохо

IMG_20160312_204150.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почти там же

IMG_20160408_190543.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и чуть поодаль

IMG_20160715_200213.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, ПлеЯДы сказал:
1 час назад, Andrey сказал:
33 минуты назад, Andrey сказал: Вы либо не компетентны, либо не внимательны. Обратите внимание на слово купаж.

Мне сложно, да и не хочется что то вам доказывать. 

Люди бывают разные и тут действительно  ничего не поделать.

 

О, сразу видно великого московского винодела с собственным столетним марани.

Куда уж нам, простым деревенским парням. 

 

Я достаточно самокритичен и вполне адекватно оцениваю результат. Получилось достаточно простое сухое красное вино без претензий , но оно очень питкое и превосходит по органолептике много вин на полках в магазине. Я бывал в винных хозяйствах Тосканы, Чили, ЮАР, Новой Зеландии и тд., и имею некоторое понимание этого вопроса поэтому когда начинал эту тему, то для себя решил, что если вино меня не устроит, то я его с радостью перегоню. Так вот не перегнал и даже рука не поднимается)

ad33059e12cd76c289fc262fb2e119ee.jpg

ЮАР винноградники и сторожа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Andrey сказал:

Я достаточно самокритичен и вполне адекватно оцениваю результат. Получилось достаточно простое сухое красное вино без претензий , но оно очень питкое и превосходит по органолептике много вин на полках в магазине. Я бывал в винных хозяйствах Тосканы, Чили, ЮАР, Новой Зеландии и тд., и имею некоторое понимание этого вопроса поэтому когда начинал эту тему, то для себя решил, что если вино меня не устроит, то я его с радостью перегоню. Так вот не перегнал и даже рука не поднимается)

 

Слова не мальчика, но мужа:)

(в отличии от сказанных чуть раньше).

Я не такой спец по винам, безусловно, и не копаю так глубоко.

Но на всю жизнь запомню, как старый итальянский партнер (у дядьки кроме нашей темы, есть еще виноградники где-то хз где в Италии) в середине 90-х сказал примерно следующее.

Виноград нужно собирать руками, нежно, как касаться груди женщины.

И как можно быстрее делать из него вино.

Нельзя мыть и собирать в дождь.

Нельзя собирать в солнечный день.

Поэтому и отношусь  скептически к виноделию, так сказать, в домашних условиях.

А что до сладких сортов винограда.

Я предполагал, что дрожжи жрут сахар пока не сожрут.

Много сахара - много спирта.

Если их остановить, например низкой температурой, то будет сладкое вино, ну или полусладкое.

Так в Грузии рассказывали.

Поэтому у них в основном и полусладкие вина. И поэтому же в Италии в основном сухие вина.

Но, может всё и не так просто:)   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Andrey сказал: Я достаточно самокритичен и вполне адекватно оцениваю результат. Получилось достаточно простое сухое красное вино без претензий , но оно очень питкое и превосходит по органолептике много вин на полках в магазине. Я бывал в винных хозяйствах Тосканы, Чили, ЮАР, Новой Зеландии и тд., и имею некоторое понимание этого вопроса поэтому когда начинал эту тему, то для себя решил, что если вино меня не устроит, то я его с радостью перегоню. Так вот не перегнал и даже рука не поднимается)

 

Слова не мальчика, но мужа:)

(в отличии от сказанных чуть раньше).

Я не такой спец по винам, безусловно, и не копаю так глубоко.

Но на всю жизнь запомню, как старый итальянский партнер (у дядьки кроме нашей темы, есть еще виноградники где-то хз где в Италии) в середине 90-х сказал примерно следующее.

Виноград нужно собирать руками, нежно, как касаться груди женщины.

И как можно быстрее делать из него вино.

Нельзя мыть и собирать в дождь.

Нельзя собирать в солнечный день.

Поэтому и отношусь  скептически к виноделию, так сказать, в домашних условиях.

А что до сладких сортов винограда.

Я предполагал, что дрожжи жрут сахар пока не сожрут.

Много сахара - много спирта.

Если их остановить, например низкой температурой, то будет сладкое вино, ну или полусладкое.

Так в Грузии рассказывали.

Поэтому у них в основном и полусладкие вина. И поэтому же в Италии в основном сухие вина.

Но, может всё и не так просто:)   

Низкой температурой нельзя остановить брожение, его можно только приостановить. Останавливают брожение в том случае когда нужно получить высокий остаточный сахар в вине. Делают это пастеризацией, но чаще либо креплением спиртом, либо с помощью химии.

Много спирта в натуральном вине не бывает.

Обычно 12-13.

В Грузии пьют сухие вина, а вот продается в России всякое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ПлеЯДы сказал:

Слова не мальчика, но мужа:)

(в отличии от сказанных чуть раньше).

Но, может всё и не так просто:)

Не знаю что в моих словах вам не понравилось.

А вот мальчиков от мужей отличает поверхностное суждение, необоснованные выводы и категоричные высказывания.

Все действительно не так просто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Узнаю репертуар винных полок в Тае. Они кстати научились делать свои неплохие вина. Но вам рекомендую там найти вот это, оно там точно есть. Для своей цены очень хорошо и выпить можно много без последствий так как это биодинамическое вино и там нет сульфитов. 

 

IMG_0221.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Andrey сказал:

Узнаю репертуар винных полок в Тае. Они кстати научились делать свои неплохие вина. Но вам рекомендую там найти вот это, оно там точно есть. Для своей цены очень хорошо и выпить можно много без последствий так как это биодинамическое вино и там нет сульфитов. 

 

IMG_0221.jpg

Австралийского вина очень много.Спасибо за совет, сегодня схожу, сделаю подарок жене.

Вчера дали каталог вин 2017 года.

Тайское вино пить не возможно, очень сладкое.

IMG_7208.JPG

IMG_7209.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вас умоляю! Вино сделанное не из винограда вином не является! Это алкогольный компот)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из тайских могу порекомендовать

Granmonte - the Oriental - Syrah 2010

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или это:

Granmonte Heritage Syrah 2012

f599309097ec8358caa101c99f3407d7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня пЬятница, как там у Слепакова, что каждую пятницу я в ... Купили сыну новый телефон и пришлось за горилкой зайти.

DSC_0004.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чай. Вчера 2 сингла, 2 бленда, 2 рома и мескаль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пару темного на обед)

IMG_1256.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водку. Давно не пил. Сейчас ещё можно, в понедельник на операцию, месяца два нельзя будет. Так что пока могу себе позволить..^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.01.2017 at 14:38, Olster сказал:

Пару темного на обед)

IMG_1256.JPG

греешь что-ли в микроволновке ? :D ...карамельный солод;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, обед же был, типа суп)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...