Flaesh Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Кто-нибудь делает? Хвастайтесь и делитесь опытом! Я только курятину и индюшатину делал пару лет назад, потом как-то обленился((. Последняя тестовая магазинная покупка разочаровала - мокро, солено и вообще не хайфай. Употреблявшийся ранее местный брэнд стал добавлять влагоудерживающий агент. И куриное филе беспонтовое в магазинах. Собираюсь попробовать наколхозить мясо. И что думает сообщество о стартовых культурах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DHQ Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Вялил изюбря, кабаргу, козу. Вкуснопахнущая подошва получалась. Идешь по лесу, жуешь , вкусно, но не съешь :), резина. Магазинное мясо бедное на вкусовые ощущения. С рынка надо брать. В сыровялении самый смак - запах и сок. А вот по тому же рецепту лосось или семга - вкуснота, только надо рыбу в рассоле держать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 42 минуты назад, DHQ сказал: Вкуснопахнущая подошва получалась. .. лосось или семга - вкуснота, только надо рыбу в рассоле держать. Как-то дарили оленину - совсем неподошвенная была. Лососевые обычно просто слабосоленые (сухим посолом, без рассола) съедаются быстро. Несколько раз бывало, что в холодильнике начинала рыба подвяливаться и намек на возможное развитие процессов ощущался .. О! Обещают лосося целого в скором будущем выдать, надо попробовать. А почему в рассоле?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DHQ Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 В рассоле очень нежным мясо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Хм. Надо будет тоже попробовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papasha Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Не люблю рыбу в рассоле,пахнет водой всегда,как ни подсушивай.Нежнее мясо получится если не жрать его сразу на следующий день(соль правда удалить надо во избежание пересола) Ну во всяком случае мне так показалось лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Baculum Опубликовано: 27 сентября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Совершенно нормально говядина мраморная в духовке вялится. Основные задачи - толщину полосок правильно подобрать, маринад годный сделать и максимально низкую температуру выдерживать, 50-60 градусов максимум, но так оно может и сутки висеть. Если духовка без вентиляции - лучше щель небольшую оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 25 минут назад, Baculum сказал: Совершенно нормально говядина мраморная в духовке вялится. Основные задачи - толщину полосок правильно подобрать, маринад годный сделать и максимально низкую температуру выдерживать, 50-60 градусов максимум, но так оно может и сутки висеть. Если духовка без вентиляции - лучше щель небольшую оставить. Мое понимание процесса на данный момент - процесс постепенный и достаточно длительный, при невысокой температуре и заметной влажности. Не год, но типа нескольких недель.. Глянул колбасный сайт - у многих затруднения с силой воли, не могут дотерпеть и схомячивают . Духовочный вариант тоже любопытен как быстрый. Можно подробностей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Много чего перепробовал, но, будучи носителем определенных пищевых традиций своего народа, не нашел ничего лучше домашнего казы. К сожалению, обсуждать вкус устриц онлайн бессмысленно, а найти подлинный продукт можно только в деревнях пращуров, где я не был уже лет пятнадцать... В Москве искать бестолку, разве что очень захочется на больничный. Самому сделать - а из чего?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Мне коллега обещал собирался из Казыхстына привезти, но привез водку вместо. Ладно хоть курт не привез))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Только что, Flaesh сказал: Мне коллега обещал собирался из Казыхстына привезти, но привез водку вместо. Там его варят. Как закуска нефигово, но... ничего общего с настоящим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Только что, Маратище сказал: Там его варят. Данунах?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigserpent Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Привозили с Чукотки оленину вяленую. Была в вакуумной упаковке, что указывает вроде как на промышленный способ производства. Не впечатлило. Жевать не пережевать! Пока сам больше копчением занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Только что, Flaesh сказал: Данунах?? В соседней конторе половина была сотрудников из Казахстана, вахтовым методом. Угощали. Прикольно, однако совсем другая еда. Как немецкие колбаски выходит, но интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Прочитал вики, понял - они едят вареную. Впрочем, иногда сам использую св как компонент лентяйского горячего блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Baculum Опубликовано: 27 сентября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 3 часа назад, Flaesh сказал: Мое понимание процесса на данный момент - процесс постепенный и достаточно длительный, при невысокой температуре и заметной влажности. Не год, но типа нескольких недель.. Глянул колбасный сайт - у многих затруднения с силой воли, не могут дотерпеть и схомячивают . Духовочный вариант тоже любопытен как быстрый. Можно подробностей? Нарезать поперек волокон, либо машинкой, либо, если нет - слегка подморозив, полосками толщиной максимум в 5 мм. Маринад - соевый соус и травы, ну как минимум перец, паприка, розмарин, тимьян, далее - по вкусу. Некоторые мед добавляют, умеренно. Потом решетка берется с продольными прутьями и поперек нее полоски, либо каждую на зубочистку, либо по несколько на шпажки деревянные. Решетку - повыше в духовку, под нее - противень с фольгой или бумагой для выпечки, чтобы полоски ее не касались. Температуру 50-60 и маленькую щель. Часов за 12 должно быть готово. Там на глаз видно, что они висят-висят, а потом раз - и минимум на треть по длине уменьшаются. Тогда можно потрогать, должны быть упругими, но не сухими. После этого в контейнер и в холод, у меня до месяца вроде лежали, хотя допускаю, что и при комнатной температуре ничего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Сенкс! Под рнбшную ветку доел магазинское свм, валявшееся неделю в холодильнике в неплотной упаковке. Оно твикнулось немножко , но соли меньше не стало(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gleb1969 Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Магазинные СВ грудки в Пиццу вкусно А если просто сырьём то соль и влага вкуса нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Продаваемые у нас сейчас грудки - пересоленные, с выраженным закалом и сомнительным копчением. Даже в многокомпонентных блюдах это заметно. Приличный продукт имо должен быть вкусен в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gleb1969 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 20 часов назад, Flaesh сказал: Продаваемые у нас сейчас грудки - пересоленные, с выраженным закалом и сомнительным копчением. Даже в многокомпонентных блюдах это заметно. Приличный продукт имо должен быть вкусен в чистом виде. Согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Созерцал в магазине ломточки грубоволокнистой структуры, подобные прессованному мочалу коричневого цвета, без намека на прозрачность. Рядом (для наглядного сравнения? ) лежал хамон по ~4800. Цена ломточков около 4300, называются "Свинина деликатесная", пр-во Омск. Такое вот импортозамещение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex100 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 8 часов назад, Flaesh сказал: Созерцал в магазине ломточки грубоволокнистой структуры, подобные прессованному мочалу коричневого цвета, без намека на прозрачность. Рядом (для наглядного сравнения? ) лежал хамон по ~4800. Цена ломточков около 4300, называются "Свинина деликатесная", пр-во Омск. Такое вот импортозамещение Ну, не знаю. У нас в Новосибирске вяленая говядина 1200 рублей. Вкусная. Постоянно беру. Пастрома, буженина и прочее 400-600 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex100 Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Ветка сподвигла на изучение вопроса . Нашёл в интернете несколько рецептов. За основу взял только технологию , а с рецептом решил поэкспериментировать . Так, как не люблю вяленое мясо обваленное в специях. Всегда хочется специи соскоблить. Вчера вывесил в лес вялиться, благо погода позволяет. По рецепту в холодильнике вялят. Через две недели поделюсь результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 59 минут назад, Alex100 сказал: Через две недели поделюсь результатом. Транспортной компанией? Про без слоя специй - согласен. А меня пока всякое другое отвлекло((. Соль обычная или нитритная?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex100 Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Сделал на пробу 2 кг. Филейную часть говядины и ленивую мышцу свинины, Соль обычная ,крупная. Выкладываем мясо на слой соли и ещё сверху солью присыпаем. Через 12 -14 часов в холодильнике , вся влага выходит и мясо приобретает вид почти съедобного продукта. После промывки от соли,жена даже немного попробовала говядину с винным уксусом. Если получится -рецепт опубликую. Нарезал не толстыми кусками.В первую очередь хочу под пиво закуску сделать. На транспортную компанию, боюсь не останется. Разлетится за пару вечеров . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.