Casus Belli Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 Скажите а Борк хорошая кофевартка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 33 минуты назад, Casus Belli сказал: Скажите а Борк хорошая кофевартка? Чудовищное и дорогое Г с пластиковыми китайскими потрохами!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Casus Belli Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 2 минуты назад, Eloy сказал: Чудовищное и дорогое Г с пластиковыми китайскими потрохами!!! А я хотел купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 Только что, Casus Belli сказал: А я хотел купить Хорошо что не выкинули деньги. Купите Leilit начальную, или еще лучше Ранчиью Сильвию. С хорошей кофемолкой, и будет Вам праздник каждый день 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 Если именно такая и по такой цене https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofevarka_bork_s802_1064118325 а новую - лучше на Gaggia классические смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 1 hour ago, Владислав Ананьин said: Температура ее уже становится сильно выше той, Как же так, в указанной Рокет встроенный ПИД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 3 минуты назад, Crossfire сказал: Если именно такая и по такой цене https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofevarka_bork_s802_1064118325 а новую - лучше на Gaggia классические смотреть. Gaggia -ДА Борк ни под каким соусом!!! Почитайте на procofe.ru про эту мерзость(((((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 1 час назад, Crossfire сказал: Как же так, в указанной Рокет встроенный ПИД. Честно говоря, наверняка не скажу, т.к. в теплообменники сильно не вникал, но предположу, что PID у неё регулирует температуру в паровом бойлере. Вообще говоря, как действует PID контроль: Вы задаёте нужную температуру, при включении машины, включается ТЭН и греет бойлер, как термодатчик в бойлере покажет заданную температуру, ТЭН отключается. Температура опустилась ниже заданной - ТЭН снова включился. Ну и т.д. В случае двухбойлерника, регулируются таким образом оба бойлера отдельно. В случае теплообменника мне представляется, что таким образом можно регулировать только температуру в основном, паровом бойлере, а температура воды для заваривания кофе будет при этом меняться опосредованно. И в любом случае в начале пролива она будет горячее чем надо для экстракции кофе, надо будет делать холостой пролив. Но лучше конечно уточнить на прокофе. Я по железкам не большой специалист, может чего и насочинял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 27 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 Melitta Caffeo Barista TS и Melitta Caffeo CI. Остановился на выборе из этих двух теперь уж.Для себя решил,что что для рожковых я не приспособлен ни по терпению,ни по криворукости,ну или пряморукости.Если не трудно,посоветуйте,если взять параметр цена-качество данных экземпляров,ну или все же каких-то других брендов в эти цены,что лучше?Пардон,что вот так,по-колхозному ставлю вопрос,но все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 1 час назад, Nik сказал: Melitta Caffeo Barista TS и Melitta Caffeo CI. Остановился на выборе из этих двух теперь уж.Для себя решил,что что для рожковых я не приспособлен ни по терпению,ни по криворукости,ну или пряморукости.Если не трудно,посоветуйте,если взять параметр цена-качество данных экземпляров,ну или все же каких-то других брендов в эти цены,что лучше?Пардон,что вот так,по-колхозному ставлю вопрос,но все же. Купите тогда лучше хорошую кофемолку (жерновую, можно как вариант качественную ручную) и френч пресс. А остальные деньги потратьте на хорошее зерно. Поверьте, толку поболее будет. И деньги сэкономите 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 2 часа назад, Nik сказал: Melitta Caffeo Barista TS и Melitta Caffeo CI. Остановился на выборе из этих двух теперь уж.Для себя решил,что что для рожковых я не приспособлен ни по терпению,ни по криворукости,ну или пряморукости.Если не трудно,посоветуйте,если взять параметр цена-качество данных экземпляров,ну или все же каких-то других брендов в эти цены,что лучше?Пардон,что вот так,по-колхозному ставлю вопрос,но все же. Если уж прямо настроились намертво на автоматическую машину, то наверное стоит выбирать те, у которых есть регулировки помола, температуры воды, количество пролива. Наверное не стоит брать самые дешевые варианты. И обязательный момент: забудьте весь кофе, продающийся в обычных магазинах и супермаркетах. Свежеобжаренный хороший кофе - краеугольный камень приличного напитка. Закажите, к примеру, в торрефакто смесь Карузо для начала. У них заказы до 20 часов вечера в пятницу, в субботу обжаривают и где-то со вторника уже развозят по Москве. Безусловно на автомате Вы не добъётесь того, чего можно добиться на рожковой машине. Но наверное, с сахарком, с молоком будет вполне прилично. А вот так чтоб чашка чистого эспрессо, без сахара и молока, и нормально пилась без кривления физиономии от жуткой горечи и кислятины - этого достичь будет трудно. Но в общем и целом, при возможности регулировок, можно наверное как-то за вкус побороться. Кисло - повышаем температуру или увеличиваем помол. Горько - понижаем температуру или уменьшаем помол. Это базовые вещи. Как-то пытайтесь ими воздействовать. При экстракции сначала выливаются более кислые элементы, а ближе к концу - более горькие. Соответственно, кисло - можно сделать пролив подольше или чашку ставить под струю не сразу, а с задержкой (способ хитрых бариста). Соответственно, сильно горько - "обрезаем" последний этап экстракции, делаем пролив покороче. За одну попытку меняем ОДИН параметр!!! А то потом не разберетесь, что за что отвечает. Всё просто, видите же сами.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 1 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 В 27.06.2018 в 16:50, Eloy сказал: Вот что обнаружил. С 31-й минуты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr1974 Опубликовано: 1 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 1 час назад, Nik сказал: Вот что обнаружил. С 31-й минуты Давно уже существует BEKO BKK 2113 (возможно ошибаюсь в модели) Очень хвалили на прокофе. Но не отменяет кофемолку, которая может молоть в пыль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 https://lenta.ru/news/2018/07/03/cup_of_coffee/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 В 27.06.2018 в 18:04, Владислав Ананьин сказал: Кисло - повышаем температуру или увеличиваем помол. Горько - понижаем температуру или уменьшаем помол. Не очень стыкуется с например туркой. У меня есть немного кислого африканского кофе лёгкой обжарки. Лучший результат от него удалось добиться в турке с очень мелким помолом. Ну и горькие пережаренные сорта лучше вообще не пить чем пытаться что-то из них вытянуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 В 27.06.2018 в 18:04, Владислав Ананьин сказал: Но наверное, с сахарком, с молоком будет вполне прилично. С сахарком и молоком почти без разницы что пить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 6 часов назад, アントン сказал: Не очень стыкуется с например туркой. У меня есть немного кислого африканского кофе лёгкой обжарки. Лучший результат от него удалось добиться в турке с очень мелким помолом. Ну и горькие пережаренные сорта лучше вообще не пить чем пытаться что-то из них вытянуть. Да и вообще плясать надо от обжарки, а не от кофемолки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 2 часа назад, fun da mental сказал: По ходу проще собрать сетап, чем сварить нормальный кофе. Задумался. http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/page2227/ Вот для начала, и ничего другого не нужно, пока не потянет на суперсовершенство! Уже встроенная приличная кофемолка и индикатор регулирования температуры PID 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 21 минуту назад, fun da mental сказал: С сахаром и молоком особо вкусен растворимый Бушидо оригина Деньги в мусорку. Самый лучший растворимый -из Робусты..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Я растворимый давно не пью, у меня от него желудок болит. И живот крутит. Пробовал очень дорогие итальянские сорта растворимого -тот же эффект. Только зерно и только турка, френч, или кофемашина рожковая Я имел в виду что ДАЖЕ САМЫЙ лучший растворимый делается из РОБУСТЫ.....а это не айс. Ведь и арабика вся далеко не айс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 35 минут назад, Eloy сказал: ДАЖЕ САМЫЙ лучший растворимый делается из РОБУСТЫ. На Давыдофф написано что 100% арабика. Сколько не смотрел, больше не попадался растворимый с указанием из чего сделан. Правда я в слепом тесте его от Нескафе Голд не отличаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 46 минут назад, fun da mental сказал: А такой норм? бурда полная дешевая. В топку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MitchK Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 2 hours ago, Eloy said: http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/page2227/ Вот для начала, и ничего другого не нужно, пока не потянет на суперсовершенство! Уже встроенная приличная кофемолка и индикатор регулирования температуры PID Интересно... Я правильно понял, что это не автомат, а как бы три в одном - кофемолка + кофеварка + капучинатор? И как там формируется таблетка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 10 минут назад, MitchK сказал: И как там формируется таблетка? Руками. Как же еще? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 1 час назад, Crusader-no сказал: Руками. Как же еще? Руками и темпером, ну и скрепкой еще надо разровнять помол, перед прессовкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.