Eloy Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 3 часа назад, SharapoFF сказал: Решил провести эксперимент. Кто нибудь пробовал? Кофейное зерно Peaberry - это естественная мутация. Несмотря на то, что специфика еще не раскрыта, некоторые из факторов, связанных с этой мутацией, включают генетические дефекты, опыление и условия окружающей среды. Купить кофе — The Welder Catherine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 1 час назад, SDK сказал: А я вчера распечатал: Мне понравился! Но гранатовый сок получил при небольшой дозировке кофе. Примерно 13 грамм на 170 воды. Если граммовку кофе увеличить, то на первый план выходят ягоды, а гранат уезжает на дальний план Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Сейчас из Колумбия Ла Виолета сделал американо и смороженкой вприкуску - очень душевно! А вот в эспрессо как то вкус мне не очень понравился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 7 часов назад, Eloy сказал: Как жарить будете, под светлую или под эспрессо? Это пока полная загадка. Каждый сорт кофе надо подбирать, тк ведут они себя совершенно по разному плюс еще подбираешь под себя (и под жену тоже - требовательна!) вкус. Нам например нравится «шоколад» или даже светлая, хотя в рожке и кислит - но богаче сам букет и пьется «тоньше». Опять же - я подсел на молочные кофекоктейли типа каппучин (не заменяют эспрессо но за всякой болтовней как бы сподручнее - и количество и пьется мягче, нуи - питательно ). Жена же - только эспрессо и никакого сахара, тут требования по оттенкам жестче (в капучино почти все кроме робусты пролазит тк вкус по любому нивелируется).. по Пибери меня уговорил взять попробовать экспортер (чебоко) у которого я беру зеленый кофе - говорит очень интересный вкус, много фруктов-шоколада и относительно легкаякислинка (от гейш всяких мы плюемся, извращение). Плюс я весьма положительно отношусь к Бразилии - они при приемлемых ценах весьма стабильны по качеству и всегда хороши на вкус (но без откровений и ах ах ах). жарить тоже - процесс весьма и весьма. Ростер мелких размеров критичен к внешней температуре (понятно - тэны там не киловатные) и на холоде нагоняет нужный для крэка градус куда дольше (на 2-3 минуты точно). Огромный же плюс - быстрое охлаждение (все за счет той же внешней температуры) - обжарка получается более ровная и «душистая» - свежеообжареная банка через 2-3 дня открываешь - пахнет на весь дом но я беру как правило сразу мешок (60 кг) тч 2-3 кг «на эксперименты» и там уже ясно что и как. минус - холодно скоро станет совсем. А ростер при отрицательных температурах начинает дурковать - - у него электроника термопроцесса нежная чересчур. Но посмотрим, пока у нас вообще +3 а потом что нибудь придумаем. марагаджиба я кстати тоже чуть чуть (15 кг ) прибрал, но это в довесок, жду новый урожай (март) и там вроде на выбор - гватемала, колумбия и понятно Никарагуа. Марагу по части «богатства тембров» никто перебить не может, но дороговат зараза если «на угощение» (мешок по знакомым у меня растащили как мыши сено, незаметно, думал - на целый год, а оказалось … ). Но тут тоже понятно, глядя на то что в супермаркетах и кофешопах продают… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 Посмотрел несколько сайтов обжарщиков, стало интересно - куда пропал кофе из Йемена? Нет ни у кого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 20 часов назад, SharapoFF сказал: Это пока полная загадка. Каждый сорт кофе надо подбирать, тк ведут они себя совершенно по разному плюс еще подбираешь под себя (и под жену тоже - требовательна!) вкус. Нам например нравится «шоколад» или даже светлая, хотя в рожке и кислит - но богаче сам букет и пьется «тоньше». Опять же - я подсел на молочные кофекоктейли типа каппучин (не заменяют эспрессо но за всякой болтовней как бы сподручнее - и количество и пьется мягче, нуи - питательно ). Жена же - только эспрессо и никакого сахара, тут требования по оттенкам жестче (в капучино почти все кроме робусты пролазит тк вкус по любому нивелируется).. по Пибери меня уговорил взять попробовать экспортер (чебоко) у которого я беру зеленый кофе - говорит очень интересный вкус, много фруктов-шоколада и относительно легкаякислинка (от гейш всяких мы плюемся, извращение). Плюс я весьма положительно отношусь к Бразилии - они при приемлемых ценах весьма стабильны по качеству и всегда хороши на вкус (но без откровений и ах ах ах). жарить тоже - процесс весьма и весьма. Ростер мелких размеров критичен к внешней температуре (понятно - тэны там не киловатные) и на холоде нагоняет нужный для крэка градус куда дольше (на 2-3 минуты точно). Огромный же плюс - быстрое охлаждение (все за счет той же внешней температуры) - обжарка получается более ровная и «душистая» - свежеообжареная банка через 2-3 дня открываешь - пахнет на весь дом но я беру как правило сразу мешок (60 кг) тч 2-3 кг «на эксперименты» и там уже ясно что и как. минус - холодно скоро станет совсем. А ростер при отрицательных температурах начинает дурковать - - у него электроника термопроцесса нежная чересчур. Но посмотрим, пока у нас вообще +3 а потом что нибудь придумаем. марагаджиба я кстати тоже чуть чуть (15 кг ) прибрал, но это в довесок, жду новый урожай (март) и там вроде на выбор - гватемала, колумбия и понятно Никарагуа. Марагу по части «богатства тембров» никто перебить не может, но дороговат зараза если «на угощение» (мешок по знакомым у меня растащили как мыши сено, незаметно, думал - на целый год, а оказалось … ). Но тут тоже понятно, глядя на то что в супермаркетах и кофешопах продают… Почитайте сайты Сварщицы Екатерины, Торрефакто, они очень подробно пишут о сортах, и о методах обжарки, Вам может быть очень полезно. И еще важен вид обработки зеленки: мытый, сухой, натуральный, анаэробный. В зависимости от обработки на станциях плантации уже решать про тип обжарки. И еще: имея такую базу и не попробовать пуровер? Хотя бы просто для любопытства? Как спецы говорят - обжаривать роскошное зерно под эспрессо, это типа купить дорогущее мясо для стейков, и навертеть из него котлет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 В 09.12.2021 в 16:39, Crusader-no сказал: Мне понравился! Но гранатовый сок получил при небольшой дозировке кофе. Примерно 13 грамм на 170 воды. Если граммовку кофе увеличить, то на первый план выходят ягоды, а гранат уезжает на дальний план я по разному готовил, ведь пуровер это основное что я пью, мало что получился вкусный кофе только на 4-й раз, но вкус простоват. И главный косяк торрефакто это почему то не важно очищенное зерно, и много пыли, хотя для мытой обработки это нонсенс, и по хорошему брак. Поэтому вкус сразу не раскрывается и он замыленный. Купи и сравни любую Кению от Катюхи, или другое зерно, но не дешевое, и ты сразу поймешь разницу. А у торрефакто Кению АА заказал в азоте,это единственное что мне у них нравится, насчет другого руки растут из жопы, особенно их обжарка зерна сухой обработки... А у Катьки еще 3 Кении новых вышло...урожай что ли в Африке)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 2 минуты назад, Eloy сказал: Купи и сравни любую Кению от Катюхи Завтра собираюсь их Коста-Рику открыть Дочка настаивает чтобы в турке первую порцию сварил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 Только что, Crusader-no сказал: Завтра собираюсь их Коста-Рику открыть Дочка настаивает чтобы в турке первую порцию сварил Но это бюджетка, там ничего не поймешь...среднее зерно. Как и на эспрессо у них бюджет ничем не лучше тех же Тейсти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 1 минуту назад, Eloy сказал: Но это бюджетка, там ничего не поймешь...среднее зерно. Как и на эспрессо у них бюджет ничем не лучше тех же Тейсти Ну Кению я уже пил, а Коста-Рику от нормальных обжарщиков вроде бы не пробовал еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 Только что, Crusader-no сказал: Ну Кению я уже пил, а Коста-Рику от нормальных обжарщиков вроде бы не пробовал еще Кению именно от Катюхи!! Это что то совершенно особое.Там пакет открываешь, и вся кухня в запахе раздавленного граната.....нежный ни с чем не сравнимый аромат!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 4 минуты назад, Eloy сказал: Кению именно от Катюхи Ну может позднее Пока хочу под эспрессо разного набрать на праздники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 Только что, Crusader-no сказал: Ну может позднее Пока хочу под эспрессо разного набрать на праздники. ну видишь, у тебя свое направление, а у меня воронки Кстати хочу Калиту попробовать,из иммерсии самое лучшее и рабочее. Но ближе к весне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 16 минут назад, Eloy сказал: Кстати хочу Калиту попробовать Я тебе давно про неё говорил! Интересная штука да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 On 12/9/2021 at 11:18 AM, Eloy said: Купить кенийский кофе Кения Центральная провинция АБ в Москве с доставкой | Заказать кофе из Кении в Москве в интернет магазине Torrefacto Вернулась Кения АБ, единственный сорт на торрефакто, что зацепил. И цена/качество отличное. Это "красносмородиновая" Кения, в отличие напиханных всеми обжарщиками типа "чай с черносмординовым листом", то есть с мутноватым вкусом. Это чисто ягодный напиток)) Удалось попробовать из этой поставки? Один отзыв у них пока - не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 18 минут назад, Pavel сказал: Удалось попробовать из этой поставки? Один отзыв у них пока - не очень. В этой поставке не пробовал) Стоит про запас. А вообще все они скурвились перед новым годом. Спешка и бабки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 8 minutes ago, Eloy said: В этой поставке не пробовал) Стоит про запас. А вообще все они скурвились перед новым годом. Спешка и бабки)) Вот у меня тоже стоит пачка, 10 декабря обжарка. Открыть что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 Вот у меня кончилось кофе в зернах, брал по совету тут в теме. Заказал еще такой. Ребтя посмотрел рекламу кофе по телеку и не понял как это получается? Там показан стакан прозрачный и в нем емкость белого цвета, по середине коричневого(это кофе) и наверху опять белого цвета( это наверно молоко?) Как это делается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 1 час назад, Pavel сказал: Вот у меня тоже стоит пачка, 10 декабря обжарка. Открыть что ли... Я хочу обзор написать вообще что я поробовал месяца за 2...неоднозначные выводы обо всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 Вот пришло сообщение: Открылся шоурум Торрефакто! Теперь наш кофе, чай и шоколад можно купить в офлайне! Магазин расположен на Центральном рынке, у входа (Москва, Рождественский б-р, 1). Открыт для вас ежедневно, с 10 до 23! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 1 hour ago, Eloy said: Я хочу обзор написать вообще что я поробовал месяца за 2...неоднозначные выводы обо всех Из моего кофе-опыта сейчас лидер из обжарщиков Сварщица. Хотя и от них была жутковатая Колумбия с их фермы, табачище из пачки и в послевкусии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 40 минут назад, Pavel сказал: Из моего кофе-опыта сейчас лидер из обжарщиков Сварщица. Хотя и от них была жутковатая Колумбия с их фермы, табачище из пачки и в послевкусии. У каждого кофефила свои лидеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 48 минут назад, Pavel сказал: Из моего кофе-опыта сейчас лидер из обжарщиков Сварщица. Хотя и от них была жутковатая Колумбия с их фермы, табачище из пачки и в послевкусии. Затестил у них три эфиопии, не самых дешовых, у Тейсти Эфиопиия любая космос, здесь просто хороший кофе...и похожий один на другой: чай с лимоном...без изысков (хотя они многое обещают в чашке) , хотя приготовление не простое для пуровера, экстремально тонкий помол и скорость пролива меньше трех минут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 Дожидаются своего момента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.