Кофемашины - Страница 100 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Решил провести эксперимент. Кто нибудь пробовал?

Кофейное зерно Peaberry - это естественная мутация. Несмотря на то, что специфика еще не раскрыта, некоторые из факторов, связанных с этой мутацией, включают генетические дефекты, опыление и условия окружающей среды.

  

3679E553-FAFE-4C63-970A-67687147CE68.jpeg

Купить кофе — The Welder Catherine

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, SDK сказал:

А я вчера распечатал:

 

IMG_20211208.jpg

Мне понравился! Но гранатовый сок получил при небольшой дозировке кофе. Примерно 13 грамм на 170 воды. Если граммовку кофе увеличить, то на первый план выходят ягоды, а гранат уезжает на дальний план :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас из Колумбия Ла Виолета сделал американо и смороженкой вприкуску - очень душевно! :) А вот в эспрессо как то вкус мне не очень понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Eloy сказал:

Как жарить будете, под светлую или под эспрессо?

Это пока полная загадка. Каждый сорт кофе надо подбирать, тк ведут они себя совершенно по разному плюс еще подбираешь под себя (и под жену тоже - требовательна!) вкус. Нам например нравится «шоколад» или даже светлая, хотя в рожке и кислит - но богаче сам букет и пьется «тоньше». Опять же - я подсел на молочные кофекоктейли типа каппучин (не заменяют эспрессо но за всякой болтовней как бы сподручнее - и количество и пьется мягче, нуи - питательно :) ). 

Жена же - только эспрессо и никакого сахара, тут требования по оттенкам жестче (в капучино почти все кроме робусты пролазит тк вкус по любому нивелируется)..

по Пибери меня уговорил взять попробовать экспортер (чебоко) у которого я беру зеленый кофе - говорит очень интересный вкус, много фруктов-шоколада и относительно легкаякислинка (от гейш всяких мы плюемся, извращение). Плюс я весьма положительно отношусь к Бразилии - они при приемлемых ценах весьма стабильны по качеству и всегда хороши на вкус (но без откровений и ах ах ах). 
жарить тоже - процесс весьма и весьма. Ростер мелких размеров критичен к внешней температуре (понятно - тэны  там не киловатные) и на холоде нагоняет нужный для крэка градус куда дольше (на 2-3 минуты точно). Огромный же плюс - быстрое охлаждение (все за счет той же внешней температуры) - обжарка получается более ровная и «душистая» - свежеообжареная банка через 2-3 дня открываешь - пахнет на весь дом :) 

но я беру как правило сразу мешок (60 кг) тч 2-3 кг «на эксперименты» и там уже ясно что и как.

минус - холодно скоро станет совсем. А ростер при отрицательных температурах начинает дурковать - - у него электроника термопроцесса нежная чересчур. Но посмотрим, пока у нас вообще +3 а потом что нибудь придумаем.

марагаджиба я кстати тоже чуть чуть (15 кг :) ) прибрал, но это в довесок, жду новый урожай (март) и там вроде на выбор - гватемала, колумбия и понятно Никарагуа.

Марагу по части «богатства тембров» никто перебить не может, но дороговат зараза если «на угощение» (мешок по знакомым у меня растащили как мыши сено, незаметно, думал - на целый год, а оказалось … :( ). Но тут тоже понятно, глядя на то что в супермаркетах и кофешопах продают…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел несколько сайтов обжарщиков, стало интересно - куда пропал кофе из Йемена? Нет ни у кого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, SharapoFF сказал:

Это пока полная загадка. Каждый сорт кофе надо подбирать, тк ведут они себя совершенно по разному плюс еще подбираешь под себя (и под жену тоже - требовательна!) вкус. Нам например нравится «шоколад» или даже светлая, хотя в рожке и кислит - но богаче сам букет и пьется «тоньше». Опять же - я подсел на молочные кофекоктейли типа каппучин (не заменяют эспрессо но за всякой болтовней как бы сподручнее - и количество и пьется мягче, нуи - питательно :) ). 

Жена же - только эспрессо и никакого сахара, тут требования по оттенкам жестче (в капучино почти все кроме робусты пролазит тк вкус по любому нивелируется)..

по Пибери меня уговорил взять попробовать экспортер (чебоко) у которого я беру зеленый кофе - говорит очень интересный вкус, много фруктов-шоколада и относительно легкаякислинка (от гейш всяких мы плюемся, извращение). Плюс я весьма положительно отношусь к Бразилии - они при приемлемых ценах весьма стабильны по качеству и всегда хороши на вкус (но без откровений и ах ах ах). 
жарить тоже - процесс весьма и весьма. Ростер мелких размеров критичен к внешней температуре (понятно - тэны  там не киловатные) и на холоде нагоняет нужный для крэка градус куда дольше (на 2-3 минуты точно). Огромный же плюс - быстрое охлаждение (все за счет той же внешней температуры) - обжарка получается более ровная и «душистая» - свежеообжареная банка через 2-3 дня открываешь - пахнет на весь дом :) 

но я беру как правило сразу мешок (60 кг) тч 2-3 кг «на эксперименты» и там уже ясно что и как.

минус - холодно скоро станет совсем. А ростер при отрицательных температурах начинает дурковать - - у него электроника термопроцесса нежная чересчур. Но посмотрим, пока у нас вообще +3 а потом что нибудь придумаем.

марагаджиба я кстати тоже чуть чуть (15 кг :) ) прибрал, но это в довесок, жду новый урожай (март) и там вроде на выбор - гватемала, колумбия и понятно Никарагуа.

Марагу по части «богатства тембров» никто перебить не может, но дороговат зараза если «на угощение» (мешок по знакомым у меня растащили как мыши сено, незаметно, думал - на целый год, а оказалось … :( ). Но тут тоже понятно, глядя на то что в супермаркетах и кофешопах продают…

Почитайте сайты Сварщицы Екатерины, Торрефакто, они очень подробно пишут о сортах, и о методах обжарки, Вам может быть очень полезно. И еще важен вид обработки зеленки: мытый, сухой, натуральный, анаэробный. В зависимости от обработки на станциях плантации уже решать про тип обжарки. И еще: имея такую базу и не попробовать пуровер? Хотя бы просто для любопытства?  Как спецы говорят - обжаривать роскошное зерно под эспрессо, это типа купить дорогущее мясо для стейков, и навертеть из него котлет..:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.12.2021 в 16:39, Crusader-no сказал:

Мне понравился! Но гранатовый сок получил при небольшой дозировке кофе. Примерно 13 грамм на 170 воды. Если граммовку кофе увеличить, то на первый план выходят ягоды, а гранат уезжает на дальний план :) 

я по разному готовил, ведь пуровер это основное что я пью, мало что получился вкусный кофе только на 4-й раз, но вкус простоват. И главный косяк торрефакто это почему то не важно очищенное зерно, и много пыли, хотя для мытой обработки это нонсенс, и по хорошему брак.  Поэтому вкус сразу не раскрывается и он замыленный. Купи и сравни любую Кению от Катюхи, или другое зерно, но не дешевое, и ты сразу поймешь разницу.

А у торрефакто Кению АА заказал в азоте,это единственное что мне у них нравится, насчет другого руки растут из жопы, особенно их обжарка зерна сухой обработки...

А у Катьки еще 3 Кении новых вышло...урожай что ли в Африке))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Eloy сказал:

Купи и сравни любую Кению от Катюхи

Завтра собираюсь их Коста-Рику открыть :) Дочка настаивает чтобы в турке первую порцию сварил :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

Завтра собираюсь их Коста-Рику открыть :) Дочка настаивает чтобы в турке первую порцию сварил :) 

Но это бюджетка, там ничего не поймешь...среднее зерно. Как и на эспрессо у них бюджет ничем не лучше тех же Тейсти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

Но это бюджетка, там ничего не поймешь...среднее зерно. Как и на эспрессо у них бюджет ничем не лучше тех же Тейсти

Ну Кению я уже пил, а Коста-Рику от нормальных обжарщиков вроде бы не пробовал еще :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

Ну Кению я уже пил, а Коста-Рику от нормальных обжарщиков вроде бы не пробовал еще :) 

Кению именно от Катюхи!! Это что то совершенно особое.Там пакет открываешь, и вся  кухня в запахе раздавленного граната.....нежный ни с чем не сравнимый аромат!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Eloy сказал:

Кению именно от Катюхи

Ну может позднее :) Пока хочу под эспрессо разного набрать на праздники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

Ну может позднее :) Пока хочу под эспрессо разного набрать на праздники.

ну видишь, у тебя свое направление, а у меня воронки

Кстати хочу Калиту попробовать,из иммерсии самое лучшее и рабочее. Но ближе к весне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Eloy сказал:

Кстати хочу Калиту попробовать

Я тебе давно про неё говорил! :) Интересная штука да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
On 12/9/2021 at 11:18 AM, Eloy said:

Купить кенийский кофе Кения Центральная провинция АБ в Москве с доставкой | Заказать кофе из Кении в Москве в интернет магазине Torrefacto

Кения фото
Вернулась Кения АБ, единственный сорт на торрефакто, что зацепил. И цена/качество отличное. Это "красносмородиновая" Кения, в отличие напиханных всеми обжарщиками типа "чай с черносмординовым листом", то есть с мутноватым вкусом. Это чисто ягодный напиток))
 
 

Удалось попробовать из этой поставки? Один отзыв у них пока - не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Pavel сказал:

Удалось попробовать из этой поставки? Один отзыв у них пока - не очень.

В этой поставке не пробовал) Стоит про запас. А вообще все они скурвились перед новым годом. Спешка и бабки))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 minutes ago, Eloy said:

В этой поставке не пробовал) Стоит про запас. А вообще все они скурвились перед новым годом. Спешка и бабки))

Вот у меня тоже стоит пачка, 10 декабря обжарка. Открыть что ли... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот у меня кончилось кофе в зернах,  брал по совету  тут в теме. Заказал еще такой.

Ребтя посмотрел рекламу  кофе по телеку  и не понял как это получается?  Там показан стакан прозрачный  и в нем емкость белого цвета, по середине коричневого(это кофе)  и наверху опять белого цвета( это наверно молоко?)   Как это делается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pavel сказал:

Вот у меня тоже стоит пачка, 10 декабря обжарка. Открыть что ли... :)

Я хочу обзор написать вообще что я поробовал месяца за 2...неоднозначные выводы обо всех

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот пришло сообщение:

Открылся шоурум Торрефакто!

Теперь наш кофе, чай и шоколад можно купить в офлайне!

Магазин расположен на Центральном рынке, у входа (Москва, Рождественский б-р, 1).
Открыт для вас ежедневно, с 10 до 23!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Eloy said:

Я хочу обзор написать вообще что я поробовал месяца за 2...неоднозначные выводы обо всех

Из моего кофе-опыта сейчас лидер из обжарщиков Сварщица. Хотя и от них была жутковатая Колумбия с их фермы, табачище из пачки и в послевкусии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Pavel сказал:

Из моего кофе-опыта сейчас лидер из обжарщиков Сварщица. Хотя и от них была жутковатая Колумбия с их фермы, табачище из пачки и в послевкусии.

У каждого кофефила свои лидеры :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Pavel сказал:

Из моего кофе-опыта сейчас лидер из обжарщиков Сварщица. Хотя и от них была жутковатая Колумбия с их фермы, табачище из пачки и в послевкусии.

Затестил у них три эфиопии, не самых дешовых, у Тейсти Эфиопиия любая космос, здесь просто хороший кофе...и похожий один на другой: чай с лимоном...без изысков (хотя они многое обещают в чашке) , хотя приготовление не простое для пуровера, экстремально тонкий помол и скорость пролива меньше трех минут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дожидаются своего момента :)

20211220_113517.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...