Вкусная еда - Страница 40 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Дадд сказал:

надо посолить

мы уже это проделали..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.11.2022 в 17:02, Dzhordzh сказал:

и хлеб- - деревенский многозлаковый...))

 

http://www.karavay-sv.ru/assortment/

у нас самый вкусный чисто ржаной....но дорогой собака

image.png.172ff4fe1dbee535c8067b45b5e9ba25.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Eloy сказал:

дорогой собака

У вас там ржаная мука не продаётся? :huh:

Раз в неделю вполне можно испечь хлеб :jj:

  • Нравится 1
  • Хммм 1
  • Грустно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Дадд сказал:

У вас там ржаная мука не продаётся? :huh:

Раз в неделю вполне можно испечь хлеб :jj:

В духовке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, Cергей Лебедев said:

В духовке?

Собираюсь попробовать в духовке...в магазине весь не нравится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Alex_rem сказал:

попробовать в духовке

Вообще никаких проблем - пирог с рыбой примерно 60 минут, просто хлеб минут 40 при температуре 150 - 180, последние 15 минут можно 200 градусов сделать, но это даже многовато - может пригореть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть такой вариант быстрого приготовления плова. Называется шальва ( может и иначе) узбекское.
 Как по мне,это шальва скорее напоминает ризотто.
 Тем не менее это вкусно и быстро.
  Нужно обжаритьмясо и потом лук,через некоторое время морковь.
 Добавить рис. Перемешать.
Можно сразу добавить специи и посолить.
 Конечно и зира и всё остальное что любит плов.
 Перемешать и минут через пять влить кипяток столько,сколько нужно чтобы вода была на пол пальца выше риса.
 И на малом огне тушить до готовности.
 

 

 

20221114_115624.jpg

20221114_120126.jpg

20221114_120643.jpg

20221114_122321.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 10/16/2022 at 5:29 PM, Cергей Лебедев said:

 

Посмотрел немного, не понравилось. Это все какие-то комплексы. Не могу представить, чтобы 2 взрослых американца сидели бы и обсуждали с сарказмом как в России едят шаурму, кривляясь в стиле Задорнова. Им просто насрать. А вот у нас мимо не пройти ну никак. Свое гуано сперва разгребать нужно, а не ссылаться по каждому поводу и без повода на жизнь "у партнеров"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Станислав сказал:

Посмотрел немного, не понравилось. Это все какие-то комплексы. Не могу представить, чтобы 2 взрослых американца сидели бы и обсуждали с сарказмом как в России едят шаурму, кривляясь в стиле Задорнова. Им просто насрать. А вот у нас мимо не пройти ну никак. Свое гуано сперва разгребать нужно, а не ссылаться по каждому поводу и без повода на жизнь "у партнеров"

В мире, всем как-то неинтересно обсуждать ни русских ни американцев немцев иои фрвнцузов. Всех заботит своя жизнь,семья,работа и то что настоле . А гоблин обычный блоггер. Им нужны монетизации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несколько раз я пытался пожарить на сковородке стейк из размороженного тунца в стиле стейка  из говядины: безо всяких приблуд на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы центр остался розовым. Результат был ужасным: безвкусное волокнистое нечто. 

Методом проб и ошибок пришёл к следующему. Маринад на 4 кусочка свежеразмороженного еще холодного тунца: 50 граммов терияки соуса Киккоман не густого для маринада, 10 граммов бальзамического уксуса, половина лимона выжать, 20 граммов оливкового масла. Поскольку маринад покрывает рыбу не полностью, нужно её несколько раз переворачивать. Потом на сковородке так же по 2 минуты жарить с каждой стороны и еще несколько минут на горячей сковородке, но без огня. 

Какие есть моменты. В зависимости от толщины кусков мариную час или полтора. Меньше будет жёстким, а больше - слишком соленым. 

При жарке добавляю ещё масла - того, что остаётся от маринада, не достаточно.

Важно следить, чтобы куски подрумянились, но не поджарились до темно-коричневого. Иначе будет горько.

Один и тот же маринад у меня для стейка из любой рыбы. Самым вкусным получился из клыкача. Приготовил гостям летом. Так до сих пор вспоминают. А сейчас нет клыкача в продаже, жаль. И этот же маринад применяю для больших креветок. Только там добавляю еще тонко нашинкованный чеснок или, когда лень, чеснок из баночки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Станислав сказал:

Несколько раз я пытался пожарить на сковородке стейк из размороженного тунца в стиле стейка  из говядины: безо всяких приблуд на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы центр остался розовым. Результат был ужасным: безвкусное волокнистое нечто. 

В Азбуке Вкуса продают охлаждённую вырезку из тунца, там же можно купить мельницу с приправой для рыбных блюд Kotanyi. Главное - жарить на оливковом масле первого холодного отжима. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мука,теплая вода,растительное масло.
 Это всё что нужно для теста.
 Массу нужно взбить венчиком и после вымесить  вручную.
 Скататьтв шар и под плёнкой тесто должно отдохнуть минут десять.
 Далее очистить яблоки от кожуру и порезать слайсами.
 Поместить яблоки в миску и полить соком лимона.
 Добавить сахарный песок и корицу.
 Я всё делаю на глазок.
 Кто-то добавляет грецкий орех и изюм.
 Потом скалкой нужно раскатать тесто  до такой консистенции чтобы она буквально просвечивало стол.
 Смазать тесто сливочным маслом " Боговаровское".
А далее заворачиваем яблоки в тесто и получается рулет, котрый ставится в духовку на 180°на 20/ 23 минуты и вуаля.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
  Хруст при разрезании необходим.
Правильно подать с чашкой чая.

20221115_170449.jpg

20221115_170435.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Кто-то добавляет

немцы..

и называется - штрудель.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А то я не знаю )))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Мука,теплая вода,растительное масло.
 Это всё что нужно для теста.
 Массу нужно взбить венчиком и после вымесить  вручную.
 Скататьтв шар и под плёнкой тесто должно отдохнуть минут десять.
 Далее очистить яблоки от кожуру и порезать слайсами.
 Поместить яблоки в миску и полить соком лимона.
 Добавить сахарный песок и корицу.
 Я всё делаю на глазок.
 Кто-то добавляет грецкий орех и изюм.
 Потом скалкой нужно раскатать тесто  до такой консистенции чтобы она буквально просвечивало стол.
 Смазать тесто сливочным маслом " Боговаровское".
А далее заворачиваем яблоки в тесто и получается рулет, котрый ставится в духовку на 180°на 20/ 23 минуты и вуаля.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
  Хруст при разрезании необходим.
Правильно подать с чашкой чая.

20221115_170449.jpg

20221115_170435.jpg

Сергей сливочное масло " Боговаровское" хорошее?

Без пальмы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 hours ago, Руc said:

В Азбуке Вкуса продают охлаждённую вырезку из тунца, там же можно купить мельницу с приправой для рыбных блюд Kotanyi. Главное - жарить на оливковом масле первого холодного отжима. 

Не буду утверждать, но у меня сомнения, что в Азбуке охлажденный свежий, а не охлажденный размороженный тунец. Были статьи, что рыба, например, лежащая на льду в Метро, именно охлажденная размороженная. Логистика для охлажденной дикой рыбы (а тунцов вроде на фермах не разводят) настолько сложная и срок хранения настолько малый, что цена будет космической. Например, т.н. охлажденные гребешки в той же Азбуке размораживают, о чем они мне сами говорили. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Леха Д сказал:

Сергей сливочное масло " Боговаровское" хорошее?

Без пальмы?

100% без

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно рыбу размораживают. У меня нет сомнений в этом.

Но! Если они научились правильно размораживать, медленно и плавно, то всё отлично должно быть в итоге. :er:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Леха Д сказал:

Сергей сливочное масло " Боговаровское" хорошее?

Без пальмы?

ссылку или фото кинь,

я его в продаже в нЭте не нашёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Станислав сказал:

Не буду утверждать, но у меня сомнения, что в Азбуке охлажденный свежий, а не охлажденный размороженный тунец. Были статьи, что рыба, например, лежащая на льду в Метро, именно охлажденная размороженная. Логистика для охлажденной дикой рыбы (а тунцов вроде на фермах не разводят) настолько сложная и срок хранения настолько малый, что цена будет космической. Например, т.н. охлажденные гребешки в той же Азбуке размораживают, о чем они мне сами говорили. 

У меня тоже есть сомнения, но в любом случае большой кусок вымораживается меньше, чем нарезанные стейки. По крайней мере, во вкусе отличия большие, а в цене незначительные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

охлаждённая рыба поступает в пенопластовых контейнерах со льдом.

также она должна быть и в магазинах.

в Питере я видел такое, лососёвые правда, видимо с ближайшей фермы..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.11.2022 в 19:26, Леха Д сказал:

Сергей сливочное масло " Боговаровское" хорошее?

Без пальмы?

Оно с Кактусом:Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Eloy сказал:

Оно с Кактусом:Bignose:

С Пейётом что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...