Вкусная еда - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Вкусная еда


Kolo

Recommended Posts

Мой  любимый торт наполеон классический рецепт.

Торт слоеный «Наполеон»
sm_28888.jpg
Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.
Продукты 
(на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки

Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона".
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко. 

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем?

Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень.

  • Like 6
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Позволю себе продолжить тему про хлеб, начатую в разделе "Не только смешное"

Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой

https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g

Продаётся в магазинах Окей, Спар, Перекрёсток и т д

 

Link to comment
Share on other sites

Моя рекомендация - лепешки Самаркандские                                                                                                                    Image result for лепеÑки ÑамаÑкандÑкие                                                                                                                                                                                                            

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, Равшанбек said:

Моя рекомендация - лепешки Самаркандские                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Кстати - да. Особенно пока горячие, да с каймачком свежим .... 

В принципе, плотный по фактуре хлеб всегда нравился. Забавно, что в Самаркандской области есть интересный обычай: вешать на стену лепешку, когда сын покидает дом в связи с длительной поездкой. А по возвращении - лепешка съедается.

Link to comment
Share on other sites

Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! Имхо.:D

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, razamanaz сказал:

Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! 

Торт наполеон с пивом и именно на острове Святой Елены!!

  • Funny 6
Link to comment
Share on other sites

Всю самую вкусную еду я ел во время службы в СА, постоянное недоедание делало корку чёрного хлеба деликатесом. Каждая молекула вкусовыми рецепторами ощущалась!

Ёханая срочная служба, ведь не война была, чтобы голодом морить молодых парней. Воровали продукты все - от хлебореза до начпрода со всеми своими знакомыми.

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, doomsmith сказал:

А почему не на Эльбе?

Не, в Москве!! Торт наполеон с огоньком.
image.png.3b92405d24cf3823a8671f610b981194.png
Ну и с пивом.

  • Funny 1
Link to comment
Share on other sites

трава делает практически любую еду вкусной)))

 

за самаркандскими лепешками куда ехать в Самарканд? 

Link to comment
Share on other sites

Селедочка олютоская в фольге запеченая,знакомо такое блюдо?

Увы - только олюторская (залив в Охотском море) или (было) наша из залива Петра Великого обладает «тем непревзойденным» вкусом…

5B3EB5FA-027B-4F27-BCB2-54F611FADBA6.jpeg

3FF9E730-C91E-4627-ABCA-0217DCB0ECB0.jpeg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Quote

Устрицы иногда соблазняли его желудок, и он уничтожал их не менее восьмидесяти, но никак не более ста, запивая английским портером.

Мда ... Я больше шести устриц за раз не мог осилить.

Сейчас подумал, что я могу реально съесть много.  Пожалуй только орехи (если они ядреные без скорлупы).   Но всё равно в определенный момент насыщение наступает.

Link to comment
Share on other sites

В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал:

Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень.

Жаль, жаль, хотелось подробностей. :)

Link to comment
Share on other sites

В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал:

Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем?

Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень.

поддержу, может Кола не знает

Не люблю ворчать-но-есть прекрасный  раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства)))

  • Funny 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Dmitry сказал:

 

"Вкусное" из  моего среднеазиатского детства :)

1000-8a32dea4dc603ba0619382b91ff9264f.jpg

СделаÑÑ ÑеÑÑо на манÑÑ - ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо

original.jpg

%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D1%8F%D0%BD.jpg

Tandyir-svoimi-rukami-1-2.jpg

ÐÑлÑÑаÑай

c453-1385289052.jpg

ну и ко всему этому  конечно всегда 

image?id=870243905077&t=20&plc=WEB&tkn=*mwhoo91N17xIEN3ZWUp9T6yyt7E

Богатое детство))))

Тандыр и лепешки не падают-особое искусство!

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Васильев Игорь сказал:

поддержу, может Кола не знает

Не люблю ворчать-но-есть прекрасный  раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства)))

Не ворчи, лучше выложи "вкусняшку" !   Какая разница где выкладывать.:D

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Игвин сказал:

Жаль, жаль, хотелось подробностей. :)

Из масла, сахара и молока, количество не помню, давно не делал.

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, Васильев Игорь сказал:

Богатое детство))))

Тандыр и лепешки не падают-особое искусство!

Привет! Да , чайханы были клевые ,а шашлык с мангала так на каждом углу продавали..  

Не падали в тандыре ни лепешки, ни самса ..А какой кайф когда самсу достают , а она -  одним листом,  ее кидают на на противень и она разлетается по отдельности -красота,  слюни текут как у собаки :Cries: А смотреть как лапшу тянули на лагман - это вообще шоу..

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.02.2019 в 18:02, MasterCat сказал:

Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой

https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g

Если из него вынуть стеароил-2-лактилат кальция, кислоту аскорбиновую и  L-цистеин - че будет?))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...