Kolo Posted February 6, 2019 Share Posted February 6, 2019 Мой любимый торт наполеон классический рецепт. Торт слоеный «Наполеон» Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом. Продукты (на 10 порций) Для теста: Маргарин - 400 г Яйца - 4 шт. Мука - 4 стакана (по 250 мл) Уксус 7-9% - 2 ст. ложки Вода - 0,75 стакана Для масляного крема: Масло сливочное - 300-450 г Молоко сгущенное - 1-1,5 банки Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона". Как приготовить торт слоеный «Наполеон»: Маргарин нарезать мелкими кусочками. Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать. Вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч. Включить духовку. Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре. Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре. Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался. Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко. Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой. Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут). Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно. Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой. Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч. Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted February 6, 2019 Share Posted February 6, 2019 Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем? Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень. 6 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_rem Posted February 7, 2019 Share Posted February 7, 2019 Как хорошо что я сладкое не ем... :) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCat Posted February 14, 2019 Share Posted February 14, 2019 Позволю себе продолжить тему про хлеб, начатую в разделе "Не только смешное" Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g Продаётся в магазинах Окей, Спар, Перекрёсток и т д Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Равшанбек Posted February 14, 2019 Share Posted February 14, 2019 Моя рекомендация - лепешки Самаркандские 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 14, 2019 Share Posted February 14, 2019 35 minutes ago, Равшанбек said: Моя рекомендация - лепешки Самаркандские Кстати - да. Особенно пока горячие, да с каймачком свежим .... В принципе, плотный по фактуре хлеб всегда нравился. Забавно, что в Самаркандской области есть интересный обычай: вешать на стену лепешку, когда сын покидает дом в связи с длительной поездкой. А по возвращении - лепешка съедается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
razamanaz Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! Имхо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 9 минут назад, razamanaz сказал: Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! Торт наполеон с пивом и именно на острове Святой Елены!! 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bloodnbiu Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ant Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 Всю самую вкусную еду я ел во время службы в СА, постоянное недоедание делало корку чёрного хлеба деликатесом. Каждая молекула вкусовыми рецепторами ощущалась! Ёханая срочная служба, ведь не война была, чтобы голодом морить молодых парней. Воровали продукты все - от хлебореза до начпрода со всеми своими знакомыми. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Василий Никитин Posted February 15, 2019 Popular Post Share Posted February 15, 2019 Для меня вкусная еда, это когда часов пять едешь по грунтовкам на "Ниве", затем идёшь часа два-полтора с неподъёмным рюкзаком и вот, когда его скинешь и справишься с резко изменившимся центром тяжести - наступает время "по первой". И это вкусная еда... 21 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekrozov Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 Время наэльбениться. 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 1 час назад, doomsmith сказал: А почему не на Эльбе? Не, в Москве!! Торт наполеон с огоньком. Ну и с пивом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gleb1969 Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 трава делает практически любую еду вкусной))) за самаркандскими лепешками куда ехать в Самарканд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SharapoFF Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 Селедочка олютоская в фольге запеченая,знакомо такое блюдо? Увы - только олюторская (залив в Охотском море) или (было) наша из залива Петра Великого обладает «тем непревзойденным» вкусом… 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ansouv Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 «Много ли надо человеку?» Как обедал Иван Андреевич Крылов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCat Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 Quote Устрицы иногда соблазняли его желудок, и он уничтожал их не менее восьмидесяти, но никак не более ста, запивая английским портером. Мда ... Я больше шести устриц за раз не мог осилить. Сейчас подумал, что я могу реально съесть много. Пожалуй только орехи (если они ядреные без скорлупы). Но всё равно в определенный момент насыщение наступает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Dmitry Posted February 16, 2019 Popular Post Share Posted February 16, 2019 "Вкусное" из моего среднеазиатского детства ну и ко всему этому конечно всегда 18 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал: Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень. Жаль, жаль, хотелось подробностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильев Игорь Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал: Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем? Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень. поддержу, может Кола не знает Не люблю ворчать-но-есть прекрасный раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильев Игорь Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 42 минуты назад, Dmitry сказал: "Вкусное" из моего среднеазиатского детства ну и ко всему этому конечно всегда Богатое детство)))) Тандыр и лепешки не падают-особое искусство! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 1 минуту назад, Васильев Игорь сказал: поддержу, может Кола не знает Не люблю ворчать-но-есть прекрасный раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства))) Не ворчи, лучше выложи "вкусняшку" ! Какая разница где выкладывать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 23 минуты назад, Игвин сказал: Жаль, жаль, хотелось подробностей. Из масла, сахара и молока, количество не помню, давно не делал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 13 минут назад, Васильев Игорь сказал: Богатое детство)))) Тандыр и лепешки не падают-особое искусство! Привет! Да , чайханы были клевые ,а шашлык с мангала так на каждом углу продавали.. Не падали в тандыре ни лепешки, ни самса ..А какой кайф когда самсу достают , а она - одним листом, ее кидают на на противень и она разлетается по отдельности -красота, слюни текут как у собаки А смотреть как лапшу тянули на лагман - это вообще шоу.. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 В 14.02.2019 в 18:02, MasterCat сказал: Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g Если из него вынуть стеароил-2-лактилат кальция, кислоту аскорбиновую и L-цистеин - че будет?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.