Вкусная еда - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Kolo

Вкусная еда

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Kolo -
fun da mental -
257
9473

Top Posters


Recommended Posts

Мой  любимый торт наполеон классический рецепт.

Торт слоеный «Наполеон»
sm_28888.jpg
Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.
Продукты 
(на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки

Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона".
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко. 

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем?

Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позволю себе продолжить тему про хлеб, начатую в разделе "Не только смешное"

Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой

https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g

Продаётся в магазинах Окей, Спар, Перекрёсток и т д

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя рекомендация - лепешки Самаркандские                                                                                                                    Image result for лепеÑки ÑамаÑкандÑкие                                                                                                                                                                                                            

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, Равшанбек said:

Моя рекомендация - лепешки Самаркандские                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Кстати - да. Особенно пока горячие, да с каймачком свежим .... 

В принципе, плотный по фактуре хлеб всегда нравился. Забавно, что в Самаркандской области есть интересный обычай: вешать на стену лепешку, когда сын покидает дом в связи с длительной поездкой. А по возвращении - лепешка съедается.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! Имхо.:D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, razamanaz сказал:

Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! 

Торт наполеон с пивом и именно на острове Святой Елены!!

  • Smile 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю самую вкусную еду я ел во время службы в СА, постоянное недоедание делало корку чёрного хлеба деликатесом. Каждая молекула вкусовыми рецепторами ощущалась!

Ёханая срочная служба, ведь не война была, чтобы голодом морить молодых парней. Воровали продукты все - от хлебореза до начпрода со всеми своими знакомыми.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня вкусная еда, это когда часов пять едешь по грунтовкам на "Ниве", затем идёшь часа два-полтора с неподъемным рюкзаком и вот, когда его скинешь и справишься с резко изменившимся центром тяжести - наступает время "по первой". :rolleyes:

И это вкусная еда...:Cool:

IMAG1562.jpg

IMAG1695.jpg

IMAG1810.jpg

  • Like 12
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, doomsmith сказал:

А почему не на Эльбе?

Не, в Москве!! Торт наполеон с огоньком.
image.png.3b92405d24cf3823a8671f610b981194.png
Ну и с пивом.

  • Smile 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

трава делает практически любую еду вкусной)))

 

за самаркандскими лепешками куда ехать в Самарканд? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Селедочка олютоская в фольге запеченая,знакомо такое блюдо?

Увы - только олюторская (залив в Охотском море) или (было) наша из залива Петра Великого обладает «тем непревзойденным» вкусом…

5B3EB5FA-027B-4F27-BCB2-54F611FADBA6.jpeg

3FF9E730-C91E-4627-ABCA-0217DCB0ECB0.jpeg

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

Устрицы иногда соблазняли его желудок, и он уничтожал их не менее восьмидесяти, но никак не более ста, запивая английским портером.

Мда ... Я больше шести устриц за раз не мог осилить.

Сейчас подумал, что я могу реально съесть много.  Пожалуй только орехи (если они ядреные без скорлупы).   Но всё равно в определенный момент насыщение наступает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал:

Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень.

Жаль, жаль, хотелось подробностей. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал:

Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем?

Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень.

поддержу, может Кола не знает

Не люблю ворчать-но-есть прекрасный  раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства)))

  • Smile 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Dmitry сказал:

 

"Вкусное" из  моего среднеазиатского детства :)

1000-8a32dea4dc603ba0619382b91ff9264f.jpg

СделаÑÑ ÑеÑÑо на манÑÑ - ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо

original.jpg

%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D1%8F%D0%BD.jpg

Tandyir-svoimi-rukami-1-2.jpg

ÐÑлÑÑаÑай

c453-1385289052.jpg

ну и ко всему этому  конечно всегда 

image?id=870243905077&t=20&plc=WEB&tkn=*mwhoo91N17xIEN3ZWUp9T6yyt7E

Богатое детство))))

Тандыр и лепешки не падают-особое искусство!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Васильев Игорь сказал:

поддержу, может Кола не знает

Не люблю ворчать-но-есть прекрасный  раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства)))

Не ворчи, лучше выложи "вкусняшку" !   Какая разница где выкладывать.:D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Игвин сказал:

Жаль, жаль, хотелось подробностей. :)

Из масла, сахара и молока, количество не помню, давно не делал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Васильев Игорь сказал:

Богатое детство))))

Тандыр и лепешки не падают-особое искусство!

Привет! Да , чайханы были клевые ,а шашлык с мангала так на каждом углу продавали..  

Не падали в тандыре ни лепешки, ни самса ..А какой кайф когда самсу достают , а она -  одним листом,  ее кидают на на противень и она разлетается по отдельности -красота,  слюни текут как у собаки :Cries: А смотреть как лапшу тянули на лагман - это вообще шоу..

  • Like 4
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Слушаем, сравниваем, пишем, какие больше нравятся..
      Приглашаем посмотреть новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Используйте треки ниже для сравнения. Внимание! Слушать только в наушниках!!

      Система, на которой записывали: усилитель MSB Stereo 201, пред-цап Tidal Preos D, источник Naim NDX 2 по цифровому выходу, кабели Ultimate spdif от Tchernov Cable, межблочники и акустические кабели Atlas Asimi
        • Smile
        • Thanks
        • Like
      • 414 replies
    • DALI IO-6. Новые беспроводные наушники с шумодавом. Идеальны для путешествий!
      Скандинавия всегда пленяла своими чарующими красотами, пейзажами и подходом к ведению дел. Что-что, а ручной труд в этом регионе возведен в абсолют. Чего только стоят мебель IKEA, гиперкары Koenigsegg и акустические системы DALI.

      История небольшой аудиофильской компании из Дании, образованной в 1983 году, сама по себе уникальна. Это один из немногих производителей, выпускающий доступную Hi-Fi и Hi-End аппаратуру. Не дешевую, а именно доступную. Что характерно: все колонки, начиная бюджетными Oberon и заканчивая референсными Epicon, делаются только вручную, причем из собственноручно произведенных динамиков, разделительных фильтров и корпусов. Полный Hand Made.


      До недавнего времени DALI довольствовались производством классических пассивных акустических систем, пока на горизонте не замаячила мода на беспроводные колонки. Чтобы не выпадать из трендов, инженеры создали компактные системы Kubik и Katch, а также значительно переработали линейку Zensor, добавив ей Bluetooth. Многие бы на этом и остановились, но DALI пошли еще дальше и создали свои первые наушники IO, представленные осенью этого года.


      Нас интересует старший представитель линейки, а именно IO-6. В отличие от младших IO-4, эти наушники имеют технологию активного шумоподавления. Это значит, что вас не будет ничего отвлекать от любимой музыки, даже если вы находитесь в метро или в самолете. Честно говоря, узнать дизайн DALI получится далеко не у всех. Но разок послушав, лицо расплывается в широкой улыбке, потому что фирменное звучание никуда не делось. Более того, оно стало еще ближе, причем в буквальном смысле.


      Наушники создавала та же команда, которая отвечает за полновесную акустику. Динамики построены на базе бумажных диффузоров калибром 50 мм и мощных неодимовых магнитов. DALI гарантируют полную линейность характеристик при минимальной компрессии. И надо сказать, веришь им безоговорочно — компания на рынке 35 лет и имеет безукоризненную репутацию.


      Соединить DALI IO-6 с источником можно по Bluetooth 5.0, который поддерживает aptX, aptX HD и Apple AAC. Также предусмотрена возможность использования цифрового кабеля USB-C (он же — зарядный) и аналогового Jack 3.5 мм. Помимо главного достоинства, а именно шикарного фирменного звучания, конструкция также предлагает защиту IP53, встроенный микрофон для голосовых звонков с поддержкой технологии CVC и удобную сенсорную систему управления треками. Добавьте 30 часов работы от одного заряда, и от устоять от покупки становится очень сложно.

      Смотрите характеристики и цену
        • Like
      • 0 replies
    • AVID Acutus Dark, обзор проигрывателя виниловых пластинок со звуком
      Помимо винила, компания AVID занимается проектированием ультимативной звукоусилительной техники, а три года назад на выставке High End в Мюнхене AVID показал свои первые акустические системы серии Reference. Но мы сегодня поговорим про модель годичной давности под названием Acutus Dark, выпущенную ограниченным тиражом всего в сотню экземпляров..

        • Like
      • 2 replies
    • SPL Phonos. Как звучит Вольтер?
      Чем памятен для россиян 1984 год? Смертью очередного генсека, выходом «Тетриса» и началом производства ВМ-12. А каким запомнила его мировая общественность? Пожалуй что выходом первого «Терминатора» и началом производства первого же Apple Macintosh. Ну и не будем забывать про одноименный роман Оруэлла. Однако у аудиофилов свой календарь и они отмечают этот год, как дату основания Вольфгангом Нойманом компании Sound Performance Lab.

      Предыстория — банальна, этому талантливому разработчику студийной техники в определенный момент предсказуемо надоело «ждать милостей от природы» и он решил взять дело в свои умелые руки.
      • 7 replies
    • Tannoy Prestige Kensington GR - музыка для аристократов. Витрина AVComfort
      Семейство Prestige всегда было самым узнаваемым и популярным из модельного ряда акустических систем Tannoy. В прошлом году оно отметило внушительный 50-летний юбилей с момента создания первой модели серии.  Gold Reference — не просто громкое имя, а дань уважения легендарным динамикам Tannoy — Monitor Gold Dual Concetric, используемые в топовых моделях шотландцев, включая Autograph и Lancaster.

      В моделях Prestige последнего поколения инженеры сохранили идею, вынашиваемую еще с 1947 года — точечный источник с минимальными фазовыми сдвигами. Иными словами, в центре НЧ-драйвера установлен твитер. В теории создать такую конструкцию несложно, но на практике инженерам пришлось поломать голову, чтобы добиться идеальной АЧХ.


      Конструкция коаксиального излучателя, используемая в Tannoy Prestige Kensington GR выглядит внушительно. Внутри 25-сантиметрового диффузора низкочастотника покоится громоздкий 52-миллиметровый алюминиево-магниевый твитер. Диффузор, к слову, бумажный и крепится к корпусу двойным тканевым подвесом. Для того, чтобы двигать такую махину, требуется особый магнит. В Tannoy используют магниты Alnico, представляющие собой безумный сплав железа, никеля, кобальта и алюминия.


      Корпус сделан из березовой фанеры, ДСП и массива древесины емкостью 105 литров при высоте в 110 см. Для отделки используют либо традиционный орех, либо красильный дуб.


      От конструкции ожидаешь чего угодно, но не поразительной легкости воспроизведения с обильным текстурированным басом. Сцена — выше всех похвал при должном внимании к установке и позиционировании систем в комнате. Звучание естественное - колонкам особенно удаются живые концерты. Высокие частоты настраиваются - для этого сзади колонок есть панель со специальными перемычками, регулирующими величину и затухание высокочастотного сигнала.


      Tannoy Prestige Kengsinton GR действительно хороши. Они обладают особым шармом, и прекрасно подойдут в уютную обстановку с камином и удобным диваном. Запасайтесь шотландским виски и приготовьтесь к наслаждению музыкой!

      Акустические системы всегда доступны для прослушивания в салоне AVComfort. 

        • Like
      • 2 replies
    • Exposure 3010S2D – усилитель для любителей Роллингов и Цеппелинов! Но не только..
      Полвека назад некто Джон Фарлоу принимал деятельное участие в разработке и производстве гитарных усилителей Hiwatt для таких небезызвестных команд, как Led Zeppelin, Pink Floyd, Rolling Stones и других. В 1974 году в том числе и этот опыт стал основанием для учреждения им компании Exposure, которая вот уже 45 лет радует нас добротной домашней аудиотехникой с берегов туманного Альбиона, причем не только с позиции юрадреса, но и по фактическому месту производства.

      Сказать, что Made in England сейчас это большая редкость — значит ничего не сказать, а уж в индустрии аудиотехники чтобы пересчитать подобные конторы — пальцев хватит с лихвой. И если британским производством Rolls-Royce вряд ли кого-то удивишь, то Exposure — это скорее Rover, то есть абсолютно доступный, но при этом абсолютно английский полноценный звук, редкий вид, как говорится — брать и бежать.


      Что характерно, изначально под маркой Exposure выходили исключительно раздельные модели, то есть предварительные и оконечные усилители, но лет 30 над появился и первый интегральник с незатейливым индексом X. Минуло еще 10 лет и кресло главного инженера занял Тони Брэди, ранее работавший в Onix Audio. Сегодня компания производит три полноразмерные серии («двухтысячную», «трехтысячную» и «пятитысячную»), а также «половинчатую» XM для настольного применения и прочих камерных вариантов.
        • Thanks
        • Like
      • 23 replies
    • Видео-репортаж с фабрики Аудиомании по производству акустических систем в Латвии
      Знаете ли вы, как производят современные акустические системы?
      Виктор Лагарпов, технический директор World Audio Distribution проводит экскурсию по фабрике в Риге. Здесь производятся акустические системы Arslab, Penaudio, Old School, ICE и аксессуары Cold Ray. Смотрите видео, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

        • Thanks
        • Like
      • 26 replies
    • Обзор 8 наушников с записью звука. MusicDealer, Focal, HIFIMan, Fostex, Meze, Quad, Denon
      Всем привет! Это новая серия тематических "видео с записью звука". Все наушники записывались в одном месте и в один день.

      Мы будем выкладывать по 1-2 видео каждый день и добавлять общее описание для всех видео.
        • Thanks
        • Like
      • 61 replies
    • Швейцарская точность - история Thorens 124 и других классических виниловых проигрывателей
      Есть у меня такая книга в закромах.

      https://www.stereophile.com/reference/408swiss/#j7xy4536LyCYJPK1.97

      Думаю, что по мере возможности и времени выкладывать авторский перевод (читай мой) избранных глав. Ну так, чтобы не нарушать авторских прав, даже если на территории нашей страны никто ими и не обладает))

      Было бы интересно? 
        • Thanks
        • Like
      • 44 replies
    • Обзор. Efa Life Info Booster. Улучшайзер звука
      Я не являюсь большим поклонником различных устройств для твика и финальной "полировки" звука, но и не отрицаю влияние некоторых "улучшайзеров" на звук системы, в том числе и в положительном ключе. К тому же, покопаться поглубже в звуке своей системы на правах тестирования всегда интересно, поэтому я всегда соглашаюсь на обзоры подобных устройств. В конце концов, если от замены кабеля на более подходящий есть толк, то отчего бы не быть позитивному эффекту от внедрения некоторого промежуточного звена между кабелем питания и собственно запитываемым компонентом?

      Итак, устройство Efa Life Info Booster. Представляет из себя черную коробочку небольшого размера с гнездом IEC C14 с одной стороны и с отростком кабеля питания и коннектором IEC C13 с другой. Опознавательные знаки на коннекторе, кроме надписи "Hi-End", отсутствуют. Не нужно читать инструкцию, чтобы сообразить, что устройство вставляется в цепь питания компонента, между ним и сетевым кабелем. Сделано устройство просто, но в то же время добротно, претензий к качеству никаких, и за время тестирования проблем с устройством я никаких не выявил.

      Читать далее...
        • Like
      • 39 replies
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...