Jump to content

Recommended Posts

Всем добрый день.

Просьба помочь, так как сам не могу разобраться.

Имеется компьютер с видеокартой 3060 ti и ресивер yamaha htr-2866. Хочу просто через HDMI кабель вывести звук с компьютера на ресивер. Соответственно тупа подключаю провод HDMI-HDMI один концом в видеокарту на компе. а второй конец подключаю в один из HDMI входов на ресивере. При этом ничего не происходит ни на компе ни на ресивере и звука нет соответственно. 

При этом если я возьму еще один hdmi кабель и с выхода ресивера кину его на телевизор, то после того как я включу телек и выведу на него изображение с компа, то ресивер начнет воспроизводить звук нормально и на телеке будет картинка. Но стоит мне выключить телек, как и картинка и звук пропадут.

 

А мне надо чтобы я мог просто звук прослушивать через ресивер без всяких телевизоров. 

 

заранее спасибо за ответы.

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 18.12.2020 в 09:04, aleksandr1379 сказал:

При этом если я возьму еще один hdmi кабель и с выхода ресивера кину его на телевизор, то после того как я включу телек и выведу на него изображение с компа,

ну так подключите компьютерный монитор таким же образом 

Link to post
Share on other sites

у меня комп стоит в 15 метрах кабеля HDMI от телевизора. я кинул один 15 метровый кабель HDMI с поддержкой 4к изображения от компа к 4к телевизору. А второй HDMI 15 метровый у меня прокинут от компа до yamaha htr-2866. 

Проблема как раз заключается в том, что в какое бы гнездо на yamaha htr-2866 я не включал мой HDMI от компьютера на yamaha htr-2866 нет звука и в виндоус нет возможнсоть вывести на него звук соответственно. причем стоит из выхода yamaha htr-2866 вывести кабель HDMI в телек и включить (что важно) сам телек то звук начинает идти через колонки yamaha htr-2866. Но при этом yamaha htr-2866 не умеет 4к сигнал через себя пропускать и картинка на телеке при таком подключении получается полным отстоем.

Стоит отключить телек, как звук сразу пропадает.

 

Неужели yamaha htr-2866 не умеет просто так играть звук который на него идет по HDMI? и может его играть только если он используется как промежуточное звено....

Link to post
Share on other sites

ну так длина кабеля большая слишком, надо или уменьшать, или активный кабель покупать

Link to post
Share on other sites

Да нет. дело не в длинне кабеля. кабель оптический и он отлично передает 4к 60 герц на 15 метров при подключении телевизора. да и к тому же я пробовал простым коротким HDMI кабелем подключать комп к ресиверу. и ничего не получается.

То есть в винде не появляется возможность в звуковых устройствах выбрать куда выводить звук. 

и при этом если я с выхода ресивера кабель hdmi на телек кину и включу телек, то звук же появляется. тоесть прпушенный через него на другой адресат звук он играет,  а сам по себе нехочет. как так? 

 

у меня уже закрадываются мысли что может yamaha htr-2866 не умеет просто брать звук из сигнала HDMI и проигрывать его... но это же бред тогда получается. 

Link to post
Share on other sites

звучит логично я так же подумал и полез в настройки звука. но там серым закрашены все выводы видеокарты, то-есть нельзя ничего с ними сделать и вывести туда звук.

И только если я кабель с выхода ресивера кидаю на телек и включаю телек, что важно. то становится в настройках звука на компе активен выбор HDMI на карте чтобы туда отправить звук.

 

То есть как будто комп не понимает что сам ресивер является приемником звука. я уже думал может какие то настройки есть в нем, инструкцию до дыр изучил но ничего так и не нашел

 

Link to post
Share on other sites

На ресивере проверьте есть ли обновления прошивки,

на видеокарте проверьте какая  частота вывода через HDMI --- 

потому что этот ресивер понимает только HDMI 4K/60 Гц ,   

а не  4K/120 Гц

Напишите вопрос в тех поддержку YAMAHA !

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Prosto_Bond
      Очень приличный кабель за небольшие деньги. 9-1,5 10 - 2м.
       

    • By sportsmena
      Всем привет! 
      Помогите, пжл, разобраться с разными видами подключений!?
      1) Какой способ считается наиболее лучшим, по качеству звука - jack - jack, 2 rca - 3,5 jack, 2 rca - 6,3 jack, Hdmi и т.д?   (у меня есть звук. карта, и на ней есть 2 выхода: jack и 2 rca; и есть наушники - на них есть 2 входа: 3,5 jack и 6,3 jack)
      2) Если провод 2 rca - jack, то это означает что он будет считаться как "jack", или как "2 rca"? Или нет никакой разницы?
    • By Prosto_Bond
      Аудиоквест синамон практически новьё, в прекрасном состоянии, 2м.

    • By MAX_
      Продам кабель Chord HDMI Active SilverPlus (1.3b) 10 метров. Эта модель соответствует высшему классу HDMI-кабелей High Speed with Ethernet и полностью поддерживает современные аудиовидеоформаты. Несмотря на то, что в названии модели фигурирует 1.3b (номер актуальной версии стандарта HDMI на момент выпуска кабеля), высочайшее качество изготовления и качество используемых материалов позволяют кабелю спокойно передавать на столь немалое расстояние даже сигнал 4K/60 Гц/HDR, что могу продемонстрировать покупателю при его желании.
      На момент выпуска производитель писал: кабель Chord HDMI Active SilverPlus 1.3b отвечает последним спецификациям стандарта HDMI 1.3b с пропускной способностью 10.2 Гбит/с и полосой пропускания 340 МГц. При этом, кабель уверенно работает на скорости до 21 Гбит/с, обусловленной стандартом HDMI v.2.0, чего более чем достаточно для трансляции видео 4К (4 096 х 2 160 пикселей) с частотой обновления кадров 60 Гц.
      В кабеле применены посеребренные проводники из бескислородной меди высокой очистки, которые обвиты общей двойной майларовой фольгой и поверх – медной плетёнкой. На концах кабеля – позолоченные разъёмы HDMI, причем для простоты обозначения направленности кабеля, корпус разъёма со стороны источника выполнен в черном цвете. В результате, получился видеокабель с отличными характеристиками, что отразилось на качестве передачи аудио и видеосигналов. Видеоизображение становится более чётким и детальным, цвета приобретают более насыщенный оттенок, улучшается контрастность изображения. Звуковая дорожка также не обойдена вниманием. Звук с DVD или Blu-Ray плеера будет донесён с высокой точностью и мельчайшей детальностью.
      В HDMI-кабеле Active со стороны устройства отображения использован высокочастотный фильтр для лучшей защиты видеосигнала от воздействия вредных высокочастотных помех, что позволило добиться значительного улучшения в передаче аудио- и видеосигналов в домашних системах.
      В дополнение ко всему, в кабеле есть возвратный аудиоканал eARC для передачи аудиосигнала с ТВ на АV-ресивер.
      Кабель бывший в употреблении, потому несет на внешней изоляции следы эксплуатации (см. фото). Повреждений нет. Кабель абсолютно работоспособен.
    • By Victor_vvo
      Немного б.у. Mini - Multimedia PC ASUS EB-1505
      Процессoр Intel® Celeron® 847
      Чипсет Intel® HM70
      Графика Intel® HD Graphics 5500
      Оперативная память DDR3 1333 МГц 2 x SO-DIMM 4 Gb
      HDD 500 Gb (5400RPM)
      Оптический привод Slot-in Supermulti DVD RW
      Wi-Fi 802.11 b/g/n
      LAN 100/10/1000 Мбит/с
      Разъемы на передней панели
      2 x USB 3.0
      1 x 4 -in-1 Card Reader
      1 x Microphone
      1 x Audio jack
      Разъемы на задней панели
      1 x Kensington Lock
      1 x Питание
      1 x RJ45 LAN
      1 x e-SATA
      1 x External Wi-Fi antenna
      1 x VGA(D-Sub)-Out
      4 x USB 2.0
      1 x HDMI-Out
      1 x S/PDIF out(Audio jack)
      Картридер 4в1: SD/SDHC/SDXC/MMC
      Электропитание 65 Вт блок питания
      Размеры 193 x 39 x 193 мм (Д x Ш x В)
      Вес 1.2 кг
      Цвет Черный
      Аксессуары:
      Блок питания
      Stylish Stand + VESA Mount Kit
      Remote Control
      Кабель питания
      Краткое руководство пользователя на английском языке
      Родная коробка.
      Теперь о недостатках -
      Клавиатуры и Мыши в комплекте нет, но есть пульт управления.
      “Родная” ОС сброшена, для “попробовать” и проверить работоспособность я установил Windows 7 Home Edition, драйверы не загружал. Все работает как полагается.
      Предполагаю, что компьютер будет иметь особую ценность для любителей Linux-систем, вполне годится как Roon Bridgе и, в общем-то даже и как Roon Server. Блок питания внешний, компьютер потребляет немного, так что легко можно легко заменить импульсный блок питания на линейный.
      Территориально - г.Владивосток
      Идея цены = 10 т.р. Надежно упакую и отправлю CDEK за счет покупателя.
×
×
  • Create New...