razamanaz Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Прям шефы собрались и по птице и по рыбе и.т.п. Как будто во дворцах -замках все живут! Шутка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 15 часов назад, Staudio сказал: Кстати видео демонстрирует убитый нож. "Покалечил, но не важно..." Нет, важно. Это означает одно из двух - либо нож из фольги, либо неумение ножом пользоваться. Не важно для того об чем идет речь. А речь идет именно о том, что нож из мягкой ширпотребной стали гнется сильнее. И у меня нет ножа из подобной кухонной нержи больше размером, т.е. с бОльшими обухом и шириной. Можно было взять непокалеченный сопоставимый по размерам с моим, он бы гнулся сильнее. Вот об чем и шла речь. И кстати этот нож я замял на рк специально снимая сравнительный тест с другими по костям. Нож не из фольги, а точно из той же стали как ваш. И я их сделал хренову тучу своими руками и умею пользоваться уж всяко не хуже вас... Вот видос с ковкой именно этого ножа, сделанного в 2018. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 1 час назад, razamanaz сказал: Прям шефы собрались и по птице и по рыбе и.т.п. Как будто во дворцах -замках все живут! Шутка. Во! Уже чувствуется ЗДОРОВЫЙ задор! Привет, Саш! Выздоравливаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razamanaz Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Только что, Andrey Horn сказал: Во! Уже чувствуется ЗДОРОВЫЙ задор! Привет, Саш! Выздоравливаешь? Привет Андрей! Спасибо тебе за беспокойство! Но я в больнице и по моим ощущениям до середины еще пока не добрался! А задор временный,от того что с утра темп.36.6 сатурация второй день 97,показатели не плохие,но все равно дышать плохо могу по ночам сильные кашлевые приступы! Ну да ладно буду продолжать,так сказать борьбу! Завтра врач выходит наш может чего подскажет! Хорошя женщина! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 17 минут назад, razamanaz сказал: Привет Андрей! Спасибо тебе за беспокойство! Но я в больнице и по моим ощущениям до середины еще пока не добрался! А задор временный,от того что с утра темп.36.6 сатурация второй день 97,показатели не плохие,но все равно дышать плохо могу по ночам сильные кашлевые приступы! Ну да ладно буду продолжать,так сказать борьбу! Завтра врач выходит наш может чего подскажет! Хорошя женщина! Блин. Саш, держись и поскорее поправится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razamanaz Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Только что, Andrey Horn сказал: Блин. Саш, держись и поскорее поправится. Ок! Спасибо! Стараюсь,как могу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 8 часов назад, Саш Бар сказал: Станина - эта утолщение на основании лезвия. Вроде пята\пятка называется. Имо кухонному ножу не нужна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саш Бар Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 11 minutes ago, Flaesh said: Вроде пята\пятка называется. Имо кухонному ножу не нужна. В принципе пятка - это задний угол лезвия, она есть и без утолщения. А само утолщение по-разному называют - и станина, и гарда. Совершенно не нужна, согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Staudio Опубликовано: 14 ноября 2021 Moderators Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 57 минут назад, Flaesh сказал: Вроде пята\пятка называется. Имо кухонному ножу не нужна. Да. Особенно в случае ножа для чистки овощей-фруктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Я подразумевал в первую очередь большие, сантоку вроде и не бывают с утолщенной пяткой, шефы бывают без, пчак(ообразные) редко без. Процентов на 80+ при приготовлении пищи обхожусь (пост)перестроечных времен ножиком из 65х13 и не ощущаю выраженной потребности в новом сабже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Закрытая пятка у кухонных ножей - родовой признак многих европейских производителей. Своего рода лицо компании видимо. У меня например кухонники Сабатье из углеродки - все как один с закрытой пяткой - два шефа, 15 и 25 см, слайсер 25 см, обвалочный и овощной. При работе закрытая пятка не мешает. А вот при заточке очень. Поэтому придётся её стачивать хоть частично у всех ножей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 11 минут назад, Сергей Павлов сказал: Закрытая пятка у кухонных ножей - родовой признак многих европейских производителей. Своего рода лицо компании видимо. У меня например кухонники Сабатье из углеродки - все как один с закрытой пяткой - два шефа, 15 и 25 см, слайсер 25 см, обвалочный и овощной. При работе закрытая пятка не мешает. А вот при заточке очень. Поэтому придётся её стачивать хоть частично у всех ножей. Лично я не люблю закрытую пятку, потому что овощи режу исключительно ей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 25 минут назад, Сергей М сказал: Лично я не люблю закрытую пятку, потому что овощи режу исключительно ей. Когда покупал себе Сабатье, ещё в таких тонкостях не разбирался. Просто хотел хорошие кухонники. Сабатье хорошо в руку легли. Вот когда купил себе "Профиль" для заточки ножей - тогда и понял, что закрытая пятка - зло. Но было поздно :))) Ножи уже есть. Не выкидывать же их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Сабж : https://www.theberkelworld.com/en/primitive-knife-glossy-steel.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 10 часов назад, razamanaz сказал: Привет Андрей! Спасибо тебе за беспокойство! Но я в больнице и по моим ощущениям до середины еще пока не добрался! А задор временный,от того что с утра темп.36.6 сатурация второй день 97,показатели не плохие,но все равно дышать плохо могу по ночам сильные кашлевые приступы! Ну да ладно буду продолжать,так сказать борьбу! Завтра врач выходит наш может чего подскажет! Хорошя женщина! Сорри за оффтоп, привитый заболел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 В 13.11.2021 в 07:18, Andrey Horn сказал: У меня семейные ножи arcos уже почти лет пятнадцать. Сейчас они даже не очень дорогие. В своё время, мы с женой их покупали по одному в месяц, из-за их очень приличной стоимости в то время. Точатся отлично, тупятся тоже. Точу, примерно, раз в пол года на водных камнях (у меня их 4 от 360 гр. до 4000). Между этим периодом подправляю керамическим мусатом. Если готовитесь точить точилкой за 200 руб., то и за ножом прямиком в фикс прайс, моё глубокое утверждение подтверждённое практикой. У меня тоже такие ножи лет 15, других и не нужно. Любой молибден+хром+ваннадий подойдут для кухни, а дешевку из мягкой стали точить раз в 10 чаще прийдется. Да, и чтобы в руке удобно держать было, и в посудомойке не портились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Staudio Опубликовано: 14 ноября 2021 Moderators Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 15 минут назад, Flaesh сказал: Сабж : https://www.theberkelworld.com/en/primitive-knife-glossy-steel.html Хорошо забытое старое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Только что, Staudio сказал: Хорошо забытое старое Там указан источник вдохновения)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razamanaz Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 9 часов назад, Blues сказал: Сорри за оффтоп, привитый заболел? Да привит был 21 мая,полгода назад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.