Позитивные вибрации: лучший звук от Metronome, Bladelius, Peak Consult, Clarus, Pillartech - TechnoLogica - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Позитивные вибрации: лучший звук от Metronome, Bladelius, Peak Consult, Clarus, Pillartech


News

Рекомендованные сообщения

  • Members
1-92.jpg

Главный редактор Hi-Fi.ru Анатолий Максименко о системе TechnoLogica на выставке Fresh Vinyl & Hi-Fi 2022

Система, которую специалисты TechnoLogica \ ADK Audio показали на выставке Fresh Vinyl & Hi-Fi 2022, продолжает собирать высокие оценки от лучших экспертов индустрии. Вот и главный редактор суперавторитетного издания Hi-Fi.ru решил рассказать о собственных впечатлениях от прослушивания сетапа Metronome — Bladelius — Clarus — Peak.
Анатолий Максименко провёл очень долгое время в комнате TechnoLogica, внимательно и пристрастно слушая систему на самом разнообразном музыкальном материале. Свои впечатления Анатолий изложил в статье под названием «Позитивные Вибрации: Лучший звук от Metronome, Bladelius, Peak Consult, Clarus, Pillartech».
С удовольствием публикуем статью и желаем Вам приятного чтения.

Автор обзора: Анатолий Максименко

Надежный способ поднять себе настроение в наше непростое время – послушать музыку в исполнении аудиосистемы высшего класса. Приблизиться к труднодостижимому «идеальному звуку» смогли посетители комнаты компаний TechnoLogica и ADK Audio на выставке Fresh Vinyl & Hi-Fi 2022.

В данной инсталляции были собраны интереснейшие электронные компоненты и уникальные акустические системы, которые способны незаметно перенести слушателя в концертный зал, уютное джазовое кафе или мониторинговую комнату студии звукозаписи, в зависимости от выбранной записи. Для того, чтобы лучше понять, почему инсталляция пользовалась такой популярностью и почему посетители долго не хотели покидать комнату прослушивания, мы подробно расскажем обо всех элементах системы.

2-99.jpg

Источники сигнала

За воспроизведение музыки с физических носителей отвечал универсальный SACD/CD-проигрыватель Metronome AQWO. Созданный во французском городке Монтан в Южных Пиренеях на собственной фабрике компании, он воплощает в себе по-настоящему бескомпромиссный подход к конструкции. В модели использован проприетарный транспорт Metronome, построенный на основе глубоко переработанного профессионального SACD-привода от DM. Привод оснащён верхней загрузкой диска, прецизионным механизмом и особой гордостью компании — серьёзнейшей трёхопорной внутренней системой виброразвязки, созданной инженерами Metronome с нуля. Дополнительная стабилизация вращения достигается за счет проприетарного клэмпа из запатентованного полимерного материала Delrin.
В блоке питания установлены четыре тороидальных трансформатора с фильтрами Шаффнера, обеспечивающие 10 независимых стабилизованных источников питания для аналоговых и цифровых цепей. Аппарат может успешно работать как в качестве полного проигрывателя, так и цифрового транспорта, что было наглядно продемонстрировано тем из посетителей, которые присутствовали на выставке на второй день или же два дня подряд.

3-87.jpg

На второй день источник сигнала представлял собой уже комбинацию транспорта Metronome AQWO и топового цифроаналогового преобразователя Metronome c|AQWO DAC с внешним блоком питания Elektra. Как и полный проигрыватель, ЦАП построен на чипах AKM AK4497 в монофоническом включении, то есть по одной микросхеме на канал. Источник питания Elektra здесь такого же ультимативного уровня, как и в полном проигрывателе – установлено четыре трансформатора с фильтрами Шаффнера, и уже одиннадцать независимых стабилизированных линий питания. В сглаживающих фильтрах используется большое число электролитических конденсаторов относительно небольшой емкости – так получается меньшее значение ESR, чем у равных по емкости банков, составленных из более крупных конденсаторов.
При включении ЦАПа c|AQWO, пользователи, получившие возможность сравнить звучание системы в двух вариантах, отметили улучшение звука со всех точек зрения – сцена как будто приобрела дополнительное измерение, а прорисовка мельчайших деталей стала поистине образцовой.

10-31.jpg

В арсенале французской компании есть и такой универсальный аппарат, как Metronome DSC, также входивший в состав представленной системы. Он объединяет в себе функции High End сетевого стримера, цифроаналогового преобразователя и предварительного усилителя. Блок ЦАП в нём выполнен на топовом чипе ES9038PRO от Sabre Technologies, а цифровая регулировка громкости реализована на решении от Leedh Processing.
Модель имеет сертификат Roon Ready, способна декодировать файлы MQA и поддерживает работу с потоком РСМ с параметрами вплоть до 32 бит/384 кГц, а также DSD512. Идеальное решение для тех из пользователей, что предпочитают прослушивание музыки по сети Ethernet, либо с внешних накопителей USB. Разумеется, в Metronome DSC есть и все мыслимые входы для подачи цифрового сигнала – коаксиальный, оптический, AES/EBU, HDMI I²S, USB-B.

4-62.jpg

Усиление

В качестве основного усилителя выступал наш хороший знакомый – ультимативный интегральный усилитель Bladelius ODEN, обзор которого вы можете прочитать на нашем сайте. На наш взгляд он вполне заслуженно претендует на звание одного из лучших, если не лучшего в мире транзисторного интегрального усилителя. Чудовищная мощность в 800 Ватт при работе на нагрузку сопротивлением 4 Ома поддерживается блоком питания мощностью 3,2 кВт, что обеспечивает практически двукратный запас, а продуманная система пассивного охлаждения, в которой участвует весь корпус аппарата, позволяет не опасаться перегрева. Браво инженерному гению Майкла Бладелиуса! Усилитель легко справляется с любой нагрузкой, при этом солидная паспортная мощь сочетается в нём с необыкновенно утонченным и воздушным почерком на записях соответствующего уровня.
Без сомнения, Bladelius ODEN в очередной раз оправдал все наши ожидания, став настоящим музыкальным двигателем продемонстрированной системы.

DSC6796-001.jpg

Акустические системы

Представленные на выставке уникальные двухполосные АС мониторного типа Peak Consult InCognito 20th Anniversary были выпущены лимитированной серией, из которой в России осталась всего одна пара. На выставке данные акустические системы были представлены в самой дорогой отделке Black Acrylic. Корпуса колонок и стойки представляют собой единое целое, поэтому можно говорить об этих мониторах как о напольных АС.
Перечислим основные конструктивные особенности модели – высокочастотный динамик производства Peak в InCognito 20th Anniversary оснащается куполом из пропитанного шелка диаметром 25 мм, а магнитная система Symmetric Drive состоит из шести неодимовых магнитов в уникальной flower-конфигурации, и охлаждается без использования ферромагнитной жидкости. Основной динамик диаметром 178 мм, также производства Peak, имеет оптимизированный профиль диффузора, изготовленный из полимера с включением солей магния. Он имеет вентилируемую магнитную систему, а также алюминиевую катушку с каркасом из каптона.

12-27.jpg

Вес одного монитора вместе с интегрированной стойкой составляет целых 48 килограммов, в отделке корпуса лакированные панели из акрила сочетаются с обтянутыми кожей передней и задней стенками. Внутренняя разводка выполнена референсными кабелями от именитого датского кабельного производителя Argento Audio. От Argento используются и акустические терминалы.

7-44.jpg

Что касается интегрированного спикерстенда, то он полый, и всю его внутреннюю полость занимает воистину огромного размера кроссовер High End уровня (для каждого канала – свой), с навесным монтажом и топовыми компонентами, включая уникальные комплектующие производства Peak.
В паре с Bladelius ODEN эти двухполосные акустические системы продемонстрировали исключительно линейный и нейтральный звук, потрясающим образом сочетавшийся с обилием воздуха и тонких тембральных акцентов на соответствующих записях. Неудивительно, что некоторые слушатели проводили в комнате по несколько часов.

6-50.jpg

Виброизоляционные системы и системы контроля резонансов

Разумеется, серьезная аудиотехника требует серьезного подхода к виброизоляции, поэтому в инсталляции использовались специализированные стойки и виброизоляционные системы от компании Pillartech Audio. Модель Pillartech Zeus Pro, на которой размещались источники сигнала, была представлена в роскошной отделке Burgundy. В этой же отделке была представлена напольная платформа Pillartech Zeus Base, на которой размещался интегральный усилитель Bladelius ODEN.

5-59.jpg

Дополнительную виброизоляцию всех компонентов обеспечивали системы контроля резонансов Pillartech Isopoint S-6 и S-8, в конструкции которых применены керамические шарики. Завершали установку специальные кабельные элеваторы Pillartech K-11. Таким образом, в соответствии с рекомендациями самого производителя, специалистами TechnoLogica и ADK была построена эко-система Pillartech.

11-26.jpg

Кабели

Коммутация компонентов и силовое подключение обеспечивалась кабелями американских брендов Clarus выпускающего High End кабельную продукцию и Tributaries, а также голландской Kharma International.

DSC6914-1.jpg

Портативный ЦАП

Было что послушать и любителям портативного аудио – они испытали в действии модель Clarus Coda.
Этот новейший высокопроизводительный USB-ЦАП высокого разрешения для мобильных систем, который построен на чипе от ESS Sabre, поддерживает файлы MQA и способен превратить ваш смартфон или ноутбук в цифровой источник High End уровня. Кроме того, Clarus Coda имеет развитую эргономику и великолепный дизайн корпуса из дорогостоящего алюминия с премиальной отделкой. Не лишним будет упомянуть и комплектацию, потому что здесь производитель проявил заботу и щедрость — ЦАП поставляется в качественном и удобном брендированном боксе, который можно использовать как тревэл-бокс, и комплектуется очень качественными кабелями и переходниками от Clarus.

8-41.jpg

Активные мониторы

Для тех из посетителей, кто предпочитает более компактные и доступные решения, предназначались активные студийные мониторы испанской компании Uandksound, модели Т6. Известно, что именно данный класс аудиотехники позволяет получить наиболее качественный звук у себя дома за относительно небольшие деньги.
Звучание Uandksound T6 вызывает у неподготовленного слушателя искреннее удивление – как могут такие небольшие мониторы играть настолько мощно и масштабно? Объяснение очень простое – студийные мониторы ближнего поля Uandksound T6 построены по классической схеме – активное разделение частотных полос, полосное усиление в классе АВ и никакой цифры! Подключение к предварительному усилителю или студийному пульту возможно через комбинированный балансный вход Neutrik Combo или через несимметричный RCA.

9-34.jpg

Набор излучателей в каждом мониторе включает твитер высокого разрешения с шелковым куполом 25 мм и СН/НЧ-драйвер со 152-мм диффузором из кевлара, все динамики сделаны на заказ в Дании. Общая мощность встроенных усилителей составляет 180 Ватт, по 30 Ватт на каждый из твитеров и по 60 ватт на основные динамики. Расположенные на задней панели трехпозиционные переключатели позволяют регулировать отдачу мониторов на высоких и низких частотах. Щелевой порт фазоинвертора расположен на передней панели и закрыт акустически прозрачной тканью, отделка мониторов выглядит дорого и носит название Black Atlas.
Интересная деталь — в комплекте с мониторами идёт пара белоснежных перчаток из хлопка, которые производитель рекомендует использовать при распаковке и монтаже, чтобы не оставлять следы на отделке. В отличие от большинства студийных мониторов, Uandksound T6 продаются подобранными парами. Несмотря на стандартные размеры, вес каждой АС составляет более 10 килограммов, за счет чего мониторы выглядят настоящими монолитами.

DSC7159-1.jpg

Слушаем основную систему Metronome — Bladelius — Clarus — Kharma — Peak — Pillartech

За многие годы посещения различных аудио выставок у нас в стране и за рубежом я привык заранее намечать для себя маршрут передвижения по комнатам прослушивания. Так было и на сей раз, однако, решив начать свой путь с комнаты TechnoLogica и ADK Audio, я посвятил ей в итоге гораздо больше времени, чем ожидал и планировал. И не единожды возвращался в неё, всякий раз обнаруживая здесь всё больше слушателей.
Начав прослушивание с джазовых стандартов, покоривших великолепной сценой, точными тембрами и нерядовой динамикой, я закончил классикой рока в исполнении Metallica и Accept. Взрывная работа ударной установки, злобный дисторшн гитар и неподражаемый тембр Удо Диркшнайдера убедили меня в том, что соперников у данной системы на выставке было немного.

13-25.jpg

Подводя итог, можно сказать, что все посетители комнаты прослушивания компаний TechnoLogica и ADK Audio смогли открыть для себя что-то новое и интересное, а многие из них задумались о путях дальнейшего совершенствования своих домашних аудиосистем.

DSC7003-1.jpg
DSC7173-1.jpg
DSC6587-1.jpg

The post Позитивные вибрации: лучший звук от Metronome, Bladelius, Peak Consult, Clarus, Pillartech first appeared on Soundex.ru.

Перейти к полной статье

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • olegm изменил заголовок на Позитивные вибрации: лучший звук от Metronome, Bladelius, Peak Consult, Clarus, Pillartech
  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...