А кто нибудь увлекается масштабными моделями авто. - Игры - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

А кто нибудь увлекается масштабными моделями авто.

razamanaz
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане. На форуме есть много веток и разделов о разных увлечениях! От рыбалки до спиртных напитков. От велосипедов до автомобилей. Вот и я решил открыть ветку об интересном хобби, а именно собирательстве моделей авто. Если кому то интересно,то присоединяйтесь.

Здесь я буду обозревать модели,которые у меня есть. И с удовольствием посмотрю ваши. И прочту мнения.

Сразу хочу сказать,что я новичок в этом деле. И начинал с простых моделек,покупал в основном в озоне,яндекс маркете и на вальдберис. Но! Потом я перешёл уже к более серьёзным образцам!:D 

У меня нет,какой то направленности в коллекции предпочитаю собирать модели,дорогих марок авто(как современные,так и раритетные.) А так же у меня есть отдельное направление это автомобили марки Bugatti. Как то так.

Welcome!

• Like 3

Вот вчера приехали два лимузина президентов США.

Lincoln Continental "Sunshine Special." 1945. Президента Т.Рузвельта.

Модель фирмы Atlas.

Отдал 2450 руб.

20240904_142732.jpg

Screenshot_20240905-060235_Yandex Start.jpg

• Like 5

И.

Lincoln Continental 1972. Президента Р.Рейгана. 

Фирма Atlas.

Отдал,тоже 2450 руб.:)

20240904_142625.jpg

Screenshot_20240905-060528_Yandex Start.jpg

• Like 5

И если продолжить тему президентских и королевских авто. То у меня есть ещё,кое что.:):jc:

• Funny 1

Lincoln Continental SS- 100-X. 1961 года. Фирма модели Greenlight.(USA.)

Автомобиль в котором убили Д.Ф.Кеннеди!

Screenshot_20240905-093600_Yandex Start.jpg

20240826_162743.jpg

Screenshot_20240905-092942_Yandex Start.jpg

• Like 6

Автомобиль первого послевоенного канцлера Германии Конрада Аденауэра.

Mercedes Benz 300 Cabriolet. 1955 года. Модель фирмы Atlas/Norev.

Отдал 2000 руб.

20240905_100101.jpg

Screenshot_20240905-092530_Yandex Start.jpg

• Like 4

Никак мне не избавиться от этих,чёрных полос! Блин! Вот привязались! Было же раньше всё норм! На фото из яндекса,нажимал на стрелочку и всё скачивалось без чёрных полосок. А теперь. Х.З.!!!

Автомобиль президента Франции Шарля Де Голя.

Citroen DS 19. 1955-56.

Фирма Atlas/Norev.

Отдал,тоже 2000 руб.:)

20240905_100746.jpg

Screenshot_20240905-093207_Yandex Start.jpg

• Like 5

Один из оффициальных авто королевы Елизаветы 2.  Старинная английская марка. Была у королевской семьи ещё до Роллс Ройсов.:)

Daimler DS 420 Limousine. 1968 года.

Фирма Oxford.

Отдал 3500 руб.

Screenshot_20240905-101122_Yandex Start.jpg

20240711_142047.jpg

Screenshot_20240905-092126_Yandex Start.jpg

• Like 4

Интересная тема.

Жаль, у меня немножко другое направление, я коллекционирую модели бронетехники в масштабе 1:72.

А Вы какого то ........ правила, тематики, географии и пр придерживаетесь?

Мерседес нацистского диктатора!:Question:

Mercedes Benz 770k "Grossermercedes." 1938 года. 

Фирма Premier Miniature.

Супер детализация!

Отдал 3000 руб.

20240825_151353.jpg

Screenshot_20240905-101805_Yandex Start.jpg

• Like 4

17 минут назад, shellback сказал:

Интересная тема.

Жаль, у меня немножко другое направление, я коллекционирую модели бронетехники в масштабе 1:72.

А Вы какого то ........ правила, тематики, географии и пр придерживаетесь?

Сложный,если честно вопрос. Тематика разная. Это может и не правильно. Но я не такой уж коллекционер! Так. Собираю для души,на "старости лет.":) Выбираю и покупаю,что нравится. Есть одна тематика это авто Bugatti. И если современные гиперкары я собрал,почти все! Они у меня в масштабе 1/32,кто то скажет что это полуигрушки(1/32),не дорогие 550-1100 руб.:) Но меня устраивают! А вот старые авто Bugatti,которые проектировал и строил сам Этторе Бугатти и его сын Жан,вот они уже дорогие и серьёзные:)  модели! У меня они в основном уже не Китай,а made in Italy,France.и стоят от 3000 руб..

P.s. вот полка с гиперкарами Bugatti.(см.фото.) стоимость этих машин(настоящих.:)) начинается от 2 млн.$ и до 19 млн.$ (вторая,чёрная слева.)

20240905_103724.jpg

• Like 5

A модель Horch 951 А или   Mercedes-Benz G4 у Вас есть?

• Funny 1

11 минут назад, razamanaz сказал:

Сложны,если честно вопрос. Тематика разная. Это может и не правильно. Но я не такой уж коллекционер! Так. Собираю для души,на "старости лет.":) Выбираю и покупаю,что нравится. Есть одна тематика это авто Bugatti. И если современные гиперкары я собрал,почти все! Они у меня в масштабе 1/32,кто то скажет что это полуигрушки(1/32),не дорогие 550-1100 руб.:) Но меня устраивают! А вот старые авто Bugatti,которые проектировал и строил сам Этторе Бугатти и его сын Жан,вот они уже дорогие и серьёзные:)  модели! У меня они в основном уже не Китай,а made in Italy,France.и стоят от 3000 руб..

Да много зависит и от самой модели, страны (фирмы)  изготовителя  модели,  масштаб, материал, тираж и пр.

Модели автомобилей более дорогое и изящное коллекционирование, ну по сравнению с бронетехникой. :)

Ещё есть  подобная тема - коллекционирование  локомотивов и вагонов железных дорог.  (не берем даже действующие модели).

Тоже Клондайк ......... по растрате, вернее , оплате  своего удовольствия.

• Thanks 1

5 минут назад, shellback сказал:

A модель Horch 951 А или   Mercedes-Benz G4 у Вас есть?

Неет! Что Вы. Я же только в этом году увлёкся!:D

А Horch 951 не дешёвый!:D

Screenshot_20240905-104537_Yandex Start.jpg

Screenshot_20240905-104635_Yandex Start.jpg

Screenshot_20240905-104553_Yandex Start.jpg

• Like 3
  • Funny 1

Мерс то подешевле!:D

Screenshot_20240905-104811_Yandex Start.jpg

• Like 5

А насчёт военной техники,то хочу вот этот танк!(см.фото.) И всё! Масштаб 1/35. Я уже и с продавцом списался! Но! Но пока много бабосов истратил на Bugatti.:Kikik: подожду.

7600 руб. отдаёт за 7000 руб.

Screenshot_20240905-105149_Yandex Start.jpg

12 минут назад, shellback сказал:

Да много зависит и от самой модели, страны (фирмы)  изготовителя  модели,  масштаб, материал, тираж и пр.

Модели автомобилей более дорогое и изящное коллекционирование, ну по сравнению с бронетехникой. :)

Ещё есть  подобная тема - коллекционирование  локомотивов и вагонов железных дорог.  (не берем даже действующие модели).

Тоже Клондайк ......... по растрате, вернее , оплате  своего удовольствия.

Вот! По поводу растраты Вы верно заметили! Сам в шоке!:Waks::D Уже иногда приходится урезать(о ужас!!:Waks::LOL:) бюджет у музыки!(Cd.)

Я не крутой специалист по коллекционированию моделей, но думаю не стоит Вам связываться с  этими танками. 

Оставьте.

Лучше уж автомобили коллекционируйте. 

В одном масштабе.  

Можно одного какого то исторического периода ,  марки,  страны и пр.

Распыляясь на "всЁ"  .......  - будет много всего.

Но целостности коллекции не будет.

• Like 1

18 минут назад, shellback сказал:

Я не крутой специалист по коллекционированию моделей, но думаю не стоит Вам связываться с  этими танками. 

Оставьте.

Лучше уж автомобили коллекционируйте. 

В одном масштабе.  

Можно одного какого то исторического периода ,  марки,  страны и пр.

Распыляясь на "всЁ"  .......  - будет много всего.

Но целостности коллекции не будет.

Да! Согласен. Цельности коллекции не будет. Но. Я всё таки,коллекционером себя не считаю! Я скорее собиратель!:) И как я писАл выше,то собираю тему Bugatti. Не лёгкая тема и не дешевая. А остальные модели,которые у меня есть, то это те авто,что мне нравятся! А по поводу танков. Но вот хочется мне тяжелый тигр и всё! В детстве смотрел кино про войну и они производили впечатление!:) Но для меня,всё таки дорого. Я за эти деньги лучше редкую модель Bugatti возьму.:gb::)

1 час назад, razamanaz сказал:

Никак мне не избавиться от этих,чёрных полос! Блин! Вот привязались! Было же раньше всё норм! На фото из яндекса,нажимал на стрелочку и всё скачивалось без чёрных полосок. А теперь. Х.З.!!!

Потому что это скриншот экрана телефона, с временем, уровнем зарядки телефона, оператором связи и другими уведомлениями приложений. 

Или вот думаю обязательно куплю один автобус из детства и молодости! А именно ЛИАЗ 677М.(см.скрин.)

Screenshot_20240905-113552.jpg

• Like 3
  • Thanks 1

Только что, DmSheen сказал:

Потому что это скриншот экрана телефона, с временем, уровнем зарядки телефона, оператором связи и другими уведомлениями приложений. 

Ну а без скрина никак! Я нажимаю на кнопку со стрелочкой в яндексе и она выдает почему то картинку с этими полосами! Раньше,такого не было! Ну да ладно! Надо будет поразбираться,потом. А то это не дело!;)

41 минуту назад, razamanaz сказал:

Вот! По поводу растраты Вы верно заметили! Сам в шоке!:Waks::D Уже иногда приходится урезать(о ужас!!:Waks::LOL:) бюджет у музыки!(Cd.)

смотри, Сань))) супруга выгонит за растрату

я когда кд и винил пачками покупал, складировал все у соседа и домой перетаскивал, только когда жена на работе была. а у меня тысячи по 2 баксов в месяц выходило:Bignose: убила бы, если узнала. то же самое и с кабелями и аппаратурой было. квартира соседа, как ломикосклад:Bignose:

ПС она один раз ценник моего транспарента референс узнала и..как в том анекдоте, через полтора часа - вылезай из под дивана, я успокоилась

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

1 минуту назад, razamanaz сказал:

Ну а без скрина никак! Я нажимаю на кнопку со стрелочкой в яндексе и она выдает почему то картинку с этими полосами! Раньше,такого не было! Ну да ладно! Надо будет поразбираться,потом. А то это не дело!;)

Ну, можно же перед отправкой на сайт подрезать скрин - оставить только картинку, а всю остальную лишнюю информацию обрезать.