Тонарм отскакивает назад при автозапуске - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Тонарм отскакивает назад при автозапуске

portugalets
 Share

Recommended Posts

уважаемые коллеги, доброго дня

стал обладателем аудиотехника LP-3XBT. 

выставил как мог грузик по инструкции на тонарме (уровня под рукой не было - на глаз). антискейтинг поставил также по инструкции на 2. При автозапуске - тонарм опускается, опускается, потом чего-то пугается и отпрыгивает назад в попытке встать в исходное положение. Хотя изначально вроде правильно зависает над началом пластинки. При изменении антискейтинга на 1 - опускается реально на самый краешек пластинки, но опускается и начинает играть. При антискейтинге на 0 - уверенно опускается в начало композиции, как наверное, и должно быть. 

Я весь метаюсь и прошу подсказать, что это - дефект проигрывателя? насколько принципиальный? можно ли как-то самому его исправить? 

Спасибо.  

• Staudio changed the title to Тонарм отскакивает назад при автозапуске
1 минуту назад, владлен сказал:

Автозапуск это в режиме автомат? Есть ручной режим? Как работает в ручном режиме?

в ручном режиме работает как боженька. что вот еще только что сделал - чуть подкрутил грузик (противовес, не знаю как правильно называется), а то при закрытии крышки тонарм вверх подпрыгивал (подумал, не порядок - и чуть прижал). и вуаля, при подкрученном грузике и антискейтинге на 2ке - все работает. как это связанно - непонятно. Понятно только что я лашара-микантара в настройке виниловых проигрывателей)) 

20 минут назад, владлен сказал:

По инструкции аппарат надо перед использование «взвести» вручную чтобы механизм автомата встал правильно. Там говорится. Провернуть диск 10 оборотов.

10 оборотов перед запуском я уже опаздал сделать. помогло - чуть прижал тонарм подкрутив противовес (а то он аж подпрыгивал при закрытии крышки), теперь все работает штатно при антискейтинге на 2ке.

• Like 1

1 час назад, владлен сказал:

Есть ручной режим? Как работает в ручном режиме?

Нет. Никак. Называется проигрыватель автомат. 

16 часов назад, portugalets сказал:

10 оборотов перед запуском я уже опаздал сделать. помогло - чуть прижал тонарм подкрутив противовес (а то он аж подпрыгивал при закрытии крышки), теперь все работает штатно при антискейтинге на 2ке.

Надо настроить прижим по инструкции, можно даже по любой :) сначала открутить противовес чтобы тонарм завис и не качался. Потом выставить подвижную шкалу на нём в 0 и повернуть груз вместе со шкалой на нужную силу прижима. При этом груз сдвинется в сторону головки.