Дополнения к регенератору питания - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Дополнения к регенератору питания

npv

Рекомендованные сообщения

Раньше коммутацией особо не интересовался, кроме как замены кабелей. Так звучание нынешней системы, пока устраивает, думаю начать подбирать "сетевое оборудование".

После чтения раздела возник вопрос - регенератор питания в сочетании с хорошими сетевиками это можно сказать вершина улучшения сети питания аудио аппаратуры или же к нему в придачу нужно добавлять распределитель питания, фильтр, стабилизатор или что то еще?

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Регенератор это вынужденная гадость. Впрочем, как и стабилизатор. Если сеть позволяет - хорошая выделенка в две линии и распредилители со шнурами. Остальное все - вынужденные заморочки при паршивой сети.

=== Регенератор это вынужденная гадость. ===

Имею другое мнение.

Регенератор, с частотой выхода выше 100 Гц, питающий источник - весьма улучшает звук системы в целом.

А вот для усилителя - не годится, да и не нужен.

Регенератор это вынужденная гадость. Впрочем, как и стабилизатор. Если сеть позволяет - хорошая выделенка в две линии и распредилители со шнурами. Остальное все - вынужденные заморочки при паршивой сети.

А почему гадость? Теоретически они "улучшают" параметры сети, так откуда негативное влияние?

В таком случае вопросов еще больше.

1. Есть ли разница какой распределитель брать, скажем какой разумный предел: 5 000, 10, 100?

2. Как определить паршивую сеть? Ну понятно, что померить нет ли просадок или наоборот скачков выше 220, а что еще?

3. Все ли регенераторы дают 100 гц или нужно читать в характеристиках?

4. То, что для усилителя регенератор или что-то другое не нужно я уже читал, а что на счет преда?

5. Что такое консоль питания? Попалась мне ACCUPHASE PS-1210. Это регенератор + что то еще, а может дорогой сетевой фильтр или что-то третье?

Спасибо за ответы.

=== 2. Как определить паршивую сеть? ===

Любая сеть хуже.

=== 3. Все ли регенераторы дают 100 гц или нужно читать в характеристиках? ===

Регенераторы могут генерировать любую частоту. А вот девайсы, выдающие только ту частоту, к которой подключены, регенераторами не являются. Это сетевые кондиционеры, хотя написано может быть что угодно.

Сетевые кондиционеры принципиально хуже, и могут быть злом, в этом Doctor прав.

=== 4. То, что для усилителя регенератор или что-то другое не нужно я уже читал, а что на счет преда? ===

Для любого маломощного девайса считаю полезным.

ЦИТАТА:

Accuphase PS-1210 – это ...[устройство] по компенсации формы волны.

Из неё следует, что PS-1210 сетевой кондиционер, исправляющий форму входного питания, и подающий его же на выход.

Вот регенератор http://www.hifi-filter.ru/c/isol-8/n/7915

ЦИТАТА:

...имеет 5 значений регулировки частоты начиная от 50 и до 100 Гц.

Из чего следует, что данное устройство генерирует выходное напряжение, а не исправляет входящее.

Входящее служит лишь для питания устройства.

В таком случае устройства вроде: PurePower 700 и PS Audio PerfectWave Power Plant 5 являются кондиционерами, а не регенераторами, или в описании просто не указана возможность выбора выходной частоты?

Есть какие то особенности на которые следует обратить внимание при покупке регенератора или только на слух?

p.s: разве на любой компонент тракта можно подавать частоту 100гц, ведь как правило на корпусе указана частота 50-60 hz?

У меня сеть дома нормальная, но на источник, ДАК, и пред стоит PS Audio P500, выставлено 230 V 100Hz, эффект офигительный, от регенератора ни когда не откажусь.

Вот http://www.6moons.com/audioreviews/psaudio2/p1000_2.html почитайте, можно с помощью переводчика Google, смысл вполне понятен.

У меня сеть ужасная - напряжение гуляет 218-255 (это то, что я замечал)! Подскажите, регенератор необходим?

У меня сеть ужасная - напряжение гуляет 218-255 (это то, что я замечал)! Подскажите, регенератор необходим?

Не помешает, но только учтите, что суммарная мощность подключенных компонентов к регенератору должна быть в 1,5, а лучше в 2 раза меньше указанной нагрузочной мощности регенератора.

Спасибо, буду выбирать :)

А что значит

У меня сеть дома нормальная

?

Спасибо, буду выбирать :)

А что значит ?

А это значит то, что в любое время суток напряжение в сети 220-230 вольт, нет резких скачков и перепадов, трансформаторы в аппаратуре не гудят, при включении холодильника, стиралки и др. техники с высоким пусковым током нет видимых и слышимых помех.

А это значит то, что в любое время суток напряжение в сети 220-230 вольт, нет резких скачков и перепадов, трансформаторы в аппаратуре не гудят, при включении холодильника, стиралки и др. техники с высоким пусковым током нет видимых и слышимых помех.

Да, повезло вам! У меня все намного хуже.

Саш, ты когда у меня был, всё запитывалось от on-line UPS.

Сеть у меня ещё хуже, сейчас, как правило, 205 - 215 вольт. У меня сейчас 2 on-line UPS. Один запитывает маломощную технику, другой только усилитель. От разделения питания выигрыш в звуке очень заметный.

100 герц мне на них конечно не выставить, только 60 могу, но это мне и не нужно. Аппаратура, конкретно силовые трансформаторы, рассчитаны на 50 - 60 герц, и выставлять что-то более высокое я не вижу смысла. Как себя ещё поведут силовые трансформаторы на частоте 100 герц?

Саш, ты когда у меня был, всё запитывалось от on-line UPS.

Сеть у меня ещё хуже, сейчас, как правило, 205 - 215 вольт. У меня сейчас 2 on-line UPS. Один запитывает маломощную технику, другой только усилитель. От разделения питания выигрыш в звуке очень заметный.

100 герц мне на них конечно не выставить, только 60 могу, но это мне и не нужно. Аппаратура, конкретно силовые трансформаторы, рассчитаны на 50 - 60 герц, и выставлять что-то более высокое я не вижу смысла. Как себя ещё поведут силовые трансформаторы на частоте 100 герц?

Слава, мне хочется хотя бы 230 вольт подавать на аппаратуру. На какие аппараты обратить внимание? On-line UPS может с этим справиться? Стабилизаторы, регенераторы - в чем принципиальная разница?

=== Регенератор это вынужденная гадость. ===

Имею другое мнение.

Регенератор, с частотой выхода выше 100 Гц, питающий источник - весьма улучшает звук системы в целом.

А вот для усилителя - не годится, да и не нужен.

Очень заманчивая идея запитать усилитель напрямую от выделенной линии, а источник (пред, цап, СД) через регенератор, особенно на повышенной частоте.

Но, теоретически, настоятельно (!) рекомендовано все компоненты запитывать только от одной фазы. Это связано с компенсацией блуждающих токов в нейтр.жиле. И особенно, с компенсацией флуктуаций потенциала 50Гц на корпусах смежных компонентов. (Подробности можно почитать, например, у Филлип Ньюэлл "Маленькие студии для великих записей").

Запитка же одного из компонентов от регенератора равнозначна не фазному питанию компонентов, со всеми вытекающими последствиями.

=== Аппаратура, конкретно силовые трансформаторы, рассчитаны на 50 - 60 герц, и выставлять что-то более высокое я не вижу смысла. ===

Судя по следующему Вашему вопросу, вы можете не видеть смысла. Просто не ваша область знаний.

=== Как себя ещё поведут силовые трансформаторы на частоте 100 герц? ===

Очень хорошо поведут. Им это большое облегчение в работе. Не шучу.

Поверите на слово, без формул? :)

=== Запитка же одного из компонентов от регенератора равнозначна не фазному питанию компонентов, со всеми вытекающими последствиями. ===

Вы ошибаетесь.

Запитка от регенератора равнозначна запитке от батареи.

Никакой "флуктуации потенциала 50 Гц" при питании от РГ не может быть В ПРИНЦИПЕ.

Выход регенератора полностью развязан от сети. Он не может быть связан с сетью принципиально, в силу своего устройства.

=== On-line UPS может с этим справиться? Стабилизаторы, регенераторы - в чем принципиальная разница? ===

Прочтите тему сначала.

Разница именно принципиальная, выше есть объяснение.

Коллеги, сеть не бывает хорошей. Она бывает сносной, или очень плохой. Таковы реалии.

Но бывают аппараты, сделанные более продуманно, и сеть на них оказывает меньшее влияние, чем на подавляющее большинство других. Но всё же - оказывает.

Питать от РГ усилитель практически невозможно.

Не потянет. Питать усилитель от кондиционера - решайте по месту, выбирая меньшее зло.

Питать от РГ всю слаботочку - да, это недешевое, но хорошее решение.

По моему, Изол-8 делает подходящие девайсы для этого.

У меня есть некоторый опыт питания ЦАПа и транспорта от РГ, весьма положительный.

Можно питать слаботочку от фильтра - отдельного от мощного.

Тоже решать по месту, где меньшее зло. Слаботочный фильтр технически выполнить значительно легче, чем мощный.

Да, абсолютно нормально ведут себя трансформаторы, температурный режим совершенно такой же как и при запитывании от розетки. Да, по началу было слегка боязно подать 100 Hz, я решит потренироваться на « кошках» взял несколько линейных и импульсных б.п. и подключил к регенератору, в реальном времени повышал частоту, PS Audio P500 позволяет изменять частоту от 50 до 120 Hz с шагом 1 Hz, и хорошим проф. мультиметром измерял выход б.п., так вот при повышении частоты, напряжение ни сколько не изменялось, б. п. были нагружены, после подключил пред, цап, плеер, и результатом был очень доволен. Уже более года запитано от 230 v 100 Hz, ни каких проблем, только положительное.

Слава, мне хочется хотя бы 230 вольт подавать на аппаратуру. На какие аппараты обратить внимание? On-line UPS может с этим справиться? Стабилизаторы, регенераторы - в чем принципиальная разница?

Саша, здесь очень много мнений и советов. Я тебе скажу, как делаю я, а ты решай сам.

Выделенная линия от щитка расходится в квартире, в коридоре, на два автомата.

От каждого автомата запитан отдельный УПС.

Powerware 9120 1500VA - для маломощной техники. От него идёт отдельная линия в комнату, к которой подключен сетевой кондиционер Monster Power HTS 2600. В него уже включена вся слабомощная аппаратура.

Powerware 9130 1500VA - от него идёт отдельная линия для питания усилителя. В дальнейшем, когда я разделю питание предварительного усилителя и оконечного, от него я запитаю только оконечный усилитель, а внешний БП для предварительного усилителя, переключу на Monster Power HTS 2600, а значит на Powerware 9120 1500VA.

Почему УПСы почти одинаковы по мощности?

Так сложилось исторически. Когда я покупал второй УПС, чтобы разделить питание, я пришёл к выводу, что выходной мощности УПСа в 1350 ватт (выходная мощность Powerware 9130 1500VA) вполне достаточна для усилителя мощности Naim Nap 155XS. Данный усилитель имеет мощность 60 ватт на канал. Смотрим на максимальную потребляемую мощность в 330 VA, добавляем трёх кратный запас по мощности - хватает.

Что касается стабильности напряжения.

Постоянно на выходе вижу 230 вольт, даже когда в сети почти 200 вольт, или наоборот - около 240 (и такое бывало).

Никакого гудения трансформаторов, а значит полное отсутствие постоянного напряжения, что очень часто бывало раньше.

Относительно дешёвое решение (что-то около 18000 рублей). Никакой регенератор столько стоить не будет, потому что на нём бирка "Для хай фая". Будешь платить за эту бирку.

Короче: я очень доволен и если что-то и буду менять в питании, то может быть возьму УПС на 2 кВт. Правда пока такая проблема не стоит.

Да, Саша, вот тут, в другой теме дали отличную ссылку по этому вопросу.

Спасибо, Слава, за подробный ответ!

Буду думать.

А что можешь сказать об этом девайсе http://www.kempelektroniks.com/Power-Regenerators/Power-Station-75.aspx?

Если я правильно понял, он только для слаботочки годится?

Саша, я могу что-то говорить только про те аппараты, которыми лично владел. Данного девайся не знаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...