Jump to content

Mr_Worker

change email
  • Posts

    410
  • Joined

  • Last visited

About Mr_Worker

  • Birthday June 19

Информация

  • Город
    _ Москва, Куркино
  • Audio system
    W/A Sophia_3

Recent Profile Visitors

8433 profile views

Display Name History

Mr_Worker's Achievements

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Reacting Well
  • Very Popular Rare

Recent Badges

134

Reputation

  1. Подождал, посмотрел ответы. Для себя уяснил, что количество владельцев усилителей 600Вт и больше в обычных квартирах теперь стало стремиться к нулю. Комментов от владельцев таковых уже нет. На том спасибо.
  2. Тут вопрос стоял так: насколько существенны улучшения, если дать акустике эти 10..30 Вт не от 100-ваттного усилителя, а те же 10..30 Вт от 600-ваттного усилителя.
  3. Повторюсь, есть мнение, что АС (87дБ; 3 Ом) на муз.сигнале (читай - несимметрично-импульсном сигнале) на обычной комфортной громкости могут просить импульсы тока, соответствующие почти нулевому импедансу. Что интересно, математические и физические предпосылки к этому есть. И, якобы, обычный 100Вт усилитель не может выдать такие сверхтоки, поэтому работает в режиме периодического токового клиппинга. И только владельцы киловатно-полукиловаттных монстров, с горстями выходных транзисторов в плечах, имеют возможность познать настоящее счастье звукоизвлечения. Тут на форуме есть Леонид, который еще "Коровки" и "Шарики" продает. Он как-то увидел импульсы этих сверхтоков и теперь ему известна некая тайна.
  4. Хорошо: АС 87 дБ; мин. импеданс 3 Ом; громкость - обычная комфортная громкость, не раздражающая соседей моноблочной многоэтажки. Есть мнение, что АС на муз.сигнале (читай - несимметрично-импульсном сигнале) могут просить импульсы тока, соответствующие почти нулевому импедансу. Что интересно, математические и физические предпосылки к этому есть. И, якобы, обычный 100Вт усилитель не может выдать такие сверхтоки, поэтому работает в режиме периодического токового клиппинга. И только владельцы полукиловаттных монстров, с горстями выходных транзисторов в плечах, имеют возможность познать настоящее счастье звукоизвлечения. Мне этот вопрос интересен. Проверить на практике я не могу. Поэтому и спрашиваю опытных людей.
  5. Flaesh, откуда столько ехидства? К чему эта надменная улыбка? Я что-то глупое написал? Тут люди несчастный ДФ обсасывали на нескольких страницах, а я поинтересовался действительно важным вопросом: потребляют ли АС аномально большие токи на сложном музыкальном сигнале? Насколько аномально большие? И, соответственно, будет ли выигрыш на обычной громкости от усилителя очень большой мощности по сравнению с достаточно мощным усилителем.
  6. Я же ясно огласил вопрос: нужен ли киловаттный усил, чтобы слушать комариный писк? Или достаточно стоваттного? (вопрос риторический, можно не отвечать)
  7. Мне не мнение важно, а аргументы в пользу усилителя с гигантским токовым запасом. Насколько, по вашему, может проседать импеданс АС на музыкальном сигнале, по сравнению с указанным на эпюре в ее характеристиках? Полностью соответствует? Может быть значительно меньше? В определенные моменты может просесть до нуля?
  8. Это все общие слова. А хотелось бы узнать конкретику. Например, АС на музыкальном сигнале просят бесконечное количество тока, поэтому чем больше тока сможет отдать в нагрузку усил, тем меньше искажений.
  9. Кстати, за время существования сундука так никто и не раскрыл тему: зачем нужен киловатт мощности, чтобы слушать сложную акустику на громкости комариного писка. Может сейчас кто аргументированно обоснует?
  10. Однако, что-то все высоконравственные. Мне стыдно, но поведаю. Я уже 3 раза посмотрел "Зону комфорта". И еще буду смотреть. Зашел! Ржу, прямо не могу остановиться.
  11. Купил вслепую. Ахренеть!!! Не жалею!
  12. Интересно, есть сейчас в Москве места, где реально есть и можно послушать Devialet Phantom Gold. Или у всех под заказ? Если что,можно в личку.
  13. ИТУН, питун, писюн, придумают же название В моем понимании "токовый" - это тот, который может вдуть в нагрузку столько ампер, сколько она попросит, хоть 100А. А это же усил с большим вых сопротивлением. Так бы и писали: усилитель с ограничением выходного тока. Разве не так?
  14. В 70-е у всех!!! моих знакомых, друзей, соседей (рабочий класс) - дома играла музыка. Но у тех, кто имел стерео системы, никаким хай-фай-ендом и не пахло! Расставлены они были по принципу мебели, соблюдая приоритеты: главное - Стенка, а АС куда хватит места: по углам, на пол перед стенкой, а лучше - взгромоздить на верх самой Стенки, чтоб не мешались. В 80-е "Шарп-777" у соседа занимал центральную нишу в самой стенке, опоясанный хрусталем. Знаний по расстановке не было, пресса не делала на этом акцент (впрочем, как и сейчас). Были только куцые инструкции, где АС в треугольнике развернуты мордой к слушателю. И только когда, по тогдашней босяцкой моде, АС выставлялись в открытые окна, они начинали очаровывать своим звучанием двор. А почему так - никто и не задумывался.
  15. Сразу чипануть движок до 340, не забыть поставить 22 диски и вылет побольше, короче по-пацански. Вот тогда проблемы через 50 тыс обеспечены. А вообще перед покупкой не судьба была вкурить, что авто беспроблемное?
×
×
  • Create New...