Mr_Worker - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Mr_Worker

change email
  • Публикаций

    474
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

198 Good

О Mr_Worker

  • День рождения 19 июня

Информация

  • Город
    _ Москва, Куркино
  • Аудиосистема
    W/A Sophia_3

Посетители профиля

10102 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. Можно я напишу по простому, а то все умничают. Живая музыка - это на концерте. И не важно, акустическая, электронная или через микрофоны. Не живая музыка, это отмастеринная, откомпрессированная, сведенная, общем подготовленная для записи на носитель. Таким образом, всё что мы слушаем дома, это консервы. Но иногда они могут звучать красивее оригинала.
  2. В НАМИ фамилию Бурцев не знают. А кто такой Молочник?
  3. Так Лихницкий! В эпоху увлечения пирамидами он натащил в гостиную кирпичей и построил из них там пирамиду со специальными пропорциями с точностью до долей миллиметра. Вечером он туда клал головки звукоснимателя, а на утро иглы у них самозатачивались . Но может это был другой Лихницкий, времена были смутные, кто только под его именем ни писал.
  4. Леонид, пожалуйста, поделитесь информацией по разработке аудио в Аурус. А зачем вы подтираете мои посты? Боитесь чего?
  5. Я размышлял в другом плане. Каждый PE-вывод розетки подключать через фильтр, который бы убирал ВЧ грязь со входа PE и меж компонентами. 50 Гц пусть протекает, но ток ограничить активным сопротивлением (хотя бы 10 Ом). Тогда защитная функция PE сохранится, ведь УЗО реагирует на миллиамперы. И статика с корпусов будет по-прежнему стекать, а вот земляная петля ослабнет.
  6. Не знаю. Вы же инженер-разработчик. Предположим, развязывающие ФНЧ высоких порядков+активные сопротивления (10-1000 Ом).
  7. Как-то не могу я серьёзно воспринимать аудио устройство, в котором розетки тупо соединены меж собой по шине PE. Уж столько писали о земляных петлях, что грех повторяться. Конечно будут изменения в звучании. Кто-то даже скажет, что в лучшую сторону. Ох не дураки были японцы, когда напрочь от нее избавились.
  8. Тут есть мнение, например у форумчанина по имени на букву "П", что кабели не только должны быть одинаковой длины, но и эта длина должна быть не произвольна, а кратна до доли мм некому специально рассчитанному числу. Правда этот форумчанин "П" радостно писал, что когда слушал, привязал к голове лазерный дальномер, чтобы выставить её на одинаковом расстоянии от АС. ps. Если что, у меня кабели Нордост. А эта фирма тоже руководствуется спец коэф-ми в длине своих кабелей.
  9. Да уж. Хреноватый у Сагдена класс А. Маркетинговый. Вот так всегда, на бирке написано А, а в жизни АВ.
  10. Сергей, более плотный саунд можно получить и в цифре, если относиться к ней с тем же трепетом, как и к винилу. В цифре тоже много зависит от размещения, инсуляторов и других хитростей, способных добавить гармоник. Научно обосновать некоторые зависимости мы еще не можем, но они тоже проявляются.
  11. Полистал ветку. Как будто на Брайтон Бич побывал. Какие же вы древние, однако. Теперь стала понятна страсть некоторых к аудиокассетам и грамофонам.
  12. Почитал ветку. Из комментариев получается, что чем красивее морда, тем мертвее звучание. И перелом случился после перехода со стрелочек на столбики. Видимо, тогда же и пошло засилье микро-микросхем, ключей и процессоров. Я не прав?
  13. Я так когда-то пробовал. Все выкинул. Очень мерзкие тембры отражений от них. Плотнее должен быть материал.
  14. Я слушал ролики, которые вы выкладывали. Мне они понравились. Поэтому словам вашим доверяю. У себя, когда я заменил автомат на Hi-Fi Tuning, предохранитель с держателем, то прежде всего ожидал подъема динамики на низах. Но больше всего проявилась красивая такая верхняя середина. Ясно, на что клюют аудиофилы ! Сейчас преимуществ не замечаю. Стерлись в памяти. Но есть мнение, что аудиофильские предохранители после многочасового прогрева превращаются в тыкву в обычные.
  15. Есть мнение, что термопара автомата изрядно портит звучание благородной меди. Дегармонизатор, однако.
×
×
  • Создать...