Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Николай С

Members
  • Публикаций

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Good

Информация о Николай С

  • День рождения 04/13/1960

Информация

  • Город
    Тольятти
  • Interests
    Акустика
  • Аудиосистема
    670, SE на ГМ-70.

Посетители профиля

541 просмотр профиля

История отображаемого имени

  1. Качественное воспроизведение на небольшой громкости должно обязательно рассматриваться в связке усилитель-АС. Здесь хорошо себя показывают усилители в чистом классе А, независимо от того какие они: ламповые или транзисторные, одно- или двухтактные. В АС с этой проблемой легко справляются широкополосные головки с мощным мотором и зависит от производителя ( больше подходят проф. головки некоторых фирм ). Про добротность - не зависит.
  2. Был похожий случай: шуршание в одном канале. Проверка осциллографом результата не дала. Активные элементы исправны. После тщательной проверки пассивных элементов оказался неисправным конденсатор 3.3nF стоящий между базой и коллектором одного из транзисторов усилителя.
  3. Если нужно припаять, например, к наконечнику, то сначала облуживаем зачищенный конец, зачищаем его надфилем ( удаляем излишки припоя ), окунаем наконечник в флюс, вставляем провод в наконечник и нагреваем всё вместе паяльником, а лучше феном паяльной станции. Моем от флюса, надеваем и обсаживаем термоусадочную трубку и всё. Если паять к терминалу , то-же самое, только лучше разобрать терминал, припаять и собрать, чтобы избежать повреждений во время пайки.
  4. Для разового лужения провода можно вообще без паяльника обойтись. Небольшую ванночку с припоем можно разогреть на газовой или электрической плите. Качество лужения подбирают по времени погружения в припой: даже для очень большого сечения (50-75мм2) достаточно 2-3 сек..
  5. Из личного опыта: в расплавленный припой в небольшой ёмкости опустить зачищенный конец провода. Предварительно окунуть в флюс. Проверено на проводах до 75мм2.
  6. Эти динамики использовались в автобусах "Икарус", там была важна высота.
  7. Продолжение. Как уже ранее писал , хороший низкий бас можно получить только двумя способами. Первый – применение ЭМОС, второй – рупорная нч-секция большого размера. Второй случай: есть четыре низкодобротные высокочувствительные двенадцатидюймовые головки, есть отдельная КПД площадью 30 м2. Можно сделать рупор в торцевой части комнаты с площадью устья 4-6 м2, но пока отложим этот вариант, хотя он наилучший. Буду делать первый вариант. Ранее, в конце 90-х – начале 2000-х уже делал АС с ЭМОС (схема и датчик разработки H.Трошина). Бас был наилучший когда либо услышанный мной за всё время, хотя в каждой АС стояли по две десятки Ноэма. Нижняя частота уходила где-то герц до 15. Были и недостатки. Решил повторить тему, но по другому. Цель: снизить нижнюю рабочую частоту и уменьшить искажения. Условия: 1. Датчик не должен изменять конструкцию динамической головки. 2. Низкочастотная головка должна быть мощной и высокочувствительной. 3. Схема обработки сигнала – аналоговая. 4. Усилитель – любого типа. После анализа всей информации пришел к выводу, что система будет с оптическим датчиком. На первом этапе отработал оптодатчик и схему предварительной обработки сигнала. После нескольких экспериментов получил приемлемые результаты для 15-ти дюймовой головки: при смещении +/- 10мм выходной сигнал составил несколько вольт. Следующий этап: собрать основную схему обработки сигнала, эксперименты , замеры, выводы. Теоретические разработки А.Сырицо.
  8. Николай С

    Гудит трансформатор ОСМ1-0.4 УЗ

    У стабилизаторов Ресанта выходное напряжение не 220В, а зависит от модели и обычно изменяется в пределах 220 - 230 вольт (диапазон зависит от модели). Измерь выходное напряжение на стабилизаторе прибором во время гудения трансформатора и всё станет понятно.
  9. Николай С

    Гудит трансформатор ОСМ1-0.4 УЗ

    Не усложняйте проблему: всевозможные фильтра и шнуры - это защита от импульсных помех, а здесь просто гудит трансформатор от повышенного напряжения сети. Решается просто, стабилизатор или замена трансформатора на более качественный.
  10. Николай С

    Гудит трансформатор ОСМ1-0.4 УЗ

    Трансформаторы серии ОСМ - это промышленные трансформаторы. Они при напряжении сети 220В почти все гудят, а у Вас до 252В доходит. Реально избавиться от гудения можно только домоткой первичной обмотки. Стяжка обойм вряд ли поможет, так как трансформатор хорошо стянут и пропитан лаком в заводских условиях ( если только ОСМ не б/у )
  11. Не вижу схему фильтра, но есть вариант вообще избавиться от последовательного резистора. Например, если вч фильтр четных порядков, то можно сделать отвод от катушки.
  12. Если не принимать во внимание некоторые минусы, у них есть и основной плюс: малый уровень собственных шумов ( окрас ). Уровень собственных шумов, не более: Для 0.25...60 Вт до 100 х 103 Ом 5 мкВ/В
  13. У ТВО нестабильность по напряжению плохая - частоты разделов будут плавать. Изменение сопротивления резисторов в зависимости от изменения напряжения (не более): резисторы ТВО-0,125 и ТВО-0,25 ... ТВО-2 (номинальное значение сопротивления менее 100 кОм) - минус 10%; резисторы TBO-5 ... TBO-60 - минус 10+5%; резисторы ТВО-0,5 ... ТВО-2 (номинальное значение сопротивления 100 кОм и выше) - минус 15%; резисторы ТВО-0,25 (номинальное значение сопротивления 100 кОм и выше) - минус 20%.
  14. Значение низшей резонансной частоты для резисторов: ТВО-0,125 - 3360 Гц; ТВО-0,25 - 2480 Гц; ТВО-0,5 - 4000 Гц; ТВО-1,0 - 2500 Гц; ТВО-2,0 - 2300 Гц; ТВО-5 ... ТВО-60 - превышает 5000 Гц. Точной информации у меня нет, но вопрос: не зазвенят?
×