Тру и Ывел - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Тру и Ывел

Members
  • Content Count

    417
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

129 Good

About Тру и Ывел

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 10/01/1986

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Audio system
    Все сложно (с)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Да нахрен не нужна бескомпромиссность в 99% случаев. А оставшийся процент сам знает, что делать. Позвонит производителю и попросит затюнить Гранде утопию, Вилсон или что угодно, что ему почти понравилось... Или построит ручками то, что хочет. А тыловой твиттер либо порезан ниже, либо должен играть громче фронтального, чтобы компенсировать потери от поглощения задней стенкой, или все сразу. Вот и требования к нему растут автоматом. А если и передний не по 5 коп, то каждый чих вверх удорожает пищалку в разы. Наверное так.
  2. Так а чем это отличается от "удовлетворения большинства" ? По концепции согласен. Но добавил бы слова " в своей маркетинговой нише". Хотя это совсем не значит бескомпромиссности, если хотя бы делать вид, что мы придерживаемся темы....
  3. Понятное дело, что тема рекламная, но все же отвечу. Не бывает никакой бескомпромиссности без внятного ТЗ, ибо подходы очень разные, есть ну пускай Танной Автограф Мини, а есть Жбл М2. А ещё есть щиты, рупора, электростаты, мангеры и всякий БМР - вплоть до Гебеля. И ещё много чего. И все покупают, часто за много денег. А про звукорежиссёров вообще лучше не начинать. Работают вообще на чем угодно. И на Scala Utopia с лампой, и на полностью цифровых Барефутах, так что апеллировать к профессиональному сегменту не надо. Там музыкальность оборудования не нужна вообще.
  4. Слушайте ECM. Все, что у них выходило, было очень классно записано. Холодновато местами (новодел), но разборчиво и точно.
  5. Тупо исходя из конструкции, на большом ЗД у трехполосок должна быть сильно чище середина. Ну, может, ещё поинтереснее будут играть тихо-тихо (сч-диффузор много легче). Для 20 кв.м. с такой чувствительностью АС это может оказаться неощутимым на всем, кроме tutti или совсем ночного прослушивания.
  6. Mateus Rose + Martini Bianco ... Пополам примерно. По настроению - послаще, покислей. Идиотский микс, но работает же.
  7. Вот уж ХЗ. У меня есть несколько примеров АС с разными вуферами, проблем на верхней середине не испытывал. Но в большинстве случаев там не 8", а 4"-5", поэтому и толщина, видимо, не такая.
  8. Да сейчас только очень ленивый производитель не пихает в свои устройства ЦАП или стример. Даже Брайстон сподобился. Есть и ещё более редкие вещи, типа Mola-mola. Только дистрибов этого чуда в РФ нет. А полностью цифровые активные АС вам совсем не хочется?
  9. Блин. Теперь я понял, что данная конструкция упускает из виду. Задняя стенка НЧКП это же стена! Ну или толстая фанера впритык к стене, что сути не меняет. То есть, чтобы это были 3 НЧКП, надо, чтобы задняя их стенка была по массе сравнима со стеной. Ну хотя бы несколько см стального листа. А иначе для баса это тупо призматический короб с двойной стенкой, и пофиг, что внутри потолще, а снаружи потоньше. Теперь понятно, что не взлетит ...
  10. Дизайн это проблема. Даже в обзорах H590 пишут, что уж очень он скромный внешне для своего прайса. Из усей можно посмотреть на Devialet или Electrocompaniet ECI-6 DS (куда уж ещё нордичнее?). Ну это из известного, с цифровходами и дизайном. Так их много, тот же Perreaux Eloquence 255i иногда хвалят. А ещё можно решить вопрос радикальнее: usb конвертер в комп и активную акустику с цифровым входом. Сейчас она бывает и не такого утилитарного дизайна, как мониторы обычно. Хоть Kii Three, хоть Dynaudio Focus XD. Backes & Mueller могут оказаться вне бюджета, да и дизайн тоже на любителя.
  11. Не понимаю связи между толщиной и сверлением слуха. Вы о том, что жёсткий диффузор склонен мерзко верещать на изломе? Или речь о том, что излучение задней поверхности должно быть задавлены должным образом? Вообще, сложно это все. Жёсткие диффузоры звенят, мягкие мутные ... Вот, можно SB вуферы с выштамповками взять, они по отзывам жёсткие и подробные, но не звенят. Сейчас так даже Кеф делает в новых коаксиалах. А вообще, я думаю, что данная концепция АС для тех, кто может ее куда-то поставить вполне норм. Хоть ламповичком на 3 ватта качай, все равно хватит...
  12. Название темы = угловые НЧ панельные поглотители. Куда уж более по теме. Проблемных частот в любой комнате массовой застройки 3, ибо размеров 3. Вот, хотелось родить угловой комбайн. Кстати, если засунуть в формулу резонатора Гельмгольца треугольную призму с закрытым дном, то можно получить и частоты нормальных величин ... Типа в основании прямоугольный треугольник 60х60 и высотой 250 ... Черт его знает, действительна ли эта формула для подобных штук, но мне кажется, что если накидать внутрь полужесткой ваты а-ля клинья из безэховой камеры, то и столб воздуха двигаться будет, и энергия рассеиваться станет. А вот наличие резонанса - вопрос....
  13. Хорошо. Абстрагируемся от труботрапов и физики процесса. Все же, почему вы полагаете, что три НЧКП в такой конфигурации не будут работать нормально? Это как бы весьма важный вопрос для бытовых потребителей. Думаю, что 4 эстетичных клина с высокой эффективностью многих бы устроили.
×
×
  • Create New...