Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Vitaly Indenbaum

Members
  • Публикаций

    1501
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

634 Excellent

2 Подписчика

Информация о Vitaly Indenbaum

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Tel Aviv
  • Аудиосистема
    TW Acustic Raven AC, Graham Phantom 3, Clearaudio Stradivari v2; Einstein Turntable's Choice; pre - Townshend Allegri; power - Lavardin AP150; B&W 803S; фонокабель - Nordost Tyr ; Acoustic Revive [RCA-1.0PA], speakers -siltech g7 770l , mains - Analysis Plus Ultimate Power Oval, Siltech Ruby Hill II. RCM Nitty Gritty 1.5. Фильтр-Isotek Sigmas EVO 3, регенератор - Isotek Genesis One

Посетители профиля

5176 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Vitaly Indenbaum

    Вертак до 40 тыщ, и чтоб сразу играло.

    Не то слушали . Есть Мелодиевские пластинки классики, которые звучат лучше иного DG - отмыть их только надо основательно (не знаю уж, с каким дерьмом их прессовали).
  2. Vitaly Indenbaum

    Вертак до 40 тыщ, и чтоб сразу играло.

    Вот что значит полемический запал ! Это ж насколько плохим должен быть цифровой источник, чтобы проигрыватель за пару сотен баксов вызвал на его фоне WOW ...
  3. Vitaly Indenbaum

    Вертак до 40 тыщ, и чтоб сразу играло.

    Если Вы посвящаете больше, скажем, 5 часов в неделю целевому прослушиванию музыки (т.е. сидите и слушаете, не занимаясь ничем другим параллельно), и качество звука Вам важно - то не выйдет, выброшенные деньги. А послушать между делом - Rega, Project и подобные им - в самый раз.
  4. Vitaly Indenbaum

    Вертак до 40 тыщ, и чтоб сразу играло.

    Вячеслав, вопрос в том, для чего покупается проигрыватель. Если для фона (за праздничным обедом ), то Hi End излишен, дешевый тоже пойдет (звук неважен, главное - антураж) - лишь бы не ломался. Т.е. самый главный аспект - надежность.
  5. Vitaly Indenbaum

    Ваши "эталонные" пластинки..

    С классикой тоже все в порядке (по большому счету). А с этим я соглашусь . Нормальные (не "худосочные") записи рока начались ближе к середине 70-х. Хотя есть исключения, конечно. Jethro Tull ‎– Stand Up 69-го звучит здОрово.
  6. Vitaly Indenbaum

    Ваши "эталонные" пластинки..

    Есть. Великолепный звук. Но - другой.... Старый винил - звучит все пространство, все наполнено едва уловимыми фоновыми звуками и послезвучиями. Находишься как бы внутри звукового океана. Это непередаваемое ощущение, невозможно понять, не услышав, без него возня с винилом уже неинтересна. Не все пластинки "той" эпохи, конечно, так звучат, зависит от мастеринга, как Вы справедливо заметили. Но послушайте, например, вот эту: Johnny Hodges - Wild Bill Davis ‎– Blue Rabbit . Или вот эту: The Oscar Peterson Trio ‎– We Get Requests . Или вот эту: Patti Page ‎– I've Heard That Song Before . Или любую пластинку 50-х, включая моно. Среди пластинок 80-х мне еще не попалась ни одна с таким звуком.
  7. Vitaly Indenbaum

    Винил VS CD VS Лента

    Альбом приятный, но это уже "пограничная зона" (80-й): еще не CD, но уже и не вполне "тот" виниловый звук. Хотя слушать еще можно .
  8. Vitaly Indenbaum

    Винил VS CD VS Лента

    Что Вы навыращивали (судя по Вашему аватару), то и курим .
  9. Vitaly Indenbaum

    Винил VS CD VS Лента

    Равшан, Вы немного перепутали: не назад, а вверх; не на 40 лет, а в бесконечность; и не сам винильщик, а его душа... Кроме это, все верно .
  10. Vitaly Indenbaum

    Выбор НОВОГО проигрывателя

    К любому столу с мягкой пружинной подвеской. Хорошая подставка всегда улучшает звук, но для Мишеля и подобных она просто критична.
  11. Vitaly Indenbaum

    Винил VS CD VS Лента

    Фетишизм какой-то... На музыке есть время сосредоточиться? Это мода , искусственно насаждаемая производителями дерьмо(ново)делов. Что ни фильм - обязательно какой нибудь красавец/мачо подойдет к проигрывателю и поставит пластинку . Истинных виниловодов не так много - слишком уж много хлопот и возни с этим форматом (не говоря уже о денежном аспекте).
  12. Vitaly Indenbaum

    Выбор НОВОГО проигрывателя

    Был у меня с тонармом SME V, очень неплох - при наличии хорошей виброразвязывающей подставки. На тумбочках/стендах типа Икеа - звук, прямо скажем...
  13. Vitaly Indenbaum

    Мойка винила и все, что с этим связано

    Под пылесосом подразумевают здесь вакуумный отсос, а не пылесос для ковров :). Так что Loricraft - тоже пылесос :).
  14. Vitaly Indenbaum

    Мойка винила и все, что с этим связано

    Совершенно верно, именно это я и имел в виду - просто неточно выразился. Под ручной мойкой подразумевал мойку без пылесоса, типа Knosti.
  15. Vitaly Indenbaum

    Мойка винила и все, что с этим связано

    Вот видите, он-то уж знал :). У меня это - из личного опыта, в свое время случайно обнаружил.
×