valankon - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

valankon

Members
  • Content Count

    1055
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

854 Excellent

3 Followers

About valankon

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4102 profile views

Display Name History

  1. Тут опять в соседней ветке спорят о ХайЭ и студийной аппаратуре.. Я бы сформулировал свой взгляд на студийную и ХайЭ аппаратуру на таком примере. На хорошей земле без излишних удобрений и ядохимикатов вырастили обычную картошку. Сварили и ничем не приправляя начали есть. Вкусно – не очень, если не внедрятся в естественный вкус продукта. Сорта разные, вкус тоже, но дисперсия незначительна. Вот это и есть – студийный монитор. Этот вывод мы сделали разработав наши студийные мониторы, как говорили профессионалы: «впервые за время СССР и России». Он ничего не должен привносить в звук, быть абсолютно прозрачным, но сколько на этом можно заработать? Самые дорогие (данного класса) примерно 150тРуб. А если добавить сольцы или соуса и т. д. То богатство вкусов и оттенков. Мы все разные и примочки разные и будем биться за свою «правду» вплоть до 200.000$ и выше. Вот это и есть ХайЭ. Это наше творчество в восприятии звука, все правы и биться будем бесконечно.
  2. Начало 60ых, МАИ, пивнушка через дорогу, под залог брали бочку пива, катили по улице, в доме рядом жил Серёга, магнитофон «Яуза», конечно 777, счастье!!! не омрачённое амбициями не доступное нынешнему сознанию.
  3. Наилучшие результаты для ДК можно получить с нашими пространственными АС. Получается ровное звуковое поле, не требуется акустическая обработка помещения. Акустические системы - Акустические системы пространственного поля. Домашние кинотеатры - Лучшая аппаратура ДК. Самая дешёвая наша пара АС 22.000= Подвесная, стоячая.
  4. Шейдинг - термин из зари цветного тв когда использовались вакуумные передающие трубки (видиконы). Из за неравномерной чувствительности (по горизонтали на пр.) левая сторона изображения краснее правой, шейдинг позволял изменить коэффициент усиления по строке и выровнять цвет.
  5. В продолжение темы, что обозначилась выше.Так никто и не приехал. Но эксперимент провели. Аппаратура: ИБП 1кВт ON LINE с встроенным аккумулятором, выход подключён к развязывающему трансформатору 800Вт 220В – 220В с очень тщательно сделанным межобмоточным экраном, провод (ПВС 3х1.5) и радиочастотный фильтр, розетки для подключения аппаратуры (простые). 1. Слушаем от сети. 2. Слушаем через развязывающий трансформатор. 3. Слушаем от ИБП. Общая оценка. Через трансформатор лучше, чем на прямую, по детальней, по чище. Если применить другой сетевой кабель наверное, что то измениться, не делали. Самый большой эффект от подключения ИБП, что и ожидалось. Желательно заменить сетевой провод (ПВС) на провод выполняющий функцию распределённого фильтра, будет немного дороже, но лучше. Стоимость комплекта выходит до 100тРуб., если ставить не эксклюзивную комплектацию. Можно послушать, ой забыл все ПИСАТЕЛИ.
  6. Всё тоже самое только в разы дороже.
  7. Какие инструкции Вас интересуют? Посмотрите на сайте www.valankon.com. Там есть основные параметры, а в разделе Статьи есть описание нашего подхода к разработке наших усилителей. Если есть вопросы - пишите! А лучше приезжайте и послушайте. Если нужны отзывы покупателей - пишите, вышлю.
  8. Электробезопасность - не обсуждаем, т.к. ничего про неё не знаем. Ну ведь не дети, откройте ГОСТ. Если хотим хоть что-то обсуждать давайте введём некую метрику, ну померьте, что нибудь, а так только эмоции. Когда померите можно будет двигаться дальше и обсуждать.
  9. Жаль Вам его не разобрать, через эти отверстия, может быть доступен только один канал, второй в глубине за этим. Замена!
  10. Капните машинного масла, лучше нигрола в потенциометр, а потом "пригубите".
  11. Многая и благая лета! Радости и здоровья!.
  12. Такое решение уже давно есть - это проводной телефон. Константин абсолютно прав - дадут нобелевку. Как говаривал М.В.Ломоносов "Если где то, что то при было, то где то столько же убыло" За комфорт надо платить. Надо исследовать, но как это делать не представляю. Вот чуть чуть попробовали ввести какую либо метрику, подключайтесь кто может, результаты обсудим. Самое интересное - приедет ли кто нибудь, или только потрепемся?
  13. Совсем забыл. Можно приехать послушать и сравнить с фильтрацией и без. Потом всё разберу. 8 901 546 85 11
  14. Судя по Вашим заметкам Вы разумный человек и я спрошу прямо: Дайте денег и мы исследуем всё, что угодно. Вы сидите дома, а мне надо платить аренду, зарплату и т.д. Мы и так из кожи лезем 27 лет тянем лямку, поддержите! Вот появилась возможность и что то сделали, давайте обсуждать то, что есть. Но Вы правы у меня за окном в радиусе 500-700м стоят три вышки. По толщине кабелей каждая по нескольку кВт.
×
×
  • Create New...