Serega

Members
  • Публикаций

    7958
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Serega стал победителем дня 17 сентября 2014

Serega имел наиболее популярный контент!

Репутация

1588 Excellent

Информация о Serega

  • Звание
    Аудиогурман.
  • День рождения 05/15/63

Profile Information

  • Город
    Королёв

Посетители профиля

5178 просмотров профиля
  1. Михаил, интересно, какие изменения в звучании системы с этими подставками?
  2. Lockwood, это наиболее интересный вариант из того, что слушал с Gold monitor.
  3. На счет гранита уже написал - смерть для звука. Штатные шипы у меня были в 802 B&W - как-то эти АС у меня не прижились. Если убрать штатные шипы и поставить АС в емкость с песком непосредственно на песок - многое, что может измениться в звучании системы. Нужно анализировать, что и из-за чего. Первое, на что нужно обращать внимание, это изменение высоты АС, а значит и изменение взаимодействия АС с КдП и слушателем. Далее, песок на столько очищает и освобождает звук от различных резонансов в тракте, что могут проявиться косяки в звучании системы, которые раньше были завуалированы. Убирая выявленные проблемные моменты можно значительно поднять качество звучания системы.
  4. В моих АС шипы штатно не применялись, но я пробовал их в разных вариантах, включая двойную развязку через гранитную плиту - смерть звуку. Если в двух словах, то применение шипов ведет к выхолащиванию звука, обеднению НЧ диапазона и смещению тонального баланса в область верхней середины. Звучание системы становится "легковесным", лишенным своей базы. Песок не отрывает звук от базы, он просто делает его чище, собраннее, улучшается микродинамика. Более четким становится весь диапазон, включая наиболее проблемные НЧ. При этом НЧ приобретают другое качество звучания.
  5. Попробуйте. Советую использовать кварцевый песок мелких фракций 0,5 - 1,5 мм.
  6. Есть ветка на эту тему. Многие ставят в кварцевый песок не только АС, но и компоненты тракта и кабельную обвязку. Эффект ощутимый, на себе испытал лет 15 назад, когда другие решения не помогали. Одна из моих систем с АС и компонентами в песке:
  7. Что-нибудь из камней ватт на 200 при 8 Ом. Выбор, наверное, большой.
  8. У меня АС - сразу в кварцевый песок. Эффект лучше, чем через плиту.
  9. НЧ диапазон многослойный и наиболее сложный для правильного формирования в звучании системы. Много баса - мало баса, такие определения плохо понимаю, но знаю, что шипы в формировании глубокого, мощного, акцентированного, хлесткого НЧ диапазона не помощники, один вред от них. Давно пройденный этап.
  10. Если девушка подвинется, так и для моноблоков место найдется. Вы правы, Сансуй для них не вариант.
  11. Очень даже могут нравиться, не даром же были студийные мониторы М-1000 на таких динамиках. Просто многие скептически относятся к мониторному звуку, не сумев познать его качество. P.S. Classic monitor, в студийном исполнении модель М-3000. Мне показались интереснее, чем SRM.
  12. По настоящему винтажные - 16 омные Red monitor, если не ошибаюсь, ватт на 30 под ламповое усиление. Их уже сложно найти. Модель SRM родом из 80-х, их можно раскачивать мощным камнем в 300Вт, в пиках держат до 500 Вт.
  13. Установка шипов под АС не только изменяет расположение динамиков относительно пола, но имеет и специфическое влияние на звучание АС. Говоря простым языком звук становится "тощим", лишенным фундамента. Если есть претензии к НЧ диапазону, связанные с расположением АС на полу, то есть проверенный способ, как установить АС выше, получив хорошую развязку с полом. НЧ диапазон становится более акцентированным и выразительным, в целом звучание системы становится чище. Что касается наклона АС при их подъеме, то нужно ориентироваться по расположению ВЧ динамика относительно положения головы. В вашем случае, возможно, наклон АС не понадобится.