Arcam Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Думаю что сложная брага и без ректификации не обойтись Да так и есть, Астра это ректификационная колонна. Забавно другое, тесть самогонщик со стажем впервые про голову и хвост услышал от меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Это меня всегда удивляло, так же как нарушение температурного режима перегонки и как следствие получения мути со всеми вытекающими из этого последствиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Угощаю друзей пробной партией продукта из медовухи. У всех полный восторг. Думаю сделать большую емкость для брожения литров на 100 с термостабилизацией и перемешиванием. Есть ли у кого-то опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 ... Думаю сделать большую емкость для брожения литров на 100 с термостабилизацией и перемешиванием. Есть ли у кого-то опыт? Для нагрева и поддержания температуры - аквариумный нагреватель мощностью, соответствующей объему емкости. Емкость с брагой в этом случае лучше утеплить. Для перемешивания - аквариумный компрессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Да я так и думал взять пластиковую емкость 50-100 литров http://www.beermachine-ural.ru/?page=189&lang=1&good=842 Поставить туда погружной насос типа такого: http://www.sadovnik.ru/recirculationpumps.html/nid/812 и автоматический аквариумный нагреватель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Но есть еще мысль про такую http://vinodel.ru/katalog_tovarov/vinodelie/emkosti_iz_nerzhavejki/s_plavayuwej_kryshkoj/emkost_s_plavayuwej_kryshkoj_150_litrov/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 В этом году будет фантастический урожай яблок и черноплодки. Продукта будет много:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontakt72 Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontakt72 Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 В этом году будет фантастический урожай яблок и черноплодки. Продукта будет много:) На большом количестве черноплодки,у меня "мотор" стучит. Вискарь не пробовали готовить? Бочки есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Несколько французских дубовых бочек есть. Пользуюсь ими для приготовления кальвадоса. "Мотор" должен одинаково реагировать что на продукт из яблок, что из черноплодки, что из меда. Вот если черноплодку (аронию) настаивать на спирту или самогоне, то действительно эффект может наблюдаться. Но это настойка, а я их не делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Спасибо за ссылку. Там очень общая и базовая информация. Я свой выбор сделал в пользу медных аламбиков. Недавно перешел на новый уровень (50 литров) и подготовился к сезону:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators antip Опубликовано: 3 августа 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 У меня матушка хорошо вина делает, даже виноград и у жена и мать выращивают. "Изабелла" . И самогон отличный у матери. Супруга замутила малиновый ликер, 12 дней малину на солнце томила...При изобилии яблок, возможно сидр будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 У меня матушка хорошо вина делает, даже виноград и у жена и мать выращивают. "Изабелла" . И самогон отличный у матери. Супруга замутила малиновый ликер, 12 дней малину на солнце томила...При изобилии яблок, возможно сидр будет... Вполне допускаю, что получается хорошо, но я категорически не рекомендую использовать Изабеллу и Лидию в любом виде для приготовления спиртных напитков: http://cyclowiki.org/wiki/Запрет_вина_из_сортов_Изабелла_и_Лидия_из-за_метанола 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators antip Опубликовано: 3 августа 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Вот так новость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Вот так новость. Обращайтесь, я уже много чего знаю:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 (изменено) Пока яблоки вызревают, готовлю медовую брагу для перегонки. (125 литров) Изменено 3 августа 2015 пользователем Andrey 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontakt72 Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Пока яблоки вызревают, готовлю медовую брагу. (125 литров) Хороший объём. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Да, на первое время хватит:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 (изменено) На большом количестве черноплодки,у меня "мотор" стучит. Осторожнее. От большого количества ч\п (емнип там витамина Р дохренища) в сочетании с какими-то (забыл) сердечно-сосудистыми может быть весьма нехорошо. Из-за передозировки витамина Р, независимо от спирта. Изменено 3 августа 2015 пользователем Flaesh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) Осторожнее. От большого количества ч\п (емнип там витамина Р дохренища) в сочетании с какими-то (забыл) сердечно-сосудистыми может быть весьма нехорошо. Из-за передозировки витамина Р, независимо от спирта. Любые медицинские св-ва аронии, см. Wiki: Свежие плоды используют в качестве витаминного средства и при гипертонической болезни I и II стадий[7]. В качестве вспомогательного средства применяется при ревматизме, кори, сыпном тифе, скарлатине, аллергических реакциях и т. д. Сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. В листьях содержатся вещества, улучшающие работу печени, образование и отток желчи.[8] могут проявится если речь идет об употреблении ее в виде настойки на спирте или водке, тут же речь идет об использовании ее как сырья для получения из нее спиртов в виде крепкого самогона (65-70%). В этом случае все витамины в продукте отсутствуют так как брага нагревается до температуры 80-90 гр и в зависимости от технологии остается только органолептика в виде эфиров и прочих сопутствующих компонентов в том или ином количестве. Изменено 4 августа 2015 пользователем Andrey 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Пока яблоки вызревают, готовлю медовую брагу для перегонки. (125 литров) Andrey, а в бочке аквариумные нагреватель и компрессор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 В результате раздумий и сравнений решил остановится при выборе большой емкости для браги на пластиковой герметичной кеге в 127 литров. Для термостабилизации и перемешивания взял погруженые аквариумный нагреватель и насос. Проделал пару дырок в крышке и загерметизировал селиконовым герметиком. Две недели тому назад зарядил медовую брагу из 30 кг меда. Вчера выгнал первую порцию. Могу сказать , что божественно:) Перегонять второй раз смысла нет Мягкий вкус с нотками меда, согревающий эффект, короче я очень доволен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 С обогревателем понятно. Насос погружной, без подсоединения напорного шланга? Берет из емкости и в нее же и сбрасывает, верно? 30 кг меда - это круто, почем медок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) Ни фото не разместить, ни ответить по человечески! Думал это только с мобильных устройств, оказывается нет и с Mac Pro такая же хрень. Изменено 4 августа 2015 пользователем Andrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 С обогревателем понятно. Насос погружной, без подсоединения напорного шланга? Берет из емкости и в нее же и сбрасывает, верно? 30 кг меда - это круто, почем медок? Никаких напорных шлангов, самые простые устройства. Мед последний раз брал 550 руб за 3 литра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.