Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 31 минуту назад, Михаил К. сказал: И больше не буду путаться под ногами в ветке. А вот это вы совершенно напрасно, честное слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogol mogol Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 34 minutes ago, Михаил К. said: В двух словах, почему колонна Коффи не может быть ректификационной и виски на ней хороший не получить. Не знаю правы вы или нет в терминологии, и как называть процесс получения зернового спирта, но в разных материалах о виски он называется именно "ректифицированный", и вкус его (водочный) действительно прекрасно чувствуется где угодно, как было замечено выше. Я потому и подсел одно время на односолодовые, что там отсутсвует этот (неприятный для меня) вкус. Так что вопрос, как мне кажется, больше гастрономический, чем технологический. Но то, что в колоннах гонят, это ж все согласны, правда? Задолбались бы они в своих медных горшочках столько наделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wanted...Outlaw Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 23 minutes ago, Юрий Волобуев said: Хайленд Парк очень специфический виски, где действительно иной раз могут проскользнуть такие нотки - зернового спирта. Но скорее всего, это что-то фантомное. Я не имею в виду 30-летний, я его не пробовал, но в 10-12-14-летнем бывает что-то такое проскользнет (это не значит, что виски плохой, просто специфика такая, хотя мне 10-летний новый релиз нравится больше 12-летнего старого, а спецрелиз 14-летний вообще прекрасен). Ну я про то же самое. Везде есть удачные релизы и не очень. Есть и отличные бленды, которые идут хорошо в барах под музыку, в компаниях друзей и т.д. А синглы часто хорошо идут на вдумчивое потребление в небольших количествах. Просто не нужно одних поливать грязью, а других тупо превозносить, все хороши, каждые для своих задач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 10 часов назад, okokok сказал: Вы думаете, что бизнес на производстве хорошего виски можно в этой стране делать? Да тут и думать нечего, во-первых, нельзя, а во-вторых, нельзя, потому что, если не ошибаюсь, коммерческое производство алкоголя из солодового сырья методом дистилляции в России незаконно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Только что, Wanted...Outlaw сказал: Просто не нужно одних поливать грязью, а других тупо превозносить, все хороши, каждые для своих задач. Я не поливаю грязью, но ведь это очевидный факт - подавляющее большинство блендов входят в низшую ценовую группу и рассчитаны на непритязательного потребителя, которому все равно, что пить. Да, такое бухло имеет право на жизнь, но от этого оно не перестало быть дешевым бухлом. Да, опять же, не все бленды такие, например, тот же JW Blue Label получше будет, чем Monkey Shoulder - солодовый купаж из трех молтов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Юр, я вот тоже пытался это донести, но как то не прокатывает. Бленд вполне имеет право на существование, но моё мнение, что за ту сумму, что предлагают бленд, я его брать не буду ибо лучше водки выпью в 5 раз дешевле. Т.к. эстетического наслаждения от бленда получить не смогу в принципе. Либо за ту же практически цену, куплю приличного бурбона, от которого получу удовольствие. Обычная рациональность. Зачем платить приличные деньги за просто бухнуть? И виски с бурбонами не пьют ради пьянки. Смысл? Да и похмелье будет потяжелее водки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 10 часов назад, okokok сказал: Вы думаете, что бизнес на производстве хорошего виски можно в этой стране делать? Да тут и думать нечего, во-первых, нельзя, а во-вторых, нельзя, потому что, если не ошибаюсь, коммерческое производство алкоголя из солодового сырья методом дистилляции в России незаконно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Я тут уточнил, да, с 1 июля 2015 года вступил в силу технический стандарт на зерновой дистиллят. Так что уже можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 3 Термины и определения В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52673, а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 зерновой дистиллят: Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%, получаемая одно- или многократной дистилляцией (перегонкой) сброженного сусла из зерна злаковых культур: ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы, или их смеси и/или приготовленного из него солода, имеющий вкус и аромат исходного сырья, не выдерживаемый или выдерживаемый в постоянном контакте с древесиной дуба. 3.2 зерновой дистиллят невыдержанный: Дистиллят, не находившийся в контакте с древесиной дуба. 3.3 зерновой дистиллят выдержанный: Дистиллят, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки, не менее 6 мес. 3.4 висковый дистиллят: Зерновой дистиллят, выдержанный в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм не менее трех лет. Тупо списали с британского стандарта, ну может оно и правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 3 Термины и определения В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52673, а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 зерновой дистиллят: Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%, получаемая одно- или многократной дистилляцией (перегонкой) сброженного сусла из зерна злаковых культур: ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы, или их смеси и/или приготовленного из него солода, имеющий вкус и аромат исходного сырья, не выдерживаемый или выдерживаемый в постоянном контакте с древесиной дуба. 3.2 зерновой дистиллят невыдержанный: Дистиллят, не находившийся в контакте с древесиной дуба. 3.3 зерновой дистиллят выдержанный: Дистиллят, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки, не менее 6 мес. 3.4 висковый дистиллят: Зерновой дистиллят, выдержанный в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм не менее трех лет. Тупо списали с британского стандарта, ну может оно и правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Но вот как быть с тем, что ТУ вступили в силу с середины 2015 года, а виски с выдержкой 6 лет? И еще. Вопрос происхождения спиртов для этого виски открыт. На предприятии Прасковейское, по их же словам, перегонных кубов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Но вот как быть с тем, что ТУ вступили в силу с середины 2015 года, а виски с выдержкой 6 лет? [emoji4] И еще. Вопрос происхождения спиртов для этого виски открыт. На предприятии Прасковейское, по их же словам, перегонных кубов нет. Юрий, Вам когда-нибудь приходилось пробовать крафтовый виски сделаный в России с соблюдением всех требований? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 2 минуты назад, Andrey сказал: Юрий, Вам когда-нибудь приходилось пробовать крафтовый виски сделаный в России с соблюдением всех требований? Каких требований? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Подкопченный ячменный солод, вискарные дрожжи, двойная дистилляция в медном аламбике, подготовленная бочка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Понимаете ли в чем дело. Требования к виски во всех странах разные, и виски тоже разный. Требований к российскому виски не было до середины 2015 года. Сделанный в России "крафтовый" виски я никогда не пробовал. Но сделать виски для личного употребления - это одно, а сделать виски для промышленного производства и распространения в магазинах - это совсем другое. И как можно сделать этот виски и продавать его, если на него не существовало в момент производства ТУ? Как это вообще прокатывает-то? А я скажу как. Двумя способами: 1. Ввезти зерновой дистиллят из-за границы (произвести его по заказу или организовать собственное произвоство там). 2. Обмануть покупателя, сказав, что используется зерновой дистиллят, заменив его на самом деле виноградным (по типу граппы) и выдержать в бочках пару-тройку лет. Про виски "Прасковейское" ходят слухи насчет второго варианта (возможно, это происки конкурентов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 1 минуту назад, okokok сказал: Завозят в цистернах "концентрат" виски То есть, некий состав, имитирующий примитивную виски-органолептику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Кстати, заметил в магазинах такую фишку, например, этикетка вроде такой: СТАРЫЙ ДЖОН спиртосодержащий напиток со вкусом ВИСКИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Понял, спасибо, я пешком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klimovo Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 3 часа назад, okokok сказал: Такие "концентраты" давно, с 90-х годов завозят на ликеро-водочные заводы, там есть "ром", "клюквенная"(кстати, вкуснейшая) , "смородиновая" , "амаретто", и проч. Разливали их левым путем в канистры, пробовал - вкус хороший. Без обид! Смотрю на Ваш "Аватар" (фото) и верю - точно пробовал и не раз! Как говорят: Мы то, что мы едим и пьем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klimovo Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Почитал Юрия Волобуева, хотел купить HighLand Park 10yo или 14yo, но не нашел. Купил HP Svein - своих денег стоит, приятный, не спиртуозный, питкий виски. Пили его под жуткий фильм "Не дыши". Скоро Новый год по старому стилю, иногда к елочке похаживаем, пьем, что дедушка мороз принес. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ViktorG Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Почитал Юрия Волобуева, купил HP 10. Сижу, пью. Приятный, сбалансированный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 17 часов назад, Andrey сказал: Интересно, кто нибудь пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 1 минуту назад, doomsmith сказал: У меня жена Highland Park называет "Хихланд" Хорошо что не Хохланд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 12 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 20 минут назад, Blacktriangle сказал: Интересно, кто нибудь пробовал? Читал отзывы. Все предсказуемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 13 часа назад, Юрий Волобуев сказал: Читал отзывы. Все предсказуемо. Молодо зелено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.