Diyaudio.Soundex - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

About This Club

Схемы-микросхемы, сугубо технические вопросы создания аудиоаппаратуры
  1. What's new in this club
  2. Афигеть. Неожиданно. А бумажные версии пурифай не пробовали?
  3. Аккутон уже староват. Если сч еще как то можно сравнивать то мидбасы в одну калитку
  4. Условия измерения для всех трех одинаковые? (судя по ровности АЧХ до микрофона сантиметров 10 - 20). На слух, действительно, "очеловеченный аккутон"?
  5. Лампу люблю. А этот пурифай, если камнем, нужно не менее 100 Вт качественных. А это уже недешево, если не D-класс. Да и вообще много проблем снимается, когда КПД системы становится больше, чем у паравоза))
  6. повторюсь)) зачем?? качественные усилитель стоят не конских денег с нормальной мощностью.
  7. Чтобы усилки маломощные использовать.
  8. Все в них хорошо, только чуйку бы децибел на 10 повыше))
  9. ну либо ложкой и каждый день либо бочкой и раз в год))))) да. нет в этом никаких проблем собственно. и в отличии от акку у пурифая большой пост в техблоге описывающий как с этим жить. ну и в моих вариантах это вообще далеко за скобками и не волнует)))
  10. и снова делать по два режектора на "зубы" выше среза фильтра нч ?
  11. В легенде графика. Акку и пурифай
  12. Огласите весь список, пожалуйста!
  13. время не стоит на месте, новые цари более цари чем старые
  14. А это на слух и по измерениям будет. Вот так с грилем:
  15. Звукопоглотитель внутри какой-то планируете?
  16. Эстония... Хорошим примером были бы Wilson или Magico... Потом на этих АС (в сборке сейчас, вид сзади без гриля) проверим:
  17. Старая-добрая Эстония-стерео, горластый 4ГД-28 через автотранс
  18. Никаких кондеров на пути сигнала У меня вообще все предельно лаконично: после выхода ЦАПа межблочник с пониженной ёмокстью, а потом последовательно лампа-выходной транс-фильтр АС. Гридлик, да имеется, конечно, - 1,5 кОм, насколько помню.
  19. В ламповом клубок компромиссов - ТВЗ. Он должен быть максимально широкополосный и с запасом по мощности. Если усилитель для ВЧ, то широкополосность ТВЗ можно сместить сильно вверх по диапазону и вниз по мощности. На аморфном железе, не гнаться за низким К_демпф. Можно пойти ещё дальше - в сторону OTL. Перемотать ЗК компрессионного драйвера проводом потоньше. На бОльший импеданс, но без потери верхней границы - за счёт хитрого секционирования намотки ЗК. И это уже "качать" OTL. Осталось продумать систему плавного пуска и защиты ЗК.
  20. Один немаловажный плюс ЦК - возможность одним кликом менять пресеты. А уже потом, если уж так захочется вернуться в аналоговый актив, можно сделать СL (CLC, СLCL, ... ) на пермаллое золотыми проводами)
  21. А если вместо обычного гридлика на входе специализированного усилителя поставить такую цепочку ? Есс-но номинал резистора и частоту среза как и порядок фильтра можно менять под то что конкретно требуется. Конденсатор на такой мизер можно самому намотать из фторопласта и медной ленты. Драйвер подключается на его выход разумеется напрямую без никаких промежуточных фильтров.
  22. Специализированный усилитель для шп. ком. драйвера какой?
  23.  
×
×
  • Create New...