Diyaudio.Soundex - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

About This Club

Схемы-микросхемы, сугубо технические вопросы создания аудиоаппаратуры
  1. What's new in this club
  2. 1. Textreme 16 или 13? 2. PTT6.5M08-NFA-01 или PTT6.5M04-NFA-01 пробовали?
  3. Может кто-то имел прямой опыт сравнения bliesma t34а и t34b? Запутался немного, без живого сравнения тяжеловато определиться.. На нескольких форумах прочёл, что некоторые предпочитают алю/мага берилльке, аргументируя тем, что АМ более живой, с лучшей сценой и образами, а Beryllium ярчит и светлит, хоть и тембрально богаче.. Пара заказывать, а решить не могу) P. S. срез на 2кГц/12 дБ с 8", слушаю джаз, ретро рок 80х и современную электронику..
  4. Так для справки -последний самонамотанный микрофонный трансформатор на пермаллое 10:1 26 Гн - 2400 витков -две по 1200 витков, между ними 240 витков. Меандр. На 1кГц. АЧХ - по вч там у звуковой карты уже предел по Вч.... С блоком питания и внешней USB звуковой картой ALCTRON XUII-mk2 Микрофон-не полный клон по мотивам SONY C-800G Тестовый ролик ламповый микрофон на лампе 6ж4п https://disk.yandex.ru/d/V2oRhiKownDm0g
  5. Я использовал один сердечник для ПРОБЫ на микрофонный понижающий трансформатор для лампового микрофона 10:1 И он работал, только сердечник был не очень от китайского узо - вторичка около 10 Гн - это с домоткой. Изначально была 2,8 Гн. И был оборван провод.... 10 Гн -это домотал до 600 витков. На микрофонном понижающем - это стало первичной обмоткой , а вторичной намотал 60 витков. Вот тестовый ролик https://disk.yandex.ru/d/_wWKxtcC1QFFrw Так то на постоянку- поставил другой трансформатор - большой. Трансформатор вынесен в блок питания. Не совсем удачное решение -пришлось бороться с наводками от силового трансформатора. Это к чему? Да можно использовать для звука - только под конкретные цели надо подбирать количество витков соответствующее. А трансформаторы от "УЗО" на шнуре ушли на реставрацию микрофонов Октава МЛ-51. Может там сердечник и такой же был -но исполнение с заливкой обмотки эпоксидкой - это решение гораздо лучше...провод там тоньше и индуктивность в 9 раз выше. До реставрации - фото покупки с авито После реставрации - хотя тут надо кучу фоток выкладывать ........ а это уж совсем не по теме.
  6. Там предел рабочей индукции у материалов магнитопроводов счетчиков в самых точных предел 0,35, у грубых -0,9 Тл. Минус коэффициент заполнения, еще процентов 20. Не будет у микрофона 0,03 В. Но вы же не пишете что транс годится только для ленточного микрофона, а пишете - повышающие трансы для звука. Для повышающего МС транса предлагаемый конструкцион тоже не подходит, т.к. к примеру активное сопротивление катушек у разных Денонов 103 от 14 до 40 Ом... Первый раз вижу, что кто то считает согласующий звуковой транс отталкиваясь от индуктивности вторички... ок.
  7. Так сердечники очень разные и по материалу и по индукции. По своему назначению они и должны выдавать резонансный скачок и отрубать реле при разбалансировке тока на "на фазе" и "о".... А в ленточных микрофонах там эдс в ленте между магнитами наводится - вы думаете там будет 3 сотых вольта? А для ленточных микрофонов - вот такой расчёт ходит по сети за авторством Beermonza - вполне адекватный расчёт - на вторичке 6 Гн микрофон работал, а на 3 генри уже не тянул:
  8. Там на глаз сечение полквадрата, на 30 витках первички на 20 Герцах он уже зашкалит по индукции за полТеслы на сигнале в 2-3 сотых Вольта.
  9. Конечно не совсем по теме. Но наверное будет интересно. Из области повышающих трансформаторов для звука - трансформаторы для ленточных микрофонов - первичная обмотка от 0,5 витка до 30 витков, вторичная 300-600 витков - индуктивность вторички 5-20 Гн. Мотал сам. Использовал трансформаторы тока от квартирных автоматов УЗО. Конкретно УЗО на шнуре для водонагревателя. Вот так он выглядит правда тут сняты ещё две первичных обмотки - на фазу, на ноль и сигнальная - было три провода по пять витков. Вторичка имеет индуктивность 25 Гн при измерении на 100 гц. Народ тут тестировал разные сердечники от узо Ленточный трансформатор с микрофонным предусилителем Для выполнения первичной обмотки лучше всего подходит плетенный экран от провода - лучше посеребрённый. В моем случае лучшие результаты были от экрана от провода от щупа осциллографа - у меня центральны провод сломался и инайти излом не мог - короче пришлось другой коаксиальный провод припаивать. А так вот что пробовал Оборачивал в один слой скотча - бумажного строительного. А так в целом рабочий макет ленточного микрофона выглядел Пример записи с микрофона https://disk.yandex.ru/d/-y0NdzLQBRAy4Q Другое количество витков https://disk.yandex.ru/d/oYFIzJ-bh30f4A
  10. Выход, как я понимаю, был SE? Есть мысль попробовать безосный пентод в РР на аморфе-нано. Это может быть интересно?
  11. Нет, мощнейший двойной триод косвенного накала, т.е. до пентода доходит уже сильно придавленный по импульсу на ВЧ сигнал.
  12. В своё время очень понравилась реализация и подход у Александра Князева в его пентодном Захаре, если бы не его мощность был бы реальным царём горы. У него было так: входной транс, драйвер, драйверный транс, выходной пентод, выходной транс. Т.е. для пентода чем больше железа тем лучше сглаживается резкость подачи пентода. Насколько впишутся аморфы х.з, но всякое бывает, может и взлететь.
  13. Какие рекомендации в этой связи? На одной из выставок слышал Ваш пентодник - весьма понравился.
  14. Делюсь результатами -после нескольких попыток, намотал боль-мень оптимальные по компромиссу характеристик входные повышающие трансформаторы на нано сердечнике. Предполагается через вторичку подавать смещение на сетку входной лампы. Первичка 300 витков с отводом на 250, активное 0-300 -4.2 Ома Вторичка 966 витков с отводом на 500, активное 0-966 - 14.6 Ом. Индуктивность на частоте 50 Гц и амплитуде входного сигнала 2 вольта - 9 с копейками Генри. Измерения приаттачиваю в коммутации 300 на 966, т.е с повышением в 3.22 раза. Генератор сразу параллельно подкл на оба два на обмотки 0-300 витков. Красная линия-у транса вторичка зашунтирована резистором 5 Ком, к-рую генератор видит как 500 Ом. Выходное генератора 50 Ом. Синий - второй транс без нагрузки, вторичка на вход измерилки 1 Мом. На графиках- меандр 1 Кгц, АЧХ 30 Гц-200 Кгц, синус 20 Гц и 2 вольта, в том смысле что его еще не ломает и сами розовые нано-бублики.
  15. был такой чел он мотал выходные трансы на свой ламповый усилитель проволокой из чистого золота живёт на Украине ник у него был Ahtamar66, может он здесь под другим ником.
  16. Что толку графики выкладывать, где конкретное изделие усилитель который всех выносит по звуку?
  17. Я это называю "старая портальская школа " (в плохом смысле)... Ибо там было много и замечательных людей..(да я и сам от туда). Сколько доводов не приводи, сколько графики не показывай,сколько измерений не тыкай в нос... а в ответ : "Ваше нано и аморф г...о.... у меня транс на железе с помойки знаешь как играет!? Настоящий Хай Энд" Это как с голубями в шахматы играть. Что толку камбинации разрабатывать и голову ломать... он один х...р ,крыльям махнет и все фигуры на полу будут:-))
  18.  
×
×
  • Create New...