CHF - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

CHF

Members
  • Content Count

    623
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

381 Good

About CHF

  • Rank
    Счастье в деньгах

Recent Profile Visitors

1400 profile views

Display Name History

  1. Малыш Кид 2019 Классический вестерн под вечерок. Отличные актеры, кроме разве что пацана
  2. Every time I die / Каждый раз, как я умираю (2019) неожиданно здорово, возьму на заметку этого режиссера
  3. Пожары бывают во всех странах с крупными лесными угодьями. В Калифорнии каждый год горит
  4. Итог будет малоприятен для всего мира. Это катастрофа для всей цивилизации, если его выберут снова. Чем хуже в сша, тем хуже везде. Сша - это вообще ЦНС всей мировой торговой и экономической системы. Любой негатив в штатах неминуемо опрокинет весь мир. Поэтому к вопросу президентства в Америке нужно подходить с предельной ювелирной осторожностью. А сейчас там в белом доме сидит крикливый истеричный ребенок. И это страшно. Ни один президент в истории Сша никогда не позволял себе так отрыто и в наглую наезжать на монетарную политику федеральной резервной системы, орать у себя в твитере - снизьте ставку ! - с угрозами увольнения главы ФРС - это просто немыслимое хамство и наглость.
  5. По большому счету да. Вселенную мало волнует рефлексия некой побочной плесени на поверхности крошечной песчинки под названием Земля, вертящейся на отшибе среднестатистической галактики - одной из триллионов. Мозг человеку никем не дан. Этот студенистый кусок жира с хаотичным ворохом нейронных клеток внутри кривобокого кальцифицированного футляра в верхней части туловища возник исключительно под влиянием агрессивной внешней среды и наследственной изменчивости. Прежде чем он выработался, умер не один миллиард менее приспособленных особей. И пригоден он только чтобы охотиться за дичью, срывать плоды с веток и в лучшем случае затачивать наконечники стрел. Разные непрофильные задачи вроде строительства адронных коллайдеров и беспокойства о метеоритах с лесными пожарами - это уже сугубо побочный продукт его, в целом, малопродуктивной и сумбурной деятельности. А пожары тушить определенно надо. По городам люди этой гадостью дышат, смог висит, канцерогены. "Экономическая целесообразность" тут уже не канает. Тут как бы здоровье и санитарные нормы проживания граждан под угрозой. Вот только заниматься этим надо было раньше, не ждать пока совсем кранты настанут. Хотя, подозреваю, что просто техники не было достаточно, финансовых и материальных ресурсов на тушение локальных очагов. Полный развал и бесхозяйственность на местах. Это на самом деле проблема многих стран с лесными ресурсами, не только Emerging markets, но и таких как Канада, США, Австралия.
  6. В принципе лесные пожары - вполне естественное явление природы в ее эволюционном прошлом. Некоторые виды растений вообще не могут вырасти пока не произойдет пожар и не выгорят хвойные. Да, гибнут животные, да флора и фауна страдает, жуткие фотки с обгоревшими зайцами и рысями в состоянии шока, но это, черт возьми, происходит на Земле уже 300 млн лет и стало частью циклических процессов экосистемы. Да, из-за изменений климата вроде как стало больше возгораний, поэтому больше и масштабы. Но опять-таки, геологическая история знает примеры куда более катастрофических пожаров, когда почти все виды крупных животных вымерли и были замещены новыми. По поводу истерии, что горят "легкие планеты", тоже пора бы успокоиться. Растения и леса ими практически не являются, т.к. поглощают на гнилостные процессы разложения опавшей биомассы подстилки и отмершей древесины примерно столько же кислорода, сколько и вырабатывают. Уже 3 миллиарда лет основным источником кислорода в атмосфере служат цианобактерии в мировом океане. Другое дело, что от лесных пожаров страдает люди: в воздухе смог, мучаются аллергики, астматики, детишки этим дышат, дым канцерогенен. Поэтому, конечно, тушить надо, и следовало реагировать гораздо раньше. Теперь уже сложно будет справиться. Только ждать сезона похолоданий и дождей.
  7. Этот рыжий вихрастый миллиардер омерзителен и откровенно опасен для всей мировой финансовой системы. Протекционизм никогда не доводил до добра и обычно заканчивался глубокими экономическими кризисами. Кроме того, он расист, гомофоб, правый националист и самовлюбленный истеричный идиот. Еще он очень любит присваивать себе чужие заслуги:
  8. Годзила 2 2019 по идиотичности и скуке достигли уровня японского оригинала. Первая часть была просто шедевром по сравнению с этим утомительным и шумным зрелищем
  9. хаи энд не соответствует концертному звучанию. Никакой, независимо от производителя и цены продукции. Это всегда недостоверный, искаженный, крайне некомфортный звук низкого качества, в красивом дизайне, а зачастую и в совершенно безвкусном. Сопоставление его с концертом - сугубо маркетинговая фишка, которая не соответствует действительности. Не то чтобы хаи фаи и энд это прямо таки зло. Это скорее мелкое мошенничество, малоизвестное широкому кругу общественности, но очень цепкое на отдельных наивных любителей. Примерно как пирамиды вроде Кешберри и МММ в мире финансов. Такова роль хай-энда в аудио-видео индустрии
  10. Плюс минус, если речь идет об аудиофильских блочно-хайфайных поделках, где вместо звука - муть, вата, резь в ушах и полная каша на динамичной современной музыке. Но мало кто это замечает. Покупатель в большинстве своём глух как пробка, в особенности когда речь идет о колоссальных для его кошелька тратах
  11. Очень показательна сама постановка вопроса - "файловый транспорт". В этой фразе сразу сквозит замшелая безнадежная аудиофилия, особо актуальная для начала нулевых, в эпоху расцвета hi-end, представляющего собой подэтап декаденса и вырождения эпохи hi-fi, пережившей пик в конце 80-х - начале 90-х. Ответ прост. Если ящик делает аудиофильская фирма, то у нее всегда ретроградный вертак будет играть жирнее и гуще, чем любые файлы. Они (фирмы) просто не хотят и не умеют делать нормальный звук с ПК. Им даже выгоднее с т.з. их гаражно-комнатного бизнеса собирать сетевые "транспорты", создавая для пользователя непонятные и ненужные проблемы с настройками, управлением и файловыми ограничениями, чем просто сделать прилично звучащий девайс по традиционным интерфейсам, как это делают все профессиональные производители (действительно профессиональные, а не аудиофильствующие типа Mytek и dCS). Не зря в пользовательской масс индустрии и проф секторе степень удовлетворенности продукцией в десятки раз выше, чем среди измученных аудиофилов, терзающих себя безобразным искареженным звуком своих конструкций из многочисленных дорогостоящих ящиков, на которые они слили половину своего состояния. Так что у аудиофилов всегда будут вертак, винил, пассивные фильтры и мутный, жирный, неразборчиво-ленивый и пронзительно-визгливый звук, который любой здравомыслящий человек никогда слушать не станет. А аудиофил и дальше будет мучиться, забивая себе голову нелепыми вопросами о "файловых транспортах" и "СД", хотя его проблема лежит в совсем другой плоскости - в категории производителя как таковой Вообще все эти блочные компоненты и хай-фаи в современном мире давно стали моветоном, чем-то устарелым, безнадежно глупым и даже неприличным
  12. Весь этот ваш так называемый блек на все 100% вторичен, плагиативен и бездарен. Всё уже было сыграно в 1980 годах. Последователи просто внаглУю скопировали, своровали и содрали без стыда и совести в силу собственной бездарности.
  13. Никогда не был поклонником старого лампово-хипповского рока для седых дедов в банданах и футболках Лед цеппелин и дип паппл, но к слову он очень показателен - сразу становится понятно, насколько бездарны, плагиативны и вторичны все последующие "великие" рок команды. Всё уже было сыграно в 70-х годах 2-3 группами, с которых откровенно передрали и скопировали один в один стиль звучания, мелодии, обороты, моменты, ритмы. Прямо слышны режущие слух знакомые музыкальные фразы псевдо-великих. Рок уже отшумел в своё время и умер. Всё остальное было просто воровством. И воровство продолжается.
×
×
  • Create New...