manola - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

manola

Members
  • Content Count

    1272
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

736 Excellent

About manola

  • Rank
    Аудиоманьяк

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    москва
  • Audio system
    Tascam 22-2, , Wasabi dac, mcintosh mac 4100 (upgraid Сорокин - Хлебников), Atomico, Bose 1801, jbl 4412

Recent Profile Visitors

8004 profile views

Display Name History

  1. @LeoNeedR - так увидит. На клавиатуре нажимаете "собаку" и пишете ник.
  2. "Старый как мир вопрос.. Есть ли файловый транспорт который сможет поспорить с СД?" Поспорить о чем? И судьи кто?
  3. Подходящий силовой на источнике хорошо слышно, факт. Интересно, а есть ли возможность сделать вход для внешнего клока в транспорт, где его нет?
  4. Андрей, твой CEC имеет возможность подключения внешнего клока?
  5. Вы поменяли разводку, затем настроили фильтры, затем сняли измерения и сравнили их с первоначальными. Я правильно понял?
  6. Он стойкий парень или все же гнется немного)? Если места для подключения не много за стойкой, его возможно втиснуть?
  7. Только хотел написать, что изменения то совсем не "блохи". И где ж тогда хваленая продуманность хи енда? Толи инженеры глухие, толи замеры не правильные.
  8. В свое время столкнулся с проблемой найти для Legasy Focus оригинальные динамики на серединку (желтые Eton) на замену сгоревшему. Пока искал, нашел владельца аналогичных АС, который специально заменил эти серединки на очень близкие по характеристикам Eton-ы из новой линии. У него сохранились старые оригиналы, но он не продавал их, так как задумывался о смене акустики и возможности вернуть все в оригинальное состояние. В общем, я последовал по его пути и заменил желтенькие Eton на новые близкие по характеристикам из новой линейки. Сравнивая на слух с уцелевшим каналом, этот вынужденный твик дал большущий прирост в звуке. Я даже перестал искать динамики, которые стояли в стоке, что бы сохранить аутентичность. Через некоторое время со мной связался тот коллега и предложил оригинальные динамики, поскольку новый владелец послушав оба варианта даже не стал их забирать. Но мне они тоже были не нужны, вариант с заменой для меня был намного лучше. Да, это не очень хороший пример, поскольку вынужденный твик делался на слух, без приборов, только подобрав динамики по тех. характеристикам у того же производителя, но он оказался удачным и даже не повлиял на цену при продаже. Проводку и клеммы менять не стал.
  9. Думаю, что можно в любом ценовом (если есть потребность, возможность и знания с опытом и оборудованием). Вспоминая Магнепаны - новым кроссовером озадачивались многие владельцы. Этот твик вполне обратимый - старый кросс на полку, новый в акустику или рядышком. Качество монтажа в некоторых стоковых кроссах просто пугающее (вспомнить Грифон и недавние фото Вестлэйков).
  10. Какая разница кто и как "щеки дует". Про одних и тех же продавцов можно услышать противоположенные отзывы. И никто ничего с них не спрашивает, потому как никто насильно не заставляет покупать. Это отдельная тема, давайте лучше про твики. Кто то корпуса глушит, шерстью набивает, кто то детальки в кроссе меняет с проводами и клеммами, кто то и динамики заменяет с успехом. Если при этом акустика стала звучать лучше и доставляет удовольствие - почему бы и нет. Потеря стоимости при последующей перепродаже - не всегда, но "некопаность" все же будет в приоритете. Думаю, что здесь уже сильнее будет влиять ценовая категория акустики и чем дороже, тем больше подозрений к твикам. Почему, например, в топовой GU сразводка начальным VDH? Хотя, взять, к примеру, возможность подключения внешнего кроссовера к акустике - это же тоже твик и ничего, отношение к этому положительное.
×
×
  • Create New...