Анатолий Гаврилов - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Анатолий Гаврилов

Members
  • Posts

    731
  • Joined

  • Last visited

Reputation

350 Good

3 Followers

Contact Methods

  • Website URL
    https://saga-sibir.com/

Информация

  • Город
    Красноярск
  • Interests
    Аудио,музыка,авто.
  • Audio system
    Sony CDP-557ESD, Sony PS-2500, Pioneer DV-989AVI, SE в двойном моно на 6П15П / 6С33С, Technics SE-M100, 3х полосные напольные АС на основе новых Seas или Audax, под настроение .
    На связи - Siltech, QED, Chord, Klotz MC5000.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Производитель (на продажу)

Recent Profile Visitors

7350 profile views

Display Name History

  1. Почти близнецы и надо очень внимательно смотреть состояние. Если в одинаковой степени ушатанности, то Виктор впереди - за счет применения эльпадов на сч-вч.
  2. Минимальная рекомендуемая мощность, 40 Вт. Так то. 40
  3. Ну, вы эта, беритесь с "Пикассо" и делайте. Я денех дам, только один нюанс - по корпусу не клеенка крашеная, а шпон в своем естественном цвете, т.е. - инкрустация - кусочками его природного оттенка, со всеми отсюда вытекающими. Пикассо не так прост, как кажецца.
  4. Даже и не знаю, за что Назарет больше люблю, но за баллады точно, где все на голосе Дэна держится :
  5. Костик, подавляющему большинству это нахненадо, они живут бохаче, но проще - взял гармонь, если душа поет, и растянул меха....на весь двор.
  6. А АС четко выставлены? По сцене, ее глубине, ширине, равномерности левого-правого каналов? Это я к тому, что люди сначала катают акустику по комнате в поисках идеала - вплоть до миллиметров и порой по полгода, а потом уже ставят ее на шипы.
  7. Так ведь рум, ее коррекция и измерения АС намертво повязаны....одной "цепью".
  8. Так ведь все просто : учеными экспериментально доказана избирательность человеческого слуха и все наши сопутствующие требования : 1/3 октавы, неравномерность АЧХ в 2-3 дБ, задержка в 1-2 мс по диапазону 400-4000 Гц и т.д. От этих требований и промышленные стандарты пляшут, к примеру - на вышку : 40-25000, + - 2 дБ (в диапазоне 250-8000), 1.5% КНИ, при давлении в 90 дБ, 80%, от номинала, минимального сопротивления АС, мощность неискаженная не ниже....забыл.)) Т.е. нужен общий знаменатель, на который я буду ориентироваться при измерениях АС, и на пальцах : 1. С такой неравномерностью АЧХ АС даже во второй класс не заходит; 2. Этот же замер, но по ГОСТ уже захожу во 2й класс сложности аппаратуры; 3. С правым сабом также - 4.5 дБ не проходит в стандарт, хотя... хотя переход в 1/3 октавы, т.е. в стандартные измерения, твердо ставит качество АС на 2й класс. Это только по первому показателю качества АС разбор полета, а ведь обязательны измерения фазовой кривой, с привязкой к АЧХ, из АЧХ/ФЧХ считается ГВЗ (время задержки сигнала) и тут уже основное внимание на средние частоты. Для саба, либо нч-головки, обязательны измерения в ближнем поле, т.е. 2-3 см от диффузора, иначе на измерениях не определить истинную нижнюю частоту по давлению. Делается все это быстрее моей писанины, если что.))
  9. Ээээ, может к нормальным человекам перейти ? - в 1/3 октавы, с графиками амплитуды/фазы и ГВЗ?
  10. Есть, конечно - закрыть звукопоглощающим материалом отражающие поверхности - акустический поролон, высокой плотности, в какой нибудь высокохудожественной рамочке. Если они, по словам автора, расположены в 20-30 см от АС, то тут не только нч/сч волна в отражении. А то, что порт ФИ закрыт одеялом, хрень из пальца высосанная - нч-волна это одеяло проглотит не разжевывая.
  11. А объективность, правильность и качество измерений, на основе применения отраслевых и государственных стандартов, интересуют народ только в трех случаях : - когда хотят купить безупречную, с технической точки зрения, АС - на всю оставшуюся жизнь; - когда начинают, как хобби или как профессию, осваивать науку акустических измерений - это резко вымирающий тип людей; - когда от скуки, или еще по каким то причинам - вплоть до медицинского характера, хотят потрахать мозг форумчанину. Да, вспомнил, еще ведь один поклонник был, под ником "янг фермер", - вот его то и интересовали применение ГОСТ при измерениях, и его соблюдение в обычных жилых условиях. Причем вопросы ставились на уровне "почему вода мокрая" - ответить одним предложением на такое невозможно, а полдня писать "объяснительную", прекрасно зная, что этот педро будет в ней высматривать неправильно расставленные знаки препинания = осознанное убийство своего времени.
  12. У меня на старом Хайфай-форуме поклонник был, с бафлстепом головного мозга, тоже за мной бегал - "покажите вашу компенсацию бафлстепа! покажите вашу компенсацию! покажите вашу схему фильтра! ваши замеры липовые! Нельзя в обычной комнате измерять!!!"
  13. Камрад, извини, но тебе до понимания "Фостекса-126 с 2 х Пионер-алнико в 8"", как раку до Луны - даже не начинай "понимать". И возникать не по теме. То, "что ВЧ затухают с расстоянием сильно быстрее чем НЧ" - тоже ничего, ничего удивительного - этот график сделан композитом из шести измерений АЧХ - от 1 метра до 3.5, и я указал условия измерения. Тоже самое и сбоку бантик.)) В нашем ГОСТ есть указания по величине отраженного сигнала при измерениях и знаю эти децибелы хорошо потому, что постоянно смотрю в анализатор. Козе понятно, что тот, кто измерительный микрофон видел только на картинках, в этом ГОСТ заблудится в два счета.
×
×
  • Create New...