Анатолий Гаврилов - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Анатолий Гаврилов

Members
  • Content Count

    542
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

204 Good

1 Follower

About Анатолий Гаврилов

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Красноярск
  • Interests
    Аудио,музыка,авто.
  • Audio system
    Sony CDP-557ESD, Sony PS-2500, Pioneer DV-989AVI, SE в двойном моно на 6П15П / 6С33С, Technics SE-M100, 3х полосные напольные АС на основе новых Seas или Audax, под настроение .
    На связи - Siltech, QED, Chord, Klotz MC5000.

Recent Profile Visitors

4617 profile views

Display Name History

  1. Time Left: 11 months and 20 days

    • FOR SALE
    • 10/10 NEW

    Собраны мною в корпусах промышленного изготовления (наше мебельное ателье). Габариты, включая подиумы, 99 х 34 х 48 см, вес 40 кг, каждой. Наклон корпуса - 5 градусов. Общий объем = 90 литров, из них 10.5 литров под СЧ-ВЧ бокс. Корпус из мебельной фанеры в 21 мм, передняя и задняя стенки в 30 мм, с двумя поперечными брэйсами, акустическое оформление - ФИ. Покрытие корпуса - шпон Ятоба, сверху полиуретановый Сайер-лак, полуглянцевый. Новые динамические головки SEAS : 26RFX, MCA15RCY, T25CF001. Диаметры : 25, 15, 2.5 см. Подводимая мощность от 5 до 100 Вт, сопротивление 8 Ом, минимальное - 4 Ома. Диапазон частот по - 3 дБ : от 32 Гц (измерено мною) до 25 кГц (данные производителя), неравномерность АЧХ в + - 2 дБ (измерено мною). Частоты раздела - 650/4500 Гц, фильтры 2го порядка на НЧ-СЧ, 3го порядка - на ВЧ. Давление с ватта подводимой мощности - 90 дБ. Внутренняя разводка сигнала проводом Qed-original, Profile-79.

    216,000.00 RUB

    Красноярск, Красноярский край - RU

  2. Лампа как наркота - здорово крышу сносит и после неё человек нихрена состыковать не может свою площадь, мощность и давление с ватта. )) Неоднократно увиденное лично. Я мало знаю истинных "хоббистов", а про тех, кого такие мысли посещают, очень правильно сказал SolSound Не так : тараканы в головах отдельно, технически правильно сделанная АС - отдельно. Про АС говорить нечего - на все ее параметры есть ГОСТ, а вот тараканам законы не писаны и каждый их владелец смотрит на АС в меру своей "испорченности" - вот у Васи дюймовая титановая пищалка фигачит ему с торпедо прямо в узкий лоб, ДСП на верхах накручен на +6 дБ и Вася считает свой саунд самым чОтким. Надо на кого то равняться, в любом деле.
  3. Хрень тупую не копируйте с форумов -Троелса только недавно стали спонсировать. Он действительно энтузиаст и великий мастер в проектировании акустических систем. Пока делаете АС - завидуйте, перейдете на торговлю домофонами - найдете себе новую звезду. Пошла 6-я страница, не учебников.
  4. В корне неверная у Вас позиция - АС, в первую очередь, техническое изделие, а корпус с инкрустацией и павлинами - дополнительные траты. Поэтому надо брать ТХ предполагаемого к повторению проекта и сравнивать его с характеристиками фабричного аналога, взять их можно с независимого сайта - того же Стереофил, СаундСтэйдж. Начало нормальное, а дальше пошел полет фантазии)) - актив, любой, без измерений не привязать к комнате. Измерения - это в первую очередь знания на уровне, опять же, Троелса. Зачем тогда Троелса повторять, если есть супер-мозги? К лампе Фокус?
  5. Еще раз - тема по проектам Троелса вполне серьезна, при точном повторении получится то, что у него получилось. Проекты у него на любой кошелек, но лучшим вариантом будет выбор в 3 полосы и на 10" басовиках - качественно и правильно повторенная АС будет радовать эго, разум, жену, глаз, ухо и соседей. Мысли о продаже появляются у тех, кто начинает делать клон через задницу. По себестоимости полноценная 3-х полосная АС, допустим на SEAS-prestige, выйдет в районе 100 т.рублей, Скан-Спики - 150-200. Почем фабричные аналоги сказать не могу, но искать надо по 10" басовику.
  6. Выдыхайте, кто Вам не дает. Только передо мной не надо кривляться - тема вполне серьезная.
  7. В дугу.)) Троелс, в большинстве АС, опирается на басовик в 10", в исходном посте у Вас "мелкие" и они никогда не догонят полноценный басовик. Это нужно и освоить несложно - мы же умудряемся рассчитать плитку в ванную без остатка. С измерениями и "перевариванием" того, что измерил ( и почему и зачем?!) грустнее, поэтому и идем на сайты к энтузиастам. У Троелса все проекты со вступительным теоретическим обоснованием, ссылками на даташиты производителей ГГ, разбором конструкции корпуса и измерениями, почти всегда с пояснениями по всем нюансам построения разделительных фильтров и обоснованием выбора ГГ. Т.е. там на любой кошелек, любую площадь КДП и любую мощность УМ. Новенькие?
  8. Тогда откуда знаете, что они "не в дугу" ? Кто осуждает - такие же уровню, как Троелс? Молодец, осталось освоить правильное написание сокращения от "децибел".)) До вечера не вспомню фабричные, в те же деньги, в раскладе как у Троелса - 10" / 4-5.5" / 1-1.2". Только в усмерть ушатанные АТС-50 и Вилсон Аудио. Лодырь ))) Оказывается я не один такой. Ну, пару страниц то надо в учебнике освоить : площадь помещения, мощность усилителя, расстояние до АС, ее давление с ватта мощности, ее импеданс, типовая долговременная громкость прослушивания.
  9. Я, давненько, на французском Ибей сам пошел на продавана "закоулками" - у меня тогда не было регистрации, а купить динамики очень так хотелось.) Внизу описания лота увидел какой то эл.адрес, смутно заподозрил, что это прямой контакт с продавцом, списались минуя площадку, оплатил-получил.......долго потом меня эта площадка игнорила по IP.)) Но у ТС явно не мой случай.
  10. Time Left: 9 months and 16 days

    • FOR SALE
    • 10/10 NEW

    Сделаны мною на основе французского басовика Audax HT240M0 ( бумага), среднечастотника Audax HM130G0 (бумага), на верхних частотах норвежская тканевая (сонолекс) вч-головка Seas 26TFF. Все динамики новые. Диаметр : НЧ - 24 см, СЧ - 13 см, ВЧ - 26 мм. Внешние габариты АС, включая подставки, - 96 х 46 х 31 см, вес пары АС - 70 кг. Корпуса промышленного изготовления : мебельная фанера сорта 1/2, толщина - 21 мм, толщина передней плиты - 30 мм, задней - 27 мм. Поверху покрытие натуральным шпоном махагон, на финише два слоя грунта и итальянский полиуретановый Сайерлак. Стойки надежно фиксируются к АС через три шпильки М8, у стоек верхние фетровые пятачки, нижние резиновые пятки. Акустическое оформление - закрытый ящик, внутренний объем - 70 литра. Фильтр на нч/сч - квази-второго порядка, на вч - 2го порядка; частоты раздела - 780 / 4200 Гц, диапазон частот : от 55 Гц, по - 3 дБ, измерено мною, до 25000 Гц, заявлено производителем Seas. Неравномерность АЧХ в основном диапазоне - плюс/минус 1.5 дБ, измерено мною. Разводка : - сигнала по фильтру - медная моножила в 4 мм диаметром; - динамики и терминалы - английский многожильный QED в 2.5 и 1.5 мм; - на входе винтовые терминалы CMC под лопатку, банан и голый провод. Диапазон подводимой мощности - от 3х ватт до 80. Звуковое давление - 92 дБ с 1 ватта на метре. Сопротивление - 8 Ом, минимум - 3.3 Ома. К АС прилагается пакет измерений. Легко заводится ламповым усилителем, к транзисторному минимум требований. Вышлю по России в европаллете.

    130,000.00 RUB

    Красноярск - RU

  11. Time Left: 9 months and 16 days

    • FOR SALE
    • 10/10 NEW

    Сделаны мною в корпусах промышленного изготовления на новых норвежских динамических головках Seas Prestige. Габариты : 99 х 38 х 30.5 см, вес одной АС - 45 кг. Передняя плита 4х слойная, толщиной в 54 мм, задняя - 2 слоя МДФ, толщина - 32 мм. Основной корпус - мебельная фанера, 21 мм, покрытие - натуральный шпон махагона. Поверху покрытие корпуса - итальянский Сайерлак. Съемные подиумы. Оформление - закрытый ящик, объем - 65 литров. Диапазон частот (по минус 3 дБ) - 45-25000 Гц, измеренная неравномерность : + - 1.4 дБ, сопротивление - 8 Ом, минимальное - 3.7 Ома, подводимая мощность - от 5 до 80 Вт, давление с 1 Вт на 1 метре - 89 дБ, частоты раздела - 550 и 3800 Гц, параллельные фильтры 2го порядка. НЧ - Seas A26RE4, бумага, 26 см диаметром, СЧ - Seas CA18RLY, бумага с пропиткой, 16 см диаметром, ВЧ - Seas 27TFF, ткань с пропиткой, 27 мм диаметром. Разводка динамиков английскими проводами QED, 2.5 и 1.5 мм диаметром. Покупателю предоставляется пакет расчетов АО и реальных измерений. Отправлю по России в надежной европаллете.

    160.00 RUB

    Красноярск

  12. Это еще не охренеть, а вот это точно : " Анатолий, Сертификации подлежит весь товар, кроме порта. Будет 3 декларации о соответствии-общая стоимость -30 тыс. руб Наши услуги за таможенное оформление примерно 10-12 тыс Плюс еще будут таможенные платежи" Это мне таможенные брокеры сейчас выставили.
  13. Вот как раз на эту "тему" мое физическое лицо сегодня и напоролось всем фэйсом : пришла посылка из Пулково, те ее запарились пинать взад-перед и сделали пас на нашу таможню. Приехал и полчаса даме в погонах объяснял про то, что три пары вч-сч-нч динамических ГГ - это личная необходимость для полного счастья. Уехал с напутствием : либо я в Декларации доказываю необходимость для личных нужд шести динамиков, десяти резюков, двух пар труб ФИ и прочей мелочевки (сдуру взял на сдачу), либо нанимаю таможенного брокера со всеми отсюда вытекающими. Камрады, какие соображения будут?
  14. Тут алигархов с капустой больше, поэтому и слетаются.)
  15. Клоуны с мудозвонами в одном флаконе - хорошие дрожжи для "17 полос. Переорувсехнах. МК-2". ))
×
×
  • Create New...