Hedonist - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Hedonist

Members
  • Content Count

    372
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42 Neutral

About Hedonist

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    -
  • Audio system
    -

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. В каталоге американской Schiit скоро появится новый 40Вт моно/стерео мощник за $800 по мотивам существующего Vidar, но на этот раз работающий в классе А. Когда увидел его в новостях, сразу вспомнил JOB/Goldmund и соплатформенный NuForce STA 200, а также продукцию Clones Audio. Есть еще Parasound A23 , PS Audio Stellar S300 и всяческие Pro-Ject. Они здесь уже упоминались?
  2. €63.000. За такую цену пускай остаются просто картинкой. Очень красивой картинкой...
  3. Судя по всему, борьба на высоких частотах — это доктрина именно фирмы CAD. То есть, отсюда еще не следует, что все граунд боксы неэффективны против низкочастотных наводок.
  4. Просто к слову: все самые передовые активные АС, вроде Dynaudio XEO, Linn 500 Series, Avantgarde Zero и т.п., так и устроены — у них своим отдельным ЦАПом располагает каждый канал , а то и вовсе каждая полоса (если применяется истинное цифровое усиление).
  5. Встряхну тему свежим обзором CAD GC1, о котором рассказывал несколькими постами ранее: https://www.monoandstereo.com/2018/09/computer-audio-design-gc1-ground.html
  6. Едва ли не первые АС от наших разработчиков, которые возможно вписать в современный интерьер. (Кроме них на ум приходят только Slonov.) Надеюсь, что ценник не будет чужд сочувствия к истощавшим финансам российского фила. Авось смогу перестать заглядываться на Rethm...
  7. Англоязычный обзор большого модульного ЦАПа Waversa в сравнении с PS Audio DirectStream DAC.
  8. Именно на это я надеюсь, желая, скорее, подтвердить, нежели опровергнуть его состоятельность как усилителя. В отличии от крупногабаритного хай-фай, персональное аудио до сих пор не получало столь желанного истинного All-In-One. Одна из составляющих – либо аналоговая, либо цифровая – всюду не поспевала за другой. Именно потому меня и зацепил WminiHPA, что он представляет из себя еще одну надежду на отмену этого правила. Он, или Waversa WAIO1.
  9. Я предлагал не вычленять его, но задействовать усилитель от его же аналогового выхода. Это очевидно из слов "не произведет ли положительного эффекта подключение даже бюджетного усилителя". Непреодолимое препятствие здесь может быть только дно: если встроенный предусилитель выполняет функции усилителя для наушников. Но на примере iFi Pro iCan и Pro iDSD, где принципиально ту же схему пришлось затачивать либо под одно, либо под другое применение, видно, что такая универсальность может представляться слабостью. Не совсем так. Опять пример: Mytek Brooklyn и Mytek Manhattan. Хотя они позиционируются, в числе прочего, как высококачественные усилители для наушников, никто всерьез не станет использовать их в таком назначении и сравнивать с настоящими усилителями хотя бы за половину от их стоимости. Но скажете ли Вы, что они не стоят своих денег? Так и с WminiHPA – если его усилитель не потянет даже на $250, он вместе с тем ни сколько не утратит права позиционироваться как устройство за $1500, если таков уровень его ЦАПа и/или цифрового рендерера.
  10. Напомню, что мы говорим исключительно о встроенном усилении для наушников, качество реализации которого отнюдь не обязано соответствовать качеству цифровой части (от нее сейчас вообще абстрагируемся). Все-таки, места в корпусе мало, и потому большой вопрос: не произведет ли положительного эффекта подключение даже бюджетного усилителя, вроде Schiit Asgard 2 за $250.
  11. Такой, на фоне которого определилась бы основательность или вторичность усилителя Вэйверсы. Феликс, пожалуй, не подойдет по своему принципиальному различию и слишком высокой ценовой нише. COS H-1 лучше, но тоже дороговат, хотя, если WMiniHPA ему не уступит – вот это будет поворот! Лучше бы что-то типа средних Schiit, iFi из линейки Micro, популярных у нас Burson, Violectric и т.п.
  12. А нет ли у Вас под рукой монофункционального (не знаю, как выразиться лучше) усилителя для наушников за $400-1000, чтобы столкнуть с ним WMiniHPA?
  13. Любопытен уровень ушного усиления в WMiniHPA Mk2. Кто-нибудь, кроме Desmodrom с форума докторхед, изучал его потенциал в работе с хорошими наушниками?
  14. Есть французская фирма, предлагающая изготовить профиль акустической коррекции на основе ваших измерений, которые нужно просто отправить им и дождаться изготовления конфига. Цены зависят от углубленности выбранной методики и колеблятся в диапазоне 110-240 евро для первого раза и 30-100 за переделку в случае изменения системы. По рассказу пользователя, результат получается заметно лучше, чем с автоматическими программными комплексами, а так как услуга стоит дешевле лицензии Dirac или любого аппаратного процессора с данного рода функционалом, такое предложение оказывается очень занятным. https://www.homeaudiofidelity.com/english/home/
×
×
  • Create New...