Hedonist's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Hedonist

Members
  • Content Count

    372
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Hedonist

  1. В каталоге американской Schiit скоро появится новый 40Вт моно/стерео мощник за $800 по мотивам существующего Vidar, но на этот раз работающий в классе А. Когда увидел его в новостях, сразу вспомнил JOB/Goldmund и соплатформенный NuForce STA 200, а также продукцию Clones Audio. Есть еще Parasound A23 , PS Audio Stellar S300 и всяческие Pro-Ject. Они здесь уже упоминались?
  2. €63.000. За такую цену пускай остаются просто картинкой. Очень красивой картинкой...
  3. Судя по всему, борьба на высоких частотах — это доктрина именно фирмы CAD. То есть, отсюда еще не следует, что все граунд боксы неэффективны против низкочастотных наводок.
  4. Просто к слову: все самые передовые активные АС, вроде Dynaudio XEO, Linn 500 Series, Avantgarde Zero и т.п., так и устроены — у них своим отдельным ЦАПом располагает каждый канал , а то и вовсе каждая полоса (если применяется истинное цифровое усиление).
  5. Встряхну тему свежим обзором CAD GC1, о котором рассказывал несколькими постами ранее: https://www.monoandstereo.com/2018/09/computer-audio-design-gc1-ground.html
  6. Едва ли не первые АС от наших разработчиков, которые возможно вписать в современный интерьер. (Кроме них на ум приходят только Slonov.) Надеюсь, что ценник не будет чужд сочувствия к истощавшим финансам российского фила. Авось смогу перестать заглядываться на Rethm...
  7. Англоязычный обзор большого модульного ЦАПа Waversa в сравнении с PS Audio DirectStream DAC.
  8. Именно на это я надеюсь, желая, скорее, подтвердить, нежели опровергнуть его состоятельность как усилителя. В отличии от крупногабаритного хай-фай, персональное аудио до сих пор не получало столь желанного истинного All-In-One. Одна из составляющих – либо аналоговая, либо цифровая – всюду не поспевала за другой. Именно потому меня и зацепил WminiHPA, что он представляет из себя еще одну надежду на отмену этого правила. Он, или Waversa WAIO1.
  9. Я предлагал не вычленять его, но задействовать усилитель от его же аналогового выхода. Это очевидно из слов "не произведет ли положительного эффекта подключение даже бюджетного усилителя". Непреодолимое препятствие здесь может быть только дно: если встроенный предусилитель выполняет функции усилителя для наушников. Но на примере iFi Pro iCan и Pro iDSD, где принципиально ту же схему пришлось затачивать либо под одно, либо под другое применение, видно, что такая универсальность может представляться слабостью. Не совсем так. Опять пример: Mytek Brooklyn и Mytek Manhattan. Хотя они позиционируются, в числе прочего, как высококачественные усилители для наушников, никто всерьез не станет использовать их в таком назначении и сравнивать с настоящими усилителями хотя бы за половину от их стоимости. Но скажете ли Вы, что они не стоят своих денег? Так и с WminiHPA – если его усилитель не потянет даже на $250, он вместе с тем ни сколько не утратит права позиционироваться как устройство за $1500, если таков уровень его ЦАПа и/или цифрового рендерера.
  10. Напомню, что мы говорим исключительно о встроенном усилении для наушников, качество реализации которого отнюдь не обязано соответствовать качеству цифровой части (от нее сейчас вообще абстрагируемся). Все-таки, места в корпусе мало, и потому большой вопрос: не произведет ли положительного эффекта подключение даже бюджетного усилителя, вроде Schiit Asgard 2 за $250.
  11. Такой, на фоне которого определилась бы основательность или вторичность усилителя Вэйверсы. Феликс, пожалуй, не подойдет по своему принципиальному различию и слишком высокой ценовой нише. COS H-1 лучше, но тоже дороговат, хотя, если WMiniHPA ему не уступит – вот это будет поворот! Лучше бы что-то типа средних Schiit, iFi из линейки Micro, популярных у нас Burson, Violectric и т.п.
  12. А нет ли у Вас под рукой монофункционального (не знаю, как выразиться лучше) усилителя для наушников за $400-1000, чтобы столкнуть с ним WMiniHPA?
  13. Любопытен уровень ушного усиления в WMiniHPA Mk2. Кто-нибудь, кроме Desmodrom с форума докторхед, изучал его потенциал в работе с хорошими наушниками?
  14. Есть французская фирма, предлагающая изготовить профиль акустической коррекции на основе ваших измерений, которые нужно просто отправить им и дождаться изготовления конфига. Цены зависят от углубленности выбранной методики и колеблятся в диапазоне 110-240 евро для первого раза и 30-100 за переделку в случае изменения системы. По рассказу пользователя, результат получается заметно лучше, чем с автоматическими программными комплексами, а так как услуга стоит дешевле лицензии Dirac или любого аппаратного процессора с данного рода функционалом, такое предложение оказывается очень занятным. https://www.homeaudiofidelity.com/english/home/
  15. Увы, ни времени, ни сил на углубление в вопрос далее прочтения нескольких концентрированных статей и форумных обсуждений в данном случае нет, иначе бы я не метался в поисках конкретных продуктов и готовых решений. В таких случаях лучше всего положиться на чужой опыт, а не пытаться в спешке набраться теории и затем понаделать практических ошибок. Пока что я в легкой панике, ведь время идет, а понятия том что и где искать и куда податься за поддержкой у меня нет. Даже вот на сундук пришел, хотя и знал, чем это грозит.
  16. "Видимо", во-первых, потому что я не нахожу себя полномочным утверждать прямо и потому намеренно использую подобные вводные слова, а во-вторых, потому что магазины создали вокруг обоих этих материалов образ звукоизоляторов, позиционируя их в соответствующих данному применению разделах или прямо называя таковыми. Я занялся этой темой изоляции только вчера и честно признаю себя в ней полным нулем, но, все-таки, хотел бы получать более предметные рекомендации, а не ответы в духе "сам такой".
  17. Да нет, внимательно, но мне все время попадаются вот такие (см. фото) облицовочные панели, которые, видимо, рассчитаны на изоляцию, но при этом явно работают и как поглотители, чего хотелось бы избежать. Еще проскакивают isotex, но они более похожи на утеплитель, чем на звукоизолятор.
  18. Большинство виденных решений либо требует сборки каркаса, либо представляет из себя что-то ватно-пористое (поглотители), что тотально глушит звук (допускаю, что ошибаюсь). В поставленной задаче важно сделать так, чтобы панели крепились прямо на бетон через петли или на клей, и при этом комбинировались с поглотителями, а не являлись ими. Куда стоит смотреть?
  19. И не думал. Кстати, хотелось бы знать Ваше мнение: выполнима ли задача? Уточню, что главным образом требуется изолироваться, однако не переглушив акустику помещения, а с точки зрения эстетики учесть жилой характер данной комнаты. И речь идет только о двух параллельных стенах 2.5х5м. Потолок, новые двери и гардины в расчет не беру.
  20. Ну как – недорого... В пределах $1000 за 25кв.м. На западе такого добра навалом, а у нас, почему-то, меньше чем с $2500 даже не приходи (в тех местах, которые я сумел найти). Тащить из за бугра самому нерентабельно – они тяжелые, все-таки. Надо здесь искать. А ваша спальня тоже гофрированным картоном отделана?
  21. Други, сориентируйте по теме! Неожиданно потребовалось наскоро обработать жилую комнату, да так, чтобы и звукоизоляция в обе стороны улучшилась, и музыкальность повысилась, да еще смотрелось пристойно, а обошлось недорого. То есть, нужны, главным образом, хорошие и доступные по цене панели самодостаточного толку, которые навешивались бы и работали без какой-либо предварительной подготовки. Я совершенно не представляю, где в нашей стране такие взять.
  22. Не могу разобрать надпись на шильде. Сколько стоит маленький?
  23. Решил навести справки о меньшей из двух модели CAD Ground Control, так как считаю ее наиболее интересным решением среди доступных на сегодня. Цена £1650, фигурирующая в новостях и обзорах, действительна только для стран Евросоюза, так как уже включает в себя Н.Д.С. Для остального мира она ниже и за вычетом 20% налога составляет £1320-1375 при заказе у британских дилеров или у самого производителя, который согласен отгрузить GC1 (это имя модели) практически в любую страну мира. Вес отправления порядка 6 кг., так что в итоговая стоимость покупки составит приблизительно 115.000 рублей вместе с доставкой. Также есть возможность оформить приобретение через американского дилера Audioprana, но на цене изделия это не отразится, так как между производителем и продавцами существует соглашение против дисконтов. Модель GC1 имеет две клемы заземления, но базовая комплектация предусматривает только один кабель на выбор: RCA, XLR, "лопатка" или USB. (Впрочем, это все равно на один кабель больше, чем у ближайших Entreq.) За второй придется доплатить £200 или просто достать его на стороне. При этом специалисты фирмы любезно предлагают свою помощь в выборе лучшей конфигурации, если описать им строение своей системы.
  24. Пришли ежедневные сводки с Hifi Shark о новых лотах на вторичке. На продажу выставлен Tripoint, как я понимаю, наиболее совершенной к сегодняшнему дню модификации. Цена вопроса – скромные $15.000.
×
×
  • Create New...