Lenivo - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Lenivo

Senior Members
  • Публикаций

    4296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Lenivo выиграл 24 октября 2017

Публикации Lenivo были самыми популярными!

Репутация

3743 Excellent

2 подписчика

О Lenivo

  • День рождения 03/18/1970

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Interests
    Ламповые однотактные усилители, ламповые конденсаторные микрофоны, транзисторные конденсаторные микрофоны.
  • Аудиосистема
    Акустика ProAc Tablette Reference 8 Signature (замена внутренней проводки (на Акролинк), фильтров, акустических терминалов) . Cамодельная акустика на авторских динамиках от Олега Руллита+ немецкие рупора(супертвиттер) + сабвуфер REL Stadium III, самодельная акустика на динамиках Foster.
    ЦАП LYNX D-60+СD Денон DCD-3300. Также есть, Meridian 506, FM tuner Meridian 504(очень сильно переделан).
    ЦАП только для компьютера LYNX D47V3 на основе микросхем SM5865+ USB конвертор EDEL - с микросхемным усилителем. Программные проигрователи PlayPcmWin v 5.0.84.0

    Однотактный однокаскадный одноламповый на EL83 (BG WKZ , выходные трансформаторы Hashimoto Electric Co., Ltd. H-20-7U , силовой от Золотой Середины). А также есть: SE 6ac5+2a3 (Выходные трансформаторы от Марка Фельдшера, силовой японский тор).; SE 6Q7G+E235L(Выходные и силовой трансформаторы от Золотой середины)
    Основной ламповый усилитель- se c3mTelefunken+El84 Telefunken (Выходные и силовой трансформаторы от Золотой середины ; выпрямитель -Ультрафаст диоды ; конденсаторы Мундорф: М-литик, EVE - золото/ серебряные в масле, межкаскадные - супреме золото/ серебряные в масле ; Резисторы Аудионот тантал, провода разводки Акролинк 7н, разъёмы Кардас).
    Проигрователь виниловых пластинок Микро DD-8(проведена замена конденсаторов, внутренней силовой проводки и силового трансформатора) с ламповым корректором по схеме Коммисарова 6AU6 Telefunken +ecc88 Telefunken с трансформаторным выходом (Трансформаторы от Марка Фельдшера, BG WKZ , 6 дросселей в анодном питании, в том числе и немецкий 40г.г. прошлого века, Танталовые резисторы Аудионот), Также есть микросхемный корректор LYNX04 (конденсаторы: тефлоновые TfCu V-capОсновной, полистирол, Мундорф ЕВО и М-литик). Картридж -МC с высоким выходом Sumiko Blackbird, фонокабель сделан из ACROLINK 7NS1010III - разъёмы кардас, Есть фонокабель Кардас Годен Кросс.
    Фильтр питания PureAv, сетевые провода GRONEBERG Quattro Reference и ACROLINK 7N-4030 MK II, фоно и межблочные провода cardas, ACROLINK. Акустические провода: XLO ULTRA 6, ACROLINK 7NS1010III, наушники sennheiser HD555.
  • Отношение к Hi-Fi индустрии
    Просто люблю музыку и хороший звук

Посетители профиля

11235 просмотров профиля
  1. Lenivo

    Hi-Fi girls

    А потом они выходят замуж и......
  2. Вот ФОТО Проволочный резистор DALE NS-2 22ohm 1% K9631. Проволока и чашки не магнитятся. Ножки магнитятся, но поскрёб напильником там красный металл - бронза какая то - последнее фото. И это другая серия, чем на резисторы ДАЛЕ на фото выше...... Те более мощные .
  3. Я много разных марок перепробовал на ВЧ в акустику. В Итоге поставил параллельные танталовые Аудионоты. потом и катушки поменял Но у танталовых резисторов нет номиналов под кроссоверы, придётся делать сборные-наборные резисторы. По сравнению с МОХ резистором , таким же как на фото - прирост в звуке очень существенный, катушки тоже сильно влияют на звук.... Проволочные резисторы Мундорфы мне не понравились в кроссоверах. Как и проволочные сопротивления не понравились в катодах ламп - очень сильно влияли на звук -звук становился тягучим, и сильно падала локализация - то есть ВЧ резались в каких то нюансах. Из проволочных - только черные DALE - дают очень хороший звук , к которому нет претензий. Наверное, так как у меня мало номиналов таких резисторов - не ставил в критические места по звуку их, чтобы понять - портят звук или нет. А куда ставил, оставался доволен их звуком. Даже разломал один резистор - они действительно проволочные, но проволока тонкая и белая блестящая, а не серая матовая-как например у большинства других проволочных резисторов , например у проволочных WELWIN. Забыл фото сделать, но если докопаюсь до него в следующий раз- обязательно сделаю.
  4. В детстве помню помню звонок на домашний стационарный телефон: - голос, похожий на голос отца, - в телефоне: -Картошка есть? Я сходил на кухню, посмотрел , что картошка есть.. Говорю да есть. Трубку бросили....... Удивился .... Как то хамовато, так отец не общался. Через полчаса звонок - я вам звонил , вы сказали, что у вас картошка есть, я к вам приперся , а у вас картошки нет, я буду пасать на вас жалобу......... и ещё несколько минут причитаний и брани..... Я понял, что это не отец и вообще какой то незнакомы мне человек. Я спрашиваю: Вы куда звоните то? - Как куда? Вам, Звоню ...... вы , что издеваетесь ...... и опять длинный речитатив ругательств и причитаний. Говорю в паузу, мне -это куда? Ответ:-В магазин.... Отвечаю -Это квартира, и у нас картошка есть. Пауза ...... Потом , что вы мне голову морочите и обманываете ...... и так далее ...... в концовке буду на вас жаловаться, чтобы у вас телефон сняли...... ........ ... Потом - а как в магазин позвонить? Я дал из справочника телефон медвитрезвителя...... больше мне он не звонил.
  5. Причём ведь и не одна модель таких .............. Так то жесть полная.
  6. Кран для воды не является источником воды, но может её перекрыть. Посуда не влияет на вино, но римские воины пили из свинцовых стаканов и получали отравление свинцом........ хотя там много чего было со свинцом, что добавляли в продукты.
  7. Почему буду? Уже применяю ....в качестве фольги для экранов.... Почему то ..... ни у кого не вызывает смех применения алюминия в качестве проводов при намотке катушек некоторых ДОРОГИХ динамиков. А Также большой опыт применения алюминия в трансформаторах, в силовых кабелях и дальних линиях электропередачи..... Имеются летательные аппараты, ГДЕ ВСЯ проводка сделана из алюминия и его сплавов. Раньше в половине домов проводка была сделана алюминиевым проводом. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Это не делает его ни плохим , ни хорошим. Важно лишь решение поставленной задачи в заданных условиях. Я например, встречал ОЧЕНЬ дорогие и высокотехнологичные приборы, импортные приборы, где проводка была сделана алюминием под лаком......... Смейтесь - смех без причины признак дурачины ...... или воздействия запрещённых веществ. P.S.-последнее моё применение алюминия в межблочнике - две недели назад. Собирал цифровой кабель для I2s - там каждый провод в экране из алюминиевой фольги...... Провода и экраны взяты готовыми из HDMI кабеля, я только пересобрал в нужную мне конфигурацию и припаял нужные разъёмы.
  8. Есть грустный момент. С возрастом слух меняется и меняются вкусовые пристрастия. Как говорится время лечит. Просто начинаешь слушать ДРУГОЕ и всё.
  9. Провода должны быть ТОЛСТЫМИ - медь по сечению минимум 6кв.мм. Лучше 10 кв.мм. Не обязательно дорогими. Обычные провода из хоз.магазина - НО Российского производства из первичной меди. Например такие. При отладке усилителя сперва цепляю тонкие провода - 0,75 кв.мм в полиэтиленовой изоляции..... Тонкие удобные при монтаже усилителя. Но при финишной отладке уже ставлю 6 кв.мм. - это минимум....... Иначе нет басов и микродинамика падает. А вообще это очень индивидуально - зависит от усилителя и акустики и от расстояния между акустикой и усилителем. вот пару недель назад у человека поменяли 6 кв.мм. на его штатные - антифаз -30 кв.мм - ну так сразу небо и земля на его усилителе. А на другом усилителе такого эффекта не было и лучше сыграли 10 кв.мм посеребрённые..... Поэтому тут всё индивидуально и надо под свою систему искать лучший вариант. Вон китайцы освоили зонную плавку меди и сейчас сравнительно недорого предлагают 6N монокриаллические провода - вот тоже прекрасный вариант для акустических проводов. И конечно же имею несколько моделей проводов Акролинк 7N OCC - но они дороги. И имею разные другие модели проводов - ну наверное с десяток на своей системе перебрал от XLO ultra6 , Ван Дер Хулла, Ортофона, Винтажных и прочей экзотики..... НО даже правильные провода их хоз.магазина при правильном применении неплохо играют. А межблочники уже давно только самодельные применяю..... Полгода назад квест - слепое прослушивание разных XLR разъёмов проводили....... Просто записанные ролики... И надо было выбрать лучший по звуку ..... на свой ух. Потом пришло соответствие роликов определённому разъёму. Разъёмы от 1,5 т.р до 10 т.р. - ну как бы разница слышна ..... И от материалов разъёма и конструктива контактной группы и корпуса разъёма. Часто звук межблочного кабеля определяется звуком разъёмов, а не кабеля.
  10. Я с чего вы взяли, что НЕ ПОЙДЁТ? Если колонка соответствует размеру помещения, если ПРАВИЛЬНЫЙ усилитель и качественные провода .......... Помещение прокачается на раз-два. И вы услышите, именно то, что записано и КАК ЗАПИСАНО. ПРОВОДА - правильные залог успеха. Именно в проводах обычно и теряется качество звука.... А потом в кроссоверах акустики - а тут кроссоверов нет. Самое главное уши не порвать....... Правильная нагрузка даёт очень комфортное поведение для мембраны динамика...... Но да это музыка для одного ......... ШП 8 дюймов очень хорошо Рамштайн качает - вот реально полчаса назад слушал..... И тяжёлый "ИНДУСТРИАЛ" тоже очень качественно отыгрывает.. И разборчиво и мощно и эшелонировано. Вот тут соло гитара, вот бас, вот солист , вот подпевка, барабан, вот эффекты по комнате летают...... Качественная система с минимум электронной обработки - с цапа на лампу, и сразу на динамики через выходной трансформатор..... Вот тогда будет ЗВУК. А любые сложные навороты-звук убивают. Он становится "гладкий" и не живой.
  11. Кстати, есть видео, где крутят модель колонок OPERLY в разных плоскостях. Вроде на VK канале. Непонятно только какому поколению акустики соответствует этот форм фактор.
  12. Качественные записи почти у всех хорошо играют, а вот чтобы запись с косяками система смогла "расшить" и воспроизвести так, чтобы было приятно слушать -это уже класс системы. Вчера вот сравнивал звучание разных RCA разъёмов, на межблочниках из моно кристаллической меди 7N ......... Фурутек, Ояда, Ортофон ... победил CARDAS - с родиевым покрытием....А всё началось с того , что поменял межблочник - длины не хватало, вроде с таким же проводом, а вдруг контрабас на нижних нотах стал куда то пропал..... на знакомой тестовой отладочной записи...... И интересно стало ....., а как другие разъёмы себя показывают.... Кстати нашёл вариант, проводов, которые по звуку совсем не уступают монокристаллу 7N, а по некоторым моментам даже превосходят .......... Супер доступны и значительно дешевле монокристалла 7N ............ это сигнальные провода из кабеля HDMI II ( не ниже второй версии стандарта)и при длинах более 2 метров. Их можно купить Б.У. совсем недорого. Правда сравнивать нужно ... не все имеют нужное качество. Там провода из сплава меди ..... с чем то. Что делает эти провода магнитными - они прилипают к магниту.... Но в кабеле кроме сигнальных цифровых проводов есть и сервисные проводки - они из обычной меди..... А сигнальные - в дополнительных экранах. Дают супер локализацию...... Но Вч так много, что нужно наоборот выбирать разъёмы, чтобы притушить ВЧ и выровнять баланс по звуку. А все грязные "ретро" записи расшивает на раз-два..... Люблю послушать оцифровки Магомаева, Толкуновой, Сенчиной Анны Герман....Но записи почти все "кривые" с большими огрехами при оцифровке....Или например , записи диски -Astor Piazzolla. Вот где проверка для класса аудиотракта.
  13. И это тоже ...... перестало нравится в этой картинке. Но на самом деле, на этапе отладке, в таких удлинителях нет ничего удивительного. Иногда приходится вообще разную "дичь городить", если вдруг надо , а под рукой нет ничего другого.
  14. Фото акустики из сети - я долгое время просто испытывал натуральный восторг глядя на такую систему......... Но у каждого свой путь. А потом по мере набора опыта в этой картинке переставало нравится то одно, то другое. Идя по дороге ВЫСОКОГО ЗВУКА....... мы находим свой путь наиболее комфортный для себя.... в зависимости от индивидуальных условий - финансовых, наличия времени на звук - это хобби или проф деятельность, размеры помещения и возможность прослушки разных систем и компонентов тракта......... А у меня вопрос к топик спикеру - а как отличается акустика OPERLY по звуку в зависимости от модели. Смотрел прайс - там разные модели..... Вроде как бы есть и поменьше в габаритах, чем была представлена на выставке в Екатеринбурге.... Было бы очень интересно , пообсуждать нюансы звука и нюансы конструктива....... Размеры рупоров, динамики, АЧХ ......... Может есть какие то рекомендации от производителя..... А то смотрю - "верхние" колонки всегда на фото в больших помещениях ....... А для болле меньших помещений? Какие варианты ...... Ну да был тут в гостях у одного деятеля - он 50см динамики слушал на кухне 8 кв метров ... Просто дырки в стене сделал для установки динамиков ....... Кстати видел видео от одного японского любителя рупорных систем - у него все под потолком было подвешено на тросиках ..... даже акустические провода...... Рупора были металлические покрытые демпферной мастикой снаружи и очень длинные..... Но при этом звук был очень хорош даже в качестве ю-туб ролика. Это к чему - по воподу размещения - только стандартное напольное или есть какие то ещё варианты?
  15. Да, я тоже, когда экспериментировал с динамиками- с их размерами и страной производителя....... Понял, что максимальный размер для моих условий (помещений) и ушей это 8 дюймов..... а 6,5 тоже очень хороши. ШП у меня с 8 дюймовыми динамиками, а Проаки с 6,5 дюймов. А винтажные Телефункены (динамик Isophon PSL 170 )- где то посередине - 170 мм они.... а звуковое отверстие под них 158 мм. А сколько не слушал динамиков большего размера - либо динамики не хватало -либо слишком большие для моего помещения - не могли раскрыться..... Либо их надо мощно качать - то есть слушать на большой громкости.... ...... Короче трудно это под себя динамики подобрать. На основной системе - ШП от Олега Руллита - авторская ревизия винтажных немецких динамиков АС Телефункены - динамики Isophon PSL 170 Акустика ProAc Tablette Reference 8 Signature
×
×
  • Создать...