Ножи - Page 83 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

NoOne -
Игвин -
2063
110845

Top Posters


Recommended Posts

Какой красавец.

Многослойная ковка, центральная пластина сталь - У8А, обкладки - макуме. Больстер и навершие - макуме.  Рукоять - карбон.

1.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Andrey Horn сказал:

интересно мыслите :), невдомёк, что имеющийся инструмент не только для подставки...лучше сначала разберитесь между подставкой для ножей и разделочной доской. Всё диалог с вами закончен. 

Смайлик лишний поскоку невдомек что  для серьезных работ не струбцины а прессом пользуюсь. 

Вас кто просил рекомендовать нонейм или др шилъды? спросили токо какой у вас инструмент без нравоучений. 

Напросно обидилесь такой дырявый пасс какой у вас фрезой в школъных кружках делают. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.02.2020 в 14:59, Igor Rubin сказал:

Я тоже при помощи ножа делаю фарш, и мне это не нравится.

 

Рублю мясо   на манты,  котлеты, самсу ,рулеты, и прочее  сечкой в корыте.  Дед так рубил, родители ..  Хз, по мне,  так намного  быстрее,   удобнее  и выход намного больше , чем ножом, или топориком  :) Корыто с сечкой для рубки мяса, капусты

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Dmitry сказал:

Рублю мясо   на манты,  котлеты, самсу ,рулеты, и прочее  сечкой в корыте.  Дед так рубил, родители ..  Хз, по мне,  так намного  быстрее,   удобнее  и выход намного больше , чем ножом, или топориком  :) Корыто с сечкой для рубки мяса, капусты

Так-то оно так, но больно уж громоздкая конструкция. Это же где-то нужно хранить, чистить и мыть. Не для городской квартиры решение.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Dmitry сказал:

Рублю мясо   на манты,  котлеты, самсу ,рулеты, и прочее  сечкой в корыте.  Дед так рубил, родители ..  Хз, по мне,  так намного  быстрее,   удобнее  и выход намного больше , чем ножом, или топориком  :) 

Имеется у меня такой наборчик, но он для капусты. Хотя для мяса положено иметь отдельное корыто, но я всё равно испытаю при случае. И остроту такого топорика и удобство пользования, результат. Но сдаётся мне, что это много времени отнимет. Думать о том,  что после рубки небольшого куса мяса, весь этот инструментарий (корыто имею в виду) нужно приводить в порядок, сушить, хранить... напрягает как-то.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.03.2020 в 09:14, Igor Rubin сказал:

такого топорика

Ужос:blink:. Сечка называется:). Прабабушка рубила мясо исключительно сечкой в корыте. Флигель был квартирных размеров, корыто и сечка висели на стене в кухне.
Мясорубку тоже мыть желательно, а электрическая в плане займет места больше, чем висящее корыто)).

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Shad0w117 сказал:

Представил на современной кухне. 
Смешно 

Вы может деревенское  корыто для групповой рубки капусты представили)). А современное дизайнерское для мяса может вполне вписаться; поставьте задачу персональному шопперу и дизайнеру по интерьерам..

  • Smile 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.03.2020 в 23:06, Dmitry сказал:

по мне,  так намного  быстрее,   удобнее  и выход намного больше , чем ножом, или топориком  :) 

Тяпками человек наносит 2-4 удара по мясу в секунду и работает только кистями рубя мясо на инерции движения, т.е. практически не тратя силы .

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Михаил К. сказал:

Тяпками человек наносит 2-4 удара по мясу в секунду и работает только кистями рубя мясо на инерции движения, т.е. практически не тратя силы .

 

Рубить мясо двумя тяпками безусловно проще, легче и быстрее. Но и одним топориком справиться с куском мяса весом 0,5 - 0,8 кг. не составит никаких проблем. Особенно, если рубить курицу.  Ваши руки просто не успеют устать за полторы-две минуты работы. И мыть придётся один инструмент, а не два. :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Igor Rubin сказал:

Рубить мясо двумя тяпками безусловно проще, легче и быстрее. Но и одним топориком справиться с куском мяса весом 0,5 - 0,8 кг. не составит никаких проблем. Особенно, если рубить курицу.  Ваши руки просто не успеют устать за полторы-две минуты работы. И мыть придётся один инструмент, а не два. :)

 

И тяпкой и топором мы рубим держась за рукоятку/топорище, центр тяжести инструмента по траектории сдвинут наружу/за кисть. Рубка идет за счет инерции инструмента. Чем длиннее рукоять, тем сильнее удар.

С сечкой история другая. Это как топор к-рый мы держим за обух, с точки зрения рубки надо тратить гораздо больше сил. Мы рубим не за счет инерции массы инструмента, а за счет своей мускульной силы, причем работает вся рука, а не только кисть, как с тяпками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Михаил К. сказал:

И тяпкой и топором мы рубим держась за рукоятку/топорище, центр тяжести инструмента по траектории сдвинут наружу/за кисть. Рубка идет за счет инерции инструмента. Чем длиннее рукоять, тем сильнее удар.

С сечкой история другая. Это как топор к-рый мы держим за обух, с точки зрения рубки надо тратить гораздо больше сил. Мы рубим не за счет инерции массы инструмента, а за счет своей мускульной силы, причем работает вся рука, а не только кисть, как с тяпками.

Инструменты разные, это очевидно.
И назначение их тоже разное. В общем, кэп вас поддерживает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...