lomik70 Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 Только что, Crusader-no сказал: блогеров и барист не сосчитать, а зарабатывают единицы так и я про что.. современная мечта, как почти на халяву заработать. разумеется, получается у единиц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 3 минуты назад, Andrey Molochnik сказал: ты эстет)) с выраженным стремлением к гедонизму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 2 минуты назад, lomik70 сказал: ты эстет)) с выраженным стремлением к гедонизму Кофемания нас балует )... хотел испить Эгног .. но увы , вывели из меню . Хлопотное приготовление данного напитка . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 10 минут назад, Andrey Molochnik сказал: Кофемания нас балует )... хотел испить Эгног .. но увы , вывели из меню . Хлопотное приготовление данного напитка . сладко очень, на любителя)) лучше гоголь моголь, в сущности, почти одно и тоже (в детстве, был фэном этого напитка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 7 часов назад, lomik70 сказал: но зарабатывать плюс минус или в блогеры недавно прихватили блогершу, ну вооще не укладывается, как такую... ещё и слушают, не говоря о том что и денег засылают...))) насколько ТУП народец то...(( даже ммм не надо создавать...)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 7 минут назад, Dzhordzh сказал: недавно прихватили блогершу, ну вооще не укладывается, как такую... ещё и слушают, не говоря о том что и денег засылают...))) насколько ТУП народец то...(( даже ммм не надо создавать...)) болезнь нашего времени, - зарабатывать хотят, но работать при этом не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 1 минуту назад, lomik70 сказал: зарабатывать хотят, но работать при этом не хочется нормальное явление. некоторые не успели родиться а уже думают как с каждого жителя планеты собрать по рублю, ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 29 минут назад, lomik70 сказал: ты эстет)) с выраженным стремлением к гедонизму я тоже такие стремления поддерживаю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 10 часов назад, lomik70 сказал: вообще, последние годы безотказный способ тунеядничать, но зарабатывать плюс минус или в блогеры или в баристы Хюппенен...надо же Не являюсь ее фанатом, но тему знает, бизнес развивает. Интересно было посмотреть ее первое выступление на ЧМ, когда взяла 3-е место. Ролик гуляет по сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 15 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Вот тут Катька на высоте, Колумбия, агаэробность по по самые помидоры: ананас, мне даже спелым крыжовником по вкусу отдаёт. Не шибко яркий, но глубокий вкус и аромат. На остывании всё становится мощнее, ибо нет воздействия жара на рецепторы Осень хочу попробовать анаэробный Рокетс, но не факт что будет будет похоже, скорее в другую сторону. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 15 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 При этом следом сварил воронку Эфиопии Арбегоны натуральной обработки, ну вот по насыщенности и чистоте ничуть не хуже, такой вот черничный йогурт, вкусный. И сразу приходят подколки с сайта прокофе.ру про Бородая: получил дешёвую убитую зеленку, заквасил в бочках, написал SKA>88+. Конечно не всё так формально, ибо анаэробная обработка у Катюхи в большинстве случаев праздник вкуса, но в каждой шутке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 2 часа назад, Eloy сказал: При этом следом сварил воронку Эфиопии Арбегоны натуральной обработки, ну вот по насыщенности и чистоте ничуть не хуже, такой вот черничный йогурт, вкусный. И сразу приходят подколки с сайта прокофе.ру про Бородая: получил дешёвую убитую зеленку, заквасил в бочках, написал SKA>88+. Конечно не всё так формально, ибо анаэробная обработка у Катюхи в большинстве случаев праздник вкуса, но в каждой шутке... Ну, хоть не химия. А с другой стороны, "бочку Бородая" можно расценить и как н@ебалово. Когда "из г@вна пытаются сделать конфету", но цена... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 15 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 1 minute ago, Serega said: Ну, хоть не химия. А с другой стороны, "бочку Бородая" можно расценить и как н@ебалово. Когда "из г@вна пытаются сделать конфету", но цена... Реала мы не узнаем, и не факт что хорошую анаэробку можно слепит из гуАна. Да и конкурентов море кто подливает масла в огонь, дабы опустить удачливого во всех смыслах конкурента . Вон как на сайте тейсти гноем плюют купленные писаки, связанные с этой бандой бракоделов: типа сварщица, субмарина с рокетсом полное гуано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 4 часа назад, Eloy сказал: Реала мы не узнаем, и не факт что хорошую анаэробку можно слепит из гуАна. Да и конкурентов море кто подливает масла в огонь, дабы опустить удачливого во всех смыслах конкурента . Вон как на сайте тейсти гноем плюют купленные писаки, связанные с этой бандой бракоделов: типа сварщица, субмарина с рокетсом полное гуано Тайсти пройденный этап. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Коллеги, хочу поделиться очередным наблюдением. Сегодня, прежде, чем попробовать приготовленный кофе, дал остыть в чашке до 55градусов. По ощущениям, может, чуть теплый. По времени не засекал, минут 15... Не, не тот колор. Конечно появился интересный оттенок во вкусе, но терпкости нет, как-то все поблекло. Вспомнил фразу Сергея Блинникова в одном из интервью, что температура в чашке должна быть от 65 до 60 градусов, тогда на остывании и происходит волшебство и буйство вкуса с переходом в сладость. Мой скромный опыт теперь подтверждает это мнение. Может, это касается только турки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 15 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 22 minutes ago, Serega said: Коллеги, хочу поделиться очередным наблюдением. Сегодня, прежде, чем попробовать приготовленный кофе, дал остыть в чашке до 55градусов. По ощущениям, может, чуть теплый. По времени не засекал, минут 15... Не, не тот колор. Конечно появился интересный оттенок во вкусе, но терпкости нет, как-то все поблекло. Вспомнил фразу Сергея Блинникова в одном из интервью, что температура в чашке должна быть от 65 до 60 градусов, тогда на остывании и происходит волшебство и буйство вкуса с переходом в сладость. Мой скромный опыт теперь подтверждает это мнение. Может, это касается только турки... Всё от сорта зависит, у меня в воронке именно так. Что то горячее лучше заходит, что то чуть подостывшее, а что то совсем холодное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 31 минуту назад, Eloy сказал: Всё от сорта зависит, у меня в воронке именно так. Что то горячее лучше заходит, что то чуть подостывшее, а что то совсем холодное Мы с тобой это обсуждали. Вся экстракция в твоем случае происходит при проливе. В моем случае, в чашке, на остывании экстракция продолжается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 16 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2023 Для турочников.))) Сегодня продолжил получать удовольствие от зерна ETHIOPIA ARBEGONA WASHED от Rockets. Лучше всего раскрывается при уже ставшей стандартной для меня процедуре приготовления. Вода - Святой источник. Турка - Rise медь, серебро 225мл. Плита - газ, комфорка под турку. Предварительный подогрев воды до 35 градусов в питчере с термометром. Использую термометр для контроля температуры молока при взбивании паром, для приготовления капучино. 18 гр кофе, помол сегодня 137,5 микрон. 180 гр. воды. Время на плите до поднятия пены ровно 3 минуты. Экстракция в чашке 5 минут на остывании до 65 градусов. (Чашка была комнатной т-ры, без подогрева. ) Крема бархатная, неприятных ощущений не вызвала. Чашка чистая без пыли, вкус насыщенный, как обычно, от кислинки до сладости на остывании до 60 градусов. Похоже, это оптимальная температура. Кофе, по температурным ощущениям теплее теплого, на первых глотках, можно сказать, ближе к горячему, но не обжигающий, приятный. Всем приятного кофепития. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 16 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2023 Заказал ETHIOPIA ARBEGONA NATURAL от Rockets. Интересно будет сравнить вкус кофе с одной станции при разных обработках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
проходящий Опубликовано: 16 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2023 Приветствую, у меня много лет работает такая машина, промывка и очищение от кальция у нее автоматическое, как только загорится соответствующий индикатор. В последнее время индикаторы срабатывают очень редко, пьем 2 кружки кофе в день, возможно кто знает как настроить более частую промыку...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 16 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2023 Каир / 1849 год - Кофейня . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 16 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2023 Прикупил еще Сварщицы Мытую Эфиопия Лолиса, давно к ней присматривался и натуральную Коста-Рика Хуанра Монтеро. Субмарина пока аутсайдер. Тейсти выбыл из плей листа. Рокетс очень хороши. Пока допиваю Арбигону мытую,, едет ко мне Арбигона натуральная и Кения Каратина АА мытая. Устрою ей батл с Кенией Мара от Сварщицы. Бразилию больше брать не буду ни у кого, как-то она менее интересна. Пока так. На месяц затарился.))) Агаэробная обработка мимо. Радует то, что выбор и без нее есть достойный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 17 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2023 Все-таки, опять поймал себя на мысли, что 125 микрон для помола в турку, магическое число. Сегодня сделал все так же, как и вчера, только помол вернул со 137,5 на 125 микрон. Дискрипторы ярче, как следствие, вкус более многоплановый. Наверное, с опытами уже буду заканчивать, похоже нашел для себя оптимальный алгоритм приготовления кофе в турке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.