Кофе - Страница 165 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только что, Crusader-no сказал:

блогеров и барист не сосчитать, а зарабатывают единицы :) 

так и я про что..

современная мечта, как почти на халяву заработать. разумеется, получается у единиц

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

_DSC4106.jpg

_DSC4108.jpg

ты эстет)) с выраженным стремлением к гедонизму:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, lomik70 сказал:

ты эстет)) с выраженным стремлением к гедонизму:)

Кофемания нас балует )... хотел испить Эгног .. но увы , вывели из меню . Хлопотное приготовление данного напитка . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Кофемания нас балует )... хотел испить Эгног .. но увы , вывели из меню . Хлопотное приготовление данного напитка . 

сладко очень, на любителя))

лучше гоголь моголь, в сущности, почти одно и тоже (в детстве, был фэном этого напитка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, lomik70 сказал:

но зарабатывать плюс минус или в блогеры

недавно прихватили блогершу,

ну вооще не укладывается, как такую... ещё и слушают, не говоря о том что и денег засылают...)))

насколько ТУП народец то...((

даже ммм не надо создавать...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Dzhordzh сказал:

недавно прихватили блогершу,

ну вооще не укладывается, как такую... ещё и слушают, не говоря о том что и денег засылают...)))

насколько ТУП народец то...((

даже ммм не надо создавать...))

болезнь нашего времени, - зарабатывать хотят, но работать при этом не хочется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, lomik70 сказал:

зарабатывать хотят, но работать при этом не хочется

нормальное явление.

некоторые не успели родиться а уже думают как с каждого жителя планеты собрать по рублю, )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, lomik70 сказал:

ты эстет)) с выраженным стремлением к гедонизму:)

я тоже такие стремления поддерживаю! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, lomik70 сказал:

вообще, последние годы безотказный способ тунеядничать, но зарабатывать плюс минус или в блогеры или в баристы

Хюппенен...надо же

Не являюсь ее фанатом, но тему знает, бизнес развивает. 

Интересно было посмотреть ее первое выступление на ЧМ, когда взяла 3-е место. Ролик гуляет по сети. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тут Катька на высоте, Колумбия, агаэробность по по самые помидоры: ананас, мне даже спелым крыжовником по вкусу отдаёт. Не шибко яркий, но глубокий вкус и аромат. На остывании всё становится мощнее, ибо нет воздействия жара на рецепторы

Осень хочу попробовать анаэробный Рокетс, но не факт что будет будет похоже, скорее в другую сторону. 

IMG_20230515_091650.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При этом следом сварил воронку Эфиопии Арбегоны натуральной обработки, ну вот по насыщенности и чистоте ничуть не хуже, такой вот черничный йогурт, вкусный. И сразу приходят подколки с сайта прокофе.ру про Бородая: получил  дешёвую убитую зеленку, заквасил в бочках, написал SKA>88+. Конечно не всё так формально, ибо анаэробная обработка у Катюхи в большинстве случаев праздник вкуса, но в каждой шутке... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

При этом следом сварил воронку Эфиопии Арбегоны натуральной обработки, ну вот по насыщенности и чистоте ничуть не хуже, такой вот черничный йогурт, вкусный. И сразу приходят подколки с сайта прокофе.ру про Бородая: получил  дешёвую убитую зеленку, заквасил в бочках, написал SKA>88+. Конечно не всё так формально, ибо анаэробная обработка у Катюхи в большинстве случаев праздник вкуса, но в каждой шутке... 

Ну, хоть не химия.

А с другой стороны, "бочку Бородая" можно расценить и как н@ебалово. Когда "из г@вна пытаются сделать конфету", но цена... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Serega said:

Ну, хоть не химия.

А с другой стороны, "бочку Бородая" можно расценить и как н@ебалово. Когда "из г@вна пытаются сделать конфету", но цена... 

Реала мы не узнаем, и не факт что хорошую анаэробку можно слепит из гуАна. Да и конкурентов море кто подливает масла в огонь, дабы опустить удачливого во всех смыслах конкурента . Вон как на сайте тейсти гноем плюют купленные писаки, связанные с этой бандой бракоделов: типа сварщица, субмарина с рокетсом полное гуано

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Eloy сказал:

Реала мы не узнаем, и не факт что хорошую анаэробку можно слепит из гуАна. Да и конкурентов море кто подливает масла в огонь, дабы опустить удачливого во всех смыслах конкурента . Вон как на сайте тейсти гноем плюют купленные писаки, связанные с этой бандой бракоделов: типа сварщица, субмарина с рокетсом полное гуано

 

Тайсти пройденный этап. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, хочу поделиться очередным наблюдением. 

Сегодня, прежде, чем попробовать приготовленный кофе, дал остыть в чашке до 55градусов. По ощущениям, может, чуть теплый. По времени не засекал, минут 15...

Не, не тот колор. 

Конечно появился интересный оттенок во вкусе, но терпкости нет, как-то все поблекло. 

Вспомнил фразу Сергея Блинникова в одном из интервью, что температура в чашке должна быть от 65 до 60 градусов, тогда на остывании и происходит волшебство и буйство вкуса с переходом в сладость. 

  Мой скромный опыт теперь подтверждает это мнение. 

Может, это касается только турки... 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 minutes ago, Serega said:

Коллеги, хочу поделиться очередным наблюдением. 

Сегодня, прежде, чем попробовать приготовленный кофе, дал остыть в чашке до 55градусов. По ощущениям, может, чуть теплый. По времени не засекал, минут 15...

Не, не тот колор. 

Конечно появился интересный оттенок во вкусе, но терпкости нет, как-то все поблекло. 

Вспомнил фразу Сергея Блинникова в одном из интервью, что температура в чашке должна быть от 65 до 60 градусов, тогда на остывании и происходит волшебство и буйство вкуса с переходом в сладость. 

  Мой скромный опыт теперь подтверждает это мнение. 

Может, это касается только турки... 

 

Всё от сорта зависит, у меня в воронке именно так. Что то горячее лучше заходит, что то чуть подостывшее, а что то совсем  холодное 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Eloy сказал:

Всё от сорта зависит, у меня в воронке именно так. Что то горячее лучше заходит, что то чуть подостывшее, а что то совсем  холодное 

Мы с тобой это обсуждали. Вся экстракция в твоем случае происходит при проливе. В моем случае, в чашке, на остывании экстракция продолжается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для турочников.))) 

Сегодня продолжил получать удовольствие от зерна ETHIOPIA ARBEGONA WASHED от Rockets. 

Лучше всего раскрывается при уже ставшей стандартной для меня процедуре приготовления. 

Вода - Святой источник. Турка - Rise медь, серебро 225мл. Плита - газ, комфорка под турку. 

Предварительный подогрев воды до 35 градусов в питчере с термометром. Использую термометр для контроля температуры молока при взбивании паром, для приготовления капучино. 

18 гр кофе, помол сегодня 137,5 микрон. 180 гр. воды. 

Время на плите до поднятия пены ровно 3 минуты. 

Экстракция в чашке 5 минут на остывании  до 65 градусов. (Чашка была комнатной т-ры, без подогрева. )

Крема бархатная, неприятных ощущений не вызвала. Чашка чистая без пыли, вкус насыщенный, как обычно, от кислинки до сладости на остывании до 60 градусов. 

Похоже, это оптимальная температура. Кофе, по температурным ощущениям теплее теплого, на первых глотках, можно сказать, ближе к горячему, но не обжигающий, приятный. 

Всем приятного кофепития. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую, у меня много лет работает такая машина, промывка и очищение от кальция у нее автоматическое, как только загорится соответствующий индикатор. В последнее время индикаторы срабатывают очень редко, пьем 2 кружки кофе в день, возможно кто знает как настроить более частую промыку...?

bosch_tca_6809_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикупил еще Сварщицы

Мытую Эфиопия Лолиса, давно к ней присматривался и натуральную Коста-Рика Хуанра Монтеро. 

Субмарина пока аутсайдер. 

Тейсти выбыл из плей листа. 

Рокетс очень хороши. Пока допиваю Арбигону мытую,, едет ко мне Арбигона натуральная и Кения Каратина АА мытая. Устрою ей батл с Кенией Мара от Сварщицы. 

Бразилию больше брать не буду ни у кого, как-то она менее интересна. 

Пока так. На месяц затарился.)))

Агаэробная обработка мимо. Радует то, что выбор и без нее есть достойный. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все-таки, опять поймал себя на мысли, что 125 микрон для помола в турку, магическое число. 

Сегодня сделал все так же, как и вчера, только помол вернул со 137,5 на 125 микрон. Дискрипторы ярче, как следствие, вкус более многоплановый. 

Наверное, с опытами уже буду заканчивать, похоже нашел для себя оптимальный алгоритм приготовления кофе в турке. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...