Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 На вскидку: Talisker 10 GlenDronach 15 The Balvenie 12 DoubleWood Laphroaig 15 Auchentochan TripleWood Dalwhinnie 15 Лафройг можно даже 10, очень хорош, но новичка шокирует. Впрочем, не так шокирует, как старый Ledaig 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Не знаю, но я бы лучше выбрал такой: Такой же безликий молт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Auchentoshan - он от Tree Wood только начинается. Из лоулендеров однозначно стоит смотреть в сторону Bladnoch, а Glenkinchie супер опять же только от 20 yo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Да ерунда, в самом деле. Ну вот, говорил же.. Пришёл Jura Юра и всех победил.. Юр, чесслово, тот коньяк, который и может быть заменой виски ( моё ИМХО ), стоит уж слишком не демократично. Лично я частенько балуюсь ромом, как доступным вариантом. Без фанатизма и вполне приемлемо. Но именно тёмным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Auchentoshan - он от Tree Wood только начинается. Из лоулендеров однозначно стоит смотреть в сторону Bladnoch, а Glenkinchie супер опять же только от 20 yo. Тут согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Glen Grand 10 Isle of Jura 10 Dalmore 12 Glenlivet 18 Поставлю на Glenlivet. Последнее время все "десятки-двенашки" регулярно разочаровывают, за редким исключением в виде Айлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Вот кстати индусы очень неплохую замену производят. И совсем доступно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Юр, чесслово, тот коньяк, который и может быть заменой виски ( моё ИМХО ), стоит уж слишком не демократично. Вот этот http://winestyle.com.ua/products/Koktebel-7-Years-Old.html выносит подавляющее большинство массовых молтов класса "десятка-двенашка", исключение Айла и некоторые другие, их может всего десяток от силы, ну или чуть больше, если негоциантов привлекать и использовать читерство вроде Murray McDavid Ben Nevis или Clynelish. При этом стоит в разы дешевле. И, уверяю, на ординарном Камю по вдесятеро завышенной цене свет не сошелся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Вот кстати индусы очень неплохую замену производят. И совсем доступно. IMHO, сладкая вода с карамелью и спиртом. К тому же от него болит голова. Встречное предложение: но не бюджетно, да. Спору нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Зато голова не болит. А по современным ценам на виски конкурента ему замучаешься искать. Сегодня был в Гипер-Спаре, Лафройг-десятка стоит дороже. Это нечестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MelesM Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Хересовый бренди как вариант. Покупал несколько раз Soberano Reserva 8 yo. Правда мягковат и сладковат и для любителей айлы наверное не подойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Вот этот http://winestyle.com.ua/products/Koktebel-7-Years-Old.html выносит подавляющее большинство массовых молтов класса "десятка-двенашка", исключение Айла и некоторые другие, их может всего десяток от силы, ну или чуть больше, если негоциантов привлекать и использовать читерство вроде Murray McDavid Ben Nevis или Clynelish. При этом стоит в разы дешевле. И, уверяю, на ординарном Камю по вдесятеро завышенной цене свет не сошелся. Юр, ну совсем тебя чего то занесло.. Пил я этот Коктебель, ну чесслово и близко к коньяку не стоял. А Камю не панацея, просто он везде есть и пока ещё не запределен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Хересовый бренди как вариант. Покупал несколько раз Soberano Reserva 8 yo. Правда мягковат и сладковат и для любителей айлы наверное не подойдёт. А ведь любители Айлы тоже люди и их иногда тянет на сладенькое!:-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Ни разу от индусского пойла голова не болела. Иногда можно и абсентом побаловаться, для разнообразия. Правда тоже не дешёвое удовольствие. http://www.cigarpro.ru/drinks/Absinthe/King-of-Spirits/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Пил я этот Коктебель, ну чесслово и близко к коньяку не стоял. К Камю наверняка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MelesM Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 А ведь любители Айлы тоже люди и их иногда тянет на сладенькое!:-D Я задумался над тем как себя самого классифицировать. Айлу я тоже люблю. Но меньше, чем Балвини и Аберфелди. Хотя вот сейчас открыл бар, а там початая бутылка Лагавулина. И что-то как-то так вкусно. Даже и не знаю, право... Одним словом, ваше здоровье, коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Правда мягковат и сладковат С ромом в целом такая же беда. У хорошего оттенков вкуса много, бочка отлично чувствуется, но в итоге сахарный тростник не победить - слаааадко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Хотя вот сейчас открыл бар, а там початая бутылка Лагавулина. И что-то как-то так вкусно. Не удивительно. Лагавулин 16, бывает, иной раз не в тему стрельнет сквозь дым шоколадом. От бутылки к бутылке, впрочем, ощущения разнятся. Это в целом неплохо, человеческий же продукт, не бездушный робот делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 К Камю наверняка. Мне привезли однажды из Крыма как раз этот 7 летний Коктебель. Первое впечатление было тоже такое же. Подумалось; хороший однако, но после вкусил тот же пресловутый Камю ВСОП, хотя Крувуазье практически идентичный, и тут то и всё встало на свои места. Это как индусский ром с каким нибудь ямайским или кубинским сравнить. Пока пьёшь, вроде очень даже ничего, а после отведав того же Легендарио понимаешь, что совсем не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Я задумался над тем как себя самого классифицировать. Айлу я тоже люблю. Но меньше, чем Балвини и Аберфелди. Хотя вот сейчас открыл бар, а там початая бутылка Лагавулина. И что-то как-то так вкусно. Даже и не знаю, право... Одним словом, ваше здоровье, коллеги. Лагавулин - супер! И вам не хворать!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MelesM Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Не удивительно. Лагавулин 16, бывает, иной раз не в тему стрельнет сквозь дым шоколадом. От бутылки к бутылке, впрочем, ощущения разнятся. Это в целом неплохо, человеческий же продукт, не бездушный робот делает. Шоколадом? (задумчиво нюхаю бокал) Ну, знаете, нет. (отпиваю глоточек) Ну, нет же. Абсолютно нет шоколада. (допиваю остатки). В большой задумчивости иду к бару, открываю, наливаю. Смотрю в растерянности на завалявшуюся в глубине плитку горького шоколада. Ну нет уж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Лагавулин - супер! И вам не хворать!! Прекрасный молт. Хотя я сейчас что то подсел на Талискер 10 ку. По мне всё таки крепость нужна чуть выше среднего. 45-47% самое оно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MelesM Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Не удивительно. Лагавулин 16, бывает, иной раз не в тему стрельнет сквозь дым шоколадом. От бутылки к бутылке, впрочем, ощущения разнятся. Это в целом неплохо, человеческий же продукт, не бездушный робот делает. Юрий, а если серьёзно, то как Вы пьёте? Чем закусываете или запиваете, охлаждаете ли, курите ли в процессе пития? Для себя в ходе регулярных и тщательных исследований я заметил, что важно практически всё в этом непростом процессе пития. Даже от объёма глотка может зависеть привкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Но если помните, обсуждали эту тему, и про blended виски нами было все сказано. Неважно, какой антураж и лимитированность создать вокруг купажа, blended виски останется бутылкой зернового разбавителя с тремя столовыми ложками молта для аромата, примерно как в кофе коньяку добавить. От этого кофе коньяком не станет. Это правда, но многие не хотят верить. А чем так принципиально виски отличается от коньяка, который почти всегда бленд? Я соглашусь, что обычно бленды виски пьются не очень. Но на мой ограниченный опыт мне весьма понравился бленд Jameson Vintage и не понравился 30-летний Highland Park. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 А чем так принципиально виски отличается от коньяка, который почти всегда бленд? Принципиально отличие коньяка в том, что купаж коньяка - это всегда смесь различных виноградных дистиллятов, часто с одного места производства - реального шато или как там. Купажированный виски - это смесь настоящего сингл-молта-дистиллята (часто нескольких, принадлежащих одному владельцу, винокурен, разных, от островов до равнины, как бог на душу положит) с ректификованным зерновым спиртом. Более того, купажрованный виски представляет собой в основе именно что безликий ректификованный зерновой спирт, слегка разбавленный для вкуса "настоящим" виски. Такой вот однажды узаконенный обман потребителя. Примерно как в водку коньяк наливать для вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.