Whisky клуб - Страница 33 - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Whisky клуб


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Moderators

Так что "потребители super premium deluxe блендов со "средним" laugh.gif возрастом NN лет уверены, что это и есть топ-класс" вообщем то правы.

Ну и отлично. Пусть расцветают все цветы. В конце концов, самогонку зерновой разбавитель тоже надо куда-то девать, его ведь производят.

P.S. Кстати, потребители super premium deluxe купажей, согласно их же, владельцев брендов, маркетологической легенде, никогда односолодовых виски даже и не нюхали. Иначе откуда трогательные истории о том, что "основу этого купажа составляет великий 12-летний односолодовый виски Cardhu, который очень редок, и просто так его не купить". Ну да, в ларьке может и не купить. А так - пожалуйста. И потом, если, согласно рекламе, ценность этого купажа в том, что туда налили немного Cardhu, то не проще ли просто купить этот самый Cardhu?

P.P.S. И ещё кстати, я не знаю ни одного человека, который бы, попив односолодового виски, пришёл бы от него к "пониманию" купажей. Напротив, после односолодовых виски желание пить купажи как-то отпадает само собой. Да и зачем мне зерновой разбавитель со "следами" односолодовых виски. Ваш довод имел бы смысл, говори мы о vatted malt, то есть, о блендах только солодового виски - это я ещё могу понять.

P.P.P.S И ещё разок кстати. До середины 19 века виски в Шотландии мог считаться только дистиллят на основе ячменного солода, прошедший определённый техпроцесс (двойная перегонка) и выдержанный в бочках. Это уже потом, когда ушлые дельцы от вискипрома, взяв на вооружение т. н. вертикальный перегонный куб непрерывного действия, и поняв, что дистиллят можно получить даже из картофельной шелухи, пролоббировали определённые законы, появились всякие "купажи".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А конкретнее? Что и почем? А то я скоро там буду.

Ничего конкретно не нужно, просто цены потрясли - за Маккалан 12* просили больше 3 000.00 :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Маккалан 12* просили больше 3 000.00 ;)

Да ладно... :lol: Серьёзно? ;) Это ж базовый молт, он никак больше 25 ойро не может стоить!

Даже в нашем тульском гнусняке "Долина Вин" с безумными ценами он стоит дешевле, а Лагавулин 16 стоит 3300.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, НИКОГДА НИЧЕГО не покупайте в нашем duty free. Цены больше на ВСЕ, чем в обычных магазинах Москвы. Если нужно нахлобучиться перед вылетом,- делайте это в буфете до паспортного контроля. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего конкретно не нужно, просто цены потрясли - за Маккалан 12* просили больше 3 000.00 ;)

Да ты чо!!! :lol:

Ладно...будем затариваться в ихнем дютике, на обратном пути. В прошлом году так и делал, адекватные цены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Ребята, НИКОГДА НИЧЕГО не покупайте в нашем duty free. Цены больше на ВСЕ, чем в обычных магазинах Москвы. Если нужно нахлобучиться перед вылетом,- делайте это в буфете до паспортного контроля. :lol:

Странно, был в шереметьевском дутике в прошлом году - цены весьма и весьма. К примеру, сравнение с дутиком Хитроу:

Талискер 57

Шереметьево: 53 евро

Хитроу: 46 фунтов

Ардбег 10

Шереметьево: 35 евро

Хитроу: 30 фунтов

Лагавулин 16 стоил в Шереметьево 45 евро.

Так что не понимаю, в чём дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно так.

В среднем, я покупаю в год 1 бутылку текилы, причём Sauza Silver нравится больше, чем Sauza Gold.

Ром покупаю реже, где-то бутылку раз в 2 года.

Джин покупаю до 5 литров в год.

Остальное-односолодовый виски

но ведь это по текильным меркам соответствует... даже не уверен, есть ли подобный виски, 6 доларей за бутыль и не из ячменя, а из смеси кукурузы и картошки, например

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но ведь это по текильным меркам соответствует... даже не уверен, есть ли подобный виски, 6 доларей за бутыль и не из ячменя, а из смеси кукурузы и картошки, например

Текила Sauza Silver не 6 а все 60$ стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и мои пять копеечек в клуб..)) Только начинаю осваивать данные напитки, пока только что смог прикупить в наших краях. Совсем не густо...(( В Новгороде совсем не купить теперь односолодовый виски, эта бутылка была последней во всём городе, ещё правда Талискер остался, но я его уже недавно откушивал. Увлечение виски недешёвое удовольствие, но того стОит. Не умею расписывать в таких красках как это делает Юрий Волобуев, но одно важное ощущение возникает...; магия напитка, какая то внутренняя сила присутствует. Уж я как алкоголик со стажем это сразу отметил.

06c7b9e6a4e0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Новгороде совсем не купить теперь односолодовый виски, эта бутылка была последней во всём городе

Не промахнулся ты с молтом, очень хороший!

Лёш, а чего так трудно у вас с виски? Запреты что ли какие? Как в Швеции? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не промахнулся ты с молтом, очень хороший!

Лёш, а чего так трудно у вас с виски? Запреты что ли какие? Как в Швеции? :blink:

Говорят кризис.. Народ не берёт, мало денег у людей, а так же люди в основном ведутся на известные бренды, естественно купажи... А я вот теперь купажированный виски как то недопонимаю. Разве что Дьюарс и Грандс как то пока идёт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Bunnahabhain, 18 y.o., OB

iqzk02.jpg

Запах. Интересный, как бы двухслойный аромат. Одна волна - херес с тонами чернослива, очень насыщенный, вторая - странное сочетание запаха пыли, прибитой дождём (здесь я точно не уверен, что правильно пишу, просто такая ассоциация накатила), некоторого количества йода и ментольной свежести. Обе волны как бы периодически "сменяют" друг друга, и в целом получается такой острый букет.

Вкус. Сначала поток хересной сладости, затем накатывает волна перца, и сладость сменяется вяжущим дубовым привкусом, который "накрыт" перцем. Перец остаётся очень долго и переходит в послевкусие.

Послевкусие. Сухое, древесное, далее горьковато-солёное, всё на фоне перца.

Общее впечатление. Интересный виски. Комплексный, с нетипичным ароматом, сбалансированный. Мощный, "острый" молт. Разительно отличается от любого другого виски с Айлы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Текила Sauza Silver не 6 а все 60$ стоит.

Смысл не в цене, а в самом продукте: самое дешевое кукурузное миксто, текилой называется по недоразумению. И таки да, в Мексике это стоит в районе 6 долларов, в штатах около десяти. при том, что недорогие (20-30$) но неплохие текилы типа Cazadores, Hornitos (тоже Сауса, кстати), как говорили мне друзья, в России доступны, цены конечно немного выше, 30-40 долларей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смысл не в цене, а в самом продукте: самое дешевое кукурузное миксто, текилой называется по недоразумению. И таки да, в Мексике это стоит в районе 6 долларов, в штатах около десяти. при том, что недорогие (20-30$) но неплохие текилы типа Cazadores, Hornitos (тоже Сауса, кстати), как говорили мне друзья, в России доступны, цены конечно немного выше, 30-40 долларей.

Простите, разве Sauza Silver "самое дешёвое миксто" ?

Насколько я знаю, очень солидная Текила и по цене соответствует очень хорошим молтам.

Так что сравнение уместно. Виски люблю, но и текилу в обиду не дам! Без лайма...с солью...вах вах :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, разве Sauza Silver "самое дешёвое миксто" ?

Насколько я знаю, очень солидная Текила и по цене соответствует очень хорошим молтам.

Да, это миксто, может и не самое дешевое, но самая дешевая текила у саусы. Цена не показатель.

П.С. mixto называется текила, в которой не менее 51% агавы, остальное обычно кукуруза. На нормальной текиле всегда написано 100% Agave, стоит номер дистилятора, а которая покруче, номер партии и иногда номер бутылки. У Саусы самая дешевая 100% агава это Hornitos, в америке стоит 18-23 доллара. Я сам тульский и знаю от друзей, что та же Hornitos и Tres Generationes бывает в метро, на распродажах получается долларов 30, еще они там берут Cazadores, хотя может такие цены уже и в прошлом. это уже нормальные недорогие текилы. уровень молтов начинается от хотя бы Don Julio или Patron, здесь это 40 долларов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Viva la vita.

Усугубили на юблее Sierra Tequila жизнь повеселеля, хоть не любитель текилы , но пошла на ура. А через два часа вставать на рыбалку, но все равно гуд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А там просто зарегиться нужно или какую секретную кнопку нажать?

https://www.ardbeg.com/CommitteeWelcome.asp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

World Whiskies Award 2009:

THE WORLD'S BEST SINGLE MALT WHISKY

HIGHLAND PARK 21 YEARS OLD

Category Winners

World’s Best Highland Single Malt Whisky

Glenmorangie 25 Years Old

World’s Best Speyside Single Malt Whisky

Glenlivet Archive 21 Years Old

World’s Best Irish Single Malt Whiskey

Tyrconnell single cask

World’s Best Campbeltown Single Malt Whisky

Springbank 15 Years Old

World’s Best Lowlands Single Malt Whisky

Glenkinchie Distillers Edition

World’s Best Island Non Islay Single Malt Whisky

Highland Park 21 Years Old

World’s Best Islay Peated Single Malt Whisky

Lagavulin 16 Years Old

World’s Best Islay Unpeated Single Malt Whisky

Bunnahabhain 18 Years Old

World’s Best Scotch Single Malt Whisky

Highland Park 21 Years Old

World’s Best Other Single Malt Whisky

Mackmyra First Edition

World’s Best Japanese Single Malt Whisky

Hakushu 25 Years Old

Sub Category Winners

Highland 12 and Under–Glencadam 10 Years Old

Highland 13-20 Years Old–Glenmorangie 18 Years Old

Highland 21 and Over–Glenmorangie 25 Years Old

Highland No age–Balblair 1990

Speyside 12 and Under–Glendronach 12 Years Old

Speyside 13-20 Years Old–Longmorn 16 Years Old

Speyside 21 and Over –Glenlivet Archive21 Years Old

Speyside No age –Cragganmore Distillers Edition

Irish 12 and Under–Tyrconnell Sherry Cask

Irish 13-20 Years Old–Tyrconnell Single Cask

Irish No age–Connemara peated

Campbeltown 12 and Under–Springbank 100 Proof

Campbeltown 13-20 Years Old–Springbank 15 Years Old

Campbeltown No age–Longrow CV

Lowlands 12 and Under–Auchentoshan 12 Years Old

Lowlands No age–Glenkinchie Distillers Edition

Island Non Islay12 and Under–Arran 12 Years Old

Island Non Islay13-20 Years Old–Scapa 16 Years Old

Island Non Islay 21 and Over–Highland Park 21 Years Old

IslayUnpeated 12 and Under–Bunnahabhain 12 Years Old

Islay Unpeated 13-20 Years Old–Bunnahabhain 18 Years Old

Islay Peated 12 and Under–Ardbeg 10 Years Old

Islay Peated 13-20 Years Old–Lagavulin 16 Years Old

Islay Peated No age–Ardbeg Airigh nam beist

Japanese No age–Miyagiko

Japanese 12 and Under–Cask of Hakushu

Japanese 13-20 Years Old–Yamazaki heavily peated

Japanese 21 and Over –Hakushu 25 Years Old

Other 12 Years and Under –Three Ships 5 Years Old

Other No age–Lark Distillery Cask LD100

Other No age–Mackmyra First Edition

http://www.whiskymag.com/awards/wwa/best_single_malt.php

http://www.classicdramforum.com/viewtopic.php?f=2&t=583

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...