Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 По Lagavulin DE с Юрой не соглашусь, я пью их тоже каждый выпуск, как и 12 cask , разные они, ох разные выводов по одному релизу делать нельзя ( для меня DE все лучше стандартной 16, но шаг в сторону от 12 cask ) . Принцип одинаков - Лагавулин в хересной бочке. Ну не работает Лагавулин в хересной бочке, хоть какой релиз не возьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 28 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 Вывод сродни: "Был тут в Питере на майских, у вас в магазинах Лагавулин 16 - 6300, а Ардбег 10, Лафройг 10, Талискер 10 одинаково по 5300. Хотел друзьям взять, вечерок посидеть, но... ниасилил. Хмыкнул и ушел за вином. Потом видел подешевле где-то на 1000 или даже на 1500, но осадок остался."А у нас в это время ... ну вы и сами знаете а на вино у нас зарядки конечно меньше Впрочем, как и ситуация по Dalwhinnie, какого года был релиз DE ? Или правда все так хороши ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Коллеги, прошу прощения за темность, но что такое DE, это имеет какой-то общий для всех марок виски смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 На бутылке сверху расшифровка А так, что то по типу этого виски, коллеги ездили, выбирали бочку и решали в чём виски будет финишировать . Вот такую сказку парни привезли в Питер распить, одну половину бочки разлили на Москву 204 бутылки ( коллекционер Михаил Селиванов ), вторая часть уехала в Японию .Просто отличный Бунна получился 24 года и 50,5 градуса 66 бутылка довыдержка в cherry cask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Отмочить этикетку от бутылки, отсканировать, попытаться распознать текст с последующим переводом на русский? Сергей, моноязычные мы. К сожалению. ОК, снимаю вопрос, иду читать языковый учебник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Дистиллерс Эдишен В данном случае отобранный мастером виски проходит финиш в бочках из под Pedro Ximenez . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Коллеги, прошу прощения за темность, но что такое DE, это имеет какой-то общий для всех марок виски смысл? Злые языки говорят, что виски, не прошедший строгий контроль на стандарт, в наше время чистогана не выливают в помойную яму, как раньше, а "довыдерживают" в других бочках еще раз, как правило сильнодействующих бочках, вроде хересных. Авось неприятные эволюции вкуса уйдут, и пипл схавает. Маркетинговая легенда преподносит это как "Distiller's Edition". Типа мастер подумал-подумал, и "улучшил" свой же прежний шедевр. Ну, ты понимаешь, взял там художник типа картину свою и раскрасил поярче. Раньше, разумеется, никаких DE и в помине не было. Либо помойная яма, либо прилавок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Понятно. Спасибо. Получается что чтобы приступать к DE нужно вдумчиво изучить общепринятые вехи марки. Иначе ничего не понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Есть еще вариант. Как известно, виски впитывает в себя тончайшие эманации бочек и любит полакомиться предыдущими их обитателями. Поэтому виски не выдерживают в свежих бочках, слишком чифирный будет. Виски выдерживают в бочках "из-под". Тогда он возьмет в себя самое-самое тонкое и деликатное. Ну хорошо, виски можно выдержать, допустим, в бочках из-под бурбона раз, даже два (вторая заливка). Но та третий раз даже такой жадный до нюансов продукт как односолодовый скотч ничего толком уже не возьмет. А бочки пустые есть, а денег хочется. Что делать? И тут - идея! А что если бочки внутри жестко обжечь, почти обуглить? Для дымных виски это просто находка. Огонь "выжимает" из бочки последние капли, как алкаш последний стаканчик из дохлой кисоньки в анекдоте. Это предсмертный крик бочки. Больше ей отдать уже нечего, проще в алюминиевой таре выдерживать. Но виски напитывается дымом, гарью и предсмертным бочковым концентратом. Так рождаются коммерческие релизы для дьюти-фри вроде Talisker Dark Storm. Тоже вариант, между прочим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Понятно. Спасибо. Получается что чтобы приступать к DE нужно вдумчиво изучить общепринятые вехи марки. Иначе ничего не понять. Андрюш, ты человек понимающий, тебе не надо сто раз объяснять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Коммерческий релиз как раз был Talisker Storm вот это гадость настоящая ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Коммерческий релиз как раз был Talisker Storm вот это гадость настоящая ... А Dark Storm - это некоммерческий, от души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 ... виски напитывается дымом, гарью и предсмертным бочковым концентратом. Так рождаются коммерческие релизы для дьюти-фри вроде Talisker Dark Storm. Тоже вариант, между прочим. Юра, это ад. А ведь хотел купить. Хотя, скорее всего куплю, чтобы попробовать каково это все live. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Да все релизы, которые ты можешь купить коммерческие, кто то сомневается ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 DE у Лагавулина с 1978 года, 12 лет с 2002 , давай Юра, жги дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Юра, это ад. А ведь хотел купить. Хотя, скорее всего куплю, чтобы попробовать каково это все live. Кстати, я без негатива. Виски, при всем том, это честный продукт великого труда. И какое бы ни было отношение к "коммерческим" релизам, это вовсе не шлак и не обман. Молт есть молт. Молт великой винокурни, вроде Талискера или Лагавулина, редко бывает плохим. Мои шпильки в их адрес это не более чем шутка. Всем сегодня выживать тяжело. Откровенное говно никто в магазин не пошлет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 DE у Лагавулина с 1978 года, 12 лет с 2002 , давай Юра, жги дальше При чем тут 12 лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Ну вначале отстой сливали в De, а затем догадались выпустить 12 вместо 16 и дороже и отстойнее ... используя убитые бочки ... да, сложная схема получается . как всё на самом деле не знает никто, лёгкую занавесь могут лишь приоткрывать люди, бывающие по нескольку раз в год на производствах в Шотландии, по делам бизнеса и общения с руководством и мастерами и бондарями и негоциантами . Всё остально домыслы, не имеющие под собой ничего .Тем более нельзя делать измышления по одному релизу и предвзятому к нему отношению игнорируя остальные . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alecm Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Коммерческий релиз как раз был Talisker Storm вот это гадость настоящая ... +100% резкий, почти однослойный, намного ниже обычной десятки жалко потраченных денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 30 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Да все релизы, которые ты можешь купить коммерческие, кто то сомневается ? Вот что я имел в виду под "коммерческими релизами". Понятно, что винокурня - это предприятие для зарабатывания денег, а не милое хобби скучающих джентльменов. Винокурня должна держать баланс между своим авторитетом, то есть, высоким уровнем, и массовостью, объемом продаж. Здорово, конечно, если бы у винокурни были бы релизы от 25 или 30 лет и выше, и только высочайшего класса. Конечно, авторитет этой винокурни был бы невероятно высок у критиков и сотни тонких ценителей прекрасного. Они знали бы каждую бочку в лицо и торговались за уникальные винтажи на аукционах. Но такое предприятие долго не прожило бы. Основная масса продаж приходится на базовые релизы - NAS, 10 лет и т. п. для менее состоятельных или случайных покупателей. Не все могут себе позволить покупать виски с выдержкой 18 лет и выше. Но чтобы эта многочисленная армия потребителей не отвернулась от винокурни (ну сколько раз можно покупать 10-летний Талискер?), надо создать иллюзию выбора в "нижнем среднем классе". Для этого используются всяческие хитрые приемы: DE, разливы NAS бочковой крепости, манипуляции с бочками, тысячи вариантов финишей тех же NAS, специальные релизы для дьюти-фри и т. п.. Все эти релизы не есть движение вперед и борьба за качество. Это я и называю "коммерческими релизами". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 30 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Поэтому, Сереж, ты 12-летку Лагавулина сюда не приплетай. Это совсем другая тема. Это ежегодный отчет винокурни перед любителями марки о своем потенциале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 то есть 12 лет Лагавуллина есть труъ (как говорят в музветках)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 30 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Более чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Как показывает моя личная практика, практически любой молт разлитый в 70-80е ( являясь 8 -12 лет ) гораздо мощнее новых 18-21 , ведь не зря же Лафройг заменил потрясающую 15ку на достаточно банальную 18 и возраст для потребителя и возьни меньше с усреднённым молтом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 30 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Как показывает моя личная практика, практически любой молт разлитый в 70-80е ( являясь 8 -12 лет ) гораздо мощнее новых 18-21 , Чем ты это объясняешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.