Михаил К. Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 Я для себя делаю ножи гораздо лучше. Во-первых сталь - сильноукованная S390. По толщине раз в 10, а ковать ее очень непросто... Во-вторых рукоять. Рукояти делаю монолитные из кевлара. Поверхность потом взмочаливаю и она типа бархатная становится. По легкости и, тем паче, прочности микарте на бумаге с бакелитом, как до Луны... Эти микроволоски из кевларовых волокон очень прочные (их самих ножом не срежешь) и прихватистые. Хоть сухой нож, хоть мокрый, можно работать в стандартных строительных хб-перчатках. Обычные рукоятки в них не удержать. Да и смола у меня получше будет. С этим кевларом можно прикалываться над продавцами ножниц. Начинаешь разговор - типа нужны хорошие ножницы, чтобы вот эту ткань резать. Показываешь по виду обычная синтетика желтого цвета. Они -да без проблем, давайте сюда вашу ткань. Даешь, они такие, да тут как два пальца, смотрите и хоп-хоп- и... ничего не выходит. Ножницы только маслякают, а ничего не разрезают...Выглядит как будто они совсем тупые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 1 час назад, dima101 сказал: Скажите ув знатоки где и какие покупают японские ножи для кухни? Чтобы не переучиваться - берите не традиционные а с адаптацией под западную кухню. 99 процентов операций закроет один шеф-нож. пользуюсь японскими ножами на кухне всю взрослую жизнь.. Последние шесть лет такие. Покупал не в Москве. Ориентировочно около 200 у.е. за нож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 4 минуты назад, dima101 сказал: У меня набор от tojiro хотел уточнить хороши ли они относительно других? Сам не сравнивал Tojiro хорошие ножи. Главное, чтобы удобно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 13 минут назад, dima101 сказал: Да , если у вас участок, я бы порекомендовал Ната. Очень удобная штука ветку отрубить и такое всякое. https://japan-noj.ru/topory/toporiki/nata--yaponskiy-topor-nozh-machete/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Археолог Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 Уважаемые знатоки ножевого дела, подскажите хорошую электрическую ножеточку. Нужна для обычной кухни, где ножи правятся по 1-2 раза в день. Ножи недорогие и под гейвропейскую заточку. Камни не нужны. 16 часов назад, Cottagelife сказал: Чтобы не переучиваться - берите не традиционные а с адаптацией под западную кухню. Можно назвать хотя бы пяток русских гейвропейских и штатовских средних производителей кухонных ножей? "Космос" - это для профи, а для дома желательно попроще. Сталь "порошок" и экзотика не интересны. Главное, чтобы ручка и клинок были единым целы. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 11 минут назад, dima101 сказал: Спасибо:) вроде все есть из садового. Очень понравились французы laguiole думал вот может апгрейд сделать или это даунгрейд? Как всегда в наличии толком ни хрена из одной коллекции Хорошие ножи и выглядят симпатично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 https://www.japanny.com/pages/knife-type-guide?gclid=EAIaIQobChMIgt-wpKqa8wIVBOrtCh0ykAoWEAAYASAAEgImqvD_BwE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Три года публика обходится без "надёжного и верного помощника"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 21 час назад, ant сказал: Три года публика обходится без "надёжного и верного помощника"? сабвуферы вон и то год не выбирал никто https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/54253-какой-бренд-сабвуфера-выбрали-вы/page/53/ вот новогодняя массмаркетная китайщина за косарь на кухню, заявлена AUS10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berkyt-kaz Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля TUOTOWN как вообще ножи по качеству? Интересуют кухонные из марки стали VG10/Damascus. https://tuotown.ru/catalog/damask-sinie/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viczay Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 25.09.2021 в 17:09, Археолог сказал: Уважаемые знатоки ножевого дела, подскажите хорошую электрическую ножеточку. Нужна для обычной кухни, где ножи правятся по 1-2 раза в день. Ножи недорогие и под гейвропейскую заточку. Камни не нужны. Можно назвать хотя бы пяток русских гейвропейских и штатовских средних производителей кухонных ножей? "Космос" - это для профи, а для дома желательно попроще. Сталь "порошок" и экзотика не интересны. Главное, чтобы ручка и клинок были единым целы. Спасибо. Посмотрел я требования Ваши по ножу... Вам может подойти немецкий трофейный штык. На пробой то что надо, тогда хорошо умели делать. Имхо, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля 13.02.2024 в 18:07, viczay сказал: Посмотрел я требования Ваши по ножу... Вам может подойти немецкий трофейный штык. На пробой то что надо, тогда хорошо умели делать. Имхо, конечно Не, у него же ножи 1-2 раза в деньб правятся. Они из бумаги или пластмассы? Даже "пластилин" обычно не требует такой частой правки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля 13.02.2024 в 00:46, Flaesh сказал: сабвуферы вон и то год не выбирал никто https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/54253-какой-бренд-сабвуфера-выбрали-вы/page/53/ вот новогодняя массмаркетная китайщина за косарь на кухню, заявлена AUS10 Ага, я за аналогичную цену их ай дао из этой же кованой серии купил. Давно хотел китайскую экзотику пощупать. Мягкие помидоры режет, хотя клинок толстой линзой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля 51 минуту назад, ant сказал: ай дао из этой же у меня сан дао есть (тонкий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.