Ваши пять True объективов для Canon - Фото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Ваши пять True объективов для Canon

Джон Траволта

Recommended Posts

Прошу прощение у Уважаемой публики, тема однозначно флеймовая.

Тем не менее интересно Ваше мнение Господа, Ваши пять лучших объективов для системы Canon.

Ну и как полагается, начну с себя:

1. Canon EF 200mm f/2.0L IS USM

2. Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

3. Canon EF 85mm f/1.2L II USM

4. Canon EF 135mm f/2L USM

5. ...

Присоединяйтесь.   :D

З.Ы.  Позже, если тема будет интересна, можно создать опрос.

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Прошу прощение у Уважаемой публики, тема однозначно флеймовая.

Тем не менее интересно Ваше мнение Господа, Ваши пять лучших объективов для системы Canon.

Ну и как полагается, начну с себя:

1. Canon EF 200mm f/2.0L IS USM

2. Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

3. Canon EF 85mm f/1.2L II USM

4. Canon EF 135mm f/2L USM

5. ...

Присоединяйтесь.   :D

З.Ы.  Позже, если тема будет интересна, можно создать опрос.

Вопрос немного некорректен, поскольку критерий "лучшести" не обозначен, но из того, что было или есть у меня лучшими по критерию "рисунка" считаю:

1. Canon EF 200mm f/1.8L

2. Canon EF 85mm f/1.2L II

3. Canon EF 50mm f/1.2L

4. Canon EF 135mm f/2.0L

5. Canon EF 35mm f/1.4L

Вопрос немного некорректен, поскольку критерий "лучшести" не обозначен

Несомненно. 

Но мне хотелось бы, чтобы каждый сам для себя выбрал и этот критерий, будь то "рисунок" или универсальность...

1. Canon EF 200mm f/1.8L 

Это уже не "True", это "Hard Core"

(в хорошем смысле слова).   :D

Это уже не "True", это "Hard Core"

(в хорошем смысле слова).   :D

Да, года три у меня был этот объектив. Продал и частенько жалею ...

Вопрос немного некорректен, поскольку критерий "лучшести" не обозначен, но из того, что было или есть у меня лучшими по критерию "рисунка" считаю:

1. Canon EF 200mm f/1.8L

2. Canon EF 85mm f/1.2L II

3. Canon EF 50mm f/1.2L

4. Canon EF 135mm f/2.0L

5. Canon EF 35mm f/1.4L

Плюсану и от себя добавлю, что можно заменить 50/1,2L на 50/1,4 если найти настоящий японский. А зумы все в топку.

А зумы все в топку.

Тоже сторонник фиксов, но Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM очень сильно хвалят (в особенности для репортажа). Да и Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM тоже, но первый больше конечно.

Для репортажа можно взять кропнутую камеру и какой-нибудь зум, при этом 70-200 не худший вариант, а 24-70 для свадеб и корпоративов, тут задачи иные и не до перфекционизма.

Ваши пять лучших объективов для системы Canon.

Ну так это смотря для каких целей.  Мне например и двух хватает за глаза (и не самых крутых)  - EF 17-40 4L и EF 100 2.8

• Moderators

Там очень широко, начиная со стрита, для которого 70-200 в целом не годится. Я скорее имел в виду, какой репортаж именно вы снимаете, раз подбираете объектив, который "хорош для репортажа"?

Там очень широко, начиная со стрита, для которого 70-200 в целом не годится. Я скорее имел в виду, какой репортаж именно вы снимаете, раз подбираете объектив, который "хорош для репортажа"?

Детские праздники например.

З.Ы.  Кстати, некоторые используют 70-200 именно для стрита.   :)

Ну так это смотря для каких целей.  Мне например и двух хватает за глаза (и не самых крутых)  - EF 17-40 4L и EF 100 2.8

Мне тоже думается, что двух может быть вполне достаточно. Правда каких именно не определился пока. 

• Moderators

Великим хватало одного 50, а зум ногами, всё остальное  от лукавого.

Великим быть уныло и недостижимо, а хорошие вещи можно снять и одним объективом (не обязательно это будет 50 мм) и системой из пяти. От количества объективов это мало зависит. Насильно ограничивать себя не есть короткий путь к величию. Раньше всем и ЧБ хватало, великим или нет.

Интересно отношение коллег к Canon EF 35mm f/1.4L USM в пару к Canon EF 135mm f/2L USM на полный кадр.

Оба отличные объективы и дополняют друг-друга не плохо. Но тут, конечно, от задач зависит.

Мне в пару к 35L больше подошел 85L II.

А зумы все в топку.

Ну не все. Я лично 28-300 оставил для всяких околоспортивно-репортажных тем без претензий,

просто он фантастически удобен.

А вот прочие зумы действительно, можно и утилизовать.

Обьективы с хорошей картинкой называются не Canon, хотя со старым 85/1,2 у меня получались не самые плохие портреты.

Ну не все. Я лично 28-300 оставил для всяких околоспортивно-репортажных тем без претензий,

просто он фантастически удобен.

А вот прочие зумы действительно, можно и утилизовать.

Обьективы с хорошей картинкой называются не Canon, хотя со старым 85/1,2 у меня получались не самые плохие портреты.

. Было бы не плохо если бы Вы привели примеры хотя бы три объективов по Вашему мнению имеющих действительно хорошую картинку . Мне очень интересно узнать их по фото в сравнении с Canon ?!

Добавлюсь , за исключением камер среднего формата ?! И желательно цена на объективы не сильно дороже канона ?!

З.Ы.  Кстати, некоторые используют 70-200 именно для стрита.   :)

Те, кто хорошо снимает стрит, используют умеренные ширики и снимают "от живота".

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...