Кто что пьёт прямо сейчас? - Страница 521 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кто что пьёт прямо сейчас?


ant
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Moderators
1 минуту назад, tubeuser сказал:

Надо с бочками работать, single malt делать

Вооот! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
3 минуты назад, tubeuser сказал:

Скоро еще одна приедет - 150л. Так что еще недельку по лентяйничаю, и за работу.  Солод 200кг. ждет!

20231030_133333.jpg

Серьёзно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Dmitry© сказал:

Серьёзно!

Да так, немножко. Любительский уровень :)

20231030_132924.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
26 минут назад, tubeuser сказал:

Да так, немножко. Любительский уровень :)

20231030_132924.jpg

Ну, прямо Still Pot настоящий!  У вас здесь есть коллега @Andrey, полистайте выше по топику - должны быть фото его производства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Dmitry© сказал:

Ну, прямо Still Pot настоящий!  У вас здесь есть коллега @Andrey, полистайте выше по топику - должны быть фото его производства.

PotStill :) Есть еще колонна и другие всякие железки.  Андрея завтра посмотрю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Dmitry© сказал:

Кстати, на днях дегустировал дымники

Что больше понравилось, на Ваш вкус - Боумор или Талискер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
8 часов назад, кроха сказал:

Что больше понравилось, на Ваш вкус - Боумор или Талискер?

Несмотря на формально меньший срок выдержки, Талискер 10 более глубок и интересен. Боумо 12 - это такой достаточно, и даже пожалуй слишком простой виски.

Главные его достоинства - настоящая дымность и относительная мягкость. Но с учётом цены (в винлабе 3600) он вполне неплох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Dmitry© сказал:

Кстати, на днях дегустировал дымники (японец шёл вне зачёта).

 

Честно скажу, за 30 лет моего "вискарного" опыта, я так и не полюбил дымный. Всякие креазоты, мази Вишневского и прочие вонючки меня не возбуждают :) Я с удовольствием пью обычный (не тяжелый) хороший сингл молт. 

20231222_192846.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно делал ром из тростниковой вьетнамской мелассы. Первый перегон - PotStill, второй - на колонне. Залил в две 30-литровые бочки, из которых перед этим слил бурбон. Посмотрим через годик, что получиться. 

P.S. На фото - остатки рома, настоянные на щепе. 

20231227_115054.jpg

20240108_125250.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 час назад, tubeuser сказал:

Недавно делал ром из тростниковой вьетнамской мелассы. Первый перегон - PotStill, второй - на колонне. Залил в две 30-литровые бочки, из которых перед этим слил бурбон. Посмотрим через годик, что получиться. 

P.S. На фото - остатки рома, настоянные на щепе. 

20231227_115054.jpg

20240108_125250.jpg

Красота!

А кто такое количество выпивает? Семья и родственники?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Dmitry© сказал:

Красота!

А кто такое количество выпивает? Семья и родственники?

Да х.з. :) Два сына взрослых - себе берут и друзьям дарят. Еще старший внук иногда просит для вечеринок. .вот так и расходуется :) Не прокисает :D Ну а основной объем в бочках на выдержке.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Михаил, только зерновые? Фруктовые не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Рижанин сказал:

Михаил, только зерновые? Фруктовые не?

Винограда тут нет, а яблоки - это садомазо :D Так что зерно (кука, рожь), солод, меласса. Да и этого хватает. Ну и сухой джин из зернового спирта 

20231224_124845.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яблоки да, я сок покупаю у сельчан.И аппаратура у меня сильно попроще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Рижанин сказал:

Яблоки да, я сок покупаю у сельчан.

Будучи инвалидом, в этом гОде "запузырил" почти 200 литров сока на...кальвадос.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этому 250 литровому барику портвейна 4 года 

6C35A4F8-DB11-47ED-9454-A05EF085F73B.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут 100 литров молодого портвейна и 1 тонна молодого каберне этого года.

90631482-A2AC-4263-A462-CBB5D6C087F1.jpeg

7FC1DB69-AF4F-4149-A1A5-1BD2CC74EE3E.jpeg

413DB588-8418-43D6-AA97-90A7651BD461.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это 5 летний ром из колумбийской мелассы. ( 190 + 50 + 50 литров  ) 

E4DB1888-A9DF-4A44-9096-ED672D134B71.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трехлетний виноградный бренди 50 л

 

55E62ECD-ABDE-4695-B227-0FBA38E8DE06.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4-х летний виски из Шотландского солода (250+190+40) 

 

38AF3047-B766-4DC3-9188-D1C33F7A61B7.jpeg

0ED8E806-0839-4144-A617-391AB9FCD534.jpeg

DBD42155-7633-4748-8B22-0C584A1DD43F.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А для водки и прочего белого пития 

Колонна )

2F271196-E31D-40EF-A0A4-71D876F70D11.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...