Crusader-no Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 19 минут назад, Eloy сказал: Мечта научится варить кемекс, харио дома, но много нужно иметь для этого, профи( полупрофи) или хорошую ручную со стальными жерновами молку, моносорта правильно обжаренные и свежие (2 недели МАХ), хороший чайник с узким горлом для равномерной заливки водой, точные весы.... Кофемолка Timemore chestnut c2, чайник Kitfort KT-689, весы Timemore Black Mirror (лучше второй версии), воронки и фильтры на Али, кофе Тести Кофе, Торрефакто, Бравос, Табера. На Ютубе смотреть каналы Торговый дом Perfetto, Торрефакто и Бравос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Сейчас сварил чашечку эспрессо с ложечкой вишневого варенья... Вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 33 минуты назад, Crusader-no сказал: Кофемолка Timemore chestnut c2, чайник Kitfort KT-689, весы Timemore Black Mirror (лучше второй версии), воронки и фильтры на Али, кофе Тести Кофе, Торрефакто, Бравос, Табера. На Ютубе смотреть каналы Торговый дом Perfetto, Торрефакто и Бравос. это я в курсе, просто вот на все это сразу пока нет средств, да и гриндер я хочу уровня Мазер Мини, но с со ступенчатым переходом с альтернативы на эспрессо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лиховол Юрий Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 4 минуты назад, Eloy сказал: это я в курсе, просто вот на все это сразу пока нет средств, да и гриндер я хочу уровня Мазер Мини, но с со ступенчатым переходом с альтернативы на эспрессо Ветка большая. Напомни пож. хорошие надежные модели кофеварок для дома рожковых, на одну чашку без кофемолки (она есть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 34 минуты назад, Лиховол Юрий сказал: хорошие надежные модели кофеварок для дома рожковых Lelit Anna pl41TEM 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, Лиховол Юрий сказал: Ветка большая. Напомни пож. хорошие надежные модели кофеварок для дома рожковых, на одну чашку без кофемолки (она есть). Я думаю что только Ранчилья Сильвия. Лейлит начальные может тоже, но не сильно они отличаются даже от той же Gaggia Clasic (модель от 2019 года), ибо нет роторной помпы. Я указал ОскарII от Ниовы Симонелли, но положа руку на сердце всегда было много косяков с термостатом...многим она просто не пошла. Ранчилья Сильвия надежная неприходящая классика, добавить к ней PID (температурный датчик автоматического включения подачи пара) и для дома больше и не надо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nod62 Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Господа, не сильно бейте)) Какую выбрать? https://www.zap.co.il/models.aspx?sog=e-coffeemachine&db225052=225058 Иногда побаловать себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 2 часа назад, Eloy сказал: ибо нет роторной помпы Она увеличивает размер кофеварки и её цену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 2 часа назад, Eloy сказал: Gaggia Clasic Бойлер алюминь, нет PID контроля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Вообще все эти споры на чем (и как) варить и молоть, конечно нужны, но в конечном продукте (чашка эспрессо) это максимум 10%. Остальные 90 - качество самого кофе при том что ветка в целом полезная - никаких сомнений 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 4 минуты назад, SharapoFF сказал: Остальные 90 - качество самого кофе С этим невозможно спорить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, Crusader-no сказал: Бойлер алюминь, нет PID контроля Это да, но кофе варит на уровне вполне, хотя сейчас дешевле Лейлит взять...дилера гаджии нет теперь у нас в России. Раньше цена была приемлемая и бюджетная. Но ранчилья все равно пока вне конкуренции (ИХМО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 13 минут назад, Eloy сказал: но кофе варит на уровне вполне И 58 группа. Сам к ней присматривался, но подвернулась Анна по очень вкусной цене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 5 hours ago, SharapoFF said: Остальные 90 - качество самого кофе И за эти 10% надо так изголяться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, Evgeny E сказал: И за эти 10% надо так изголяться? Изголяться нужно для того, чтобы не испортить хороший кофе, а это достаточно легко сделать неумелыми руками По себе знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, Crusader-no сказал: Изголяться нужно для того, чтобы не испортить хороший кофе, а это достаточно легко сделать неумелыми руками По себе знаю Хороший кофе вы (легко) сварите в обыкновенном гейзере, там очень простые правила. Но это будет только эспрессо. Все остальное - придется изголяться с кофемашинами. еще раз напомню - профессиональная дегустация кофе не подразумевает вообще никакой варки этого продукта, просто заливаете кипятком зерно среднего помола и нюхаете-пробуете через несколько минут. Эспрессо (если ориентируетесь на него как на эталон, что по сути так и есть тк это чистая экстракция именно «кофейных свойств») варят как правило в гейзере (отбирается первая треть-половина с начала перегонки) - в принципе именно такой напиток вам сделает в идеале идеальная кофемашина. Дальше уже извращению кому как и тд имхо конечно, никому не навязываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 В гейзере не эспрессо, а альтернатива. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Эспрессо только в рожке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 3 минуты назад, iBUTCHER сказал: Эспрессо только в рожке. На вкус хрен отличишь, а так да, только в рожке в чем проблема в гейзере эспрессо сварить (любой крепости - 2 или тройной) объясните??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Эспре́ссо (от итал. espresso[1]) — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 7 минут назад, SharapoFF сказал: На вкус хрен отличишь, а так да, только в рожке Без комментариев.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 19 минут назад, iBUTCHER сказал: Эспре́ссо (от итал. espresso[1]) — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе. Вам устройство гейзерной кофеварки нарисовать? Там то же самое происходит, в чем разница? 16 минут назад, iBUTCHER сказал: Без комментариев.. Причем у всех, когда в слепом тесте путают при этом никаких сомнений что машина в плане повторяемости результатов стабильнее. тот же пар выдавливает горячую (90) воду через ту же таблетку (помол, трамбовка - на усмотрение) скорость прохождения тоже легко контролируется. Крякает как утка, выглядит как утка, но не эспрессо. Ладно, пусть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Мне нравится кофе из гейзерки, но вкус другой. Давление, скорость экстракции отличаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 29 минут назад, iBUTCHER сказал: Мне нравится кофе из гейзерки, но вкус другой. Давление, скорость экстракции отличаются. Так это все регулируется, в том и дело. Гейзер в классическом виде (алюминий, газ) и впрямь малорегулируемое изделие, стоит изучить лишь рекомендации о том как «правильно готовить на нем кофе» (только зашипит - убирайте, не допускайте выделения пара и тд). Что понятно - прибор изобрели в 1933 году. В ситуации, когда у вас стальная кофеварка и вы варите кофе на индукционной плите (о котором говорю я) то легко подбирается любой нужный вам режим. надо утрамбовать таблетку? Пожалуйста. Помол? Любой! Но (главное) сама возгонка воды под давлением пара происходит не ступенчато (газ. Прочие виды грубого нагрева) а с любой, устраивающей вас скоростью (в моем случае от 3 до 5 минут). Индукционка позволяет мгновенно скидывать температуру донужного значения (то есть доведя воду до кипения вы можете ее сбросить быстро, а можете «по капелькам») тем самым подбирая нужный именно вам вкус. ну и (в отличие от рожковой кофеварки) увас есть возможность использовать самую «густую» часть напитка - первую треть колбы с того момента как кофе начнет в нее поступать (тот самый «деготь», имеющий самый насыщенный вкус - тот самый двойной эспрессо). Это и делает гейзерную кофеварку лидером по части приготовления данного напитка. еще раз - я вовсе не отрицаю что качественная итальянская кофемашина варит прекрасный кофе. Но почти такой же (не отличимый в слепом тесте 98%) вам сделает гейзер за 3 тыщи р (кофе и помол должны быть те же самые!). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Помол для гейзерки рекомендуют делать крупнее чем для рожка и мельче чем для френч-пресса. Мой рецепт приготовления такой: наливаете в нижнюю часть горячую воду из чайника(только вскипевшего), вставляете ситечко, насыпаете две мерных ложки, разравниваете(трамбовать не нужно), навинчиваете верхнюю часть, плотно, используя полотенце(чтобы не обжечься), ставите на плиту, которая включена на средний нагрев. Ждете буквально минуту-две и видите как из гейзера начинает идти кофе... Как только вы слышите шипение и свист - сразу снимайте кофеварку "с огня". Затем погружаете нижнюю часть "гейзерки" в емкость с прохладной водой(не холодной!) на несколько секунд, для прекращения экстракции. Разливаете по чашкам. Наслаждаетесь прекрасным кофе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.