Sergey57 Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Уверены , что пахнет именно кофе , а не отдушкой какой-нибудь с запахом кофе?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MitchK Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Соглашусь, кофе из капсул аромат также имеет, но это не сравнить с тем, ароматом, когда сам только что смолол порцию. Еще до варки вовсю благоухает. Соглашусь, кофе из капсул аромат также имеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 1 минуту назад, Sergey57 сказал: Уверены , что пахнет именно кофе , а не отдушкой какой-нибудь с запахом кофе?)) Уверен. Можете расковырять сами капсулу. Во всяком случае у Нескафе именно кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MitchK Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 2 minutes ago, Sergey57 said: Уверены , что пахнет именно кофе , а не отдушкой какой-нибудь с запахом кофе?)) Да нет, там с кофе все в порядке, если не подделка типа "NESPRESSIO" и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Мне нечего ковырять - капсулами не пользуюсь. Только свежеобжаренный собственного помола перед готовкой- так надежнее как-то. Хз, что они там могут намешать в эту капсулу, имхо)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Так и с зернами нахимичить, при желании, можно А на капсулы перешел потому как слишком утомительный процесс. Надоело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 10 часов назад, Crusader-no сказал: Так и с зернами нахимичить, при желании, можно А чего там можно нахимичить то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 3 часа назад, SharapoFF сказал: А чего там можно нахимичить то? Добавить аромат, к примеру. Да, я лишь о возможности говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 На очень известном форуме про кофе услышал мнение, что даже самые дорогие зерновые автоматы(типа Jura) варят убогий кофе, который хуже чем Nespresso Original(не путать со шлаком Nespresso Vertuo). Вся проблема в убогих заварочных блоках, даже винтовой у Jura. Они не могут сделать пристойную кофейную таблетку. Не помогает предсмачивание и прочие ущищрение. Нормального помола нет, нет нормальной трамбовки и пролива. Бюджетная рожковая Lelit на две головы выше, любого кофейного суперавтомата. А каково ваше мнение? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 Просто к сведению: когда вы покупаете партию кофе (не у нас а там где оно растет ) то всегда происходит следующий тест: вам предлагают попробовать продукт (кофе всегда покупается и оценивается «на вкус», вы должны попробовать сам продукт и оценить его, потбумажкам (сертификатам) его никто не оценивает). Как правило тут же при важ жарят зерно (но могут дать и готовое, тут важно какую прожарку вы закажете для теста, подходит только медиум, если (вдруг) попросите «Италию» - вас сразу спишут «за лоха»). Дальше - варят. Если вы выбираете гейзер или турку (но ее надо сторожить самому ) с вами разговаривают серьезно. Если просите приготовить кофе в кофемашине - вы обычный «коммерческий покупатель». микролоты кстати дегустируют только в гейзере (он проще) или просто заваривают, засыпая огромное количество молотого зерна(лично меня в таких случаях душит огромного размера жаба) и пропуская через него кипяток (итальянская заварка, самая беспонтовая по извлечению но полностью сохраняющая изначальный вкус и аромат). отсюда делаем выводы относительно Lilit - там самые простые технологии, доведенные до совершенства, отсюда и качество 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shd911 Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 юзаю старенький лилит. ремонтировал пару раз. но в целом гуд. хочу кофемолку 270.& имхо от помола на 70 процентов зависит качество получаемого с рожка кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 146%. Под рожок - конические жернова. Под альтернативу - плоские. Вроде так.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 В 20.12.2020 в 16:37, iBUTCHER сказал: На очень известном форуме про кофе услышал мнение, что даже самые дорогие зерновые автоматы(типа Jura) варят убогий кофе, который хуже чем Nespresso Original(не путать со шлаком Nespresso Vertuo). Вся проблема в убогих заварочных блоках, даже винтовой у Jura. Они не могут сделать пристойную кофейную таблетку. Не помогает предсмачивание и прочие ущищрение. Нормального помола нет, нет нормальной трамбовки и пролива. Бюджетная рожковая Lelit на две головы выше, любого кофейного суперавтомата. А каково ваше мнение? Так и есть, просто Lelit без роторной помпы, лучше добавить и купить Ранчилью Сильвию или младшую Ниову Симонелли https://trust-holod.ru/product/nuova-simonelli-oscar-ii-chernaja/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 4 часа назад, iBUTCHER сказал: 146%. Под рожок - конические жернова. Под альтернативу - плоские. Вроде так.. С плоскими универсальные гриндеры, могут под турку молоть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс 1 Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 7 часов назад, iBUTCHER сказал: 146%. Под рожок - конические жернова. Под альтернативу - плоские. Вроде так.. Использую кофемолку с плоскими жерновами под рожек , все идеально . Кому интересно продаю свою кофемашину bezzera strega, с вопросами в личку . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 В 20.12.2020 в 16:37, iBUTCHER сказал: зерновые автоматы(типа Jura) варят убогий кофе Неправду говорят. Кофемашина, эспрессо кофеварка, кемекс и т.п. - всего лишь способы заваривания. Испортить кофе можно любым способом Важно понять какой тип варки вам нравится и получайте от этого удовольствие. Естественно, что многие покупая кофемашину ожидают получить напиток аналогичный из эспрессо кофеварки, а это не может быть в принципе. Если же вам важно раскрыть все вкусовые оттенки (дескрипторы), то только воронка (V60). И да, без хорошей кофемолки не обойтись ни как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 Мы на рыбалку берем не большего размера гейзер . На нем даже извиняюсь, кофе Жокей не плохо получается... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 2 часа назад, Crusader-no сказал: Естественно, что многие покупая кофемашину ожидают получить напиток аналогичный из эспрессо кофеварки, а это не может быть в принципе. Я уже тут разорялся на тему дегустации - или гейзер (турка, но - на любителя) или то что вы называете дескриптором. Если вам требуется понять вкус конкретного кофе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 7 часов назад, Crusader-no сказал: Неправду говорят. С чего это не правду то? Автоматическая кофемашина эспрессо не варит. Это "кафе-крема". Физику не обмануть. Есть эспрессо и альтернатива(будь то кемекс, харио, аэропресс, френчпресс, турка, гейзер и тд). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 28 минут назад, iBUTCHER сказал: С чего это не правду то? С того, что я выше написал - кофемашина может сварить отличный кофе в рамках своей парадигмы Вы же не ожидаете от кофе сваренного в турке такого же вкуса как от сваренного в воронке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 Да, рекомендую посмотреть на Ютубе канал Торговый дом Perfetto. Многие вопросы будут разъяснены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 5 часов назад, Crusader-no сказал: Да, рекомендую посмотреть на Ютубе канал Торговый дом Perfetto. Многие вопросы будут разъяснены Не торговый а кофейный. Это где парень с бакенбардами долго объясняет как его машины работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 10 часов назад, Crusader-no сказал: С того, что я выше написал - кофемашина может сварить отличный кофе в рамках своей парадигмы Производители автоматических кофемашин заявляют, что их аппараты варят эспрессо. Это не правда. Эспрессо только на рожке. А то что бывает вкусный кофе приготовленный разными способами - спорить глупо. Главное свежее зерно и хороший помол под конкретный способ варки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 13 часов назад, iBUTCHER сказал: С чего это не правду то? Автоматическая кофемашина эспрессо не варит. Это "кафе-крема". Физику не обмануть. Есть эспрессо и альтернатива(будь то кемекс, харио, аэропресс, френчпресс, турка, гейзер и тд). Мечта научится варить кемекс, харио дома, но много нужно иметь для этого, профи( полупрофи) или хорошую ручную со стальными жерновами молку, моносорта правильно обжаренные и свежие (2 недели МАХ), хороший чайник с узким горлом для равномерной заливки водой, точные весы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 3 часа назад, iBUTCHER сказал: Производители автоматических кофемашин заявляют, что их аппараты варят эспрессо. Это не правда. Эспрессо только на рожке. Так я об этом и писал. Единственное что забыл упомянуть - прямоту рук Чтобы сварить настоящий эспрессо мало иметь хорошие рожковую кофеварку и кофемолку. Про кофе и воду даже не говорю. Этому нужно учиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.