Трансформаторный Регулятор громкости FelixAudio TVC - Page 4 - Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Трансформаторный Регулятор громкости FelixAudio TVC

Recommended Posts

8 часов назад, EFaudio сказал:

Феликс молодец! 

Купил намоточный станок и Лично намотал трансформаторы. Рассчитал и намотал.

Купил фрезерный станок и отфрезеровал корпус.

Купил 3D печатный станок и освоил трехмерную печать.

Купил лазерный станок и наносит надписи лазером.

Заказал проводник по своей спецификации и получил биметаллический, который никто никогда ещё не применял.

Имеет измерительную станцию, позволяющую мерить множество параметров.

Запустил линейку аудио кабелей и сделал сайт с описанием и ценами. Открыто, прозрачно, только бы ещё кнопочку «купить» добавить.

При этом ещё успевает строить дом и воспитывать детей.

Хороший пример для тех, кто годами обвиняет смежников в сроках и качестве их работы.

P.S. а кабель серии EFa Life Magneto - шедевр, который уже «победил» топовый Shunyata Research и кажется сильно испугал владельцев Stage III

И ещё очень отзывчивый и просто хороший человек!

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply
25 минут назад, Волосатые уши сказал:

И ещё очень отзывчивый и просто хороший человек!

А мог и зазнаться, одна из его аудио систем - чемпион России по автозвуку

http://www.автозвук.рф/az/2006/01/014-018.htm

http://vsemusic.ru/fsq/autotime/autotime.php

56 минут назад, Олег Б сказал:

Феликс - добрый :)

Вот! Я считаю это главным в человеке. А делает ли он что-либо стоящее или совсем никудышное - дело десятое!

Записи с TVC  в моей системе

Это записи с линейного выхода?

13 минут назад, EFaudio сказал:

Это записи с линейного выхода?

Нет, всё как обычно, на рекордер с 2,5 метров от акустики.

Ну что? гармонизирует TVC? :)

Так какой смысл записывать входной транс через весь тракт микрофонами в комнате ?

Надо записать с линейного входа рекордера напрямую и через транс.

Т.е. дак или корректор - рекордер. И дак или корректор - транс - рекордер.

Выложить оба файла в WAV 96/24. И тестовый сигнал, например, синус 20 гц 2 вольта на предмет гармоник токов намагничивания. 

я просто логику не могу понять...Вот вы приходите на почту отправлять посылку с этим трансом-регулятором клиенту. Надо взвесить посылку. Обычная методика (то что предлагаю я) предполагает что нужно эту посылку положить на весы и взвесить. По методике записи ас в кдп через микрофоны, мы имеем такую картину оценки веса посылки - отправитель с посылкой встает на весы, происходит взвешивание, затем на глазок прикидываем вес отправителя- ну кило на 80 потянет , вычитаем из первой цифры 80 кг, получаем вес посылки.

1 минуту назад, Михаил К. сказал:

я просто логику не могу понять...

Вы не учитываете один важный момент. Каждый компонент, кроме выполнения своей основной функции, является ещё и датчиком обратной связи в условиях всей системы и комнаты. Вот тут то и наступает момент истины

29 минут назад, Михаил К. сказал:

Надо записать с линейного входа рекордера напрямую и через транс.

То, что Вы предлагаете подходит для сравнения двух компонентов в одном тракте. Я так делал с разными межблочными кабелями,  разница по таким записям очень хорошо слышна, луче чем вживую и, главное, можно несколько раз прокручивать короткие характерные участки записи.

Сделанные мной записи не несут сравнительной функции, а всего лишь показывают звучание моей системы с новым регулятором.

На MHES 2018, в комнате 210 будет представлен Трансформаторный Регулятор громкости FelixAudio TVC с управлением на микропроцессоре. Это будет премьера этого Регулятора Громкости.

17 часов назад, felix сказал:

На MHES 2018, в комнате 210 будет представлен Трансформаторный Регулятор громкости FelixAudio TVC с управлением на микропроцессоре. Это будет премьера этого Регулятора Громкости.

А ещё один трансформаторный РГ будет работать в комнате 223.

35 минут назад, felix сказал:

А ещё один трансформаторный РГ будет работать в комнате 223.

По словам Николая Казанцева (комната 223), основателя Zavalinka Records, его цель: «помочь музыке найти кратчайший путь сквозь горы железа к сердцам слушателей».

• 2 weeks later...

До выставки 3 дня!

Ещё информация о регуляторе. TVC FelixAudio обладает энергонезависимой памятью, его можно перевести в режим "Сдендбай" с пульта или совсем выключить от сети, в любом случае, после включения, он вернётся с тем же уровнем громкости и подключенным входом, что и до выключения.

И ещё одна запись регулятора в моей системе

В ‎17‎.‎10‎.‎2018 в 18:20, Andrey Molochnik сказал:

Переходим на TVC Felix Audio ( так же по балансу ) - звук точный , с более простанственно выверенной локализацией инструментов , с более глубокой сценой . Звучание самих инструментов более рельефно ,тембрально более спокойная , можно сказать "теплая" подача. Звук комфортный , не вызывает отторжения. Присутствует некая вуаль , но не значительно , снять одеяло желание не возникло . Очень понравилось слушать сложные произведения ... трехмерность в этом смысле просто обескураживает и подкупает своей натуральностью. По ощущениям данный TVC проявил себя более интересно чем решение от SilkAudio или Sowter , думаю и изделию NextSound тоже будет не по плечу автотранс от Феликса. 

О как, реально будет очень интересно сравнить преды от Феликса и НекстСаунда  

Только что, EURO сказал:

О как, реально будет очень интересно сравнить преды от Феликса и НекстСаунда  

А там будет пред от некстсаунда?

• 4 weeks later...

На аудио портале 6moons, в обзоре выставки MHES 2018 отметили трансформаторный регулятор громкости FelixAudio TVC.

Audio Solutions' Figaro XL tower speakers from Lithuania and a  Bricasti Design M15 stereo amplifier comprised the focal point of the Milky Sound room. Here one could also see an interesting Russian design, namely the FelixAudio TVC, a transformer volume control unit with microprocessor management. The system effortlessly played back any type of music.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...