Михаил7631 Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 6 часов назад, Potomuchto сказал: Чтобы говорить о толщине омлета, надо понимать рецептуру и способ приготовления. Ой,ну шо вы говорите))),пройдено уже и сравнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 10 минут назад, Михаил7631 сказал: Свой курятник Такого желтка, как в деревне, невозможно купить в магазине 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 43 минуты назад, Михаил7631 сказал: Я читать умею.Именно речь о сырых,да. Свой курятник.Свой именно.И ни в какое сравнение покупные в магазе. Я когда купил в магазе десяток той дряни,которая у нас именуется яйцом куриным-выблевал завтрак. Можно только позавидовать) Но не стОит советовать всем пить домашнее сырое яйцо. Важны нюансы)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 44 минуты назад, Михаил7631 сказал: Ой,ну шо вы говорите))),пройдено уже и сравнено Рецептов уйма: на молоке, на сливках, некоторые муки умудряются бахнуть даже, соды, сыра… На сковороде, в духовке и тд и тп. Все это влияет на пышность. Я на молоке не очень люблю, смешиваю яйца с тертым сыром, разливаю тонким слоем по сковороде и скатываю в трубочку. Тоже омлет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 1 час назад, Михаил7631 сказал: Я читать умею.Именно речь о сырых,да. Свой курятник.Свой именно.И ни в какое сравнение покупные в магазе. Я когда купил в магазе десяток той дряни,которая у нас именуется яйцом куриным-выблевал завтрак. Абсолютно верно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил7631 Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 38 минут назад, Potomuchto сказал: всем пить домашнее сырое яйцо Дак я и не советовал Я об качестве))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руc Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 Поставил готовиться ростбиф по технологии су-вид: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 Я вот что вам скажу, очень вкусен кролик из фермерского хозяйства, например в тушёном виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 Замариновал уточку, завтрв буду пробовать коптить. Ещё делаю вяленое мясо, посмотрим что получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 5 часов назад, вова сказал: Замариновал уточку, завтрв буду пробовать коптить. Ещё делаю вяленое мясо, посмотрим что получится. Пастрами попробуйте, у меня коптилки нет, в духовке не получается. Рецептов много в интернете. Если вкратце: Говяжья грудинка, лучше мрамор на пять дней в крепкий соленый раствор, обязательно розовая соль вместе с обычной. Потом варится с морковью, луком, сельдереем и тд. Часа 3 на медленном огне. Потом в коптильню. Если правильно сделано - очень годная вещь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 Завтра буду плов делать. В кастрюле, на газовой плите. Стоит мусорить ветку или банальный плов уже всем надоел? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 1 минуту назад, Василий Никитин сказал: Завтра буду плов делать. В кастрюле, на газовой плите. Стоит мусорить ветку или банальный плов уже всем надоел? Мусорят ветку тут совсем другие персонажи, а про плов в вашем исполнении с удовольствием почитаю и посмотрю фоточки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 24.11.2022 в 21:57, Руc сказал: Поставил готовиться ростбиф по технологии су-вид: И каков результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 Только что, вова сказал: Мусорят ветку тут совсем другие персонажи, а про плов в вашем исполнении с удовольствием почитаю и посмотрю фоточки. Если не будет лень, то постараюсь запечатлеть процесс. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 3 минуты назад, Василий Никитин сказал: плов делать А я буду тыкву тереть на крупной тёрке и пять минут тушить с готовым мяском 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikotin Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 8 минут назад, Василий Никитин сказал: Завтра буду плов делать. В кастрюле, на газовой плите. Стоит мусорить ветку или банальный плов уже всем надоел? Василий давай. Это интересно. А то у меня плов всегда какой то не совсем такой получается, как хотелось бы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 2 минуты назад, nikotin сказал: Василий давай. Это интересно. А то у меня плов всегда какой то не совсем такой получается, как хотелось бы Такая же фигня. Привет Вячеслав! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 3 hours ago, Dedushka NAD said: вообще с пловом проблемы - нужен правильный рецепт всю жизнь от всех это слышу, а правильного плова так до сих пор и не поел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikotin Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 2 часа назад, art of noise сказал: всю жизнь от всех это слышу, а правильного плова так до сих пор и не поел. Я ел в конце 80х в Андижане. Приготовлен был в большом котле посреди двора. Они его всегда готовили так. На большую семью из сорока человек, и садились есть все вместе. Дети, внуки, старики.... Вот это был плов !!! Я потом у себя в Самаре пару раз ходил в узбекские рестораны специально чтобы поесть именно плов. Но там уже было совсем не то. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 23 minutes ago, nikotin said: ходил в узбекские рестораны специально чтобы поесть именно плов. Но там уже было совсем не то. Видимо не все узбеки готовят плов одинаково. Говорят что у них там существуют специально обученные люди, готовщики плова. Их приглашают на большие праздники и дело это не дешёвое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 А здесь с пловом один большой непроходимый тупик. Одна надежда на Василия, с его магической кастрюлей на газу. (Лишь бы не напился Лагавулина и Ардбега раньше времени, храни его Иисус!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 9 часов назад, Dedushka NAD сказал: вообще с пловом проблемы - нужен правильный рецепт думаю что в Турции он на каждом углу по правильному рецепту) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikotin Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 Прежде всего вопрос. А кто какой рис на плов покупает ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 2 часа назад, nikotin сказал: Я ел в конце 80х в Андижане. Приготовлен был в большом котле посреди двора. Они его всегда готовили так. На большую семью из сорока человек, и садились есть все вместе. Дети, внуки, старики.... Вот это был плов !!! Я потом у себя в Самаре пару раз ходил в узбекские рестораны специально чтобы поесть именно плов. Но там уже было совсем не то. кмк здесь настоящий узбекский не приготовить, т.к. там используют другой рис и курдючный бараний жир, так что, Василий, не заморачивайся и гни местную линию так сказать)) ПС помню меня поразило, что там готовят плов ни разу за все время готовки его не перемешав, а рис тем не менее практически не прилипает к стенкам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 3 минуты назад, pups сказал: кмк здесь настоящий узбекский не приготовить, т.к. там используют другой рис и курдючный бараний жир, так что, Василий, не заморачивайся и гни местную линию так сказать)) ПС помню меня поразило, что там готовят плов ни разу за все время готовки его не перемешав В чем проблема с курдюком? С рисом, да.. У нас хороший рис не купить, но я приучился на янтаре делать хороший плов.. В кастрюле не знаю как сделать, для этих целей вне загорода, есть 12л казан, но немного не хватает мощи у комфорки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.