Вкусная еда - Страница 52 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Potomuchto сказал:

Чтобы говорить о толщине омлета, надо понимать рецептуру и способ приготовления.

Ой,ну шо вы говорите))),пройдено уже и сравнено
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Михаил7631 сказал:

Свой курятник

Такого желтка, как в деревне, невозможно купить в магазине :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Михаил7631 сказал:

Я читать умею.Именно речь о сырых,да.
Свой курятник.Свой именно.И ни в какое сравнение покупные в магазе.
Я когда купил в магазе десяток той дряни,которая у нас именуется яйцом куриным-выблевал завтрак.

Можно только позавидовать) Но не стОит советовать всем пить домашнее сырое яйцо. Важны нюансы))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Михаил7631 сказал:

Ой,ну шо вы говорите))),пройдено уже и сравнено
 

Рецептов уйма: на молоке, на сливках, некоторые муки умудряются бахнуть даже, соды, сыра… На сковороде, в духовке и тд и тп. Все это влияет на пышность. Я на молоке не очень люблю, смешиваю яйца с тертым сыром, разливаю тонким слоем по сковороде и скатываю в трубочку. Тоже омлет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Михаил7631 сказал:

Я читать умею.Именно речь о сырых,да.
Свой курятник.Свой именно.И ни в какое сравнение покупные в магазе.
Я когда купил в магазе десяток той дряни,которая у нас именуется яйцом куриным-выблевал завтрак.

Абсолютно верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Potomuchto сказал:

всем пить домашнее сырое яйцо

Дак я и не советовал
Я об качестве)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил готовиться ростбиф по технологии су-вид:

image.thumb.jpeg.a6a75f3a8d9539903c25769756281f21.jpeg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот что вам скажу, очень вкусен кролик из фермерского хозяйства, например в тушёном виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замариновал уточку, завтрв буду пробовать коптить.

Ещё делаю вяленое мясо, посмотрим что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, вова сказал:

Замариновал уточку, завтрв буду пробовать коптить.

Ещё делаю вяленое мясо, посмотрим что получится.

Пастрами попробуйте, у меня коптилки нет, в духовке не получается. Рецептов много в интернете. Если вкратце: Говяжья грудинка, лучше мрамор на пять дней в крепкий соленый раствор, обязательно розовая соль вместе с обычной. Потом варится с морковью, луком, сельдереем и тд. Часа 3 на медленном огне. Потом в коптильню. Если правильно сделано - очень годная вещь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра буду плов делать. В кастрюле, на газовой плите.

Стоит мусорить ветку или банальный плов уже всем надоел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Василий Никитин сказал:

Завтра буду плов делать. В кастрюле, на газовой плите.

Стоит мусорить ветку или банальный плов уже всем надоел?

Мусорят ветку тут совсем другие персонажи, а про плов в вашем исполнении с удовольствием почитаю и посмотрю фоточки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.11.2022 в 21:57, Руc сказал:

Поставил готовиться ростбиф по технологии су-вид:

image.thumb.jpeg.a6a75f3a8d9539903c25769756281f21.jpeg

 

И каков результат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, вова сказал:

Мусорят ветку тут совсем другие персонажи, а про плов в вашем исполнении с удовольствием почитаю и посмотрю фоточки. 

Если не будет лень, то постараюсь запечатлеть процесс. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Василий Никитин сказал:

плов делать

А я буду тыкву тереть на крупной тёрке и пять минут тушить с готовым мяском :jj:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Василий Никитин сказал:

Завтра буду плов делать. В кастрюле, на газовой плите.

Стоит мусорить ветку или банальный плов уже всем надоел?

Василий давай. Это интересно. А то у меня плов всегда какой то не совсем такой получается, как хотелось бы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, nikotin сказал:

Василий давай. Это интересно. А то у меня плов всегда какой то не совсем такой получается, как хотелось бы

Такая же фигня. Привет Вячеслав!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 hours ago, Dedushka NAD said:

вообще с пловом проблемы - нужен правильный рецепт

всю жизнь от всех это слышу, а правильного плова так до сих пор и не поел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, art of noise сказал:

всю жизнь от всех это слышу, а правильного плова так до сих пор и не поел.

Я ел в конце 80х в Андижане. Приготовлен был в большом котле посреди двора. Они его всегда готовили так. На большую семью из сорока человек, и садились есть все вместе. Дети, внуки, старики.... Вот это был плов !!!  Я потом у себя в Самаре пару раз ходил в узбекские рестораны специально чтобы поесть именно плов. Но там уже было совсем не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 minutes ago, nikotin said:

ходил в узбекские рестораны специально чтобы поесть именно плов. Но там уже было совсем не то.

Видимо не все узбеки готовят плов одинаково. Говорят что у них там существуют специально обученные люди, готовщики плова. Их приглашают на большие праздники и дело это не дешёвое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А здесь с пловом один большой непроходимый тупик. Одна надежда на Василия, с его магической кастрюлей на газу. (Лишь бы не напился Лагавулина и Ардбега раньше времени, храни его Иисус!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Dedushka NAD сказал:

вообще с пловом проблемы - нужен правильный рецепт

думаю что в Турции он на каждом углу по правильному рецепту)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прежде всего вопрос. А кто какой рис на плов покупает ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, nikotin сказал:

Я ел в конце 80х в Андижане. Приготовлен был в большом котле посреди двора. Они его всегда готовили так. На большую семью из сорока человек, и садились есть все вместе. Дети, внуки, старики.... Вот это был плов !!!  Я потом у себя в Самаре пару раз ходил в узбекские рестораны специально чтобы поесть именно плов. Но там уже было совсем не то.

кмк здесь настоящий узбекский не приготовить, т.к. там используют другой рис и курдючный бараний жир, так что, Василий, не заморачивайся и гни местную линию так сказать))

ПС помню меня поразило, что там готовят плов ни разу за все время готовки его не перемешав, а рис тем не менее практически не прилипает к стенкам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, pups сказал:

кмк здесь настоящий узбекский не приготовить, т.к. там используют другой рис и курдючный бараний жир, так что, Василий, не заморачивайся и гни местную линию так сказать))

ПС помню меня поразило, что там готовят плов ни разу за все время готовки его не перемешав

В чем проблема с курдюком? С рисом, да.. У нас хороший рис не купить, но я приучился на янтаре делать хороший плов.. В кастрюле не знаю как сделать, для этих целей вне загорода, есть 12л казан, но немного не хватает мощи у комфорки.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...