Какие продукты питания мы покупаем , и какие делаем сами - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Cергей Лебедев

Какие продукты питания мы покупаем , и какие делаем сами

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Cергей Лебедев -
Ероним -
39
806

Top Posters


Recommended Posts

 Все началось с импорто и экспорто замещения.
Сначала ,   сколько я не искал , так и не мог найти приличной , так , чтоб нос продирало , обыкновенной горчицы .
Ну помните , как в общепите времен СССР .
На не очень чистых , и очень липких столовских столах стояли соль , перец и горчица. 
Пара сосисонов с горчичкой , хлеб черный , какава из огромных.ведер и норм .
Ну нет таких теперь ароматов в продаже.
Я не знаю,  во всяком случае не попадалось . 
Пришлось пробовать делать эту горчичку  самому 
Штука - то не хитрая  на самом деле. 
Потом дошло и до майонеза . Тоже не сложно .
А взять , к примеру , квас ? Ну нет такого ядреного и непременно белого кваса , необходимого для окрошки . 
В магазинах продают пойло сладкое ,  и это все не то что нужно. И не окрошка это совсем .
Дальше хлеб . Многие сами пекут хлеб в домашних условиях  . 
Надо пробовать .
Идем дальше . В поездках для перекуса лучше бутера , пары сваренных яиц и курицы ничего и не было. Ладно , еще разные овощи и фрукты.
 Пока не появилась  шаурма.  
Есть ее все - таки  опасно .  Если точно не уверен . Ну явонах. Меня раз три так тошнило .... 
Лучше и не вспоминать.
А Сталик Ханкишиев , к примеру , изобрел поворачивающуюся конструкцию как раз для дома.
Чтобы самому эту шаурму дома можо было сварганить. Цена вопроса ...... 
Ну скажем литра три водки токарю , пара сварщику . А собрать это все хозяйство можно и самому 
Самогон . Какого хрена травить себя не пойми чем . Или пойми чем , но уже это стоить будет от двух  тыщ  с хвостиком .
Вино . Это еще проще . Да хоть деревенское пиво.
И это не пивной напиток ни разу будет.
Тоже самое с безалкогольными напитками . Морс , лимонады , узвар , компоты . 
Раньше гриб в банке на окошках почти у всех стоял 
Одна польза ведь .
Квашеная капуста ..ну не купить такую в магазине , какая нужна . Тоже самое с огурцами и томатами и грибами и мочеными яблоками . Оббегаешься . Шиш. 
Торты и выпечка . Все  можно сделать в духовке.
И пироги и шарлотки и безешки . Холодны десерты.
Киевский , правда не сделать 
Но зато подобие Наполеона можно. 
Единстенная проблема , где взять время на это все ведение хозяйства  . Вот в чем животрепещущий вопрос , граждане.
 PS :
И только не надо Вить говорить , что нужна баба для этого . Она нужна для другого . 
И вообще , бабы любят , когда их любят . 
А любой мужик и ремонт сам сделает и сам себя накормит и с уборкой не хуже справится .

.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, так вопрос про время или продукты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время , качество , вкус , традиции .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот щас повесил вялиться карбонад в оболочке и по-быстрому 3 штуки вырезки как есть. 

  • Funny 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Время , качество , вкус , традиции .

Например: пельмени, такие же как были раньше в магазинах не получится сделать, даже дома, даже если начинка чисто мясной фарш с рынка, причина: промышленность выращивает мясо с использованием гормонов роста и т.п., только если животное выращено без такого рода добавок и только на натуральном корме может что-то получиться похожее и то не факт, т.к. зачастую в ходу и у частников новые быстрорастущие породы мясных животных... По похожей причине аналогичные изменения произошли с маслом сливочным, молочными продуктами, хотя мб. и не так заметно, как с мясом. Далее про мучные изделия всех типов (хлеб черный, белый, кондитерка и т.п.): зерно, которое сейчас выращивается не тех сортов, что были лет 15-20 назад, особенно это заметно у ржи для которой требования по госту были "ослаблены" лет 20 назад, в результате чего ржаной хлеб практически лишился былого аромата (кто помнит тот аромат), а кондитерка (наряду с майонезами) - самая напичканная пищевой химией подотрасль пищепрома... Вот такое как говорится веление времени, прогресс.

ПС Про фрукты и овощи из магазина просто молчу, разве что лимоны изменились мало;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В деревнях еще можно купить мясо и молочку  и сыры и масло норм. Далеко не у всех конечно. 

А так , да . Прав !

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

О том как и чнм нас травят в магазах и почему мы это все покупаем , а не делаем сами многое , что можно сделать и самому . :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

О том как и чнм нас травят в магазах и почему мы это все покупаем , а не делаем сами многое , что можно сделать и самому . :) 

И чем вас обычно травят в магазинах?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Worlock79 сказал:

И чем вас обычно травят в магазинах?

Выше , там про промышленные обьемы и технологии , верно все написали . 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть вариант купить или построить домик в деревне. Конюшню рядом, яму овощную. Огород на шесть соток. Картошку посадить, морковку, свеклу, репу, горох, бобы, лук, чеснок, хрен, укроп, тмин, огурцы, помидоры, редьку, редиску, капусту, ягоды клубнику, землянику, смородину черную, белую, красную, крыжовник. С весны до поздней осени ползать раком между грядками, садить, прорежать, полоть, поливать, жуков травить, собирать, копать, перебирать, мыть, сушить, спускать в яму, консервировать. Времени на перебирание проводов точно не будет, как собственно и денег на них. Лучшее лекарство от аудиофилии и мракобесия! И очень натурально, безвредно и даже полезно!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Worlock79 сказал:

Есть вариант купить или построить домик в деревне. Конюшню рядом, яму овощную. Огород на шесть соток. Картошку посадить, морковку, свеклу, репу, горох, бобы, лук, чеснок, хрен, укроп, тмин, огурцы, помидоры, редьку, редиску, капусту, ягоды клубнику, землянику, смородину черную, белую, красную, крыжовник. С весны до поздней осени ползать раком между грядками, садить, прорежать, полоть, поливать, жуков травить, собирать, копать, перебирать, мыть, сушить, спускать в яму, консервировать. Времени на перебирание проводов точно не будет, как собственно и денег на них. Лучшее лекарство от аудиофилии и мракобесия! И очень натурально, безвредно и даже полезно!

Это все и так я покупаю и раком не ползаю . :)  При в ем том что и мясо и многое много лучше , так еще и все это дешевле .

Ну где , например , бабулька денег возьмет чтоб корм этот био покупать или скот быстрорастущий. 

Многое из еды делаю сам и это и полезнее и вкуснее и интереснее  . 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Это все и так я покупаю и раком не ползаю

Вас все равно обманывают. Продавцы на рынках давно уже научились применять химикаты при выращивании овощей и проч. Только в отличии от огранизаций они делают это не нормированно. Этл давно уже и козе известно. Никогда не покупаю на рынках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я все в деревни езжу 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pups сказал:

ржаной хлеб практически лишился былого аромата

"Бородинский" с надписями "по гост" совсем не похож на прежний.

Еще яйца практически вымерли, продаются какие-то муляжи)). Никто не собирается самостоятельно нести куриные яйца:D?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

А я все в деревни езжу 

 

Правильно Сергей всё пишешь! Я и мясо стараюсь деревенское брать, и курочку на суп, а овощи сами выращиваем и тд. 

Кстати, на счёт горчицы, кухмастер приемлимую делает. А так сам, на рассоле, огонь получается.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут все люди разные , и возраст и все . Поэтому и разногласия :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

тут все люди разные , и возраст и все . Поэтому и разногласия :)

 

Все солёности, аджики,кетчупы и тд, делаем сами из продуктов со своего огорода. 

Единственный покупной кетчуп, который можно есть, это краснодарский в стеклянных банках.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ведь можно же и самому . :)

А самогон , не ? Квас ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

Вот ведь можно же и самому . :)

А самогон , не ? Квас ?

Квас раньше бабушка всегда делала, сейчас её уже нет с нами...

Тесть делает квас хороший, но я не особо любитель. Самогонку тоже беру у товарища, сам делает, но очень редко могу выпить грамм 200, сейчас стоит чекушка маленькая, дааавно не пил. Ещё делает вино и сидр, тоже стоит в холодильнике, что то нет желания пить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с рыбой как там у вас ? Или морская лучше ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не отказался бы от рецепта и технологии опробованной приготовления советского майонеза. То что сейчас продаётся вовсе не то,увы. Ещё столкнулся с такой проблемой - плавленный сыр,после импортозамещения превратился в полное г... С этим что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Ероним сказал:

Не отказался бы от рецепта и технологии опробованной приготовления советского майонеза. То что сейчас продаётся вовсе не то,увы. Ещё столкнулся с такой проблемой - плавленный сыр,после импортозамещения превратился в полное г... С этим что делать?

А не один рецепт их. Мой самый любимый - такой .

Лучше раз увидеть :)

А вот что с плавленным не знаю пока.

 

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Йогурт можно тоже дома делать. Вкуснее и не долго и не дорого . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Georgy 11811
      В общем, у меня классная тема!
      У каждого есть продукты питания, которые вызывают полное отторжение. Причём набор этих продуктов индивидуален. Мой дядя, например, съедая суп, оставлял там картошку.
      Мой хейт-лист такой:
      1. Репчатый лук в любом виде. Гадость неимоверная, причём его пытаются пихать во все блюда.
      2. Болгарский перец. Пластмассовый продукт, у меня от него пластмассовый привкус остаётся.
      3. Тыква. В детстве меня родители пытались кормить тыквенной кашей, ненавижу её до сих пор.
      4. Варёная морковь. Не так чтобы совсем не приемлю, но стараюсь не есть.
       
×
×
  • Create New...