Jump to content

DIY силовой кабель: нужен ли экран, если ...


Recommended Posts

Ни в аппаратуре, ни в квартирной проводке, ни в выделенной линии нет третьего, заземляющего, контакта/провода. Стоит ли в этом случае делать силовой кабель с экранированием? Если стоит, то как его подключить внутри кабеля? Вроде, есть, так называемые, "плавающие" экраны, которые, если я правильно понимаю, не подключены никак внутри кабеля (вот здесь написано, правда, про акустические кабели, но суть-то одна - https://www.salonav.com/arch/2009/08/029.htm ) . Если экран никак не подключать, будет ли он уменьшать воздействие помех от данного кабеля на другие окружающие кабели, и каково в данном случае будет влияние такого экрана на подключенный им компонент?

И еще вопрос по конструкции кабеля. Если взять кабель, к примеру, 7 х 2,5 мм2 и подключить его, как у Tchernov cable (https://www.tchernovcable.com/ru/technologies/DSC/ ), то в моём случае остается центральная заземляющая жила. Если её просто подключить на заземляющие контакты в разъемах? Наверно, на ней в таком случае будет наводится потенциал от фазового провода, что не есть хорошо? Или же её просто подключить дополнительно к фазе?

Спасибо.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

По второй части моего сообщения - вопрос в том и состоит, что сделать с центральной жилой в кабеле. В сетевых коннекторах на кабеле третий-то разъём есть.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Utrennik
      Оригинальный силовой кабель Mark Levinson
      (комплектуются изделия, официально поставляемые на европейский рынок).
      14 AWG, экранированный.
      Проводник - безкислородная медь.
      Оригинальная разделка.
      Длина 1 метр.
    • By kationit
      Господа, кто знает, как подключен экран в сетевиках  именитых производителей, поделитесь, пожалуйста, информацией. Хотя бы несколько примеров...
      Если такой кабель с экраном купить для техники и сети, где нет третьего, заземляющего, контакта/провода, то хуже, чем штатный ""шнурок", уж наверно не будет?
      Спасибо.
    • By kationit
      Здравствуйте.
      Предполагается, что усилители будут стоять в разных углах комнаты, каждый рядом со своей колонкой (сейчас стоят в одной стойке), а розетки - только в одном углу. В итоге - до одного усилителя хватит и 1,5 метра, а до другого нужно 4,5 метра. Кабель будет самодельный, сечением 10мм2 из ассортимента Lappkabel или Helukabel. Критична ли будет для звука такая разница в длине? Мне думается, что нет. Это ведь не сигнальные или акустические кабели, да и сами сетевые - не аудиофильские. Так же ведь и розетках выделенной линии была бы разная длина... Кто что думает?
      Спасибо.
    • By SergeiK
      Позвольте поинтересоваться у имеющих опыт сравнения данных производителей в линейках от Питона / Signature и выше.

      Шунияты попадаются на вторичке, в то время как XLO, практически не встретить - чему, собственно, есть подтвержение в недавно и достаточно быстро проданных Unlim и Lim. Надо правда признать, что я не жадничал.

      XLO LE очень понравились. Сейчас думаю заказать ли еще пару штук или попробовать анаконду сх или зитрон?! Или же LE имеет смысл сравнивать с королевской коброй?


×
×
  • Create New...