Jump to content

Сравнительное тестирование 4К-проекторов премиум-класса для домашнего кинотеатра


Recommended Posts

31a406142461dcd0c6234e778fc3568e.jpg

Уважаемые видеофилы и киноманы!

22 августа (в субботу) в Москве, ориентировочно в 12.00, в шоуруме компании AVnirvana по адресу: Куркинское шоссе, дом 17 корпус 1, салон «Домашние Кинотеатры» при поддержке компаний JVC Kenwood Corporation, DiGiS и Barnsly состоится мероприятие по сравнительному тестированию проекторов для домашнего кинотеатра JVC и Sony (как минимум, - JVC DLA-N5 и DLA-N7 и Sony VPL-VW760). 

Цель мероприятия:
Провести «баттл» и выявить особенности каждого из представленных проекторов, являющихся конкурентами на рынке, их сильные и слабые стороны, дать объективную и субъективную оценку и сделать соответствующие выводы. Это будет интересно, в первую очередь, тем, кто планирует купить себе проектор, но не имеет возможности сравнения аппаратов «в лоб» в подготовленном помещении.

Тестирование будет проводиться на экране компании Stewart Cima с полотном Neve. Кроме того, в шоуруме представлен ALR-экран Screen Innovations Black Diamond 4K 1.4, с которым можно будет ознакомиться и провести дополнительный просмотр на нем. 

На мероприятии планируется выступление представителя компании JVC Kenwood Corporation Алексея Сокольского. 

Кроме того, в рамках нашего мероприятия будет возможность ознакомиться c новейшей аудиоаппаратурой от Harman International и провести прослушивание (ресиверы и процессоры Arcam, акустика JBL и др.).

Точное время проведения мероприятия будет уточнено позднее.

Кроме того, возможно (при желании участников) начать проведение мероприятия в сжатом виде уже 21-го числа вечером (в пятницу) для тех, кто не сможет поприсутствовать 22-го. 

Ввиду ограничений, связанных с коронавирусом, число участников ограничено и объявляется предварительная запись. Для того, чтобы записаться в качестве участника, напишите по WhatsApp +79619193797. 

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Друзья! ГК DIGIS проанонсировала наше мероприятие на своем сайте и оказала неоценимую помощь в его подготовке. 

c021e05f5ddf042115594d679d95338b.jpg

Подтверждено участие Дмитрия Лысака, который окажет помощь в проведении мероприятия, и, самое главное - предварительно откалибрует тестируемые проекторы. 


Д.П. Лысак - руководитель Учебно-методического сектора ГК DIGIS, сертифицированный специалист ISF, JVC Professional и STEWART Screenfilm. Автор более 500 публикаций. 

Кроме того, подтвердил свое участие Павел Лимаренко - создатель портала http://projectorworld.ru/

Становится все горячее :), а мест на всех желающих может не хватить. Записывайтесь оперативнее!

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Васильев Игорь
      Куплен в Японии.
      Отличное состояние, полный комплект. Питание 100В.
      Компания D'Agostino проводила презентацию своих новых моноблочных усилителей D'Agostino Momentum monoblock power amps (55 000$ за пару) и предварительного усилителя D'Agostino Momentum preamp (32 000$) на акустические системы Focal Stella Utopia EM.В качестве источника использовался Sony HAP-Z1ES! Общая стоимость системы составляет 186 000$ Соответственно инженеры компании D'Agostino высоко оценили Sony HAP-Z1ES, поэтому в своей презентации использовали именно его!
      Состояние отличное, как новый ни царапинки..
      Дружелюбнее меню не встречал. В пользовании прост и удобен.
      При пожелании могу записать много музыки в Hi-Res(как бонус)
      Через USB можно подключить внешний ЦАП(Adds support for DSD Native output with USB DAC products)
       
      Sony hap-z1es - аудиоплеер высокого разрешения (HDD audio player) с встроенным жёстким диском объёмом 1 ТБ ). Является цифровым источником нового уровня, созданным Sony- компанией, которая «придумала» цифровой звук в далеком 1982 году и знает все его секреты. Данный плеер превосходит СД-плееры по качеству звучания, удобству пользования и хранения музыкальной информации, имеет лучшую динамику и разрешение.
      Плеер проигрывает музыкальные файлы в форматах MP3, AAC, WMA, ATRAC, Apple Lossless (ALAC), FLAC, WAV (LPCM), AIFF (LPCM) и DSDIFF (DSD) со своего встроенного жесткого диска, на который музыка закачивается с компьютера через специальное фирменное приложение Hap music transfer (скачивается с сайта Sony) посредством сетевого подключения по Wi-Fi или Ethernet. Также с плеера можно слушать огромное количество музыкальных интернет радио станций.
      На задней панели имеется USB разъем для подключения внешнего жесткого диска, если кому-то недостаточно объема встроенного диска для закачки музыки. Навигация и настройка плеера осуществляются при помощи цветного экрана с диагональю 4.3 дюйма, на котором также отображается информация о проигрываемом альбоме. Все очень просто, интуитивно-понятно, даже не нужно читать инструкцию. Плеер оснащается балансным и не балансным линейным аудиовыходом.
      Веся 16 кг, плеер имеет отличную виброустойчивость и качественное шасси. Три блока питания, позволяют сделать полную развязку цифровых частей от аналоговых, и от помех встроенного жесткого диска. Аналоговая часть построена на микросхемах, ЦАПы стоят что ни наесть аудиофильские – PCM 1795, это верхний 32 битный ЦАП от Burr Brown, и в Sony HAP-Z1ES стоит два таких двух канальных ЦАПа, что позволяет осуществить полностью балансную схему.
      Плеер имеет фирменную систему DSD ремастеринга, обычные 16/44.1 WAW и Flac файлы преобразуются в 128fs DSD, придавая звучанию сочность, красочность, музыкальность.
      Кроме того фирменная система DSEE восстанавливает потерянную информацию сжатых файлов, 16/44.1, mp3 и прочих, где имеются потери высоких частот.
      Для управления Sony HAP-Z1ES предусмотрены очень удобные приложения для смарфонов на базе Android и ios.
       
      [email protected]
      89051076670
      Игорь
    • By annakil
      Модель 1991 года
      ВЧ биоцеллюлоза, СЧ и НЧ бумага
      Диапазон частот 35Hz~35000Hz
      Чувствительность 90dB/W/m
      Сопротивление 6Ω
      Мощность 60W
      Пиковая 180W
      Кроссовер 600Hz, 5kHz
      Габариты 320x600х320mm
      Вес 17 кг/шт.
      Идеальное состояние
      Легкая нагрузка для усилителя
      Играют лучше чем Sony SS-A5 La Voce

      (926)223-2567
      Москва
    • By muadib
      Друзья, кто использовал эту консоль для мультимедиа? Какие звуковые карты, Dac и тд заработали? Ну и как качество звука и видео? Поделитесь опытом.
      PS Прикупил эту приставку , и думаю может ее вместо mac mini?

    • By studio
      Бюджетный DLP проектор для домашних кинотеатров с хорошим уровнем контрастности. Линейка проекторов для домашних кинотеатров компании InFocus практически всегда имела в своём составе несколько моделей различных ценовых диапазонов, однако, с появлением на рынке бюджетных аппаратов для домашних кинотеатров, компания InFocus ответила универсальным проектором InFocus X1, который в последствии «мутировал» в InFocus ScreenPlay 4800. Однако даже его можно было с натяжкой назвать полноценным проектором для дома благодаря таким факторам как отсутствие компонентного входа и использование 4-х сегментного, 2-х скоростного колеса.
      И вот, наконец, почти год спустя после выпуска ScreenPlay 4800, ему на смену пришёл новый, относительно низкобюджетный аппарат InFocus ScreenPlay 4805, который сочетает в себе всё то, чего так не хватало в предшественнике с новыми технологиями, появившимися за минувшее время. Как уже говорилось выше, модель InFocus ScreenPlay 4805 обладает основными особенностями присущими проекторам для домашних кинотеатров, а именно 6- сегментное 4-ёх скоростное цветовое колесо, видеопроцессор Faroudja DCDi и широкоформатная DLP матрица. 
      Аппарат относится к классу DLP проекторов для дома низкого ценового диапазона, так как средняя цена на него в России составляет порядка $1700. Упаковка в наличии, возможна отправка в другой город.
    • By Данилыч
      Начну с далека. Имелся старенький двд самсунг проигрыватель (по совместительству караоке) в комплекте с домашним кинотеатром (центр, саб, 2 спереди и 2 сзади), который подключался просто оголёнными проводками через зажимы. Двд отжило своё, и я приобрёл другой двд плеер от LG, у которого нету вообще разъемов для подключения сторонней периферии.
      Появился аудио/видео ресивер Sony STR-DN1040, к которому подключить домашний кинотеатр таки получилось. Подключилось всё, кроме сабвуфера. На ресивере выход для саба сделан через rca, чего, естественно на сабе нету. Я купил переходник rca под зажим, подключил, но эффекта нету. В чём может быть проблема?
      В настройках ресивера есть функция 5.1, при котором он сам разделяет сигналы по частотам, и посылает их на соответствующие колонки - не работает.
      На старом двд саб работал.
      Знает кто-нибудь в чём проблема? Жалко просто, стоит пылится, а без него звук не тот (
×
×
  • Create New...