Athena — Новые акустические системы от Peak Consult - TechnoLogica - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

  • Members

Здравствуйте уважаемые участники форума SoundEX.

 

Компания из Дании Peak Consult, показала новую модель акустики — Athena

Athenа это двухполосная напольная АС высотой 115 см. Корпус АС, традиционно для Peak, изготовлен из HDF — это древесноволокнистые плиты высокой плотности. По словам разработчиков Peak, использование HDF позволяет ослаблять резонансы намного более эффективно по сравнению с корпусами из MDF. Благодаря этому, громкоговорители Peak Consult имеют до 10 раз меньше резонансов и вибрации, чем обычные акустические системы высокого класса. Всё это приводит к солидному весу громкоговорителей, и Athena не исключение — пара АС весит 120 кг.

 

 

На фото экспериментальный образец Peak Consult Athena участвует в контрольном прослушивании

прототип.jpg

 

 

Передняя панель Athena представляет из себя 3 слоя HDF которые склеены вместе. Инженеры компании подчёркивают, что используется специальный клей, потому что это влияет на звук. Как и у других моделей от Peak Consult, передняя панель Аthena отделывается кожей. По словам инженеров Peak, это улучшает дифракцию и увеличивает способность громкоговорителей полностью «исчезать» при воспроизведение звука. В отделке корпусов АС, опять же традиционно для Peak Consult, применяется исключительно массив древесины, притом древесина отбирается методом простукивания как для музыкальных инструментов. Поверхность массива затем шлифуют 4 раза, и 5 раз промасливают специальными составами, чтобы создать премиальное ощущение продукта.

 

Peak Consult Athena

2.jpg

 

 

Athena использует собственные драйверы, созданные на базе динамиков от Audiotechnology и Scan-Speak самых последних эволюций. Динамики создаются в строгом соответствии со спецификациями Peak Consult, и проходят тщательное индивидуальное тестирование и подбор.
1″ дюймовый твитер оборудован уникальной магнитной системой из 6 (шести) неодимовых магнитов в определённой конфигурации, и имеет заднюю камеру устраняющую отражения и резонансы. Что касается 7″ СЧ-НЧ динамика, то инженеры Peak подчёркивают что он был специально разработан для Athena, и может похвастаться такими технологиями как жёсткий цельный сэндвич-конус, и отлитая под давлением корзина с внутренними магнитными системами и оптимизированной вентиляцией. Особая звуковая катушка с технологией намотки Hexacoil делает мотор намного легче, чем традиционные устройства, и позволяет более эффективно и быстро отводить тепло.

 

 

Peak Consult Athena

3.jpg

 

 

Стандартная отделка для Athena включает в себя Walnut (Орех) и Ash (Ясень), а отделка Black Acrylic (Чёрный Акрил) возможна за дополнительную плату. Поставки Peak Consult Athena в Россию начнутся в первой половине 2021 года.

 

 

Подробно познакомиться с брендом Peak Consult и узнать о применяемых компанией технологиях, можно на сайте официального дистрибьютора Peak Consult в РФ компании TechnoLogica —  ссылка

Узнать или записаться на прослушивание акустики Peak Consult в Москве или в Вашем городе, можно здесь — ссылка

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...