Замена диодов FR107 в мосту - на что? - ЦАП, АЦП и конвертеры - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Замена диодов FR107 в мосту - на что?

ANdyCV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Господа специалисты, я не такой крутой как вы, поэтому мой вопрос может показаться туповатым. Тем не менее, прошу у вас совета и надеюсь на понимание. Вопрос такой: есть ЦАП в питании которого после транса в мосту стоят 4 диода FR107 неопознанного китайского производителя. Подмывает их поменять на что-то более аудиофильское. Вопрос в том на что же их поменять? В сети читал...читал...читал... но так и не понял итогового ответа. Прошу посоветовать достойную замену.

1 час назад, Маратище сказал:

Точно не с АЛИ ?

1 час назад, irharry сказал:

Точно не с АЛИ ?

На али существенно больше липы сейчас. ЧД хотя бы поняли, что их могут повозить лицом по батарее, в отличие от. 
Ну и цены утроили, но такова селяви. 

16 часов назад, Маратище сказал:

В Чипе в наличии только одна штука ( Альтернативы достойные могут быть?

В другом машазине нашел Диод 2А 100В 25нсек Ultra fast BYV27-100 SOD57, Vishay...  - этот не интересен?

7 часов назад, ANdyCV сказал:

Альтернативы достойные могут быть?

Так возьмите эти FR 107 в ЧипесДипом.

19.09.2024 в 19:13, ANdyCV сказал:

Вопрос такой: есть ЦАП в питании которого после транса в мосту стоят 4 диода FR107 неопознанного китайского производителя. Подмывает их поменять на что-то более аудиофильское.

Может все таки не стоит? Тем более, судя по вопросу, вы далеки от радиотехники. В прошлом году у меня тоже руки зачесались и я "апгрейдил" свой гибридный стерео усилитель. Обладая весьма скудными познаниями, я перелопатил усилок, поменял кучу деталей в том числе и диодные мосты. Ставил резисторы kiwame, конденсаторы nichicon, multicap, mundorf. В итоге из всех этих "улучшений" нужными и реально слышимыми оказались замены двух межкаскадных и двух катодных конденсаторов. А вот проблемы в ходе работ возникли...  Итог: звук улучшился с гулькин нос, работал я над ним несколько месяцев, деталей тысяч на 40, потом мастеру 10 тыс., чтобы привел в рабочее состояние после моего апгрейда. Поэтому послушайте мнение такого же "профессионала" как вы. Пока у вас нет знаний, позволяющих собрать ЦАП самому, не торопитесь улучшать.

1 час назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Может все таки не стоит? Тем более, судя по вопросу, вы далеки от радиотехники. В прошлом году у меня тоже руки зачесались и я "апгрейдил" свой гибридный стерео усилитель. Обладая весьма скудными познаниями, я перелопатил усилок, поменял кучу деталей в том числе и диодные мосты. Ставил резисторы kiwame, конденсаторы nichicon, multicap, mundorf. В итоге из всех этих "улучшений" нужными и реально слышимыми оказались замены двух межкаскадных и двух катодных конденсаторов. А вот проблемы в ходе работ возникли...  Итог: звук улучшился с гулькин нос, работал я над ним несколько месяцев, деталей тысяч на 40, потом мастеру 10 тыс., чтобы привел в рабочее состояние после моего апгрейда. Поэтому послушайте мнение такого же "профессионала" как вы. Пока у вас нет знаний, позволяющих собрать ЦАП самому, не торопитесь улучшать.

Спасибо вам за ваше мнение. Ага, я лошара и я не спорю с вами. Но уже прикупил себе осциллограф, осваиваю его, и руки требуют что-то сделать. Этот ЦАП поле для экспериментов. Есть еще один нетронутый ЦАП, который отлично играет. Интересно. В любом случае, чтобы ,в чем то разобраться, нужно начать что-то делать. Очевидно же, что познавать можно только путем делания и в том числе и совершения ошибок. Нельзя научиться плавать по картинкам или водить машину или играть не гитаре по ютубу. Я в ламповом усилителе после замены деталей, в итоге получил нереально прозрачный звук, хотя тоже были приключения, но наверное мне очень повезло.

Кстати, как итог, нашел VS-11DQ10 в другом конце страны. Заказал. Ждемс. Там еще остались в наличии диоды Шоттки 11DQ04/IR/DO-204AR/ 1.1А 40В за очень-очень недорого.

И огромное вам спасибо за ваши ответы и советы. Принимаю их с благодарностью и уважением.

9 часов назад, ANdyCV сказал:

Но уже прикупил себе осциллограф, осваиваю его, и руки требуют что-то сделать. Этот ЦАП поле для экспериментов.

Ну так это уже не просто "диоды поменять". Это саморазвитие. От души желаю Вам успехов!

11 часов назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Ну так это уже не просто "диоды поменять". Это саморазвитие. От души желаю Вам успехов!

Блин, ну сарказм что я лошара засчитан. 

• 1 месяц спустя...

...выжил ли топикстартер?

10 часов назад, Маратище сказал:

...выжил ли топикстартер?

Так там в ДАКе всего то 220 вольт, это же не ламповый усилитель на ГМ70 или ГК71, как у Случайного гостя.

Как то ремонтировал БП приемника Эстония - чувствую, что то щиплет руки. Посмотрел - а я под напругой 220 вольт. Обошлось.

• 3 месяца спустя...
22.10.2024 в 08:31, юрий3 сказал:

Как то ремонтировал БП приемника Эстония - чувствую, что то щиплет руки. Посмотрел - а я под напругой 220 вольт. Обошлось.

Кого не било - тот не Мастер! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...