Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

  • Объявления

    • olegm

      Винил Джем 2018 состоится 2 и 3 марта в московском салоне Нота+   02/19/18

         Главной темой мероприятия станет демонстрация виниловых проигрывателей разного ценового уровня от таких именитых производителей, как Michell Engineering, Pro-Ject, Dual, Kronos Audio, Rega, Electrocompaniet, Acoustic Signature, Audio-Technica, Brinkmann, Linn,  Thorens и других, головок звукоснимателей Ortofon, Nagaoka, Benz-Micro, DS Audio, Audio-Technica, Miyajima..., фонокорректоров и тонармов. Будут продемонстрированы моющие машины, аксессуары по уходу за виниловыми пластинками и проигрывателями. Подробности..

marycz

Members
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

Информация о marycz

  • День рождения 20 марта

Contact Methods

  • ICQ
    0
  • Skype
    eurologus_truck

Profile Information

  • Город
    Вильнюс
  • Interests
    Музыка, аудио, оброботка дерева, мебель DIY

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Акустика: Zingali Twenty Evo 1.2, Gamut Di150, dac MSB Platinum IV Plus + renderer, DIY PC HDplex TinyMPD.

Посетители профиля

1940 просмотров профиля
  1. Приветствую. (заранее извените за ошибки в тексте) Прошу помочь в корекции акустики. Сразу скажу, что в акустике не силен, делаю первые шаги. В целом проблема с бассом, он у меня гудит, также есть розмытость инструментов и не очень хорошая локолизация инструментов ну и еще ехо... Комната исключительно для аудио и видео, в падвале. Розмеры 6,8*5,3*2,4м. Окон нет, есть входная дверь (самой двери пока нет, но уже заказал и будет через месяц) и еще одна дверь в другую маленкую комнату. Колонки стоят у короткой стены. Между колонками гдето 3,5м, колонки от фронт стены отодвинуты около 2м. Диван 1,2м от задней стены и примерно 2,5-3м от колонок. Несколько лет жил так: на боковых стенах поглотители мин ваты 120*60цм (всего 8штук), на потолке 240*60 - 4 штуки и в углах мин вата по всей высоте 60цм шириной. На фронтальной стене висит огромный екран, 3,5*1,7м. За спиной маленкие квадратики мин ваты. 4штуки. Если коротко - то все плохо. Созрел на перемены! На днях начял експерементировать. Фронтальную стену выложил 10цм мин ватой 100кг/м3 (плотность) + 15цм промежуток. Сразу же уменшилось ехо, и пока не повесил обратно екран, средние и высокие стали более розборчевы, слышно было границы каждого звука, звук стал более выразительным и упригим, бас тоже стал более розборчив, но как только повесил екран обратно, все пропало ... Вот измерения (зеленый без екрана): Собствено вопрос по фронтальной стене из мин ваты, есть смысл ее оставить? (еще могу розобрать). А также что можно сделать еще? На какую чистоту обратить внимание и как с етим боротся. Готов сделать дифузоры Д1, Д2 и скайлайн, а также НЧКП, но не очень знаю на какие чистоты делать и что куда ефектибнее вешать. Буду благодарен за помощь. Рaзтянул дб, сейчяс лучше видно график. Вопрос - плохо ли ето и стоет ли обращять внимание на резкий спад после 600-800Hz...?
  2. господа, сорри, что не по теме, но может кто то может дать комент по поводу графика. Интересуют вопросы: 1. После 800 герцов идет спад, с чем ето может быть связано и как с етим бортся? 2. waterfall график, нижняя граница SPL сколько должно быть ? Если выбрать например 30дб, то затуханиям нет конца...
  3. привет коллеги. Тоже на етапе акустической обработки комнаты. Вчера прилетел микрофон Умик, буду делать замеры, но явно есть проблемы с нижними чястотами. Может уже проскакивал, не нашел. Есть еще вот токой калькулятор, как оцениваете? (мне он найболее понятен) Есть только 2 вопроса: 1. толщина стенки корпуса не имеет значения, 10мм или 15мм... 2. длина трубки учитывать с толщиной стенки корпуса или без. (ну например, если стенка 10мм, а по калькулятору длина трубки 40мм, и трубка будет 10мм входить в стенку, то трубку резать 50мм ?, надеюсь понятно обяснил ) Honeyc~1.xls
  4. господа, подскажите, как оцениваете для выделенки вот токой кабель и автомат тойже конторы: Gigawatt LC-Y mk2 GIGAWATT G-C20A автомат Есть еще токой претендент: ViaBlue X-40 Либо предложите пож., кто уже прокладывал, другие варианты (до 30е/метр)
  5. побежал за отверткой .. самодельщиной назвать язык не поворачивается. Все на уровне, кейс ваще отпад.
  6. думаю что ГГ2 и написано ГГ2. Я видел фото, не знаю почему так. Но как бы там нибыло, пока решил вернуть ГГ2. Чюствую, что я просто не дорос до етого цапа (надеюсь что причина именно в етом). Видимо при моей системе он не может разкрытся (приежал в гости hasticus, источником был его CD транспорт Metronome, на каких-то композициях есть минимальная разница в плюс ГГ2, но в целом оба играют очень похоже, как такое может быть сам не знаю). Еще подумал, может мой усилитель Gamut di150 мутит воду, хз.
  7. купил сегодня мультиметр, везде показывает 236-237в - ето не замного ? (сорри я не електрик )
  8. если хорошим кабелем, + розетки + автомат >>> ето уже половина регенератора. Fujikura, ето вот токой ? (Fujikura Dia CV-S 3 core 5.5sq power cable)
  9. Вопрос по поводу автомата. Не раз упоминались автоматы фирмы ABB. A не могли бы вы кинуть ссылку на конкретную модель? (желательно на ebay либо другой европейский магазин) Нашел вот токой автомат Gigawatta: G-C20A , как оцениваете? (линия одним кабелем)
  10. скажите, с чего лутше начять: с регенератора или с прокладки выделенной линии? Есть ли между ними связь? Может ли регенератор закрыть вопрос выделенной линии ?
  11. Sorry za latinicu, Da, on sovsem novyj, lampy v tom chesle. Greetsya 3tje sutki. Tozhe dumaju, chto dolzhen hotyaby “po drugomu” igrat. Vidimo chtot do nego libo posle nego tarmazit zvuk. Sent from my iPhone using Tapatalk
  12. мне его поставить негде, а стойка самодельная, явно не влияет на звук. Но даже еслибы стойка была не самодельная он должен играть хотябы "иначе"
  13. Hasticus, я вам обезательно позвоню после НГ.
  14. Всех с Наступающим!!! Вот кокой гость появился в моей системе, пока греется. Сказать что апарат огромный - ето несказать ничего. Он гиганский. Идет сравнение с MSB Platinum IV Plus. Но у меня проблема в другом и возможно кто то из знатаков поможет. Бывает ли такое, что невозмовно раскрыть потенциал аппарата? 3 дня грел ГГ и пока совсем неслышу разницу с MSB. Взял ГГ - сравнить и возможно поменять MSB на него, но толи MSB неуступает, толи изза слабой обвязки ГГ не раскрывается (хотя y MSB похожая обвязка) ну или я глухой. Где копать?
×