Перейти к содержанию

Сергей Жеклов

Senior Members
  • Публикаций

    5658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сергей Жеклов стал победителем дня 26 апреля 2013

Сергей Жеклов имел наиболее популярный контент!

Репутация

1213 Excellent

2 Подписчика

Информация о Сергей Жеклов

  • Звание
    профессиональный AV-контроль
  • День рождения 21 апреля

Contact Methods

  • Skype
    avsergeman

Profile Information

  • Город
    Москва
  • Interests
    калибровка ДК - звук и изображение должны быть в норме!

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Переделанные в активный биампинг JBL4429 : СЧ и ВЧ драйверы заменены на D2430K - такие стоят в мониторах М2. Кроссоверы, сведение, формирование АЧХ , активное подавление комнатных отражений, общая оптимизация звука и функции предусилителя -Trinnov ST2.

Посетители профиля

12013 просмотра профиля
  1. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Тут я , что то сундук висит на моих ответах... По отражениям- в триннове напрямую их не видно. Он дает график wavelet- картину комнатных отражений после импульсного воздействия и еще отражения хорошо видны на импульсной характеристике- как амплитуды и задержки, как реакция на импульс, это вариации wavelet, информативно О! С телефона проскочило, но картинки смогу добавить позже
  2. Сергей Жеклов

    Два саба или один для стерео

    Еще есть проблема с дизайном - у вас на фронте места под сабы совсем немного. Вот из немногого , что подойдет https://procella.audio/product/p10fp/ , парочку поставить, и к ним по хорошему добавить еще пару таких же на тыловую стену... или как то жертвовать внешним видом, чтобы вставить на фронт туда хотя бы 15" , просто как пример - положить плашмя на пол перед "сценой" пару таких https://procella.audio/product/p15fp/ . Их можно отделать под цвет подиума..., чтобы они визуально как бы продолжали его линию, но это лучше с дизайнером решать.. Как то так. Большие сабы-кубики, которые здесь советуют, по звуку наверняка подойдут, а вот по внешнему виду всего этого-вряд ли.
  3. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    И для этого тоже. Первые модели триннова - были студийные стереопроцессоры. А первый микрофон был сделан да, для многоканальной «живой» записи. Измерительный , для румкорекции , сделали позже. А вот в многоканальных инсталляциях ( стерео здесь просто частный случай) применение этого микрофона позволяет системе «видеть», где именно находятся АС относительно ТП и делать необходимые коррекции по перемещению референсных канальных КИЗ на свои стандартные места (remapping) т,е. В стерео триннов расставит АС на позиции +-30градусов от ТП, по стандарту:-)
  4. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Насчет компенсации искажений искажениями- классическая ОС делает именно так в абсолютно подавляющем количестве случаев, и здесь ни у кого же вопросов нет? Слышны только слабые стенания отдельных диафилов о крайнем вреде ОС, но в том или ином виде эта ОС есть всегда, компенсируя искажения искажениями. Ничто не мешает точно так же подойти к вопросу компенсации отражений звука, - практически той же самой ОС ( теми же измеренными отражениями) но с задержкой на время отражения.
  5. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    понял.. Я думаю, что отражения от прямого звука коррекции будут " обнулены" точно так же, как и первичное отражение, не вижу здесь проблем Да, так, выше ответил... В ближнем поле ничего плохого не слышу
  6. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Направленность здесь , думаю , ни при чем. Есть прямой звук, понятно. Есть отраженный звук, который отличается от прямого задержкой, и ачх. Если измерить ачх отраженного звука и применить эту ачх к сигналу коррекции в прямом звуке с соответствующей задержкой и фазой, то думаю что в месте измерений отраженный звук слышен не будет. Ну или будет, но сильно ослабленным. На слух так и происходит:-) вот что пришло еще в голову - нечто похожее работает в идееDBA, только в басовом диапазоне- тыловые сабы повторяют прямой звук с задержкой и инверсией, снижая отражения от тыловой стены. Здесь ни у ког больших вопросов нету:-) А триннов делает примерно то же, но точка компенсации сдвинута с тыловой стены в точку прослушивания, и компенсируется не только отражения тыловой сТены, но и другие и в более широкой полосе
  7. Сергей Жеклов

    Мюнхен хай-енд 2018\High End Munich 2018

    AudioNec - с тринновым внутри, интересны отзывы:-)
  8. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    А я вижу новую топовую систему ( в простые системы триннов ставят редко) с тринновым примерно 3 раза в месяц, а я вижу далеко не все системы с Т. Если речь об аудифильских системах , то там триннов применяется редко , потому что противоречит самой идее аудиофилии, - окраска звука помещением, или еще чем то фактически прекращается.:-) , оНе из нее, да. Но она может воспроизводить эти отражения своим прямым звуком в точности. Здесь есть возможность взаимно обнулить отражение и прямой корректирующий звук в ТП
  9. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Но отражения же создает эта же пара, все нормально и понятно.
  10. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Сильно. Вот правильный , можно сказать безупречный посыл - "Объективная реальность существует независимо от вашего и/или Триннова участия." , а вывод какой то странный, вне логики:-) Ведь в обьективной реальности Триннов применяется достаточно широко.
  11. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Я уж не знаю как еще обьяснить.. вот ты можешь найти на рынке прибор кроме триннова, которыйвозьмет звук с тп и даст на выход 2 канала, один с прямым звуком, другой с отраженным ( ранние отражения)?
  12. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    1. Я имел ввиду не просто точность измерений, а точность отделения отраженных звуков от прямого с цельюих подавления 2.простое увеличение количества точек измерения мало что дает в смысле отделения отраженных звуков И так далее. Обычно большое количество точек измерений делают только для того, чтобы сделать наиболее равномерный звук по площади замеров 3. Мат моделей да, много, но у триннова модель точнее. Они только этим конкретно занимались 8 лет, прежде чем начали чтото делать в железе Я д не выдумываю, это они так пишут, что используют определение направления для более точной работы алгоритма
  13. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    есть все таки разница между импульсным откликом и отделением отраженного звука от прямого для отдельной работы с ним.. Обычный микрофон только регистрирует запаздывание отражений, но выделить отраженный звук как отдельное событие не может, нечем.
  14. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Пена..:-) триннов борется с комнатой не сверткой, а впервую очередь на основе значительно более точных измерений (чем у других производителей). Их микрофон позволяет анализировать прямой звук и отраженку отдельно , разделяя их по напрравлению прихода волны, обсуждали же раньше.. рынок был бы наводнён подобными устройствами, если бы у всех был такой микрофон , математика к нему и такая мат модель распространения звука в помещении:-)
×