Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Сергей Жеклов

Senior Members
  • Публикаций

    5860
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сергей Жеклов стал победителем дня 26 апреля 2013

Сергей Жеклов имел наиболее популярный контент!

Репутация

1319 Excellent

2 Подписчика

Информация о Сергей Жеклов

  • Звание
    профессиональный AV-контроль
  • День рождения 21 апреля

Contact Methods

  • Skype
    avsergeman

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    калибровка ДК - звук и изображение должны быть в норме!
  • Аудиосистема
    Переделанные в активный биампинг JBL4429 : СЧ и ВЧ драйверы заменены на D2430K - такие стоят в мониторах М2. Кроссоверы, сведение, формирование АЧХ , активное подавление комнатных отражений, общая оптимизация звука и функции предусилителя -Trinnov ST2.

Посетители профиля

12684 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. Газовая горелка, которая прямо на газовый баллон одевается, стоит копейки, творит чудеса:-). Только нужна несгораемая подставка, на которой можно безопасно работать, я использовал половую керамическую плитку из остатков от домашнего ремонта
  2. ??? Где я слушал??? тонкость в другом - это измерения SPL и они с обьемом зала не связаны. И другая тонкость- это не расчеты, это просто нормы (про 85дБ).
  3. Все как в учебнике, 85 дБ средний уровень. Это очень громко вообще то. Вот возьми шумомер и померяй, как ты дома слушаешь то же самое. Если на 85 слушать не комфортно - у системы проблемы.
  4. Это были не выводы, я ж написал - экспресс-впечатление.
  5. Если система не сбалансирована, то да, или макродинамика, или микро.. Сколько есть - так и воспроизводят, естественно. Только не все об этих децибелах вспоминают, когда играет не гитара , а БСО ..
  6. Так я не против, все так. Только очень породистая система и громкие места отыграет так же хорошо. Возможно, Версус и так сможет - но не было времени ждать, пока другой посетитель послушает свое, чтобы попросить поставить что нибудь более масштабное. Но обычно, если на громкой выставке ставят тихую музыку, это признак того, что у системы проблемы с передачей мощности:-)
  7. Лучший звук на выставке - у Гилева Валеры, лучший "на свои деньги" - Magnat у SimpleD. За 90000 очень неплохо. У Мурата не понравилось, играло грязновато, то ли с громкостью на ШП перебрали , то ли еще что. У Версус - другая крайность, когда я туда зашел - играло экстремально чисто, но и очень тихо. Экспресс- впечатления, времени не было совсем
  8. Возможностей немного, крутизна кросса, частота раздела, и задержка. Думаю, что и сами справитесь:-) .Частота раздела на дьяблу известна, крутизна - оптимально в общем случае 24дб/окт, задержка - по геометрии АС, как в инструкции. Пополосные уровни - и на слух вполне возможно для двухполоски.
  9. Есть тонкости, но они зависят от возможностей кроссовера. Если это просто кроссовер где надо просто выбрать частоту раздела и порядок -тип фильтра, то справиться не сложно:-) сложнее , если кросс с задержками, И так далее- лучше тогда сводить под контролем, с микрофоном. Специалист всегда даст лучший результат!
  10. Как кроссоверы для стерео -Trinnov ST2, Amethyst и Bohrer wavelet. Они же дают и румкоррекцию- режут комнатные моды, выравнивают фазы и пр. Аккуфейзы устарели
  11. Недавно я по просьбе Olle тестил Trinnov Altitude на предмет воспроизведения мультиканальных DSD файлов. Докладываю , через ROON , - воспроизводит:-) проверял на файлах DSF и DFF.
  12. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Уточню, по ндми я не проверял, в документации тоже не описано, но должен отдавать звук по ндми на следующее устройство, если у него в edid висит такая возможность, из общих соображений , но не декодированный, конечно. Попутал в ответе, сорри, а сейчас заглянул и это увидел... Был не в себе, три дела сразу делать не получилось:-) А вообще, в чем смысл брать с триннова по ндми, куда? На цап? Вся задача какая?
  13. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Обычно всенаправленным меряют, вверх. У дирака по моему всенаправленные микрофоны. В дираке все это посмотреть- не знаю, импульсы насколько помню- можно, но смысла не вижу, если не предусмотрена коррекция режима измерений, как в триннове. Просто исключить по возможности мешающие факторы- ранние отражения в первую очередь
  14. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    От многих переменных зависит.. к примеру , половое отражение часто в пределах от 3 мсек, в измерениях легко суммируется с основным сигналом, и даст неверный результат, даже с динамической шириной окна, ближние стены там же, расстановка в углах итд. Те же ошибки дают несогласованные по задержке твитеры. При работе с тринновым я первое, что делаю после измерения - проверяю, правильно ли он определил направление на АС и проверяю положение импульсов прямых ( разглядываю еще положение импульсов от твитера и мида) и отраженных на импульсной характеристике, все ли согласуется с реальностью:-)
  15. Сергей Жеклов

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    Похоже , там проблемы с окном измерений. В его временном положении, куда его поставить и относительно чего. В триннове можно регулировать величину пика первого фронта, порога, по которому ставится окно. В дираке этого нет, и он может ошибаться, в первую очередь на сильные первые отражения.. задержки фронтов твитера и мида относительно друг друга тоже могут «обмануть» дирак. На рупорных жбл , к примеру, и триннов часто ошибается, его нужно контролировать и менять пороги. В последний раз , помню, закрывал супертвитеры на эверестах 7700, чтобы они не определяли фронт окна измерений, иначе оно закрывается слишком рано и основная часть сигнала не измеряется. Вот как то так. вообще, я с дираками недолго общался, может и там есть подобные регулировки
×