Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Сергей Жеклов

Senior Members
  • Публикаций

    5815
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сергей Жеклов стал победителем дня 26 апреля 2013

Сергей Жеклов имел наиболее популярный контент!

Репутация

1298 Excellent

2 Подписчика

Информация о Сергей Жеклов

  • Звание
    профессиональный AV-контроль
  • День рождения 21 апреля

Contact Methods

  • Skype
    avsergeman

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    калибровка ДК - звук и изображение должны быть в норме!
  • Аудиосистема
    Переделанные в активный биампинг JBL4429 : СЧ и ВЧ драйверы заменены на D2430K - такие стоят в мониторах М2. Кроссоверы, сведение, формирование АЧХ , активное подавление комнатных отражений, общая оптимизация звука и функции предусилителя -Trinnov ST2.

Посетители профиля

12524 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Узакониванию:-) я в МИФИ некоторое время провел:, физику там тоже давали.. Учебники не пишу Повторюсь - наука и учебник - описывают законы, по которым можно повторить то, что там описано. В вашем случае- повторяемость может быть лишь для неопределенной части слушателей.
  2. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Вот вы прикрываетесь физическими законами, но .. «рандомизация» - это только некая теория, к физике не имеющая отношения . В звуке изменяется нечто, а потом- нравится или не нравится . Это не физика и не наука. Наука это то , что можно повторить с известным результатом. Психоакустика тут ближе , но в психоакустике всегда присутттвуют проценты: - 80% случайных или профессиональных слушателей такие то изменения в звуке одобряют, 20% - не замечают, или наоборот. Со 100% уверенностью там ничего нет. И с этой мутной воде многие рыбалят. Торсионные поля, волшебные кабели, И так далее опять же , я не против, если вы не обьяснимым способом сделали кабель, который активно , по вашему мнению, и многих других, звук улучшает. Но не прикрывайтесь здесь наукой, зачем?
  3. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Так я же не против, очень может быть это замечательные кабели, только почему вы говорите что они генерируют частоту шумана и диффузность? Замануха такая?
  4. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Ничего нельзя отметать с порога.. но, если вы говорите про частоту Шумана в таком контексте, то вы, видимо , настроили колебательный контур в своем кабеле на 7-8 гц? Вот это точно серьезное достижение даю наводку:-) - треск винила будет близок к частоте шумана, хааха
  5. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Т.е. Контур в вашем кабеле настроен методом «тыка»? От нравится - не нравится? А ультразвуковой отпугиватель крыс-комаров не пробовали включать в кдп? Тоже очень мощная вещь в плане психоакустики
  6. Сергей Жеклов

    Признак «хорошего» коммутатора—7 hdmi входов+2 выхода. На фото по ссылке похоже на более старую версию этого коммутатора, который все разрешения от 4К не пропускает, только пару низкочастотных. Все 4К пропускает- тот, с 7-ю входами. Его начали делать где то прошлым летом. но может быть , я не все знаю:-)
  7. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Не понимаю, зачем так делать. Одной рукой вычищать тракт от всего « лишнего» , чтобы максимально точно передать звук, другой - добавлять в звук нечто звенящее под надуманным предлогом, еще и подводить под это (псевдо)научную базу. На ка частоту настоен ваш контур , не секрет? И почему именно на эту?
  8. Сергей Жеклов

    Для правильной работы , HDR на мониторе/проекторе должен «знать» его пиковую яркость. Чтото вроде указания яркостти монитора в настройках Оппы 203-205. Но мне удалось побороть это полностью только с процессором Lumagen PRO. Тогда от конкретного фильма не зависит.
  9. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    И что отсюда следует? Что параметрик, как колебательный контур поможет убрать комнатные моды, или имитировать их, так? Чувстую, что вы про второе:-) я за первое
  10. Сергей Жеклов

    Trinnov Altitude 16 Он просто коммутирует, изменений в видео не вносит
  11. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Вот это :-)
  12. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Тоже известно, и я здесь давно уже пытаюсь обьяснить, что стереосистема не может достоверно ( трехмерно) ее воспроизвести, может только имитировать- гудящими динамиками, корпусами АС, рассеивателями, микрофонным эффектом ламп . Волшебными проводами, подставками И так далее нужна просто многоканальная система, которая это все сравнительно легко решает. Эти системы 3д звука давно отработаны , работают. Atmos, dtsx , Auro3D. Auro позволяет даже живые концерты записывать
  13. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Ив чем проблема? Добавьте еще микрофон на «атмосферу зала» . У микрофонов есть известные недостатки, их решают.
  14. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    Когда микрофон пишет все ( а он и не умеет по другому) , разделяя по направлениям и потом все это воспроизводится с соответствующих направлений - разницу с живым исполнением заметить намного сложнее:-) даже простейшая пятиканальная система решает почти все вопросы. Все эти разговоры про диффузность ... Сама по себе диффузность ничего не решает. Человеческий слух все равно слышит, что "диффузность" в небольшой комнате не заменяет диффузность концертного зала, где есть чувство большого обьема . В небольшой комнате его никогда нет. А диффузность там вполне может быть:.. Рад за тех, чей слух этим можно обмануть:-)
  15. Сергей Жеклов

    Запись на микрофон. Дискуссия.

    изменение давления среды - совсем не обязательно прямой ( не отраженный) звук. Чтобы записанный микрофоном прямой звук был похож на тот, что слышит человек в зале - надо немного добавить "прямого" звука из зала. Или искуственной реверберации Добавить акустическую диффузность в электрический сигнал невозможно. Зато многоканальная запись\воспроизведение в заглушенной комнате легко решает эти вопросы. Очень интересно, как ЭТО может быть реализовано на уровне кабелей?
×