Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

severin

Members
  • Публикаций

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Neutral

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Аудиосистема
    Michell Gyro SE, Ortofon EAQ-333, Ortofon 2M black, Wadia Di122, Denon DBP-4010UD, Rotel RC-1070, duble mono bi-amping 2 x Rotel RB-1070, B&W CDM7 NT

Посетители профиля

1161 просмотр профиля

История отображаемого имени

  1. Не будем забывать: RCA (который Red Seal и вообще самый что ни на есть Living Stereo) переводится всего лишь как Radio Corporation of America. И все туда в первую очередь.
  2. severin

    Ian Gillan vs. Ritchie Blackmore

    Прошу прощения, но это вообще не аргумент. Хотя, наверное, по приколу так сказано. Дело в том, что мы слышим сами себя не столько ушами, сколько внутри тела: мы слышим себя не так как другие. Но мы привыкаем к этому звучанию. И когда человек вдруг слышит себя извне, ему почти всегда это не нравится. И начинающим вокалистам в процессе обучения это сразу объясняют, чтоб не пугались собственного голоса. Но в процессе профессионализации привыкают и к этому ракурсу. Полагаю, Гиллан себя до того уже много записанным слышал, чтоб вот по такой причине он себе в BS не понравился. По сабджу. Оба музыканта великие. Но Гиллан мне вес равно представляется большей величной. Он даже сейчас (уже не с той глоткой, что в начале 70-х) все равно почти недосягаем, хотя Gillan Band мне по фигу, а вот несколько альбомов Блекмора я люблю: 2 с Дио, 2 с Тернером, хотя Тернер в 80-х кошмарен попросту (а Дио и Гиллан мне представляются равновеликими вокалистами).
  3. severin

    Алла Пугачёва

    Ах, да.. Еще есть телевизионный фильм Монолог певицы. Примечателен так нигде более и не изданной песней Осень и песней группы Автограф - Монолог. И еще раз да.. https://www.discogs.com/Алла-Пугачёва-Избранное-Live-Concert-Концерт/master/763514. Для меня примечателен песней авторства группы 07. А есть еще одна - Мир, в котором я живу: это типа Кристина Орбакайте, но я мать там слышу более, чем дочь (интересно, я один?). А вот про остальное, уже точно не знаю..
  4. severin

    Алла Пугачёва

    Вот потому я и написал, что четвертая сторона пути провисает. Не, ну потом еще будет неплохая замутка с песнями Кузьмина (блин, конкретный поп-рок, очень было современно) и непонятным сплитом (пара песен на нем и одна в альбоме Кузьмина; Две звезды - это Николаев, туда не считается. А вот Надо же Кузьмина, вроде бы так ни на чем и не выпущена). Страшно попсовый (но за некоторые песни мной лично прощенный альбом песен Николаева). И сильно не полный (к сожалению) саунд-трек фильма (но там облом легкий из-за электронных барабанов). И да.. пара песен Чернавского. Хотя их было больше, но выпущено тогда 2 на сингле и сборнике, хотя -- ради точности -- еще 1 на альбоме Алла: там добротный попс, несколько очень красивых песен, в одной цитата из пятой Шостаковича, одна песня портит мазу жутко - лишняя по всем статьям. Альбом в двух треклистах и объемах (винил и CD - запись уже цифровая). ну а затем уже компакт 1995 и заявление, типа "ухожу" -- альбом продавался со слоганом "прощальный". А потом... Вот дальше, простите, я не в теме.
  5. severin

    Алла Пугачёва

    Ну это точно не про меня.
  6. severin

    Алла Пугачёва

    Да, он.. Но был и вот такой семь-дюймов: https://www.discogs.com/Микаэл-Таривердиев-Песни-Из-Кинофильма-Ирония-Судьбы/release/8280048
  7. severin

    Алла Пугачёва

    Да, покинутый Аллой ансамбель исполняет инструментально ее песни. Гонорар от пластинки по совместительству выходное пособие. Пластинка повторов. Что-то уже в Как тревожен (2 из 8), что-то на синглах (4 из 8 ), а что-то и в сборниках-солянках (2 из 8). Притом синглы имели не дурной b-side (Возвращение - хоть и Паулс, Расскажите, птицы). Оригинального только первый трек. Цыганский хор и Канатоходка - запись на ТВ для новогоднего цирка. Жуткий саунд. Хотя вторая песня хороша. Сонет - песня все же Тихон, однако, Хренникова (да, фигура одиозная в истории отечественной музыки) из фильма по комедии Уильяма нашего Шекспира. И, кстати, это его же и текст, шансонистый такой на среднестатистического гражданина с минимумом интеллекта. Ура, товарищи!
  8. severin

    Алла Пугачёва

    Я бы сказал, что там целых три альбома в одном. Первый диск - это альбом собственно, титульный, материал весь авторский (кроме Беды Высоцкого, но по сравнению с авторским текстом имеет много музыкальных отличий, стильно переосмыслена и переделана). Третья сторона тоже авторская, но сильно иначе (и хуже звучит, может записан на репетиции или Live). Еще один альбом. Ну и четвертая сторона - песни Паулса, записанные вероятно в разное время. Сборник синглов, по сути. Зачем все надо было пихать в один альбом, не ясно. Но он одним альбомом почти и не продавался, вроде лишь один тираж бы в гейтфолде на Ленингр.заводе. Так что в основном это было две пластинки. Соломинка - не такая уж и эстрада. Это в общем-то регги. Один из первых случаев на русском языке вообще, а на официальной сцене попросту беспрецендентен. Как тервожен.. (песня) потом на шведском альбоме станет быстрее и превратится в Every Niht & Every Day.
  9. severin

    Алла Пугачёва

    Я отмечу, что этот альбом состоит из двух частей при внимательном рассмотрении. Две стороны, два разных подхода - на первой есть немножечко джазового влияния и довольно сухой саунд. На второй все откровенно попсово и звук сильно уже сильно реверберированный. Похоже, не только две разные сессии, но и материал подготовленный в разное время. Однако, в первый раз (и в последний) все песни авторства Пугачевой. Вот так случилось, мама будет повторена на Как тревожен.. Но первый вариант мне больше нравится. И да.. Никакого танго.
  10. severin

    Алла Пугачёва

    Нет, принципиально. И по выходу альбома (а у меня до сей поры и с тех пор) купленный в МЕЛОДИИ на Калиниском винил (с малиновым ярлыком на аглицком!) мне казалось, что Летние дожди офигенная песня, так и сейчас я с собой тогданим согласен. А что Как тревожен самый, что ни на есть. --это точо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  11. Когда выступал в Москве на Красной площади, с утреца по городу на велике ездил. На DVD что-там Wings, где Стелла Маккартни папу интервьюирует, было показано.
  12. severin

    Алла Пугачёва

    Ирония была на Арлекино. Так же был миньон с песнями в исполнении Сергея Никитина, он, кстати, там как раз везде на гитаре играет. А был еще диск (вроде 10 дюйм) с музыкой из фильма, но он был вроде моно.
  13. severin

    Алла Пугачёва

    По сути - не по хронологии выпуска -- самый первый альбом. Посидим, поокаем - первый опыт сотрудничества с Ильей Резником (типа навеки вместе, но бабки и тут сделали свое дело).
  14. severin

    Алла Пугачёва

    Ну там к примеру многие вещи имевшиеся (в принципе) в студийных версиях были притянуты в концертных вариантах, не лучшим образом записанных. Бабенко говорил, что многое из того, что при носилось не брал вообще, говорил, поищите еще.. И типа, "вам все равно, лишь бы выпустить, а меня потом кто ни попадя будет ногами пинать". Еще большая досада той антологии, что перемешали все по какой-то на фиг никому не сдавшейся тематике.. А лучше бы (уж если не по альбомам, то хотя бы строго хронологически). Зато там есть один мега-плюс. Две песни совсем ранних, когда АБП еще петь почти не умела задолго до всего, что мы в среднем помним. Впечатление потрясающее (от того, насколько человек вырос). И ведь главное, не постеснялась, не спрятала стыдливо.
  15. severin

    Алла Пугачёва

    И кстати, вдогонку о Пугачевой и Камбуровой. Вот то, что это в драматическом смысле вне конкуренции (обе две) показывает тот факт, что их обеих Градский позвал на свой Стадион, и обе главные женские партии (Люсия, жена певца, и Женщина) партии отдал именно им.
×