Мясо для стейков - Страница 25 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Станислав

Мясо для стейков

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, KVN_RUS сказал:

Я говорю , что нужно быть осторожным с посолом крупной солью по поверхности того же горячего мяса....особенно когда те же маленькие дети пробуют сей продукт первый раз.

Маленьких детей соленым и тем более стейками кормить нельзя, у них не сформирована пищеварительная система...

15 часов назад, SharapoFF сказал:

А чем оно «пузырится», кислородом что ли? Вы подвергаете продукт высоким температурам, из него выделяется влага, куда она девается? Весь процесс 5-6, редко 7-10 минут (это совсем уже «подошву» жарить), вот на 4-5 (7-8) минуте и сыпьте.

ну не знаю... у меня ничего не пузырится... сверху образуется корочка и все... вся влага (сок) остается внутри...

а когда пузырится, то мясо уже не жарится а варится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня провел эксперимент по времени приготовления су-видом.Взял самого простого мяса от Мираторга 600 р./кг :

339a8ed96aa0830a7e20fbe1e0a2d9d2.jpgИз куска получились 3 стейка ,сначала в вакуум ,потом в кастрюлю для су-вида.Температура 57 гр. ,один стейк,вытащил через час ,второй через 2 и третий через 3 .Потом на решетку газового гриля .Разрезал каждый стейк на куски и сели ужинать ,быстрее всего был сьеден стейк 2-х часовой - он получился примерно медиум - медиум +. Самый сухой стейк - это 3-х часовой ,фактически велдан,а вот самый вкусный для меня - это после 1 часа в су-виде .Само мясо конечно не для стейка ,но было просто интересно  ,как получится .Собственно и до это мне больше всего нравилось держать 1 час при 57 гр.,мясо получалось лучше всего .Как-то так .))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть, логика, чем дольше в сувиде, тем мягче мясо, не работает?

Также для меня не совсем очевидна функция перехода: рэа - медиум - велдан в зависимости от времени. Я считал, что температура тут играет бОльшую роль, чем время. Например, при 20 градусах можно держать мясо хоть год - оно велдан все равно не станет.

Но то, что плохое мясо у меня не жевалось ни через час, ни через два часа, ни через три часа - это факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Станислав сказал:

То есть, логика, чем дольше в сувиде, тем мягче мясо, не работает?

Я еще не очень продвинулся в этом деле ,но для интереса решил купить совсем простого мяса ,совсем не для стейков, скорее для тушения .Захотелось чуда с чудо-агрегатом.  Перед закладкой в гриль вытащил куски из пакетов и больше всех в соке потерял  3-х часовой кусок . Возможно правило -  " больше времени - мягче мясо " работает с хорошим мясом ,с большим содержанием жира ,не знаю,надо пробовать. Все мои опыты до этого были с температурой 57 гр. и временем 1 час с мясом  1.5 - 7 тр./кг..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще один вариант готовки в сувиде. Буженина, из свиной ноги.

1)  Обвалял в специях, хорошенько просолил, запечатал в вакуумном пакете, подержал часов 5 в холодильнике. 

2) Поставил на ночь в су-вид. 10 часов, температура 68 градусов.

3) Далее слегка подрумянил на гриле (прямо совсем чуть-чуть) и еще в холодильнике часов на 5

Мясо получилось нежнейшее, тает во рту. 

IMG_20190103_145901.jpg

 

DSCF0967.jpg

 

Кстати, су-вид Анова дошел ровно 31 декабря. Это первое испытание. На фото термометр показывает температуру в квартире )

IMG_20190103_150109.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая температура в квартире , как по мне. В пределах 18 - 20 самое оно, иначе ощущение , как будто сам в сувиде находишься.:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Алексей И. сказал:

Хорошая температура в квартире , как по мне. В пределах 18 - 20 самое оно, иначе ощущение , как будто сам в сувиде находишься.:D

да, ходим на улицу греться днем ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После долгих поисков я остановился на мираторговском сигнатюрном стриплойне он же Нью-Йорк стейк. Цена примерно 4000 рублей за кг. Всё, что не хуже или лучше, стоит дороже. Всё, что дешевле, хуже. Отточил процесс. Теперь удивить меня стейком в ресторане будет очень сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Станислав сказал:

мираторговском сигнатюрном стриплойне

Вонючий он ,и не стоит "мясо" столько денех.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@GeorgyG, емнип у вас в феврале сыровял должен был созреть?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 hours ago, Станислав said:

 

Всё стоит ровно столько за сколько продается. Если дадите ссылку, где дешевле и не хуже, обязательно воспользуюсь. Только чтобы за город или на край города каким нибудь секретным фермерам не надо было ехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.02.2019 в 00:40, Flaesh сказал:

@GeorgyG, емнип у вас в феврале сыровял должен был созреть?))

Уже к новому году раздал больше половины, получилось неплохо, несколько форумчан пробовали, некторым показалось островато и излишне ярко по специям, с чем я согласен и скорее всего уменьшу содержание %на 30, в остальном вполне схожий с оригиналом продукт , учитывая условия вяления «балкон-холодильник» , следующую партию увеличу до 20 кг , тк разлетается мгновенно, надеюсь к третьей партии обзоведусь климат камерой , что даст возможность вялить более крупные продукты, и экспериментировать с благородной плесенью

 

 

 

 

 

 

 

 

AC6C20E6-E38A-48C6-BB70-BA887818F0A4.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, GeorgyG сказал:

получилось неплохо, несколько форумчан пробовали, некторым показалось островато и излишне ярко по специям

Поздравляю! :) 
По специям - частоо делаю вообще без, а иногда наоборот, выраженно остро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо освоить цельномышечный сыровял) ,.. ветчины вареные и в/к освоил уже, а вот копполы и прошутто надо заняться , с колбасами все понятно в общем то , на очередь ещё в планах weisswurst , но мясорубка приказала долго жить , сейчас выбираю что-то из поры сектора уже

Получил из Валенсия оригинальную копчённую паприку , будут ещё чорризо, расскажу что вышло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, GeorgyG сказал:

Надо освоить цельномышечный сыровял) ,..

Имо среднеразмерные ц\м изделия - самое простое и удобное))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.02.2019 в 09:41, Alex_rem сказал:

В Испании можно нормальный чорисо купить... без консервантов...

И они не используют нитритную соль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, есть без Е250... срок хранения небольшой... цвет - сероватый...

есть и фуэт и хамон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня на ужин приготовил пару стейков "Стриплойн"/"Нью-Йорк" от Мираторга. Делал всё по инструкции на упаковке. Получилось вполне себе вкусно, хотя и не покидала мысль о том, что: вот бы это всё сделать на живых углях, а не на сковороде/газовой плите в квартире... :Cool:

Но 30% скидка в конце срока хранения стейков добавила позитива в общее настроение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.12.2018 в 23:08, Алексей И. сказал:

Сегодня провел эксперимент по времени приготовления су-видом.Взял самого простого мяса от Мираторга 600 р./кг :

339a8ed96aa0830a7e20fbe1e0a2d9d2.jpgИз куска получились 3 стейка ,сначала в вакуум ,потом в кастрюлю для су-вида.Температура 57 гр. ,один стейк,вытащил через час ,второй через 2 и третий через 3 .Потом на решетку газового гриля .Разрезал каждый стейк на куски и сели ужинать ,быстрее всего был сьеден стейк 2-х часовой - он получился примерно медиум - медиум +. Самый сухой стейк - это 3-х часовой ,фактически велдан,а вот самый вкусный для меня - это после 1 часа в су-виде .Само мясо конечно не для стейка ,но было просто интересно  ,как получится .Собственно и до это мне больше всего нравилось держать 1 час при 57 гр.,мясо получалось лучше всего .Как-то так .))

 

Может контроллер в сувиде глючит? Перегрев был , попробуйте проверить дополнительным термометром работу сулит без продукта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Василий Никитин сказал:

от Мираторга.

Воняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жена предложила для изготовления стейков купить гриль Bork.

Что скажет сообчество? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь, нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Наш выбор

    • Новая линейка Monitor Audio Gold 5G - видеоинтервью с представителем компании
      Новая линейка Monitor Audio Gold 5 - видеоинтервью с представителем компании
        • Нравится
      • 9 ответов
    • Винил THORENS - Gunter Kuerten на Vinyl JAM 2019
      Владелец компании Thorens, крупнейшего и старейшего производства виниловых проигрывателей, рассказывает о планах на выставке Винил Джем 2019 в салоне Нота+

       

       
      • 0 ответов
    • Обзор. Aurender ACS10. Аудиофильский риппер-сервер
      Корейская фирма Aurender давно занимается выпуском источников на базе компьютерных технологий и успела стать одним из законодателей моды в этой области. Компания проделала путь от простых компьютерных источников на стандартных компонентах с MPD-клиентом до специализированных плееров и серверов на своих разработках железа и софта, с одним из которых я недавно познакомился. Речь идет о сервере с возможностью выступать в качестве источника с выходом USB – Aurender ACS10.

      Это многофункциональное устройство, призванное, по заверениям производителя, полностью исключить обычный домашний компьютер из аудиосистемы, где основным источником музыки служат файлы, стриминговые сервисы и ваши личные копии ваших CD. А раз так, то аппарат снабжен не только двумя жесткими дисками по 8Тб и твердотельным накопителем на 240Gb, но и оптическим приводом.

      Читать далее..

       
      • 0 ответов
    • Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука
      Всем привет! Вот и настало время нашего второго мега-обзора.  Мы рассказываем о 18 парах напольных акустических систем ценовой категории от 60 тысяч до 1 миллиона рублей. Готовьте хорошие наушники, сравнивайте, и делитесь выводами в комментариях! 

      Звук каждой пары колонок мы писали в режиме стерео на топовые микрофоны Shure и профессиональный рекордер Tascam. В качестве источника использовался компьютер с нашумевшим ЦАПом Triumph от Леонида Бурцева, подключенным напрямую к 600-ваттному усилителю мощности Acoustic Arts AMP3. Все подключения, включая USB, были выполнены кабелями TchernovCable. 

      Ссылка на обзор, используйте навигацию в описании: https://youtu.be/RjXwQgJdRE4

       
        • Спасибо!
      • 248 ответов
    • Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка-продажа Винил Джем в старейшем московском салоне «Нота+» стала традиционной. Хай-файное сообщество вновь собирается в эти холодные зимние дни греться теплым виниловым звуком вместе с ведущими дистрибьюторами аппаратуры для воспроизведения самого аналогового из музыкальных носителей.

      На прошлогоднем мероприятии Винил Джем 2018 побывало за два дня более тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет как обычно тесно и представительно и посетителей вновь будет немало.
      Времена сейчас тяжелые как для участников рынка, так и покупателей. Одни страдают от отсутствия стабильного спроса на аудио технику, а в то же самое время другие от высоких цен из-за курса валют…

      Читать далее..
      • 52 ответа
    • Мы тут подготовили небольшой видео-обзор по полочникам на полтора часа с записью треков (камера sony + микрофон rode) для сравнения. 

      Голосуйте, какие АС понравились. 

      Для навигации по обзору пользуйтесь ссылками ниже, АС расположены в порядке возрастания цены. 

      1) Dali Oberon 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliOberonReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliOberonMusic

      2) Arslab Classic 1,5

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdArslabReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdArslabMusic

      3) Acoustic Energy AE300

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE300Review

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE300Music

      4) Acoustic Energy AE1Active

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE1ActiveReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE1ActiveMusic

      5) Neat Motive SX3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdNeatReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdNeatMusic

      6) Dali Rubicon 2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliRubiconReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliRubiconMusic

      7) Audio Physic Classic 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicMusic

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicReview

      8) Davis Acoustics Courbet 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDavisReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDavisMusic

      9) Tannoy Autograph Mini  OW

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdTanoyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdTannoyMusic

      10) Audio Physic Step 25

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepMusic

      11) Old School Monitor M2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdOldSchoolReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdOldSchoolMusic

      12) ProAc Response DB3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdProacReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdProacMusic

      13) Piega Premium 301

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPiegaReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPiegaMusic

      14) Legacy Studio HD

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdLegacyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdLegacyMusic

      15) Penaudio Cenya Signature

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPenaudioReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPenaudioMusic

       

       Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Soundex.ru!
        • Нравится
      • 64 ответа
    • Продается DEQX HDP-4.

      Это цап, пред, румкорректор и цифровой кроссовер в одном корпусе. На борту установлен USB конвертер для подключения цифровых источников с выходом USB.

      Состояние отличное. Цвет черный.

      В комплекте микрофон, кабель для микрофона и микрофонная стойка.

      http://www.deqx.com/products/hdp-4/
        • Улыбка
      • 2 ответа
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Нравится
      • 1120 ответов
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
      • 0 ответов
    • Обзор. Картриджи для винила Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9. Когда голова решает
      Идея подружить топовые головки Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9 вместе с их же бюджетной вертушкой Audio-technica AT-LP3, которую я недавно тестировал, поначалу не вызвала у меня энтузиазма. Конечно, вряд ли кто-то будет к аппарату для начинающих, к тому же укомплектованного в базе всем необходимым, покупать головку стоимостью 100 с лишним тысяч рублей. Да и что это даст? Но любопытство пересилило..

      Читать далее...
      • 14 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...